27 ноября 2018 Tatiana2406, насколько знаю, максимальную защиту дает только музейное стекло Vika71, ПЕЛЕ и Tatiana2406 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 IRISKA, пропустила, извините. IRISKA и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 5 часов назад, Wian сказал: IRISKA, пропустила, извините. Ой,уже зелёненькая. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Tatiana2406, не сочтите за бестактность, но если сын хочет сохранить работу , как наследие, как память, то лучше подумать о другом, подходящем месте... А так - музейное стекло. Tatiana2406 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 2 часа назад, Valentina-Polina сказал: Tatiana2406, не сочтите за бестактность, но если сын хочет сохранить работу , как наследие, как память, то лучше подумать о другом, подходящем месте... А так - музейное стекло. Елена, конечно, все в наших руках и в пределах разумного. Хочется работе долгой жизни, но как-то про наследие стараемся не обсуждать . Surik, ОльгаТольна и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2018 Tatiana2406, поглядела на ваши работы, они прекрасны Tatiana2406 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Добрый день! Извините за глупый вопрос, но все же задам: задумала я кое-что вышить на пластиковой канве в первый раз, но глянув на схему, увидела, что бэк частично несчетный. Все, конец планам? Вышить можно будет лишь на ткани? (Пластиковую канву еще даже в руках не держала.) irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Да, пластиковую канву для несчетного бэка не проткнешь. Либо переделать бэк и сделать его счетным. reyjeff и Vasiljok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 И у меня вопрос по поводу пластиковой канвы: на какое максимальное количество крестиков можно делать протяжку бэка, чтобы он не провис на пластиковой канве? И еще - вы стираете работы на пластике или лучше не надо? Я первый раз в жизни собралась новогодние украшения вышить на пластиковой канве, и еще не очень представляю себе, что меня может ожидать) Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 11 минуту назад, Azzurro сказал: И у меня вопрос по поводу пластиковой канвы: на какое максимальное количество крестиков можно делать протяжку бэка, чтобы он не провис на пластиковой канве? И еще - вы стираете работы на пластике или лучше не надо? Я первый раз в жизни собралась новогодние украшения вышить на пластиковой канве, и еще не очень представляю себе, что меня может ожидать) Хоть на какое количество крестиков можно делать протяжки - бэк провисает от того, что канва при стирке садится, с пластиковой это не происходит. Но по мне - очень длинные протяжки все-таки смотрятся не очень на любой основе.. Стирать или нет - по желанию - с канвой ничего не случится. Я когда стирала, когда нет, в зависимости от степени загрязнения. Vika71, reyjeff и Azzurro сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 6 минут назад, Azzurro сказал: на какое максимальное количество крестиков можно делать протяжку бэка, чтобы он не провис на пластиковой канве? да по большому счету сколько угодно, провисает от того, что ткань садится больше чем нить, а пластику то все равно. Я вышивала много на пластике, там были большие протяжки (ну там дизайны такие), все нормально. вот, например И да, я стираю, причем даже с бисером. Он в этом случае лучше лежит, потому что нитки чуть садятся. Иначе на пластике он топорщится. Единственно, лучше сначала проверить конкретный бисер - не полиняет ли он при стирке sakineva, lenning, Vika71 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 Девочки, спасибо за ответы ! Что-то я протормозила насчет протяжек, знаю же, что пластик не сядет, и нет, чтобы подумать ... Вышивать я хочу не бисером, а нитками, у Анны Петуновой чудные новогодние маленькие дизайны появились, вот решила попробовать новогодние украшения из них сделать... Vika71, niksi, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 вот, нашла покрупнее фото, где длинный бэк ну про бисер (уже до кучи. так сказать) Но вот в дизайне выше я как раз стирала без бисера, и он "пляшет" немного, а вот дальше стала с бисером, значительно лучше смотрится Alena Lanscowa, Fascinata, Vika71 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 7 минут назад, niksi сказал: вот, нашла покрупнее фото, где длинный бэк ну про бисер (уже до кучи. так сказать) Но вот в дизайне выше я как раз стирала без бисера, и он "пляшет" немного, а вот дальше стала с бисером, значительно лучше смотрится Красота какая, спасибо за совет и показ. Буду пробовать, может и бисер добавлю, чтоб уже все испытать и попробовать) niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Да, пластиковую канву для несчетного бэка не проткнешь. Либо переделать бэк и сделать его счетным. Спасибо! Значит, просмотрю внимательно схему, можно ли бэк подправить. Уж очень хочется вышить малявочек в качестве игрушек. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 1 час назад, Azzurro сказал: у Анны Петуновой чудные новогодние маленькие дизайны *задумчиво* вот зачем я это прочитала? я теперь их тоже хочу на пластике reyjeff, Galagenka, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2018 4 часа назад, niksi сказал: *задумчиво* вот зачем я это прочитала? я теперь их тоже хочу на пластике Не корысти ради, а красоты для) к тому же еще целый месяц! Можно все успеть)) Nadinka-Blondinka и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 В 27.11.2018 в 22:42, Tatiana2406 сказал: Добрый всем вечер! Девочки, прошу поделиться опытом по вопросу выгорания вышивок. Сын увидел, как я вышиваю "Юрий Гагарин", 1961, Риолис (шерсть по черной канве с неполной зашивкой). Ему безумно понравилось, и он попросил работу подарить. Я с великой радостью, конечно. Но работу он и жена хотят повесить на теплой лоджии, застекленной от потолка до пола и являющейся частью комнаты, естественно, много солнца. Если у кого-то есть опыт в вопросе выгорания вышивок, особенно по черной канве шерстью, поделитесь. А возможно, есть такое спец. стекло с защитой от УФ-лучей, и его можно в данном конкретном случае применить? Сын просит меня не беспокоиться, главное - что работа их будет радовать. Но я хочу, чтобы она радовала их подольше, тем более, это такой для нас счастливый случай, когда твоя работа для близких людей очень желанна. Поделитесь опытом, пожалуйста! Татьяна, учитывая в шерстяных нитках Риолис 70% акрила, не думаю, что она когда-нибудь вообще выгорит. Мне кажется, акрил не выгорает, в отличии от мулине. Tatiana2406, Valentina-Polina, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2018 3 часа назад, viola33 сказал: Татьяна, учитывая в шерстяных нитках Риолис 70% акрила, не думаю, что она когда-нибудь вообще выгорит. Мне кажется, акрил не выгорает, в отличии от мулине. Интересно, надо будет взять на заметку. Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 Девочки, вопрос не по вышивке, но очень нужен совет. В детсаду сказали сделать свинку, украшение на елку, дали схему. Кое-как сделали, все проклиная, потому что руки не оттуда растут. Вот результат, не критикуйте слишком сильно. И вопрос: не слишком ли позорно нести такую чупакабру в сад? Может, переделать? Хотя намного лучше не будет, я понимаю... заранее всем спасибо за мнения. K_AnnA_D, lenning, Vika71 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 33 минуты назад, vodonika сказал: АААААААААААААААААА!!! Какая прелесть!!!! Нести конечно, она же бесконечно мила! А если будут спрашивать, че волосатая, смело отвечайте, что это порода такая "венгерская мангалица" зовется Alena Lanscowa, Vika71, Oksana7 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 1 час назад, vodonika сказал: Симпашка! Смело нести! Очаровательная свинка получилась!!! vodonika, Ветер, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 vodonika, я тоже за то, чтобы нести)) А где Вы такой чудесный нос нашли? Это пуговица? Надежда Минск, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 42 минуты назад, vodonika сказал: Не надо переделывать! Она прикольная! Oksana7, Надежда Минск и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2018 50 минут назад, vodonika сказал: не слишком ли позорно нести такую чупакабру в сад? Может, переделать Вообще не позорно, смешная свинюха, гораздо лучше и милее многих, которые сейчас заполонили вышивальные просторы! reyjeff, Надежда Минск, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение