Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

"Чем больше, тем лучше" (с) к/ф "Герцогиня"

Поделиться сообщением

В ‎01‎.‎09‎.‎2018 в 22:07, kamilla сказал:

Кстати,я тут в процессе прочитывания ответов,подумала - а можно и обрезать,только не вырезать серединку и не разрезать сбоку,а так и оставить скатертью. Как вам идея такая?

Юль, смотря какая у тебя елка. У меня живая, поэтому я предпочитаю ствол как бы обнять, чтобы закрыть дедами подставку с водой. Но, если елка искусственная на небольшой подставке, то можно и скатеркой без дырки сделать. :)

Oksana7, lamina-65 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Путешественница сказал:

Юль, смотря какая у тебя елка. У меня живая, поэтому я предпочитаю ствол как бы обнять, чтобы закрыть дедами подставку с водой. Но, если елка искусственная на небольшой подставке, то можно и скатеркой без дырки сделать. :)

Оль,у меня елка исскуственная,очень большая,2.5 метра высотой и очень пушистая по объему,как будет выглядеть юбка под елкой еще не представляю пока.

Oksana7 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, kamilla сказал:

Оль,у меня елка исскуственная,очень большая,2.5 метра высотой и очень пушистая по объему,как будет выглядеть юбка под елкой еще не представляю пока.

Хорошо будет выглядеть!) Я свою именно под такой фоткала

kamilla, Oksana7 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Путешественница сказал:

Хорошо будет выглядеть!) Я свою именно под такой фоткала

Ну и отлично,Оль,елку очень долго выбирала,чтобы не отличить от живой,она реально как живая,поэтому очень хотелось для нее еще и юбку нарядную! Процесс очень нравится,уже видна голова с бородой,рукав с колокольчиками и часть шубы,неудобно конечно с этим куском канвы,ну да ладно,фигня,главное - результат!

Helga5437, Oksana7 и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, kamilla сказал:

Ну и отлично,Оль,елку очень долго выбирала,чтобы не отличить от живой,она реально как живая,поэтому очень хотелось для нее еще и юбку нарядную! Процесс очень нравится,уже видна голова с бородой,рукав с колокольчиками и часть шубы,неудобно конечно с этим куском канвы,ну да ладно,фигня,главное - результат!

Стирай аккуратно потом - красные нитки у меня полиняли. И бэк с выкладной, которые были сделаны длинными протяжками, провисли, пришлось подтягивать. :)

kamilla, Oksana7, reyjeff и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Путешественница сказал:

Стирай аккуратно потом - красные нитки у меня полиняли. И бэк с выкладной, которые были сделаны длинными протяжками, провисли, пришлось подтягивать. :)

Нифига себе…..ладно,спасибо Оль,учту.

Oksana7 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.08.2018 в 09:23, longi_46 сказал:

Надя, делать дырочки - это по-любому временные затраты.

Да и с каких пор у нас в каждой квартире есть дырокол? Вот и материальные затраты :blum:

Насчет дырокола согласна. Не бходимя вщь в доме. ом

А вот проо траты времени...

Много раз убеждалась, что потратить  немного времени на перевешивание ниточек на другой органайзер, проделать дырочки в органайзере, и т. п. сэкономит гораздо больше времени в самом процессе вышивания.

Лично я в наборах с подобными органайзерами просто разрезаю его, чтобы каждый цвет был отдельно. При этом, если на огранайзере нитночки не пронумерованы, а есть только значки, обязательно нумерую. Тогда можно использовать любой органайзер. Лично мне перерисовывать значки значитльо хлопотнее.

Далее, либо отрезаю ниточки нужной длины, а остатки на огранайзер, либо просто делаю обычню нарезку и все сразу на органайзер.

У меня в пользовании пако, два низанки и несколько дубко, немного усовершенствованных. Почти всегда использую два органайзера. На одном, основном, навешиваю нитки от набора, на втором - короткие ниточки, остающиеся после обрезки при вышивании. Очень удобно, особенно, если надо прошить несколько клеточек. Всегда можно подобрать ниточку нужной длины. Д оби не мешают снимать нитчки с осовнооо оганайзера.

К сожалению, не могу пока сделать фото. Только вчера вернулись с дачи, все в вразобрнных вещах.

ЛАДОМИРА, HeleneBlanche, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги!

Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Понравился набор фирмы Арбис арт "Крылатая фантазия" счетны крест. Кто-нибудь шил эту фирму именно крестиком? Хотелось бы узнать поподробнее о фирме.

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Приветствую! Вопрос к тем, кто сам оформляет/натягивает свои работы. На какую основу натягиваете? Одну из работ оформляла сама, натягивала на 3мм пенокартон. С самой натяжкой проблем никаких, но вот в рамку еле влезли. Сейчас планирую серию работ, в готовые рамки из Икеи, но там с пенокартоном мы уже не влезем, нужна основа потоньше...

Поделиться сообщением

sellina, я обычно беру картон 1,5мм, максимум 2мм. У Икеевских рамок плотный задник, можно натянуть прямо на него. Задник я не ставлю- не лезет, а стык закрываю малярным скотчем.

Пушистая, sakineva, Oksana7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, sellina сказал:

Приветствую! Вопрос к тем, кто сам оформляет/натягивает свои работы. На какую основу натягиваете? Одну из работ оформляла сама, натягивала на 3мм пенокартон. С самой натяжкой проблем никаких, но вот в рамку еле влезли. Сейчас планирую серию работ, в готовые рамки из Икеи, но там с пенокартоном мы уже не влезем, нужна основа потоньше...

Я обычно на задник натягиваю, а потом просто какой-нибудь плотной бумажкой всю "красоту" сзади прикрываю. Это если без паспарту, конечно, с размером вышивки "точно в рамку". Маленькие вещицы натягиваю нитками, большие степлером, прямо возле краешка, рамка обычно скобы прикрывает, а торчащую сзади канву аккуратно ниточками или скотчем перехватываю. Если с паспарту, а рама больше размера канвы, то вообще не парюсь - креплю опять же степлером в канву, под паспарту уходящую. Могу со скотчем повозиться, но в последнее время перестала. Ох, так и представляю, что кто-то мое сообщение сейчас читает и варварству поражается. )))))))))

Oksana7, sakineva, ivk_ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, ss_kosareva сказал:

Коллеги!

Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Понравился набор фирмы Арбис арт "Крылатая фантазия" счетны крест. Кто-нибудь шил эту фирму именно крестиком? Хотелось бы узнать поподробнее о фирме.

Светлана, от знакомых вышивальщиц не слышала хороших отзывов. Поискала отзывы в интернете - мнения разные. Многие даже в восторге....

Поделиться сообщением

54 минуты назад, mischmisch сказал:

Я обычно на задник натягиваю, а потом просто какой-нибудь плотной бумажкой всю "красоту" сзади прикрываю. 

Спасибо! Но, к сожалению, там такой способ крепления, что натяжка на задник не пройдет( Потом просто раму не закрыть будет. Так что надо думать что-то другое...

Поделиться сообщением

18 часов назад, ss_kosareva сказал:

Кто-нибудь шил эту фирму именно крестиком?

Светлана, сама я не шила, но вот видео с обзором набора от Абрис Арт тут

И дальше у девушки есть еще видео о процессе и готовой работе.

Поделиться сообщением

Добрый день, мастера и мастерицы. 

Пожалуйста, помогите советом: нужен держатель для схем. Больше всего нравится KnitPro Подставка-держатель схем с магнитом (в открытом виде: 50 х 30 см, в закрытом виде: 25 х 30 см) , но цена не нравится - очень дорого 2300 руб. 

Рассматриваю в качестве более бюджетной альтернативы магнитную доску "Prym" для считывания схем (Размер доски: 21 см х 30 см) + обычный школьный держатель для книг. Получается 779 руб. +191 руб. = 970 руб. 

Но вот думаю, насколько бюджетный вариант будет удобнее? С одной стороны у держателя для книг положений наклона больше, чем у дорогого планшета. С другой стороны - будет ли этот держатель хорошо доску держать?

Если был у кого опыт, подскажите, пожалуйста.  Может не стоит экономить и сразу потратиться на планшет? Или всё же можно обойтись эконом-вариантом? Спрашиваю, потому что сейчас финансовое положение не очень, поэтому тщательно обдумываю каждую покупку и стараюсь зря не тратиться. 

20110.thumb.jpg.23d23a6d74e409a61b2df210d9dbfc79.jpg

или так

1005698403.thumb.jpg.244057b9f0f2b021bc849248583a9bf0.jpg + 1014907689.thumb.jpg.afb1c18283c99918980c2ac775653076.jpg

Спасибо.

Oksana7, yuss и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в свое время были оба варианта про которые вы пишите. И knit pro   и  prym доска +держатель, по моему глубокому убеждению, это выброшенные на ветер деньги, гораздо удобнее и функциональнее  прищепка/зажим для волос типа крабик/ неодимовые магниты. Исключительно из личного опыта. 

Fransilina, Vika71, Natusha и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, nastya1976 сказал:

У меня в свое время были оба варианта про которые вы пишите. И knit pro   и  prym доска +держатель, по моему глубокому убеждению, это выброшенные на ветер деньги, гораздо удобнее и функциональнее  прищепка/зажим для волос типа крабик/ неодимовые магниты. Исключительно из личного опыта. 

А можете свой вариант показать? 

snowflake и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1536419196694262476181.thumb.jpg.fecba9857954a4601b7b5404b2544933.jpg1536419229132786684724.thumb.jpg.2a6ed87bf8f4988bb2714f56c8f19b67.jpgфото 1 это схема, она держится неодимовым магнитом, фото 2 второй неодимовый Магнит с изнанки, магнитятся намертво, фото буквально в режиме он-лайн :D

Oksana7, Надежда Минск, ПЕЛЕ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nastya1976 сказал:

1536419196694262476181.thumb.jpg.fecba9857954a4601b7b5404b2544933.jpg1536419229132786684724.thumb.jpg.2a6ed87bf8f4988bb2714f56c8f19b67.jpgфото 1 это схема, она держится неодимовым магнитом, фото 2 второй неодимовый Магнит с изнанки, магнитятся намертво, фото буквально в режиме он-лайн :D

Спасибо большое. Очень полезный способ. Возьму на заметку для вышивки на раме.

Сейчас планирую на руках вышивать, поэтому нужна какая-то подставка. Получается, можно взять обычную картонку или пластмассовую разделочную доску, с помощью этих магнитов прилепить к ней схему и бумажную линейку и поставить всё это на книжную подставку. А вместо бумажной линейки можно использовать бегунок от квартального календаря.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш совет - это прям супер-мега-эконом вариант получается. 

Oksana7, nastya1976 и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

А можно купить фоторамку нужного размера и всё крепить к ней. Тогда книжная подставка не понадобиться, т.к. в фоторамке будет спец.ножка.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nata_1 сказал:

Спасибо большое. Очень полезный способ. Возьму на заметку для вышивки на раме.

Сейчас планирую на руках вышивать, поэтому нужна какая-то подставка. Получается, можно взять обычную картонку, с помощью этих магнитов прилепить к ней схему и бумажную линейку и поставить всё это на книжную подставку. А вместо бумажной линейки можно использовать бегунок от квартального календаря.

Наталья!

Думаю, с картонкой не лучший вариант, т.к. магниты могут не держаться при определенной толщине. 

И еще, все зависит, как Вы работаете со схемой.

Если закрашиваете, то однозначно магнитная доска.

Я пользовалась всеми вариантами. В какой-то момент решила побаловать себя и купила prym доску с подставкой. Подставку сразу не советую. Она хлипкая и дорогая. Однозначно, лучше подстсвка для книг.

Поняла, что доска очень облегчает процесс вышивки и делает его приятнее. 

Затем загорелась и купила knit pro. Не согласна, что выкинутые деньги. Он очень удобный. Но у него всего два положения наклона. Удобные и достаточно сильные магниты, есть кармашки для схем, маркера и т.д.

Но, одно большое но... Он достаточно тяжелый, а т.к. я закрашиваю схему и все время приходится брать его к себе на коленки, а руки уже слабые и их сводит, то пришлось отказаться. Хотя и очень жаль. Доска закрывается, все очень аккуратно сделано.  Так и лежит без дела. Надеялась, ей пользоваться дома, а доску увезти на дачу. Увы. Приходится таскать доску с собой и обратно. 

Забыла написать, тоже шью на руках на пяльцах. 

Если что-то непонятно, пишите.

ivk_, sakineva, Nata_1 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Хельга сказал:

Светлана, сама я не шила, но вот видео с обзором набора от Абрис Арт тут

И дальше у девушки есть еще видео о процессе и готовой работе.

Спасибо большое.

Хельга и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ss_kosareva сказал:

Наталья!

Думаю, с картонкой не лучший вариант, т.к. магниты могут не держаться при определенной толщине. 

И еще, все зависит, как Вы работаете со схемой.

Если закрашиваете, то однозначно магнитная доска.

Я пользовалась всеми вариантами. В какой-то момент решила побаловать себя и купила prym доску с подставкой. Подставку сразу не советую. Она хлипкая и дорогая. Однозначно, лучше подстсвка для книг.

Поняла, что доска очень облегчает процесс вышивки и делает его приятнее. 

Затем загорелась и купила knit pro. Не согласна, что выкинутые деньги. Он очень удобный. Но у него всего два положения наклона. Удобные и достаточно сильные магниты, есть кармашки для схем, маркера и т.д.

Но, одно большое но... Он достаточно тяжелый, а т.к. я закрашиваю схему и все время приходится брать его к себе на коленки, а руки уже слабые и их сводит, то пришлось отказаться. Хотя и очень жаль. Доска закрывается, все очень аккуратно сделано.  Так и лежит без дела. Надеялась, ей пользоваться дома, а доску увезти на дачу. Увы. Приходится таскать доску с собой и обратно. 

Забыла написать, тоже шью на руках на пяльцах. 

Если что-то непонятно, пишите.

Спасибо большое. 

Я ещё не знаю, как мне будет удобней работать со схемой - я начинающая вышивальщица и до этого вышивала бисером на канве с нанесенной схемой. Теперь накупила Золотых ручек и мне не терпится ринуться в бой. Обычно я вышиваю на рамке в два прокола, а сейчас хочу попробовать на руках в один прокол, чтоб быстрее было. На раме у меня в один прокол не получается. 

Схему, наверное, отксерокопирую и копию буду закрашивать (не хочу оригинал портить, вдруг когда ещё мне захочется заморочиться подборкой бисера и повторить "шедевр" :D)

sakineva, lovingberry и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1536421784714789162078.thumb.jpg.2c2a9e3b87c682d9e37e9d307d9b178b.jpgМожно купить в канцелярском отделе такую типа папочку с зажимом сверху, про картонку правильно написали, что магниты могут и не удержать из за толщины, но тут есть прищепки и биндеры 

Ольга-мышка, ivk_, snowflake и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в