4 ноября 2018 В 02.11.2018 в 12:17, daria216 сказал: Всем доброго времени суток!) Рукодельницы, нужен совет! Я вышиваю набор Снежный Шар от Дима, он на пластиковой канве. Чем лучше закрыть изнанку? Я видела, декорируют фетром, а как его крепят? На что нужно клеить? У меня есть клей-пистолет, не навредит ли это вышивке? Не проступит ли он с лица между крестиками? Кто как делал? Делитесь опытом))) В Фикспрайсе продают клеевой пистолет и клей к нему. Ничего не желтеет и отлично приклеивает. Можно использовать Момент-Кристалл. almmatea, daria216, QutanCrafts и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 42 минуты назад, sakineva сказал: Я один раз приклеивала Моментом. Вышивка промокла. Переживала, что останутся пятна. Но когда все высохло (сушила под прессом), пятен не осталось. Здесь на форуме советовали использовать Момент Кристалл, но я клеила обычным Моментом. Вот это красота у вас!!! Здорово! Спасибо за советы! sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 На клеевую паутинку еще можно утюгом посадить. Vika71 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2018 Всем привет! Встретила в продаже карту основ. Вот список основ лугана, пермин, белфаст, кашель, бритни, мурано, эдинбург, беллана, нов. кашель 40 ct. , карон - аида, колмар, трентино. Скажите, они( карты) все разные? Какая примерно цена? Я просто не сталкивалась. Кто с опытом- разъясните, что обычно входит в этот набор ? Oksana7 и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 13 часа назад, Gala83 сказал: Всем привет! Встретила в продаже карту основ. Вот список основ лугана, пермин, белфаст, кашель, бритни, мурано, эдинбург, беллана, нов. кашель 40 ct. , карон - аида, колмар, трентино. Скажите, они( карты) все разные? Какая примерно цена? Я просто не сталкивалась. Кто с опытом- разъясните, что обычно входит в этот набор ? Самый крупный продавец-изготовитель таких карт - группа ВК "Образцы тканей для вышивания". Там можно и внешний вид посмотреть и способы хранения. Минимальная комплектация карты - только сами квадратики-образцы тканей,обычно 5*5 см с маленькой наклейкой, на которой указан производитель/вид ткани и артикул (и в этом они мало отличаются у разных продавцов). Но можно докупить и файлы, папку, бумажки-визитки с основной информацией. Но все эти дополнения можно приобрести/сделать самостоятельно. Если говорить о полноте образцов, то хорошо бы их дополнить австрийской равномеркой и французским льном - тогда у Вас будут почти все более или менее распространенные ткани. Vika71, lamina-65, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 час назад, Ориса сказал: Самый крупный продавец-изготовитель таких карт - группа ВК "Образцы тканей для вышивания". Там можно и внешний вид посмотреть и способы хранения. Огромное спасибо! Группа уже найдена, изучена. Она закрывается и больше комплекты не продает. Возьму там австрийцев как раз. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Добрый день, девочки, подскажите, где можно узнать номера ниток к схеме турецкая гвоздика риолис 1463. Вышиваю по остаточкам, смотрю, что нужно нитки докупать. Раньше вконтакте была группа с номерами всех ниток в риолисе. Две работы уже отшила, подобрав там нитки. А теперь не найду ее( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Кто-нибудь знает что это за дизайнер схем? OrencoOriginals Понятно что это все прогоны. Но нигде ни одного даже скрина нет, только картинки исходников. Но картинки очень уж все одна к одной. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 9 часов назад, Orione сказал: Кто-нибудь знает что это за дизайнер схем? OrencoOriginals Понятно что это все прогоны. Но нигде ни одного даже скрина нет, только картинки исходников. Но картинки очень уж все одна к одной. Вот эта картинка, например, 168х196 крестиков. Судя по всему там не только прогон, но еще и в маленьких для прогона размерах, а бэкстича ни в описании, ни в примере схемы нет. Т.е. получится не просто месиво из крестиков, а еще и такое мелкое, что разве что общие силуэты в нем будут угадываться. Ну и отсутствие хотя бы скринов не внушает доверия. Как и то, что вместо них те же самые оригинальные картины с наложенной поверх полупрозрачной текстурой крестиков (вот это вообще самое подозрительное). Orione, sakineva и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 13 часа назад, Orione сказал: Кто-нибудь знает что это за дизайнер схем? OrencoOriginals Понятно что это все прогоны. Но нигде ни одного даже скрина нет, только картинки исходников. Но картинки очень уж все одна к одной. У них есть свой сайт, даже два net и com, но галереи отшивов нигде нет. Еще есть много схем на Амазоне, везде в основном 5* отзывы, но все касаются только доставки и со словами "не могу дождаться, когда я начну вышивать". Вот здесь нашла два отзыва от людей, вышивающих по их схемам. Как и ожидалось, пишут что это прогоны. Там же еще в одном из ответов упоминается Мистикститч, что это прогон. Лично я не стала бы связываться, сейчас такой большой выбор наборов и дизайнеров схем. Если уж очень что-то хочется, можно заказать схему у проверенного дизайнера. Пушистая, Orione и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 viola33, Cпасибо большое. Все понятно, если даже американки, которые шьют ХАЕДы в большом количестве, и считают их нормальными так для отшива, со всякими своими задвигами на тему поцелуев-одиночек, считают эти дизайны не вычещенными, то чего уж дальше говорить, можно просто полюбоваться на симпатичные исходники. Да в отзывах на Амазоне обычно только о качестве доставки, к тому же в данном конкретном случае он вообще только торговый посредник и площадка для размещения. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 В 12.11.2018 в 23:25, Orione сказал: Кто-нибудь знает что это за дизайнер схем? OrencoOriginals Анастасия, насколько я помню, это не дизайнер схем, а название интернет-магазина по продаже схем и название торговой марки. Имена дизайнеров они нигде не указывают. Размещают они свои объявления не только на Амазоне, то и на ebay-е, Али и прочих инет-досках объявлений. И если мне не изменяет память, то ко всем красивым картинкам вышивок они прилагают одну и ту же "схему" и одно и то же "пояснение", а внизу "развёрнуто" пишут, что если вас не устраивает, допустим, "..схема на 40-50 цветов мулине, а хотите на 25 или другого размера, и вообще всё, что желаете, то напишите нам в сообщении..." Это я обнаружила случайно, когда года полтора назад искала схемы William-а Morris-а. Можете для интереса набрать в поисковиках "ebay схемы William Morris" и сравните фото и как они представляют свои схемы. А на наших сайтах девочки везде пишут, что "прогон-прогонистый", ни одного положительного отзыва не встретила, поэтому и не стала заказывать Пумочка-13, Vika71, Orione и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Всем привет! Купила маленький наборчик с Енотиком, хочу вышить его на джинсовке. Искала водорастворимую канву, но не нашла, только под заказ. Подскажите, может кто-нибудь вышивал на водорастворимой DMC? Она совпадает с Аидой 14? Был вариант взять канву для выдергивания, но мне не понравилось, что у нее размер клеток большой, почти как у десятки, если не больше.. Как с ней обращаться? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 April Air, водорастворимая бумага типа такой https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2799969_fc0006l-bymaga-magic-sheet-dmc-bez-risynka/ для ваших планов не подойдет? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 2 часа назад, Essenia сказал: April Air, водорастворимая бумага типа такой https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2799969_fc0006l-bymaga-magic-sheet-dmc-bez-risynka/ для ваших планов не подойдет? Разве это не гладкая бумага, которая для глади или контурной вышивки? Водорастворимая канва - DMC Soluble Canvas. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 3 часа назад, April Air сказал: большой, почти как у десятки, если не больше.. Как с ней обращаться? Шить в 3 нитки, если смущает.Выдёргивается замечательно. Посмотрите у меня в вышитых - сумка, птички на джинсовой куртке.... irisheckin, Vika71, April Air и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 Essenia, А чем она отличается от водорастворимой канвы? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 чеба, я правильно понимаю, накладная канва - это канва для выдергивания? А ее нужно мочить, чтобы выдергивать в конце работы? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 3 часа назад, April Air сказал: Всем привет! Купила маленький наборчик с Енотиком, хочу вышить его на джинсовке. Искала водорастворимую канву, но не нашла, только под заказ. Подскажите, может кто-нибудь вышивал на водорастворимой DMC? Она совпадает с Аидой 14? Был вариант взять канву для выдергивания, но мне не понравилось, что у нее размер клеток большой, почти как у десятки, если не больше.. Как с ней обращаться? Возможно, найдется что-то полезное. Oksana7 и April Air сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 39 минут назад, April Air сказал: А ее нужно мочить, чтобы выдергивать в конце работы? Нет. April Air сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 В 14.11.2018 в 09:49, April Air сказал: Всем привет! Купила маленький наборчик с Енотиком, хочу вышить его на джинсовке. Искала водорастворимую канву, но не нашла, только под заказ. Подскажите, может кто-нибудь вышивал на водорастворимой DMC? Она совпадает с Аидой 14? Был вариант взять канву для выдергивания, но мне не понравилось, что у нее размер клеток большой, почти как у десятки, если не больше.. Как с ней обращаться? Водораствомую канву можно купить на Али. Качество у неё очень хорошее. Вся канва водорастворимая 14 канут. April Air, Oksana7, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Доброе утро! Не нашла более соответствующей темы, поэтому спрошу здесь. Хочу установить оффлайн приложение, где можно было бы отмечать план по крестикам на день и его выполнение. В идеале диаграмма как в шагомере: Но я просидела вчера в плеймаркете часа и ничего не нашла , только счетчики, где надо по одному нажимать. Может быть, кто-нибудь нашел и использует то, что я ищу? Буду очень благодарна за ссылку. Aleksacha , Oksana7 и Леся Песня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Надежда Минск, я похожий подсчёт веду на сайте "Записки хомяка". Там вносишь крестики и желаемую дату окончания проекта, а считается сколько тебе нужно в день шить чтоб успеть к намеченной дате, и проценты выполнения. Oksana7, Alena Lanscowa, Lady of Silver Light и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Девочки, не знаю в какой теме спросить, пишу сюда. попалась мне странное название "Канва Eta 64 (100%хл) цв.Белый; ширина 180 см" поиском ничего не нашла. кто-нибудь знает что это за канва (и почем бы просто каунт не написать) ? это на офиц. сайте Золотое руно, может прямо у них спросить? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение