3 октября 2018 2 минуты назад, Christina21593 сказал: подскажите кто вышивал иконы, каков процесс в церкве чтобы освятить икону? Для начала нужно обратиться к священнику с просьбой, остальное он расскажет. reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 6 минут назад, Christina21593 сказал: подскажите кто вышивал иконы, каков процесс в церкве чтобы освятить икону? Есть тема "Вышиваем иконы", там, по-моему, описывали. В любом случае, можно там просить, девочки много икон вышивают, подскажут. Ветка "Вышиваем"- "Наши вышивки" - "Процессы"- "Совместные процессы" Пумочка-13, Fascinata и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 47 минут назад, Christina21593 сказал: подскажите кто вышивал иконы, каков процесс в церкве чтобы освятить икону? Так же как и крестики освящают. У нас одновременно все делается, после службы в определенные дни. Любая женщина за свечным ящиком или в церковной лавке подскажет когда и где. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Девочки, я в смятении. Хочу попробовать вышить большую (600*200крестиков) работу и смухлевать. Взять аиду20 и работать полукрестом в две нити вместо аиды14 крестом. Как думаете, идея имеет право на воплощение? sakineva, 2004oksana, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 3 часа назад, ingwer сказал: Взять аиду20 и работать полукрестом в две нити вместо аиды14 крестом. Как думаете, идея имеет право на воплощение? Светить будет. Мне даже на 22 полукрест в 2 нити светил Fascinata и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 3 часа назад, ingwer сказал: Девочки, я в смятении. Хочу попробовать вышить большую (600*200крестиков) работу и смухлевать. Взять аиду20 и работать полукрестом в две нити вместо аиды14 крестом. Как думаете, идея имеет право на воплощение? Дизайн очень красивый, я б тоже смухлевала. Я про Аиду 20 не слышала, даже на 18-й ничего не светится. Fascinata, ingwer , sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 11 минуту назад, sellina сказал: Светить будет. Мне даже на 22 полукрест в 2 нити светил Некоторая акварельность мне будет приятна, вопрос в том, будет ли это выглядеть достойно. Ох.. Хоть садись и отрисовывай свою схему в 2 раза меньше. Запала в душу картинка. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 14 минуты назад, ingwer сказал: Некоторая акварельность мне будет приятна, вопрос в том, будет ли это выглядеть достойно. Тогда, наверное, проще будет купить кусочек канвы на пробу и отшить участок) Или, если в закромах есть 18 аида - попробовать на ней. А то у всех свое восприятие светит-не светит, красиво-не красиво, да и плотность разная. Как выше писала, мне на 22 полукрест светил и полосил, шью в итоге крестом в одну нить, тоже светит, но хоть не полосит. Полукрест в 2 нити очень на 27 понравился, но у вас бэк... Fascinata и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 8 часов назад, ingwer сказал: Девочки, я в смятении. Хочу попробовать вышить большую (600*200крестиков) работу и смухлевать. Взять аиду20 и работать полукрестом в две нити вместо аиды14 крестом. Как думаете, идея имеет право на воплощение? Я видела отшитые полукрестом дзены на 18 аиде в 3 нити - очень достойный результат! И это даже не мухлежь, сами дизайнеры этих дзенов советуют полукрест, чтоб отмучиться в 2 раза быстрей. На 18 советуют полукрест в 3нити, а тем, кто сильно затягивает - в 4. Про 20 аиду тоже не слышала, попробуйте, теоретически в 2 д.б. хорошо + после стирки ниточки улягутся еще лучше lamina-65, ingwer , ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 8 часов назад, ingwer сказал: Девочки, я в смятении. Хочу попробовать вышить большую (600*200крестиков) работу и смухлевать. Взять аиду20 и работать полукрестом в две нити вместо аиды14 крестом. Как думаете, идея имеет право на воплощение? а может взять Лугану или Линду и через одну ниточку крестиком? ну или тогда уже гобеленовую сетку и просто полукрестом в 2 нити- вон у Лукаса куча дизайнов разрабатывается сразу и для гобелена и для креста- и в том и в другом случай результат потрясающий (шила) reyjeff, ingwer и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 вот сравнительная характеристика видов канвы и показаны крестики и полукрестики как смотрятся reyjeff, Ветер, Fascinata и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: а может взять Лугану или Линду и через одну ниточку крестиком? Неееет, я ради общего развития на Линде отшила небольшую работу петитом, больше никогда так и глаза проглядеть можно. 9 часов назад, sellina сказал: если в закромах есть 18 аида - попробовать на ней Вот это мысль. Именно этим и займусь. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, ingwer сказал: Вот это мысль. Именно этим и займусь. Если что, у меня где-то "огрызок" 22 каунта остался, могу его прислать на попробовать) вдруг понравится) Fascinata и ingwer сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 21 минуту назад, sellina сказал: могу его прислать на попробовать) Спасибо большое, уже решила 20 брать. Тем более он со смываемой разметкой) Если что, то можно в три нити отшить будет. sellina и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 В 30.09.2018 в 22:05, Алиса в Стране Чудес сказал: Девочки, на канве Hardanger 22 можно вышивать крестиком в одну нить? Где-то читала, что она предназначена только для вышивки петитом, а крестики на ней получаются кривоватые. Если нельзя, то какую взять ткань? Мне нужно, чтобы получилось 87 крестиков в 10 мс. Я сейчас вышиваю на Хардангере, мне очень нравится. Клеточки четкие, отлично видны. Крестики в одну нить хорошо смотрятся. И раньше вышивала очень много картин на хардангере. Люблю вышивать в одну нить и вот хардангер мне кажется самой подходящей тканью, легко на ней вышивается. K_AnnA_D, Vika71, whsmith и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 37 минут назад, ingwer сказал: Спасибо большое, уже решила 20 брать. Тем более он со смываемой разметкой) Если что, то можно в три нити отшить будет. А что за канва со смываемой такого размера? Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 1 час назад, loveferrary сказал: А что за канва со смываемой такого размера? Цвейгарт, на stitchbystitch Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2018 52 минуты назад, ingwer сказал: Цвейгарт, на stitchbystitch Если easy count то на м вашем куске проверьте как смываться будет. У меня zweigart easy stich 16 бежевая, вот на ней разметка не смывается, не смотря на то, что пишет производитель и есть во всех интернет магазинах. Fascinata, ingwer и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2018 В 03.10.2018 в 21:31, ingwer сказал: идея имеет право на воплощение? Я считаю, что имеет. (Если не страдаете перфекционизмом ) ingwer и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 Доброе утро!Подскажите,пожалуйста,следующее.Оплатила 06.10.18 в 00:07 четыре авторские схемы.Ответ с ссылкой улетел в спам,не заметила сразу.Пока нашла,истек срок ссылки.Как получить новую ссылку? lamina-65 и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2018 14 минуты назад, marinafilippova сказал: Доброе утро!Подскажите,пожалуйста,следующее.Оплатила 06.10.18 в 00:07 четыре авторские схемы.Ответ с ссылкой улетел в спам,не заметила сразу.Пока нашла,истек срок ссылки.Как получить новую ссылку? Спасибо огромное!!!Сразу после запроса была активирована ссылка. Спасибо огромное за Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ!!! Oksana7, Пушистая и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Девочки подскажите, плиз этот набор новый или снят с производства?? Набор для вышивания крестом Чарiвна Мить М-267 Девочки набор новый или снят с производства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Здравствуйте. Помогите, кто вышивал «Рождение» от Панна. Как лучше вышивать в две или три нити? Начала в две, но получается с просветами.(( Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 4 минуты назад, Еленка-81 сказал: Здравствуйте. Помогите, кто вышивал «Рождение» от Панна. Как лучше вышивать в две или три нити? Начала в две, но получается с просветами.(( Заранее спасибо. Елена,можно и в две,канва при стирке потсядет,но лучше посмотреть в инструкции,может и ниток не хватить. Еленка-81 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 2 минуты назад, Olka81 сказал: Елена,можно и в две,канва при стирке потсядет,но лучше посмотреть в инструкции,может и ниток не хватить. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение