Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Саша,у меня сестра на Украине вышивает -канву с нанесенным рисунком.Со зрением тоже проблемы.Правда канву высылаю ее с Калининграда,а она покупает только нитки.Очень ее это нравится и о наборах по счету даже слушать не хочет.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вика, спасибо) Мама как увидела дедулю моего, так и загорелась.( именно на канве рисунок) Но, понимаешь, там все с нитками в районе 1000 выйдет.... Ей бы что подешевле. А так я ей предлагаю, но она боится)))  ниток там каких-то....  как ей подбирать будут)))):dash:

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Вика, спасибо) Мама как увидела дедулю моего, так и загорелась.( именно на канве рисунок) Но, понимаешь, там все с нитками в районе 1000 выйдет.... Ей бы что подешевле. А так я ей предлагаю, но она боится)))  ниток там каких-то....  как ей подбирать будут)))):dash:

Саш, а Риолис на канве 10-го каунта? Выбор очень большой.

Gala83 и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Марин, смотрю ( мне вот Космеи очень нравятся)

Поделиться сообщением

Да я маму подсадила именно с таких риолисовских наборов. Она отожгла после розы шерстью вышила уже 3 дизайна на 18 аиде, правда маленьких. (маме 70)

Gala83, vasileva70.vika, Ольга78 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Картинки с нанесенным рисунком самые дешевые у" Матренин посад",а нитки по картинки в любом магазине девчонки подберут.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Gala83 сказал:

Девушки, подскажите. Моя мама хочет попробовать вышивать. Зрение не очень, да и не когда не видела ни канву, ни схему.

Будет учится  сама, показать я ей не могу.

Хотелось бы найти небольшой набор, красивый, но не сложный. Думаю начинать с мулине. Может посоветуете наборчики....  ? Вроде у панны были для людей с плохим зрением.Надо еще ориентироваться, что живет она не в Москве, чтобы это был доступный производитель- заказывать через интернет не хочу-на почту она не пойдет))))

Тема-город или природа

Я когда начала вышивать,и мама увидела. Говорит -" Да по канве то что не вышивать,мы раньше по ткани вышивали". Купила набор и подсела на вышивку.

Я тоже как и девочки думаю,что Риолис шерстью на крупной канве в самый раз будет. И выбор большой.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Gala83 сказал:

Девушки, подскажите. Моя мама хочет попробовать вышивать. Зрение не очень, да и не когда не видела ни канву, ни схему.

Будет учится  сама, показать я ей не могу.

Хотелось бы найти небольшой набор, красивый, но не сложный. Думаю начинать с мулине. Может посоветуете наборчики....  ? Вроде у панны были для людей с плохим зрением.Надо еще ориентироваться, что живет она не в Москве, чтобы это был доступный производитель- заказывать через интернет не хочу-на почту она не пойдет))))

Тема-город или природа

А почему на почту не пойдет? Из-за очередей? Можно доставку сделать не почтой, а другими транспортными компаниями ( и это не всегда дороже, иногда даже дешевле, чем почтой)

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, что сделать, чтобы нитки не скручивались? Начала набор от дима, нити крутятся очень сильно, я их когда достала, они как будто после легкой химической завивки:o, впервые такие встретила.

Поделиться сообщением

совет дилетанта: makalicha1970, Ника, намочить, расправить и высушить? 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чертенок, можно попробовать. 

Хотя хотелось бы обойтись без стирки, их же с органайзера придется тогда срезать, наверное.

Поделиться сообщением

а отпарить/прогладить?

Ой, чую, щас насоветую:en::D

Поделиться сообщением

Только что, Чертенок сказал:

а отпарить/прогладить?

О, вот прогладить идея! Чего-то до меня не дошло, что прогладить можно! Спасибо! :D

Поделиться сообщением

5 минут назад, Чертенок сказал:

а отпарить/прогладить?

Ой, чую, щас насоветую:en::D

Отпаривать не рискну, просто проглажу!

Поделиться сообщением

59 минут назад, makalicha1970 сказал:

придется тогда срезать

зачем срезать-то? тряпочку мокрую возьмите, только новую))) и протрите, как бы через нее протяните нитки.. можно еще ее ленорчиком намочить... а потом повесить и пусть высохнет

я так теперь со всеми делаю... еще гладят, знаю... но мне просто лениво))) 

alex_sterh и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал:

Отпаривать не рискну, просто проглажу!

Ленор + глажка и ваш нить прям, мягк и шелковист...:D

Из своего опыта...

bukina88, M@rgarita, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

niksi, monstrochka, спасибо! Буду сейчас так делать, потому что за ночь нитки не отвиселись совсем, конечно.

Уж насколько люблю Дим, но сейчас злая на него:angry:. Вместо того, чтобы вышивать спокойно, такие танцы с бубном устраивать приходится!

Поделиться сообщением

Отчитываюсь! Сначала стала делать, как посоветовала niksi, с тряпочкой, но потом плюнула, наполнила таз водой, смешала с кондиционером, как следует промочила и повесила сушиться, вот так:  WP_20160225_10_07_44_Pro.thumb.jpg.3d035прямо вместе с органайзером!

Высушила до состояния "чуть влажные" и прогладила без отпаривания. 

Результат есть! Стали более гладкими и не крутятся!

Девочки, еще раз всем спасибо за советы!:give_rose:

alex_sterh, АнФрол, Liberte и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я поступила проще. Прогладила нитки через тряпку, смоченную в кондиционере. Стало легче вышивать, а то в "Городской радуге" ниточки уж очень сильно скручиваются. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vikkovesh сказал:

Я поступила проще. Прогладила нитки через тряпку, смоченную в кондиционере. Стало легче вышивать, а то в "Городской радуге" ниточки уж очень сильно скручиваются. 

Да, я подошла к вопросу более основательно :D.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем участникам форума! 

Подскажите пожалуйста, или выразите свое мнение как вам больше нравиться...

Когда в вышивке комбинируется и крест и полукрест, как нужно шить полукрест? Параллельно с верхним стежком крестика или необязательно? Просто когда читала "как правильно" - это параллельно, а в отшивах смотрю на многих работах в разные стороны стежки смотрят:pardon: (признаюсь, что сама шила параллельно :secret:)

Поделиться сообщением

Только что, Galagenka сказал:

Доброго времени суток всем участникам форума! 

Подскажите пожалуйста, или выразите свое мнение как вам больше нравиться...

Когда в вышивке комбинируется и крест и полукрест, как нужно шить полукрест? Параллельно с верхним стежком крестика или необязательно? Просто когда читала "как правильно" - это параллельно, а в отшивах смотрю на многих работах в разные стороны стежки смотрят:pardon: (признаюсь, что сама шила параллельно :secret:)

Я шью вот так /. У меня это как нижний, т.е. не параллельно.

Мне кажется, когда не параллельно, тогда основной рисунок как бы на переднем плане, а полукрест на задний фон уходит, а когда параллельно - тогда рисунок назад уходит.

kreolka, Galagenka и Shi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно производитель указывает направление полукрестиков и крестиков. Я стараюсь следовать инструкции в полукрестиках.  А вот крестики шью как привыкла; верхний  \ .  Например, в Анкоре нужно крестики делать наоборот, но я, честно говоря, разницы не вижу и картины хуже смотреться не стали.

Liberte и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я делаю также, как и Елена titania - если не указано производителем. полукрест шью /, а верхний стежок креста \. 

Опять же - у разных производителей (и даже в разных дизайнах одного и того же производителя) могут быть рекомендации по нужному наклону, что создает тот или иной эффект. 

Shi и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в