Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Tatiana2406, насколько знаю, максимальную защиту дает только музейное стекло

Vika71, ПЕЛЕ и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

IRISKA, пропустила, извините.:l_daisy:

IRISKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Wian сказал:

IRISKA, пропустила, извините.:l_daisy:

Ой,уже зелёненькая. Спасибо!:)

Поделиться сообщением

Tatiana2406, не сочтите за бестактность, но если сын  хочет сохранить работу , как наследие, как память, то лучше подумать о другом, подходящем месте... А так - музейное стекло.

Tatiana2406 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Valentina-Polina сказал:

Tatiana2406, не сочтите за бестактность, но если сын  хочет сохранить работу , как наследие, как память, то лучше подумать о другом, подходящем месте... А так - музейное стекло.

Елена, конечно, все в наших руках и в пределах разумного. Хочется работе долгой жизни, но как-то про наследие стараемся не обсуждать :).

Surik, ОльгаТольна и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Tatiana2406, поглядела на ваши работы, они прекрасны :rolleyes:

Tatiana2406 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Извините за глупый вопрос, но все же задам: задумала я кое-что вышить на пластиковой канве в первый раз, но глянув на схему, увидела, что бэк частично несчетный. 

Все, конец планам? Вышить можно будет лишь на ткани?

(Пластиковую канву еще даже в руках не держала.)

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, пластиковую канву для несчетного бэка не проткнешь. Либо переделать бэк и сделать его счетным.

reyjeff и Vasiljok сказали спасибо

Поделиться сообщением

И у меня вопрос по поводу пластиковой канвы: на какое максимальное количество крестиков можно делать протяжку бэка, чтобы он не провис на пластиковой канве?

И еще - вы стираете работы на пластике или лучше не надо?

Я первый раз в жизни собралась новогодние украшения вышить на пластиковой канве, и еще не очень представляю себе, что меня может ожидать)

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Azzurro сказал:

И у меня вопрос по поводу пластиковой канвы: на какое максимальное количество крестиков можно делать протяжку бэка, чтобы он не провис на пластиковой канве?

И еще - вы стираете работы на пластике или лучше не надо?

Я первый раз в жизни собралась новогодние украшения вышить на пластиковой канве, и еще не очень представляю себе, что меня может ожидать)

Хоть на какое количество крестиков можно делать протяжки - бэк провисает от того, что канва при стирке садится, с пластиковой это не происходит. Но по мне - очень длинные протяжки все-таки смотрятся не очень на любой основе..

Стирать или нет - по желанию - с канвой ничего не случится. Я когда стирала, когда нет, в зависимости от степени загрязнения.

Vika71, reyjeff и Azzurro сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Azzurro сказал:

на какое максимальное количество крестиков можно делать протяжку бэка, чтобы он не провис на пластиковой канве?

да по большому счету сколько угодно, провисает от того, что ткань садится больше чем нить, а пластику то все равно. 
Я вышивала много на пластике, там были большие протяжки (ну там дизайны такие), все нормально.
вот, например

photo_2018-09-09_12-41-44.thumb.jpg.8b72a10c495801032776a46922121e3e.jpg

И да, я стираю, причем даже с бисером. Он в этом случае лучше лежит, потому что нитки чуть садятся. Иначе на пластике он топорщится. Единственно, лучше сначала проверить конкретный бисер - не полиняет ли он при стирке

sakineva, lenning, Vika71 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за ответы :give_heart:! Что-то я протормозила насчет протяжек, знаю же, что пластик не сядет, и нет, чтобы подумать ... :blush:

Вышивать я хочу не бисером, а нитками, у Анны Петуновой чудные новогодние маленькие дизайны появились, вот решила попробовать новогодние украшения из них сделать...

Vika71, niksi, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот, нашла покрупнее фото, где длинный бэк

1.thumb.jpg.416c1ea7a130a52920efcf34e5fb3dc3.jpg

ну про бисер (уже до кучи. так сказать)

Но вот в дизайне выше я как раз стирала без бисера, и он "пляшет" немного, а вот дальше стала с бисером, значительно лучше смотрится

2.thumb.jpg.4ba7bb31619ffb316694e5fcb5213982.jpg

Alena Lanscowa, Fascinata, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, niksi сказал:

вот, нашла покрупнее фото, где длинный бэк

1.thumb.jpg.416c1ea7a130a52920efcf34e5fb3dc3.jpg

ну про бисер (уже до кучи. так сказать)

Но вот в дизайне выше я как раз стирала без бисера, и он "пляшет" немного, а вот дальше стала с бисером, значительно лучше смотрится

2.thumb.jpg.4ba7bb31619ffb316694e5fcb5213982.jpg

Красота какая, спасибо за совет и показ. Буду пробовать, может и бисер добавлю, чтоб уже все испытать и попробовать)

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Да, пластиковую канву для несчетного бэка не проткнешь. Либо переделать бэк и сделать его счетным.

Спасибо!

Значит, просмотрю внимательно схему, можно ли бэк подправить. Уж очень хочется вышить малявочек в качестве игрушек. 

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzurro сказал:

у Анны Петуновой чудные новогодние маленькие дизайны

*задумчиво* вот зачем я это прочитала? я теперь их тоже хочу на пластике:loll:

reyjeff, Galagenka, Fascinata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, niksi сказал:

*задумчиво* вот зачем я это прочитала? я теперь их тоже хочу на пластике:loll:

Не корысти ради, а красоты для) к тому же еще целый месяц! Можно все успеть))

Nadinka-Blondinka и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎27‎.‎11‎.‎2018 в 22:42, Tatiana2406 сказал:

Добрый всем вечер! Девочки, прошу поделиться опытом по вопросу выгорания вышивок. Сын увидел, как я вышиваю "Юрий Гагарин", 1961, Риолис (шерсть по черной канве с неполной зашивкой). Ему безумно понравилось, и он попросил работу подарить. Я с великой радостью, конечно. Но работу он и жена хотят повесить на теплой лоджии, застекленной от потолка до пола и являющейся частью комнаты, естественно, много солнца. Если у кого-то есть опыт в вопросе выгорания вышивок, особенно по черной канве шерстью, поделитесь. А возможно, есть такое спец. стекло с защитой от УФ-лучей, и его можно в данном конкретном случае применить? Сын просит меня не беспокоиться, главное - что работа их будет радовать. Но я хочу, чтобы она радовала их подольше, тем более, это такой для нас счастливый случай, когда твоя работа для близких людей очень желанна. Поделитесь опытом, пожалуйста! 

Татьяна, учитывая в шерстяных нитках Риолис 70% акрила, не думаю, что она когда-нибудь вообще выгорит. Мне кажется, акрил не выгорает, в отличии от мулине.

Tatiana2406, Valentina-Polina, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал:

Татьяна, учитывая в шерстяных нитках Риолис 70% акрила, не думаю, что она когда-нибудь вообще выгорит. Мне кажется, акрил не выгорает, в отличии от мулине.

Интересно, надо будет взять на заметку. Спасибо)

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос не по вышивке, но очень нужен совет. В детсаду сказали сделать свинку, украшение на елку, дали схему. Кое-как сделали, все проклиная, потому что руки не оттуда растут. Вот результат, не критикуйте слишком сильно. IMG_20181128_203645.thumb.jpg.af85cfbab7e7b98b9c9a5496e5407212.jpg

И вопрос: не слишком ли позорно нести такую чупакабру :( в сад? Может, переделать? Хотя намного лучше не будет, я понимаю... заранее всем спасибо за мнения.

K_AnnA_D, lenning, Vika71 и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, vodonika сказал:

IMG_20181128_203645.thumb.jpg.af85cfbab7e7b98b9c9a5496e5407212.jpg

АААААААААААААААААА!!! Какая прелесть!!!! :laugh1::wub::wub:

Нести конечно, она же бесконечно мила!

А если будут спрашивать, че волосатая, смело отвечайте, что это порода такая "венгерская мангалица" зовется 4.thumb.jpg.1e2dadf7bd30cd272c931a203ec48142.jpgc4ccc36ce50dec4ed5fced28da92b41e.thumb.jpg.80912505a7d7cdbd1093f633bc2495dc.jpgmangalitsa_8.thumb.jpg.b4836db869f325900b0412fb736b3e2d.jpg

Alena Lanscowa, Vika71, Oksana7 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, vodonika сказал:

не слишком ли позорно нести такую чупакабру :( в сад? Может, переделать

Вообще не позорно, смешная свинюха, гораздо лучше и милее многих, которые сейчас заполонили вышивальные просторы!

reyjeff, Надежда Минск, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в