Опубликовано: 23 апреля 2015 В который раз задаюсь себе вопросом (название темы). Ведь можно было бы сохранить схему для будущих повторных творений,но мулюю ручкой там где вышила. Возможности отксерить нет (формат и размер листа). Обычный черно-белый ксерокс, для фирмы Алисы например,не раскроет схему как хотелось бы. Что в данном случае делаете Вы? Как сохраняете схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 У кого-то встречала совет как раз для вашего случая - вставляете схему в прозрачный файлик и черкаете на нем. Потом достаете - и она снова новая! Auria, Пушистая, Рузанна))) и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 отсканируйте в любой мини-типографии или рекламной агентстве. там есть и ксерокс а3 и сканер. Я делаю это в маленькой мини-типрографии по соседству. Потом если схема понадобится, в этой же типографии и распечатате. Хоть на а4, хоть на а3. герда28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Ну тут крайности- или черкать или нет))) я перечеркиваю квадрат желтым текстовыделителем, со временем он очень блекнет АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 В фотосалонах могут и цветную схему и отсканировать, и на цветном принтере распечатать. Я так увеличивать и печатать схемки хожу. Но сама вообще никогда схем не чиркаю - ни цветных, ни черно-белых. Так как-то шьется. ЛАДОМИРА, almmatea, Магнуна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 тут на форуме в одной из тем кто-то расказывала про маркеры которые исщезают от тепла. как бы чиркаешь в свое удовольствие а когда доделалась вышивка, прогреваешь феном и схема как новая. я такие себе на ибей заказала, набор из 6 штук примерно 10 долларов был... Rina, ya_tolko_uchus, Рузанна))) и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Есть такие ручки - выглядит как простая шариковая, рисуешь, потом утюгом горячим проглаживаешь и чернила исчезают. У нас в канцелярском такие продают. Simmetria, Антонина di, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 я тоже ксерокопирую во всяких копировальнях, но я в основном в ключе черкаюсь. хотя мне тут отксерили схему в одном месте совершенно ужасно, я потом нормально отксерила ее в другом месте, а первую копию теперь черкаю маркером - перенабора нет, а количество вышитого считать интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 я ксерокопирую если глянцевая,а на обычной бумаге-зачеркиваю маркером,но все видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Девушки, я тоже раньше чиркала ручкой. Потом стала обычным карандашом - ластиком прошелся - и все чистенько. А последние 5-6 лет вообще никаких отметок на схеме не делаю. Итак все вижу. А началось с того что когда начала вышивать не смогла найти карандаш, решила что потом отмечу и так и забыла. Вспомнила что надо зачеркивать только спустя 2 вышивки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Я зачеркиваю только у гобеленов, остальные и так идут. Зачеркиваю простым карандашом тоненькой линией. В принципе можно и не стирать, и так видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Если схема черно-белая, то я ищу скан в интернете и распечатываю. Вот её и чиркаю. А цветные схемы у меня и без чиркания хорошо идут, в них проще смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Раньше я вышивала без зачеркиваний, как-то получалось. А когда взялась за большую работу(Всадница), стала и зачеркивать, и отрывать кусочки. Вообщем, схему испортила безвозвратно. Потом перешла на желтый выделитель. А потом, когда попала на форум и увидела, что схемами меняются и передают друг другу, решила по возможности ксерокопировать ч/б схемы, а цветные и так хорошо вышиваются, без зачеркиваний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Аналогично, ничего не зачёркиваю. Что цветная схема, что черно-белая - глазу надо буквально минуту и сразу начинаю ориентироваться в схеме. А по теме - снимать копию и черкать, сколько надо. Или есть такие ручки, дети ими активно в школе пользуются - пишешь, что надо, а на другом конце стёрка, потом стирай без проблем. Продаются в любом канцелярском магазине. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 А я не могу без зачеркивания отшитого участка - теряюсь и начинаю путаться... и потом нравится на схему смотреть и видеть сколько сделано, а сколько еще осталось. Но зачеркиваю аккуратно мяяяягким простым карандашом, чтобы если что - то стер и все ОК Глянцевые нещадно чёркаю ручкой ((( Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 А я не могу без зачеркивания отшитого участка - теряюсь и начинаю путаться... Глянцевые нещадно чёркаю ручкой ((( и я тоже Valvariella сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 А я раньше тоже копии делала, иногда не очень хорошо получалось (особенно ДИМ), в спорных местах с оригиналом сверялась. А потом подумала - а зачем я так мучаюсь? Я купила за приличные деньги набор, там хорошо читаемая схема. Зачем тогда я вышиваю по плохой копии? Выгодно продавать остатки я не собираюсь)))). Так что теперь и складываю, и режу-клею, как мне удобнее, и отмечаю. Совсем замалевать не люблю, но особо сложные места карандашиком простым отмечаю. Как правило все остатки сразу раздаю, но схему показываю честно - в каком состоянии после отшива. aagrigorieva, Антонина di, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Я черкаю схемки простым мягким карандашом, чтобы потом можно было стереть. Копии делаю только для увеличения мелких схем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 А я не зачеркиваю. Вышиваю по рядам - горизонтальным или вертикальным (поэтому и круглыми пяльцами не пользуюсь, только рамками и Q-снапами), потом мягким карандашом ставлю точки над отшитыми рядами или сбоку на строчках. Пока вышиваешь и так знаешь в каком месте схемы сейчас находишься, а после перерыва легко найти пересечение. Если на схеме есть бэк, но я его ещё не сделала, ставлю точку только вверху ряда, а когда сделаю, добавляю точку внизу. Я так делаю только для того, чтобы девочкам, которым схемку подарю, потом легче было. А сама я, наверное, второй раз одно и тоже вышивать не смогу - уже неинтересно, да и времени на повторы жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Аналогично, ничего не зачёркиваю. Что цветная схема, что черно-белая - глазу надо буквально минуту и сразу начинаю ориентироваться в схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Я ищу скан в интернете, сверяю его с набором, потом на компьютере открываю в программе Paint, и отмечаю разными цветами, близкими к цвету ниток. Очень удобно! Rina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, которые вышивают без зачёркиваний, да вам надо присваивать статус орлиный глаз! Я умудряюсь косячить и с зачёркиванием... При чём так, что потом не найти, где накосячила... Я одну схему проклеила на стыках скочтем, так вся спсиховалась, тк на нём не было видно ни ручки, ни карандаша, ни маркера. Сейчас чёркаю маркером для разметки , он тоненький, и, если что, то через него хорошо видно. Карандашом перестала пользоваться, тк после стирания схема сильно портится и глянцевая, и обычная. Talestra, Санечка89, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 У меня маркер, который стирается утюгом - очень удобная штука для ч/б схем. Раньше копировала и по копиям малевала текстовыделителем, теперь прямо по оригиналу крашу, потом утюжком, и схема как новая))) Цветные глянцевые без зачеркиваний шью - в них мне легче ориентироваться. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 У меня маркер, который стирается утюгом - очень удобная штука для ч/б схем. Раньше копировала и по копиям малевала текстовыделителем, теперь прямо по оригиналу крашу, потом утюжком, и схема как новая))) Цветные глянцевые без зачеркиваний шью - в них мне легче ориентироваться. Лен, а что за маркер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2015 Девочки, которые вышивают без зачёркиваний, да вам надо присваивать статус орлиный глаз! Да какой орлиный! У моего "орла" минус 6. Просто шью подряд, не прыгая с фрагмента на фрагмент. По цветам, но подряд. kotusina, Kip’sMiracle и lukina1984@mail.ru сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение