Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loran8

Как вышивать и не портить схему зарисовками?

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Sun@rain сказал:

Тема то не про то у кого схема "более радужная" и кто как "любит ее раскрашивать", а про то в чем же секрет как же ее оставить чистой.... Но это теперь, наверное, уже отступление от главного ее названия.

Для тех, кто зачеркивает - зачеркивать ручкой или маркером, которые исчезают от высокой температуры. Позачеркивал, прогладил - чистая схема)))

mamatata, Huginn, Aleksacha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал:

Для тех, кто зачеркивает - зачеркивать ручкой или маркером, которые исчезают от высокой температуры. Позачеркивал, прогладил - чистая схема)))

Классное решение!

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикая белочка сказал:

:D

Не, совет купить пять наборов, и в одном из них найдешь чистую схему, лучше!!!

Aleksacha и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Tesh сказал:

Если у человека есть небольшие проблемы, то он будет покупать вскладчину с подругой(ами), трястись над этими схемами, подбирать, меняться и т.д.  Это их право. Но если такой необходимости нет, зачем беречь эти схемы?

Алена, приветик! Я тоже схемы берегу, хотя проблем с приобретением желанных наборов нет.

Причины моей бережливости в моей невнимательности, ибо я легко могу вышить не тем цветом или не там (и при том не тем цветом), потом плакать и пороть :cray:, шить все заново - это раз.

Два - у меня дома живут два хвоста, кот и собака. Эти троглодиты легко могут лишить меня возможности вышивать изжевав схему :ireful:, поэтому всегда снимаю копию и вышиваю по ней, а оригинал храню в надежном месте, недоступном для моих любимчиков .

Три - на сгибах схемы часто истираются, а т.к. вышиваю я медленно, то произойти это может еще до того, как я дойду до места сгиба, мне уже приходилось гадать какой же там символ.

И четыре - да! Я люблю рисовать в схемах, чиркать, замазывать наглухо отшитые участки, затем я с большим удовольствием еще и отрезаю их, а далее см п.1. Может со мной что-то не так, но мне нравится когда я вижу, как увеличивается вышитое поле и уменьшается размер схемы, но на эту тему я комплексовать не собираюсь, для окружающих мое извращение не опасно :tease:.

И вот ни капли не стесняюсь этой своей бережливости, было дело, я рисовала в оригинальных схемах, затем искала сканы в интернете, т.к. покупать еще один такой же набор как-то жаба давит, теперь считаю, что мне проще заранее снять копию, это быстро и не дорого, чем потом нервничать и метаться в поисках нужной схемы, писать, ждать ответа. 

Поделиться сообщением

14 часа назад, Anya_80 сказал:

Может со мной что-то не так, но мне нравится когда я вижу, как увеличивается вышитое поле и уменьшается размер схемы, но на эту тему я комплексовать не собираюсь, для окружающих мое извращение не опасно :tease:

Вот и со мной также )) Я прям кайфую, когда закрашиваю вышитое и вижу как это вышитое растет )) Но кстати тоже для этого копию использую, чтобы еще и отрезать можно было. А бэк и все остальные украшательства это уже по оригиналу делаю.

yuss, Anya_80, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну  а если все-таки вернутся к названию темы... Девочки, которые НЕ зачеркивают схемы, как вы это делаете? может есть какой секрет? или просто зрительная память хорошая? или шьете строго по квадратам и тогда действительно нет смысла рисовать...или еще как то? 

ivk_, bukina88, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Olechka19 сказал:

Ну  а если все-таки вернутся к названию темы... Девочки, которые НЕ зачеркивают схемы, как вы это делаете? может есть какой секрет? или просто зрительная память хорошая? или шьете строго по квадратам и тогда действительно нет смысла рисовать...или еще как то? 

Зависит от того, что именно вышиваешь. У меня сейчас в процессах домик от Dimensions, вот сам дом и его отражение в воде весьма легко вышиваются без всяких зачеркиваний - и так запоминаю, где остановилась. А вот деревья - там мешанина, много одиночек, там я просто карандашом ставлю пометки время от времени.

kreolka и Olechka19 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olechka19 сказал:

Канву размечаю смываемым ДМСовским маркером - при этом делаю пометки как для системы координат, карандашом то же самое проставляю на схеме, т.е. от центра 10, 20, 30 и т.д. Поэтому вышиваемое место находится очень легко. А если сложное место в середине квадрата, то поскольку я вышиваю на руках , и схема лежит на диванном подлокотнике на металлической пластине (придерживаемая магнитами), то под вышиваемое место плюс-минус один крестик кладется магнитная линейка

Olechka19, чеба, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Olechka19 сказал:

Я вышиваю строго по квадратам)) но уже в силу мнюноголетнего опыта могу себе позволить захватывать соседей, но опять таки все без вычеркивания, да и фактически без разметки. 

Вышиваю строго по квадратам (моя любимая ленивая парковка, я по ней уже сто видео снимала и массу статей писала). И пр. Таком способе невозможно заблудиться в одном  квадрате... Тут конечно нужно себя приучить парковаться.

Хотя вспомнить себя в прошлом, то разметку на канве я бросила пару лет назад, а схемы не чиркала изначально - жалко мне временно .

Olechka19, Tatiana Ch., Aleksacha и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, viena сказал:

Вышиваю строго по квадратам (моя любимая ленивая парковка, я по ней уже сто видео снимала и массу статей писала). И пр. Таком способе невозможно заблудиться в одном  квадрате... Тут конечно нужно себя приучить парковаться.

Марин, здорово, будем на тебя равняться... мне тоже жаль времени на разметку и зачеркивание схемы, но до парковки я пока не доросла...

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я человек, не закрашивающий схемы, ничего на них не помечающий и шьющий на канве без разметки. Позиция принципиальная, потому что когда начинала вышивать, сразу для себя решила, что мне, как человеку невнимательному, из принципа внимание надо тренировать. Пару месяцев постоянно ошибалась, а сейчас вообще не проблема. В результате не только вышиваю, но еще и судоку стало гораздо проще решать, пазлы собирать и вообще по жизни вне сферы хобби пригодилось. Кстати, я при этом еще и что-нибудь смотрю по ТВ. Правда, схемы калечу, отрезая от них ключи. Ну и изредка изменения в схемы "врисовываю". Так что чистая схема это не только экономия времени и сил на раскрашивание и зачеркивание, но и супертренинг памяти и внимания. Ну а в начале еще и силы воли.

kurta63, MolliE, sakineva и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бедные искалеченные  безжалостно обрезанные схемы... Прямо представляю как они потом собираются в клубе типа пострадавших от рук жестоких вышивальщиц и рассказывают как бессонными ночами у них фантомно ноют отрезанные ключи...

Vika71, niksi, чеба и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.11.2017 в 10:44, Olechka19 сказал:

Я зачеркиваю иногда...не особо это люблю, т.к. крадёт время, но некоторые схемы просто требуют зачеркивания, т.к. читаются сложно. Но это к счастью  не часто попадается. 

Наверное со временем глаз привыкает "читать" схему, это когда смотришь на отшив и видишь на схеме нужный участок. Если вы категорически не можете шить без зачеркивания, то это либо дело привычки, тогда просто тренировка, либо особенности индивидуального восприятия, тогда смириться и спокойно шить как привыкли...а схемы сложные, большие, с больщим количеством одиночек и трудных участков действительно быстрее шьются с зачеркиванием. 

makalicha1970, kreolka, Olechka19 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, дело привычки. Не зачеркиваю схемы. Мне неудобно каждый раз брать маркер и зачеркивать.

Поделиться сообщением

Не зачеркиваю, не режу, не копирую. Максимум, что могу со схемой сделать - это отметить центр вышивки, потому что я от центра вышиваю. Обычно сразу нужный участок нахожу. Иногда бывают, правда, моменты, когда сижу и смотрю задумчиво то на схему, то на вышивку с мыслью "кто я и где я", но это редко, и не дольше минуты длится)

anjyta, Klimata, Raduga777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раньше не зачеркивала схемы. Пользовалась исключительно зрительной памятью. Берегла :wink: Потом поняла, что смысла в этом особого нет и стала зачеркивать. Мне оказалось удобнее. Поиск нужного места стал быстрее, что компенсирует время затраченное на "зачеркнуть". На случай ошибок, зачеркиваю так, чтобы можно было разглядеть какой значок там был.

Поделиться сообщением

Я всё зачеркиваю! Не вижу смысла что-то сохранить... Зачем? Я за набор заплатила,и всё содержимое -канва,нитки, схема -все моё! Для кого мне что-то сохранять в ущерб моему удобству? 

Fransilina, ss_kosareva, Tatiana Ch. и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сканирую схему и потом в РМ, как по подложке, вышиваю. Перенабирать нет времени и желания, но зато на экране я увеличиваю до комфортного размера, а там уж и зачеркиваю, и нитки припаркованные отмечаю. :)

Alena Lanscowa, ketevan, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, 2004oksana сказал:

А я сканирую схему и потом в РМ, как по подложке, вышиваю. Перенабирать нет времени и желания, но зато на экране я увеличиваю до комфортного размера, а там уж и зачеркиваю, и нитки припаркованные отмечаю. :)

Как удобно, вот бы и мне так научиться. Зрение уже не очень, приходится каждый раз нести схему в копицентр и денежку платить. К слову сказать, портить зачеркиванием схемы мне совсем не жалко. Когда только начала вышивать, схемы не выбрасывала. Теперь храню только до оформления работы.

Vika71, Raduga777 и 2004oksana сказали спасибо

Поделиться сообщением

На работе полно хорошей техники, сканирую в цвете и дальше уже перевожу в РМ. В свое время освоила этот метод, потому что для меня он стал спасением, когда вышивала Xiu Crafts. Там листы формата А3 и очень мелкие значки. 
Вот так выглядит скан на экране - это перевернутый лист, когда я шила от центра верх ногами. 

5be52d9c7f924_20180217_112358(1).thumb.jpg.978fd34af86f0e8922e6485d4b63b2e8.jpg

Зачеркиваю бэком, припаркованные нитки - ставлю крупный фрузелок. 

sakineva, ketevan, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dasika сказал:

Я всё зачеркиваю! Не вижу смысла что-то сохранить... Зачем? Я за набор заплатила,и всё содержимое -канва,нитки, схема -все моё! Для кого мне что-то сохранять в ущерб моему удобству? 

Присоединяюсь! В начале своей "вышивальной карьеры" тоже берегла схемы и зачёркивала маркерами, которые исчезают при глажке утюгом. С одной стороны, удобно. Схема в результате остаётся девственно чистой. Но однажды маркер внезапно закончился, а бежать тут же в магазин совсем не хотелось. И я -- о ужас!  - стала варварски черкать ручкой! :D Оказалось, это так удобно! Во-первых, зачёркнутое видно намного лучше, чем при выделении маркером и, кроме того, можно заодно делать какие-то пометки на полях (маркером неудобно). Во-вторых, такие маркеры дороговаты, а ведь их нужно покупать сразу несколько штук разных цветов, так как желтый, например, плохо виден на цветных схемах и т.п. Я лучше на эти деньги набор куплю! Сейчас сама удивляюсь, почему так не делала раньше. Для кого беречь схемы? Абсолютно с Вами согласна: я заплатила деньги и делаю так, как удобно мне, а не кому-то ещё :D

yuss, Пушистая, ketevan и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dasika сказал:

Я за набор заплатила,и всё содержимое -канва,нитки, схема -все моё! Для кого мне что-то сохранять в ущерб моему удобству? 

Вот с этим согласна. Если вдруг мне захочется или станет удобно зачеркивать ( за дзен какой-нибудь возьмусь, например) - буду делать это без зазрения совести. 

Vika71 и Dasika сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллеги!

Объясните, пожалуйста, "незнайке" что такое дзен? Буду благодарна.

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

что такое дзен?

Это процессы, с массой одиночек и большие по размеру) ну ХАЕД или ему подобные)

ss_kosareva, Vika71, Fransilina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в