Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Подскажите , хочу не покрасить ткань,а высветлить участками ( добиться  мраморного эффекта) может кто так  окрашивал ткань или видел МК ?

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ната16 сказал:

Подскажите , хочу не покрасить ткань,а высветлить участками ( добиться  мраморного эффекта) может кто так  окрашивал ткань или видел МК ?

Первое, что приходит на ум - взять белую краску, подходящую для темных тканей, разбавить ее до полупозрачности и раскрасить ткань.

На пробу можно потренироваться с любой тканью и обычными акриловыми красками.

Из возможных сложностей - такая краска может уплотнить ткань (как горошек на равномерке), а то и полностью "замазать" волокна (как рисунки на футболках). поэтому стоит еще и смотреть отзывы на конкретные краски.

Пробовать что-то отбеливать не стоит - эффект очень не предсказуем и возможно повреждение ткани.

Ну и все же гораздо проще частично закрасить белую ткань, чем наоборот.

Поделиться сообщением

Только что, Ориса сказал:

Ну и все же гораздо проще частично закрасить белую ткань, чем наоборот.

Ткань в наличии, необходимо легкое  осветление некоторых участков. 

Поделиться сообщением

Только что, ната16 сказал:

Ткань в наличии, необходимо легкое  осветление некоторых участков. 

Тогда остается только экспериментировать с разными красками и изводить опытные образцы)

Вот для примера отзыв о подходящей краске. И по картинке из него видно, что если чуть переборщить со слоем краски, то он окажется слишком плотным и перекроет переплетения.

44067855.jpeg

Я бы для начала максимально разбавила краску, попробовала, а потом уже по чуть-чуть увеличивала концентрацию.

ната16, Aleksacha и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ната16 сказал:

Мне кажется, проще затемнить участками, чем высветлить. Первое что приходит на ум - "мраморным" трафаретом прокатить акриловой краской по канве, м.б. мятой бумагой промакивать.

П.С. У Мурано кажется, есть готовый мраморный окрас.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ната16 сказал:

Отбеливатель.

Я сама не делала, и ссылки на МК у меня нет, но как вязальщица запомнила вот такую модель

Slouch_765_x_1020_medium2.jpg3369374069_e6e89d01ca_z.jpg

Первое фото из описания модели, второе - связанное по описанию.

Пряжа хлопчатобумажная, пятна делаются отбеливателем.

Aleksacha , Vika71, K_AnnA_D и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, longi_46 сказал:

мне нужен зеленого оттенка

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал:

Отбеливатель.

Я сама не делала, и ссылки на МК у меня нет, но как вязальщица запомнила вот такую модель

Slouch_765_x_1020_medium2.jpg3369374069_e6e89d01ca_z.jpg

Первое фото из описания модели, второе - связанное по описанию.

Пряжа хлопчатобумажная, пятна делаются отбеливателем.

а какой отбеливатель?

Поделиться сообщением

45 минут назад, ната16 сказал:

а какой отбеливатель?

Я думаю, нужен какой-нибудь сильный отбеливатель с хлоркой, типа "Белизны". Описание этой вязаной модели на английском, там просто написано bleach, без конкретизации марки отбеливателя.

Я как-то по глупости плеснула на свою кофточку Белизну, хотела пятно вывести, так он всю краску съел.

Но честно говоря, я плохо представляю как можно получить равномерную мраморную окраску канвы. Лично я все-таки, наверное, купила бы готовую. Там цена правда кусачая, но если очень хочется B). Например, вот зеленые оттенки.

l-613.jpgl-596.jpgCashel_609_3.jpg

K_AnnA_D и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал:

Я думаю, нужен какой-нибудь сильный отбеливатель с хлоркой, типа "Белизны". Описание этой вязаной модели на английском, там просто написано bleach, без конкретизации марки отбеливателя.

Я как-то по глупости плеснула на свою кофточку Белизну, хотела пятно вывести, так он всю краску съел.

Но честно говоря, я плохо представляю как можно получить равномерную мраморную окраску канвы. Лично я все-таки, наверное, купила бы готовую. Там цена правда кусачая, но если очень хочется B). Например, вот зеленые оттенки.

l-613.jpgl-596.jpgCashel_609_3.jpg

да вот ШН  стала их продавать после того как я  купила  однотонную, хочу  попробовать не получится  куплю ткань ручного окрашивания . Спасибо!

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал:

на английском, там просто написано bleach,

обычно так хлорка называется, такие средства как "доместос"

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, longi_46 сказал:

Мне кажется, проще затемнить участками, чем высветлить. Первое что приходит на ум - "мраморным" трафаретом прокатить акриловой краской по канве, м.б. мятой бумагой промакивать.

Может ещё узелки на ткани завязать и потом обработать отбеливателем.

Поделиться сообщением

Средство для унитаза с хлоркой отлично подойдёт. Ткань надо сильно смять, потом на несколько минут замочить. Достать ТЩАТЕЛЬНО прополоскать. При необходимости повторить несколько раз.

rramil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 27.08.2018 в 20:10, ната16 сказал:

да вот ШН  стала их продавать после того как я  купила  однотонную, хочу  попробовать не получится  куплю ткань ручного окрашивания . Спасибо!

Такого эффекта можно добиться или светлой краской водить ватным диском по ткани или же доместосом. Опять же надо экперементировать на клочке (неразбавленным или разбавленным слегка доместосом), я не разбавляла. Разбавленный плывёт по ткани и высвечивает сильно. У меня не получилось равномерно высветлить. Пришлось высветлить весь кусок и отложить на другой проект. Тоже зелёный высветляла получился жёлтый в результате лён. Если мять ткань, высветлятся сильно заломанные кусочки, будет очень сильный эффект варёных джинс, линии не будут плавными разводами. В общем маяты много. Купите готовый, а этот пустите на другой проект или осветлите до жёлтого, тоже в хозяйстве пригодится.

Если всё - таки рискнёте, то полоскать после окрашивания кусочек льна надо в расправленном состоянии, иначе высветлится сильно там где не надо.

lovingberry, ната16 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Первый раз подбираю цветную основу под схему. Рекомендованы натуральные  или сероватые цвета основы. По сюжету мне показался подходящим белфаст с люрексом. Приложила нитки и не пойму подходит или светлее надо основа? 

20180829_083518.jpg

kreolka и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ольга78 сказал:

Первый раз подбираю цветную основу под схему. Рекомендованы натуральные  или сероватые цвета основы. По сюжету мне показался подходящим белфаст с люрексом. Приложила нитки и не пойму подходит или светлее надо основа? 

А сюжет какой?

Нужно же исходить и из того, что может изображать основа - землю, небо, стену и т.д. В принципе, натуральные оттенки - это наиболее универсальный, но не всегда самый лучший вариант.

С люрексом сложнее. Опять же, несет ли он какую-то сюжетную функцию (например, придает блеск снегу)? Соответствует ли настроению и стилистике работы?

Нитки, которые, Вы показываете достаточно приглушенные. Первый сюжет, приходящий мне на ум - это примитивы "под старину", где люрекс в основе совершенно неуместен. Но может это будет новогодний сюжет? Поэтому, не зная, что будет изображено, ответить невозможно.

Надежда Минск, Алоиза, Dasika и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, я не правильно сформулировала вопрос. Меня больше интересует не теряются ли цвета ниток на этой ткани.  Трудно оказалось понять.:blush: Конечно, если бы интересовало бы подходит ли ткань к сюжету, то я бы показала иллюстрацию. P.S. 

6 часов назад, Ориса сказал:

рвый сюжет, приходящий мне на ум - это примитивы "под старину", где люрекс в основе совершенно неуместен.

Ход ваших мыслей правильный:clapping:. Примитив, по "гордости и предубеждению". Привет девочкам из темы "книги"! 

kas_julia и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ольга78 сказал:

Меня больше интересует не теряются ли цвета ниток на этой ткани. 

ну чтобы понять потеряются или нет, тоже надо видеть схему...может там в основном темные тона? просто по фото ниток сложно сказать

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ольга78, без картинки сказать - только гадать. Вдруг там основные элементы шьются серо-зелеными цветами, а остальное - мелкие детали. Тогда рисунок потеряется. А если тсновной емно-коричневый или ярко-синий, то нет.

Можете для примера посмотреть в моем процессе "Катти Сарк", как выглядят недовышитые паруса, пока отсутствует крайний цвет - почти сливаются с основой. А в результате все четко и ярко.  

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ольга78 сказал:

Дополню своё сообщение изображением семплера

а вот теперь по фото схемы мне кажется, что ткань даже и светловата.....в принципе, там подразумевается расплывчатые контуры, поэтому в целом должно быть нормально,  но я вот не знаю, не будут ли теряться фрагменты, вышитые белым?

ну и люрекс мне тоже кажется лишним....

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Ольга78 сказал:

20180829_083518.jpg

Мне кажется люрекс ни к чему:blush:

Надежда Минск и ната16 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ваши мнения. В общем то я сомневалась не в излишнем блеске( его мне хочется), а в том не будут ли сливаться нитки. В общем попробую. 

ната16 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, ната16 сказал:

мне кажется  люрекс лишний

+1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в