16 августа 2018 Девочки,подскажите,пожалуйста- в наборе с 14ой канвой сюжет получается 45,7 см. Хочу заменить канву на 16ю . Сколько получится сюжет в см на 16ой канве ? На сколько см он выйдет короче ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 13 минуты назад, Snezka сказал: Девочки,подскажите,пожалуйста- в наборе с 14ой канвой сюжет получается 45,7 см. Хочу заменить канву на 16ю . Сколько получится сюжет в см на 16ой канве ? На сколько см он выйдет короче ? приблизительно 40 см на 16ой получится Snezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Написала или нет - не знаю, какая-то надпись, думаю, что на молдавском. Ох, как обидно...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, QutanCrafts сказал: приблизительно 40 см Спасибо большое ! я на такой вариант и рассчитывала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 1 час назад, olga-sp сказал: Написала или нет - не знаю, какая-то надпись, думаю, что на молдавском. Ох, как обидно...! Гобеленовая сетка с несмываемой производства Лука-с продается практически в каждом инет-магазине с наборами или канвой. Но на ней есть риск, что разметка может просвечивать. В Димшопе есть гобеленовая сетка Гобленсет без разметки совсем. По каунту она точно такая же, только на ощупь гораздо мягче. olga-sp и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 7 часов назад, mamatata сказал: Девушки, я с не совсем обычным вопросом. Возможно кто-то подкован в области знаков, их значений, изображенных на этой работе? И есть ли вообще в них какие либо значения или это все же просто буквы какого-то алфавита? Нашла исходник, у автора картина называется "In the Forest of Sleep" - "В лесу сна", или по-русски лучше звучит "В сонном лесу". Пушистая, sakineva, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 3 минуты назад, viola33 сказал: Нашла исходник, у автора картина называется "In the Forest of Sleep" - "В лесу сна", или по-русски лучше звучит "В сонном лесу". Спасибо большое! Все вращается вокруг сна и его порождений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 2 часа назад, МарСанна сказал: В Димшопе есть гобеленовая сетка Гобленсет без разметки совсем. По каунту она точно такая же, только на ощупь гораздо мягче. Спасибо за ответ! Сходила посмотрела. Вы правы, я всегда боялась, что сетка будет просвечивать, тем более, что весь натюрморт светлый. Но гобеленовая сетка без разметки продается таким куском, что почти равна стоимости набора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 49 минут назад, olga-sp сказал: Я давно не мониторила гобеленовую сетку, раз ее стали производить со смывающейся разметкой, может и в продаже такая появилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 8 минут назад, МарСанна сказал: 56 минут назад, olga-sp сказал: Я давно не мониторила гобеленовую сетку, раз ее стали производить со смывающейся разметкой, может и в продаже такая появилась? Очень много облазила - нигде нет... Выход: купить метр нелинованной гобеленовой сетки или новый набор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 7 минут назад, olga-sp сказал: Очень много облазила - нигде нет... Выход: купить метр нелинованной гобеленовой сетки или новый набор! Ольга, пишите производителю. Вы не первая и не единственная, у кого какие-то недочеты с наборами, то ниток не хватает, то на канве брак, разные бывают ситуации. Обычно все производители без проблем возмещают недостаток. Пумочка-13 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Если речь об этой сетке, то разметка смывается холодной водой, если ее перед этим не нагревать, утюгом, например. Aleksacha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 21 минуту назад, Мраморная крошка сказал: Если речь об этой сетке, то разметка смывается холодной водой, если ее перед этим не нагревать, утюгом, например. Вопрос не про смывается/не смывается, а где купить ту, которая смывается? Вы свою где купили? olga-sp сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Только что, МарСанна сказал: Вопрос не про смывается/не смывается, а где купить ту, которая смывается? Вы свою где купили? У Люсиль года полтора назад. Да она реально на каждом углу продается, просто без инструкции. Артикул 9416/2169. olga-sp сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Если та, что на каждом углу, то там ничего не смывается. Чуток бледнеет. olga-sp сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 Смотря как смывать))) Замачивала несколько часов - нормально все отмылось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 11 час назад, Snezka сказал: Девочки,подскажите,пожалуйста- в наборе с 14ой канвой сюжет получается 45,7 см. Хочу заменить канву на 16ю . Сколько получится сюжет в см на 16ой канве ? На сколько см он выйдет короче ? Снежана, если ткнуть на ГЛАВНУЮ, то там есть удобный КАЛЬКУЛЯТОР КАНВЫ. Я сама недавно случайно обнаружила, раньше все вручную пересчитывала Ольга-мышка, Snezka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 2 часа назад, longi_46 сказал: удобный КАЛЬКУЛЯТОР КАНВЫ Спасибо огромное за подсказку!!! Такой удобный калькулятор! Я обычно пользуюсь готовыми наборами и думала,что мне не понадобятся эти пересчеты клеточек в одной канве на другую...А тут решила поменять канву из набора и вот- ломала голову - подойдет мне размер или нет...А тут такой здоровский калькулятор - все сам пересчитает и даже покажет,как будет выглядеть!!! Пушистая, lamina-65 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Странное дело, а мне всегда казалось, что народ на наш сайт в первую очередь из за калькулятора канвы и базы наборов попадает Ну, по крайней мере я и почти все мои личнознакомые с форума именно так сюда пришли... форум вообще вторично нарисовался, первые месяц-два, да здравствует база наборов! Surik, sakineva, Snezka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 1 час назад, monstrochka сказал: Странное дело, а мне всегда казалось, что народ на наш сайт в первую очередь из за калькулятора канвы и базы наборов попадает Я вообще сюда попала по ссылке в тему про прогоны Почитала, понравилось здесь, зарегилась - а потом и про остальные интересные штуки узнала. Кстати, калькулятором канвы до сих пор не пользовалась) чеба, Пумочка-13 и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 27 минут назад, AssOlka сказал: Кстати, калькулятором канвы до сих пор не пользовалась) И я вот тоже, ни разу. mariskacat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 2 часа назад, monstrochka сказал: Странное дело, а мне всегда казалось, что народ на наш сайт в первую очередь из за калькулятора канвы и базы наборов попадает Я на сайт попала благодаря калькулятору канвы ))) Olechka Grin, чеба, Lena_Dm и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 1 час назад, AssOlka сказал: Кстати, калькулятором канвы до сих пор не пользовалась) 1 час назад, Fascinata сказал: И я вот тоже, ни разу. Ничего, ничего, какие ваши годы viola33, Fascinata, Snezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Только что, monstrochka сказал: Ничего, ничего, какие ваши годы Это точно! Не стоит зарекаться,даже если вышиваешь только готовые наборы! Fascinata и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение