15 августа 2018 12 минуты назад, mamatata сказал: если аида 14, то равномерку лучше взять 27,28 Если много вышивается в три нити, то нет смысла увеличивать каунт (уменьшать вышивку). Да и делать ее крупнее, чем изначально предполагалось, тоже не вижу смысла. Тут дело даже не в уменьшении самой вышивки, а в том, как будут смотреться крестики, когда три ниточки надо будет протянуть через гораздо меньшую дырдочку равномерки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 32 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Тут дело даже не в уменьшении самой вышивки, а в том, как будут смотреться крестики, когда три ниточки надо будет протянуть через гораздо меньшую дырдочку равномерки... Нормально будут смотреться. Я на гаммовской линде кошку вышивала в 2 шерстяные нити, а они куда толще анкора - и все чудно получилось. Kip’sMiracle, reyjeff и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 девчонки подскажите - кто вышивал схемы Mirabilia Designs хочу хочу - но уточняла в магазине там только схема на бумаге - все материалы нужно покупать отдельно есть ли сложности с комплектующими и на сколько сложно их вышивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Nelli0783, Вышивала королев сезонов, по оригинальной схеме лично мне шилось тяжеловато местами, так как на сероватой бумаге темно-фиолетовые символы глаза воспринимали плохо. Поэтому нашла в Сети перенаборы (сравнила) и самые сложные места шила по ним. Как вышивалось оригинальными материалами сказать не могу, вышивала подбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 8 часов назад, Nelli0783 сказал: есть ли сложности с комплектующими и на сколько сложно их вышивать? В каком смысле сложности? Найти и купить? В общем то не особо (не считая их общей стоимости). Магазинов, комплектующих схемы Мирабилии и у нас и за бугром в достатке. Сложно ли вышивать. Тут каждому свое. У меня проблем не было от слова совсем. Шила как дышала. Ну только пришлось себе своевременно напомнить, что нитками ручной окраски нужно после стирки вышивать, а то казус бы случился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 8 часов назад, Nelli0783 сказал: девчонки подскажите - кто вышивал схемы Mirabilia Designs хочу хочу - но уточняла в магазине там только схема на бумаге - все материалы нужно покупать отдельно есть ли сложности с комплектующими и на сколько сложно их вышивать? В шелковой ните можно купить комплекты материалов к Мирабили, они периодически их продают. Я там брала MD-33. Материалы на МD-132 cобирала сама в той же ШН. На МD-35 собираю в разных магазинах не дешевое это дело т.к. украшения mill hill часть снята с производства. Нашла в ВК комплектуют наборы полностью, но тоже цена недешевая. Не вышивала, еще собираюсь, т.к. не определилась с основами на 100 % reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 13 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Зашивка неполная. Крестики будут на 27 линде отлично выглядеть. Только зачем при полной зашивке равномерку? Всё равно её не видно будет Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 11 минуту назад, QutanCrafts сказал: Только зачем при полной зашивке равномерку? Всё равно её не видно будет 14 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Зашивка неполная. Kip’sMiracle и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, monstrochka сказал: Опозорилась ( Текст вижу, а читаю, как хочу. Простите( Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 3 минуты назад, QutanCrafts сказал: Опозорилась ( Текст вижу, а читаю, как хочу. Простите( Бывает Я со своей "внимательностью" еще и не так бывает тексты читаю Kip’sMiracle и QutanCrafts сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 14 часа назад, Дикая белочка сказал: Нормально будут смотреться. Я на гаммовской линде кошку вышивала в 2 шерстяные нити, а они куда толще анкора - и все чудно получилось. 1 час назад, QutanCrafts сказал: Крестики будут на 27 линде отлично выглядеть. Только зачем при полной зашивке равномерку? Всё равно её не видно будет СПАСИБО! Это как раз то, что я надеялась "услышать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Девушки, я с не совсем обычным вопросом. Возможно кто-то подкован в области знаков, их значений, изображенных на этой работе? И есть ли вообще в них какие либо значения или это все же просто буквы какого-то алфавита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, mamatata сказал: И есть ли вообще в них какие либо значения или это все же просто буквы какого-то алфавита? А это не символы зодиака? viola33, mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, longi_46 сказал: А это не символы зодиака? Пойду проверю! Возможно! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 11 минуту назад, mamatata сказал: Девушки, я с не совсем обычным вопросом. Возможно кто-то подкован в области знаков, их значений, изображенных на этой работе? И есть ли вообще в них какие либо значения или это все же просто буквы какого-то алфавита? Танюш, это символы японской азбуки Хирагана (пыталась изучить ее в студенчестве ), вот: mamatata, Пушистая, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 14 минуты назад, mamatata сказал: И есть ли вообще в них какие либо значения или это все же просто буквы какого-то алфавита? Таня, это знаки хираганы - японской слоговой азбуки. Складываются ли они в осмысленные слова, подсказать не могу upd: @Catopuma, Catopuma, Svetl@n@ и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, Catopuma сказал: Танюш, это символы японской азбуки Хирагана (пыталась изучить ее в студенчестве ), вот: Только что, Marteire сказал: Таня, это знаки хираганы - японской слоговой азбуки. Складываются ли они в осмысленные слова, подсказать не могу Спасибо, золотые! Уже начала рыть в сторону иероглифов, но не знала точно где именно копаться! Знала, что обязательно найдутся эксперты! Catopuma, Пушистая, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 1 минуту назад, Marteire сказал: Складываются ли они в осмысленные слова, подсказать не могу О, а я как раз написала благодарность, а потом только задалась этим вопросом Svetl@n@, Catopuma, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 28 минут назад, mamatata сказал: О, а я как раз написала благодарность, а потом только задалась этим вопросом попробовала: получилось: ねむりのりもの (Nemuri norimono), переводчик перевел как "Спящая одежда" Если взять только первые три слога: ねむり (Nemuri), то получается "Сон" Если только первые 4 слога: ねむりの (Nemuri no), получается "Из сна..."; последние 4: のりもの (norimono) "Транспортные средства" куча вариаций)) да и слоги все перемешаны и летают, в общем "Сон разума порождает чудовищ"... ))) это моя трактовка-шутка. kreolka, венинамама, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, Catopuma сказал: куча вариаций)) да и слоги все перемешаны и летают, в общем "Сон разума порождает чудовищ"... ))) это моя трактовка-шутка. С языка сняла! С учетом, что Одри Кавасаки (автор работы) хоть и японского происхождения, но выросла и живет в США, то есть знакома и с западной культурой близко, то, весьма вероятно, что так оно и есть. Catopuma и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Добрый всем день! Очень прошу совета! Никогда не вышивала гобелены, но уж очень хотелось попробовать. А тут новые натюрморты от Luca-S! Заказала набор в Мире вышивки G565 (не умею вставлять картинки). Вчера вечером достала канву, чтобы обметать и обратила внимание, что она практически квадратная, хотя размер вышивки указан 30х22 см. Утром, предвкушая начало новой работы, села считать квадратики, чтобы вышивать с левого нижнего угла (обычно крестом вышиваю от середины). А длины канвы по горизонтали не хватает!! Остается по сантиметру с каждой стороны с учетом каймы с одного края. В наборе лежит вкладыш, с указанием, что разметка после стирки исчезает. Что это за канва? Где ее можно купить? Я знаю, что можно написать производителю, но боюсь, что это будет очень долго. Вот и не знаю, что делать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 13 минуты назад, olga-sp сказал: Добрый всем день! Очень прошу совета! Никогда не вышивала гобелены, но уж очень хотелось попробовать. А тут новые натюрморты от Luca-S! Заказала набор в Мире вышивки G565 (не умею вставлять картинки). Вчера вечером достала канву, чтобы обметать и обратила внимание, что она практически квадратная, хотя размер вышивки указан 30х22 см. Утром, предвкушая начало новой работы, села считать квадратики, чтобы вышивать с левого нижнего угла (обычно крестом вышиваю от середины). А длины канвы по горизонтали не хватает!! Остается по сантиметру с каждой стороны с учетом каймы с одного края. В наборе лежит вкладыш, с указанием, что разметка после стирки исчезает. Что это за канва? Где ее можно купить? Я знаю, что можно написать производителю, но боюсь, что это будет очень долго. Вот и не знаю, что делать.... Уточню на всякий случай - Вы через одно переплетение считали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Думаю, что через одно, ведь квадраты разлинованы под десять стежков, или я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Если смотреть на линовку, то по горизонтали 30 полных квадратов две половинки и кайма, а в схеме 30 квадратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 2 минуты назад, olga-sp сказал: Думаю, что через одно, ведь квадраты разлинованы под десять стежков, или я не права? Всё верно. Купить можно в той же Геле, например Искать по запросу SP Goblen Lucas. На Вашем месте я бы написала производителю (info@luca-s.com), потому что они обязаны прислать полноценную замену. А если затянется - купите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение