Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, ss_kosareva сказал:

Наталья!

Думаю, с картонкой не лучший вариант, т.к. магниты могут не держаться при определенной толщине. 

И еще, все зависит, как Вы работаете со схемой.

Если закрашиваете, то однозначно магнитная доска.

Я пользовалась всеми вариантами. В какой-то момент решила побаловать себя и купила prym доску с подставкой. Подставку сразу не советую. Она хлипкая и дорогая. Однозначно, лучше подстсвка для книг.

Поняла, что доска очень облегчает процесс вышивки и делает его приятнее. 

А магнитная доска "Prym" Вам нравится? Хорошо схемы держит? Формат у неё, я так поняла А4. Вам этого формата хватает?

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_1 сказал:

А магнитная доска "Prym" Вам нравится? Хорошо схемы держит? Формат у неё, я так поняла А4. Вам этого формата хватает?

Меня устраивает. Схемы подгибаю под ее размер. Лучшего ваиианта для себя не нашла. 

Доску можно поискать и подешевле. Бывают акции.

ivk_, Nata_1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, а качество того, как держит, зависит от магнита. Иногда лист складываю в 4-6 раз. Есть слабые магниты, а есть те, что держат.

snowflake, Nata_1 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nata_1 сказал:

Добрый день, мастера и мастерицы. 

Пожалуйста, помогите советом: нужен держатель для схем. Больше всего нравится KnitPro Подставка-держатель схем с магнитом (в открытом виде: 50 х 30 см, в закрытом виде: 25 х 30 см) , но цена не нравится - очень дорого 2300 руб. 

Рассматриваю в качестве более бюджетной альтернативы магнитную доску "Prym" для считывания схем (Размер доски: 21 см х 30 см) + обычный школьный держатель для книг. Получается 779 руб. +191 руб. = 970 руб. 

Но вот думаю, насколько бюджетный вариант будет удобнее? С одной стороны у держателя для книг положений наклона больше, чем у дорогого планшета. С другой стороны - будет ли этот держатель хорошо доску держать?

или так

1005698403.thumb.jpg.244057b9f0f2b021bc849248583a9bf0.jpg + 1014907689.thumb.jpg.afb1c18283c99918980c2ac775653076.jpg

Спасибо.

Магнитные доски есть и других фирм. Они дешевле Прим раза в 2.

Oksana7 и Nata_1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня держатель для книг и две магнитные доски. Одна такая как у вас на фото А4, другая меньше 24 на 24 ,рако. Мне удобно. Чаще беру маленькую, так как схемы режу. Пользовалась и держателем для бумаг, как выше показывали, но магнитные на порядок удобнее. Я киним и ножницы примагничиваю

Nata_1, Oksana7 и snowflake сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, sellina сказал:

Приветствую! Вопрос к тем, кто сам оформляет/натягивает свои работы. На какую основу натягиваете? Одну из работ оформляла сама, натягивала на 3мм пенокартон. С самой натяжкой проблем никаких, но вот в рамку еле влезли. Сейчас планирую серию работ, в готовые рамки из Икеи, но там с пенокартоном мы уже не влезем, нужна основа потоньше...

В качестве основы использую  паспарту, в багетке заказываю нужный мне размер  

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал:

Магнитные доски есть и других фирм. Они дешевле Прим раза в 2.

А не подскажете досочки, которые подешевле? Что за фирмы?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Подешевле Hemline. У меня именно она, я просто забыла. Кажется это самая дешевая

Oksana7 и Nata_1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, посоветуйте! Планирую начать гортензию от РТО 33092.thumb.jpg.39a81642f23a90e5951d3130c48041fe.jpg, родную Аиду 14 планирую поменять на равномерку. И не могу определиться какую: если на Линде 27 - не будет ли сильно светить (хотя она по сути как Аида, и после стирки подсядет)? А если взять Мурано 32 - не пропадет ли акварельность, не будут ли цвета слишком насыщенными? Попыталась в галерее посмотреть, а там большинство не указывают, на какой равномерке шили...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Манула сказал:

В качестве основы использую  паспарту, в багетке заказываю нужный мне размер  

Спасибо! Надо будет зайти, посмотреть, об этом я как-то не подумала

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lena_Dm сказал:

Девочки, посоветуйте! Планирую начать гортензию от РТО 33092.thumb.jpg.39a81642f23a90e5951d3130c48041fe.jpg, родную Аиду 14 планирую поменять на равномерку. И не могу определиться какую: если на Линде 27 - не будет ли сильно светить (хотя она по сути как Аида, и после стирки подсядет)? А если взять Мурано 32 - не пропадет ли акварельность, не будут ли цвета слишком насыщенными? Попыталась в галерее посмотреть, а там большинство не указывают, на какой равномерке шили...

Лена, посмотрите в галерее работу Irinaki, она указала, что заменила на Мурано 32, у Миссис Мыштон указана замена на линду 27.

Lena_Dm и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lena_Dm сказал:

родную Аиду 14 планирую поменять на равномерку.

Как вариант, можно поменять на  Brittney Lugana 28

Я когда Вино от РТО вышивала именно на нее меняла, как раз чтобы каунт сохранить.

Но в принципе на 27 мне кажется будет практически тоже самое)

Lena_Dm, sakineva и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо! Лугану надо заказывать, между Линдой и Мурано, наверное, к первой склоняюсь. Хотя от Ириного отшива аж дух захватывает. Но вот вышивать буду вечерами, под люстрой, а с моей близорукостью, наверное, легче будет Линда...

Хельга, kreolka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное спасибо всем за советы, ссылки и ваш опыт. Очень помогли и даже подкинули новые идеи. Спасибо. 

korzina1-500x500.thumb.gif.5cabd6684dfad8b813c03979fa2d9780.gif

Поделиться сообщением

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вышиваю на водорастворимой канве на футболке (обычная белая). Крестики вышила все, остался бэк и фр.узелки. Бэк не по клеточкам. Если бы вышивала на равномерке, было бы идеально, а тут приходится протыкать пластик. Поделитесь опытом, как лучше: вышить по этой канве все, а потом постирать и растворить канву или же постирать сейчас, а потом дошить бэк и узелки?

Fascinata, kreolka и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Loculus сказал:

Поделитесь опытом, как лучше: вышить по этой канве все, а потом постирать и растворить канву или же постирать сейчас, а потом дошить бэк и узелки?

Люба, спасибо, что задали такой вопрос, он тоже меня очень занимает, хотя я еще только обдумываю будущий проект.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Подскажите, где можно купить нитки Madeira Lana? Заказывать в интернет магазине один моточек дорого, да и нашла только один магазин с этими нитками, но там нет цвета нужного. Возможно их где-то продают в обычных магазинах?

Поделиться сообщением

Loculus, Люба,я шила бэк на водорастворимой канве бисерной иглой, очень хорошо все прокалывалось, попробуйте 

Loculus и Fascinata сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Loculus сказал:

Поделитесь опытом, как лучше: вышить по этой канве все, а потом постирать и растворить канву или же постирать сейчас, а потом дошить бэк и узелки?

Я шила кота в кармашке. Для себя решила-однозначно все украшательства ПОСЛЕ удаления канвы.

Fascinata, Fransilina и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, очень нужен совет , так как в тканюшках не разбираюсь ) Купила набор  и хочу заменить там канву на равномерку,  а на какую не знаю. Помогите советом, рассмотрю все варианты.Мне очень дорог этот набор и, конечно , хочется чтобы он отображал реальность... такое зимнее, снежное :)

8xpI333If3I.jpg

K_AnnA_D и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, так как у Вас в наборе 14 канва, можно заменить на равномерку Linda 27. которая как раз будет соответствовать 14 каунту. Но я бы ничего не меняла в наборе Дим, там у Вас почти полный зашив основы. А так же из опыта вышивки Дим, могу сказать, что мне было удобнее делать все  полукресты на жесткой канве Дим. 

Valentina-Polina, Пушистая и kreolka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в