Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

37 минут назад, Аспиринка сказал:

Не знаю, в той ли теме пишу, но очень надо посоветоваться с теми, кто разбирается.

Я бы, для начала, попробовала сравнить нитки из реплики с теми, которые у вас найдутся в наличии ( посмотрела, у вас есть и вышитый Дим, и в Закромах несколько наборов имеется). Тут достаточно простая работа, если какие-то оттенки очень уж будут резать глаз, можно их и заменить. 

По поводу Клубка желаний: моя подруга этим летом ездила в их магазин, купила себе там три набора. Сказала следующее: отшивы в большинстве своем приличные и ей понравились ( у нее Дима вышито штук 50, т.е. она представляет, как он выглядит))). При этом попросила меня найти ей сканы этих наборов, чтобы иметь возможность сравнить нитки, значит, что-то ее все-таки смущает:dw:

Лично я вышила бы тот набор, который уже куплен.

sette venerdi, Vika71, lamina-65 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Аспиринка сказал:

Не знаю, в той ли теме пишу, но очень надо посоветоваться с теми, кто разбирается. Очень хочу вышить набор от Дим "

Даже не знаю чем помочь... у самой была аналогичная ситуация. Но я покупать оригинал не стала. Правда до сих пор вспоминаю и не могу найти где видела оригинал... но стараюсь прогнать эту мысль проч!!! 

Поделиться сообщением

Помогите,это мой первый набор этой фирмы 20180925_174908.thumb.jpg.6b9160272bcf18cf7f67f0f8291c4fb3.jpgя думала разберусь,отшивов нет боюсь ошебиться,разобрала нитки на пасмы20180925_175015.thumb.jpg.52358586193e8d31bb36b833d28059a1.jpgсмотрю на ключь20180925_175547.thumb.jpg.f0c6161616899209474297b547c0cff2.jpgи вижу огромную фигу,аж плакать охота,неужели я не доросла,20180925_175749.thumb.jpg.d82a5de1afd70a5b3498275ba2852221.jpgна этикетке набора,но нет там инструкции на руском,один лист и все на англиском,и куда эти номера,я не понимаю.

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Olka81 сказал:

нет там инструкции на руском

Сфотографируйте поближе ключ на английском - попробую перевести. 

Olka81 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Olka81 сказал:

Помогите,это мой первый набор этой фирмы 20180925_174908.thumb.jpg.6b9160272bcf18cf7f67f0f8291c4fb3.jpgя думала разберусь,отшивов нет боюсь ошебиться,разобрала нитки на пасмы20180925_175015.thumb.jpg.52358586193e8d31bb36b833d28059a1.jpgсмотрю на ключь20180925_175547.thumb.jpg.f0c6161616899209474297b547c0cff2.jpgи вижу огромную фигу,аж плакать охота,неужели я не доросла,20180925_175749.thumb.jpg.d82a5de1afd70a5b3498275ba2852221.jpgна этикетке набора,но нет там инструкции на руском,один лист и все на англиском,и куда эти номера,я не понимаю.

У Буциллы нитки нарезаны двойными пасмами, напр. 3822 д.б. одна длинная нить. Часть номеров - явно ДМС (напр., 415, серый). Переведите названия цветов и все получится

Olka81 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Количество пасм совпадает с ключом внаборе,нарезка как в диме,91см20180925_182250.thumb.jpg.7cba251ea9b18269cbace381f76361dd.jpg наверное если набор не раритетный то,стали так делать покрайне мере я думаю что производитель о нас заботится.

Поделиться сообщением

У меня в наборе количество пасм,совпадает с ключом,нарезка как в диме91 см20180925_182250.thumb.jpg.338f434dbecb5ca3eaa1a73b97cff2c8.jpg,я слышала что в раритетах этой фирмы так, но у меня относительно молодой набор,может услышали вышивальшиц.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Olka81 сказал:

20180925_181430.thumb.jpg.fd3e57b8c1ea3c795986da6af9a4daf0.jpg20180925_181425.thumb.jpg.91803967be40fd3a567ce67d34ddfe7b.jpg20180925_181420.thumb.jpg.c2195601e072c40eedd5d2874839db3d.jpg20180925_181410.thumb.jpg.3e54efd339c78f523f7637f9f514bbd6.jpgвот,если надо еще сфотать пишите.

Ну давайте сначала. Второе фото. Цвета по порядку:

Светло желтый, желтый, бледное античное золото, античное золото, бледный серо-зеленый, зеленый, темно-зеленый, темно-коричневый, кремовый, светло-бежевый, темный серо-коричневый, красно-коричневый, светло-серый, серый, темно серый, белый.

На третьем фото начиная от цвета под чертой (все, что выше я перевела):

светло серо-зеленый, зеленый, дымчато-бирюзовый. светло серо-зеленый, античный золотой, серый, темно-серый, темно-серый, очень темно-серый, бледно серо-зеленый, зеленый, темно-серый.

Первый столбик - в какое количество нитей вышивать, второй - количество пасм в наборе.

чеба, Vika71, Olka81 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Olka81 сказал:

я слышала что в раритетах этой фирмы так

у Буциллы очень сложный разбор ниток. Смотрите по названию цвета и сравнивайте количество в схеме.все должно совпасть!лишних ниток не останется и все должно хватить!Начните с тех,которые указаны 11 штук.потом 7 ниток повесьте на свое место . сразу рядом указывайте значок ,тогда легче вышивать будет

Пушистая, Olka81 , Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Olka81 сказал:

Количество пасм совпадает с ключом внаборе

вы зря нитки  сразу на планшетку прицепили.сначало их надо просто разложить по цветам .А потом уже ,как написала - прицепить те нитки ,которые легко опознать по количеству,а так же черные и белые. Сразу пишите номер нитки и значок! 

Потом переходите ,например,к зеленым цветам- смотрите количество ,-если указано одинаковое количество - то надо перевод названий цвета ,может по нему получится определить .

Бывают настолько непонятный цвет или большие сомнения в двух цветах ,где и количество совпадает и название цвета ничего не говорит,то тогда надо забить номер дмс в интернет и сверить ,тогда только точно определишь .

Svetl@n@, Пушистая, lamina-65 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.08.2018 в 19:43, Olechka Grin сказал:

Добрый вечер! Я наверное с глупым вопросом... Вышиваю давно, привыкла что нитки на органайзере с дырочками. В последнее время все чаще встречаю вот такиеIMG_20180821_192330.thumb.jpg.8bf0f5e777b17512f53c6d36b33b9415.jpg. Сегодня утречком решила начать новую работу и поняла, что мне очень неудобно наматывать обратно остатки пасмы да и чем чаще меняешь цвет тем больше хвостиков начинает торчать изо всех отдушин. Цветов много для небольшой работы есть очень близкие на разных плашках. Поделитесь секретом как вы используете подобные органайзеры? Куда навешиваете остатки ниток в процессе?

А мне очень полюбился такой органайзер. Вышивала Риолис. Остаток нитки просто накручивала сверху аналогичного цвета. А в следующий раз в первую очередь использовала остаток. Но чаще всего у меня получалось откручивать столько нитки, сколько требовалось.  

Сейчас вышиваю свой первый Дим. Органайзер неудобный. Заказала Пако. Жду...

reyjeff, lamina-65 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста

место между зеленым биссером и желтым белого цвета (указываю иголочкой)

оно остается пустым??? Или все таки там должны быть белые биссеринки (это относительно показателей цветов) 

DC6CFF69-CE29-414F-B9D5-A3A1101A30EC.jpeg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Christina21593,   даже если Вы и отойдёте от самой работы , это будет ваша икона, своё видение, своё оформление)

Поделиться сообщением

Добрый день, девушки. Я всегда вышивала по наборам. А сейчас купила впервые схему и сижу туплю. Вот кусок ключа с указанием количества ниток. 

Написано, что метраж указан в пасмах. Везде стоит цифра один хотя в скобках разный метраж. Я правильно понимаю, что, например цвет 01 нужно 0,9 метра пасмы, а 02 1,4 метра. Иду в магазин, нахожу нужный цвет и смотрю сколько в маточке метров и хватит ли мне его. Если нет, беру несколько.  Да?

меня эта 1 штука прям смущает.   

kreolka и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лана05, ну 1 моток) в мотке 8 метров, меньше мотка же Вы не купите, если только в ВК нарезку ниток к схеме заказывать, так что по моточку покупать по- любому, даже если 0,1 метр, если нет запасов

Лана05, Пушистая и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kreolka сказал:

Лана05, ну 1 моток) в мотке 8 метров, меньше мотка же Вы не купите, если только в ВК нарезку ниток к схеме заказывать, так что по моточку покупать по- любому, даже если 0,1 метр, если нет запасов

Вот за это и недолюбливаю схемы: даже если нужно сделать десяток крестиков, а нужного цвета нет в запасах, придётся покупать целый моточек и надеяться, что где-нибудь он ещё пригодиться:blush:

Snezka, makalicha1970, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, reyjeff сказал:

даже если нужно сделать десяток крестиков, а нужного цвета нет в запасах, придётся покупать целый моточек

Если вышивать по наборам, то остатки есть обязательно. Я в этом случае не покупаю, подбираю цвет максимально похожий, если в ключе не указаны номера ниток.

Пушистая и Vag222 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ПЕЛЕ сказал:

Если вышивать по наборам, то остатки есть обязательно. Я в этом случае не покупаю, подбираю цвет максимально похожий, если в ключе не указаны номера ниток.

Леночка, так ведь придётся остатки от наборов хранить для туманных перспектив использования:unsure:. Да и заменять я лично не решаюсь на близкие цвета из-за сложностей цветовосприятия. Конечно, знать о несовпадении цветов буду только я, но по-моему характеру меня это будет раздражать:nea:. Всё в конечном итоге сводится к личному отношению к процессу:girl_sigh:.

Vika71, almmatea, kreolka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ПЕЛЕ сказал:

А как можно подобрать цвета для схемы, например, в ДМС, по ниткам из имеющихся наборов? Ведь номера уже давно никто не пишет в наборах. Как определит из десятка оттенков, например, имеющегося синего цвета, именно тот, который нужен для конкретного дизайна?

niksi, ketevan и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А как можно подобрать цвета для схемы, например, в ДМС, по ниткам из имеющихся наборов? Ведь номера уже давно никто не пишет в наборах. Как определит из десятка оттенков, например, имеющегося синего цвета, именно тот, который нужен для конкретного дизайна?

Пока я не купила карту цветов ДМС, чтобы хоть как-то идентифицировать остатки от набора, я искала в инете перенабор или отсканированную схемку, где вышивальщица сама указывала номера ниток. Конечно, приходится полагаться на чужой подбор, но это лучше, чем ничего. А вот как выбирать на пустом месте из оттенков синего, тоже не совсем понимаю.

reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, kreolka сказал:

Спасибо. Не знала, что 8 метров. Я запуталась 1 штука это поток или пасма. Спасибо за подсказку. 

Пошла искать в каких наборах ДМС есть остатки 

kreolka и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, reyjeff сказал:

Леночка, так ведь придётся остатки от наборов хранить для туманных перспектив использования

У меня так и получается, остатков куча. :biggrin:

15 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

А как можно подобрать цвета для схемы, например, в ДМС, по ниткам из имеющихся наборов?

Я забыла написать, что у меня есть живая карта цветов. Конечно, я подбираю с её помощью :wub:

Поделиться сообщением

8 минут назад, ПЕЛЕ сказал:

У меня так и получается, остатков куча. :biggrin:

Я забыла написать, что у меня есть живая карта цветов. Конечно, я подбираю с её помощью :wub:

С картой и подбирать, и хранить легче :D

Nadinka-Blondinka и ПЕЛЕ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в