10 сентября 2018 Valentina-Polina, еще вариант - Jazlyn от Цвайгарт, она 28 каунта. Я когда-то про нее спрашивала тут же на форуме у девочек, очень хорошая оказалась ткань для картин, чуть более плотного плетения, чем Линда. Но я поддержу мысль ничего не менять. Дим на аиде смотрится очень гармонично, а если там используются стежки большим сложением нитей (как это часто бывает у Дима), вышивать на аиде будет гораздо удобнее - она плотнее и в меньшей степени подвержена деформации. В общем, они недаром комплектуют большинство своих наборов именно жесткой аидой. Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 doxie, спасибо) 1 час назад, doxie сказал: они недаром комплектуют большинство своих наборов именно жесткой аидой. Вот это меня и смутило, просто дубовая... Сидела и думала, а как на ней вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Valentina-Polina, не торопясь и с удовольствием Она прекрасно фоому держит, при полукресте в 6 нитей то, что надо! Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2018 Надежда 35 минут назад, Надежда Минск сказал: не торопясь и с удовольствием хорошо))) так и будет Надежда Минск и Moshika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Здравствуйте. Девочки, может кто знает, что можно сделать? Вышиваю Снежного барса Dimensions подбором. Подбирала по ниткам и как обычно, что-то пошло не так. А именно номер 18390 в моём случае получился нитками гамма 3043, вышивается крестом в 2 нити и блендом крест в 2 нити, преимущественно нос, где усы, подбородок. В итоге получается как засвеченная фотография . По таблицам переводится как гамма 3044, но при подборе совсем не подходил. И ведь сто раз отшивы видела, и думала - что-то не то. Но, думаю - подбирала по ниткам, значит приблизительно правильно. И надо же было посмотреть именно, когда мордаху вышила, да ещё и на ночь глядя! Не знаю, что делать, я зависла. Даже не уверена, смогу-ли выпороть. А если всё-таки выпарывать, то какой лучше номер взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 В 10.09.2018 в 17:20, Valentina-Polina сказал: doxie, спасибо) Вот это меня и смутило, просто дубовая... Сидела и думала, а как на ней вышивать? Стирали? Без поглажки. Иногда помогает. Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Татьяна,а как ты подбирала цвета вообще? По таблице Гамма,или в инете? И еще - были кусочки ниток или как вообще подбирают? Просто я тут столкнулась с ситуацией - не хватило ниток в наборе,тоже Дим,старый набор "Мишки на стуле" - среди ДМС не нашла такого цвета вообще,а в карте Гаммы вроде нашла цвет,а стала вышивать - не очень подходит. И еще такая фишка была - когда закончила вышивку,стала наматывать на бобинки остатки и обратила внимание,что предыдущие нитки отличаются по цвету.....а номер один и тот же (сейчас не вспомню какой конкретно,коричневые оттенки). Незнаю,что думать - то ли я намотала другие нитки,то ли покрас у них тличается от партии к партии. Тань,я завтра гляну (не забыть бы,блин…) какой цвет в Гамме,у меня карта есть. А номера родных димовских ниток нет в этом участке? gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 В 10.09.2018 в 17:20, Valentina-Polina сказал: doxie, спасибо) Вот это меня и смутило, просто дубовая... Сидела и думала, а как на ней вышивать? Да, иногда канва бывает настолько жесткая, что даже в пяльцы не заправить. Чтобы стала помягче - просто помять ее чуть влажными руками. После глажки она снова будет такой же жесткой. Valentina-Polina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Avril, Татьяна,ОлюшКа, Ольга, огромное спасибо ! Много чего ещё не знаю и ваши советы обязательно учту) ОлюшКа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 14 минуты назад, kamilla сказал: предыдущие нитки отличаются по цвету.....а номер один и тот же (сейчас не вспомню какой конкретно,коричневые оттенки). Незнаю,что думать - то ли я намотала другие нитки,то ли покрас у них тличается от партии к партии. В Димовских наборах американской сборки нитки отличались от партии к партии. Также есть отличия ниток из наборов американской и китайской сборки, хотя они идут под одним номером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 1 час назад, kamilla сказал: Покрас у них отличается от партии к партии. Покрас отличается. И у Дима, и у других производителей. Даже в китайских Димах от партии к партии в одном и том же наборе оттенки могут быть разными. 2 часа назад, gryphea сказал: Здравствуйте. Девочки, может кто знает, что можно сделать? Вышиваю Снежного барса Dimensions подбором. Подбирала по ниткам и как обычно, что-то пошло не так. Взять лучше Димовские нитки, может поискать по вышитым наборам. Ну или хотя бы найти образец димовского цвета, пойти в магазин и поприкладывать к имеющимся ниткам вживую. Ко всем- ДМС, ПНК, Анкор... Подбирать по таблицам в интернете Дим- это очень большая вероятность получить непредсказуемый результат, как у вас.. Тем более брать палитру Гаммы. Димовские нитки оригинального окраса, и другими идентичный оригиналу результат вряд ли удастся получить. Говорят, что китайские нитки СХС близки Димовским, может их попробовать. gryphea и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Девочки, помогите советом. Подумываю открыть свою темку, но не знаю куда "притулиться", в Процессы или Души и рук наших творенья. Планирую выкладывать не только вышивку, но и другие свои работы, и разумнее это делать во втором разделе. А если так, то не потеряются ли там процессы или их нужно будет дублировать в сжатых отчётах? Просто две темы не потяну физически, в одну бы хоть раз в неделю заходить. lovingberry и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 8 часов назад, kamilla сказал: Татьяна,а как ты подбирала цвета вообще? 7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Взять лучше Димовские нитки, может поискать по вышитым наборам. Ну или хотя бы найти образец димовского цвета, пойти в магазин и поприкладывать к имеющимся ниткам вживую. Подбирала по оригинальным ниткам. Прикладывала. Сначала сделала переводы по нескольким таблицам, чтобы хоть немного сократить время выбора, если получится, а потом, стояла в магазине и прикладывала. Совершенно не претендую на 100% подбор, тем более - животное, не страшно. Сейчас к сожалению этих ниток нет. Но даже на фото этот номер какой-то бледно-бледно зелёный, а носы у всех тёмные. И у тех, кто подбором вышивал. Схема и ключ - оригинальные. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 5 часов назад, Мартиша сказал: открыть свою темку, но не знаю куда "притулиться", в Процессы или Души и рук наших творенья. Планирую выкладывать не только вышивку, но и другие свои работы, и ра Процессы более активная тема. А выкладывают туда все что душе угодно, от процессов до семейной хроники. Чтобы облегчить труд модераторов многие на отдельных постах сразу делают пометки "для гаечки" или нет. lovingberry, Пумочка-13, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Надежда,сколько раз,когда не хватало ниток в Димовских наборах,то аналоги всегда,за редким исключением,находила именно в палитре Гаммы,хотя есть запасы ниток и ДМС и Мадейры, вот Гаммы нет,но зато есть карта и по ней подбирала,тогда как ни среди ДМС ни среди Мадейры не находила. Вот СХС нет у меня и даже незнаю,что за нитки такие,может и правда они тоже близки по цвету.Но у нас в магазинах только Гамма,и то слава богу,хоть есть возможность купить. gryphea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 11 час назад, Мартиша сказал: Девочки, помогите советом. Подумываю открыть свою темку, но не знаю куда "притулиться", в Процессы или Души и рук наших творенья. 6 часов назад, olnikva сказал: Процессы более активная тема. А выкладывают туда все что душе угодно, от процессов до семейной хроники. Чтобы облегчить труд модераторов многие на отдельных постах сразу делают пометки "для гаечки" или нет. Дополню немного ответ Ольги, хотя главное она сказала... Не раз и не два поднимался вопрос о том, чтобы вообще эти два раздела слить в один "Процессы", но в итоге решили оставить как есть, ибо "все привыкли". "Души и рук" насколько я знаю создавался на заре возникновения форума, когда он был еще невелик и малочислен и задумывался как раздел для показа готовых работ... В "процессах" действительно жизнь активнее и людей больше, в "Душе и рук" активны постоянно в лучшем случае пять-десять тем. Однако есть люди, которым там нравится больше именно за счет того, что твоя тема как бы "в топе" все время и не нужно ее искать долго в списках тем. Однако нужно учитывать, что и посещаемость у этих тем за редкими исключениями в разы меньше по сравнению с "Процессами". И да, в том, ЧТО именно Вы будете показывать в Процессах, помимо вышивки абсолютно не важно. Этот раздел давно стал "городом" личных тем по интересам... sta.nsk, ole4k@, lovingberry и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 48 минут назад, kamilla сказал: Надежда,сколько раз,когда не хватало ниток в Димовских наборах,то аналоги всегда,за редким исключением,находила именно в палитре Гаммы, Ну это если есть живые нитки, и можно поприкладывать... А если по таблицам просто подбирать - получается ерунда. То ли в интернете таблицы такие, то ли что - я один раз пыталась подобрать набор - достаточно простой, с лошадками, по таблицам, совпали коричневые цвета более-менее, а остальное - просто жуть. Пришлось выкинуть больше чем наполовину вышитую работу и купить оригинал.. У меня знакомые тоже с этим попадали.. Я же не знала, как человек подбирал своего барса, поэтому написала разные варианты. gryphea и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 У меня три карты именно с живыми нитками,об этом и написала. Таблицам в инете не доверяла никогда,так как еще и монитор может цвет искажать,и с напечатанными картами также. Мне однажды в заказ вложили в подарок карту цветов Анхор,напечатанную - это такое г.....я вам скажу,попробовала однажды определить номер ниток из набора...полная фигня.Только живые нитки. И то,видите….покрас может отличаться от партии к партии. Nadinka-Blondinka, N.Natali и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Добрый вечер, уважаемые дамы! Помогите, пожалуйста, подобрать аналог бисера Mill Hill GS 0479. К сожалению, в магазине ШН, где я хочу заказать комплект материалов для одной милой схемки, бисер под таким номером отсутствует платить за доставку одной коробочки бисера как-то не хочется- доставка обойдётся дороже самого бисера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Angeltwins, если время терпит, то на носу ФР, думаю там уж точно будет бисер. Angeltwins сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Angeltwins, надо не брать много денюжек Установить лимит, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 (изменено) 19 минут назад, Zenda сказал: Angeltwins, надо не брать много денюжек Установить лимит, так сказать. Я себя хорошо знаю. со мной лимиты не прокатят Изменено 12 сентября 2018 пользователем Angeltwins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 20 часов назад, Angeltwins сказал: Помогите, пожалуйста, подобрать аналог бисера Mill Hill GS 0479 Это вот такой белый бисер? Kira_Z, Angeltwins и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 Девочки, скажите, как, на ваш взгляд, лучше? Я в раздумьях..... Вариант 1, родной: Вариант 2, добавила зрачки: ОльгаТольна, Пумочка-13 и Aleksacha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение