9 ноября 2018 Только что, Татуся сказал: Это процессы, с массой одиночек и большие по размеру) ну ХАЕД или ему подобные) Татьяна! Спасибо большое. А я все стеснялась спросить. Интересно, а панновский "Пейзаж в осенних тонах" можно отнести к дзенам? Там море одиночек. Или вышивка маловата? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, ss_kosareva сказал: Татьяна! Спасибо большое. А я все стеснялась спросить. Интересно, а панновский "Пейзаж в осенних тонах" можно отнести к дзенам? Там море одиночек. Или вышивка маловата? Нет) это не дзен) дзЭн - это Химеры схемы, например Хозяйка смешных зверей, ss_kosareva и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 1 минуту назад, Татуся сказал: Нет) это не дзен) дзЭн - это Химеры схемы, например Понятно. Значит я "не доросла". Это не мое. Шью на пяльцах, да и глаза не позволят. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 35 минут назад, ss_kosareva сказал: Интересно, а панновский "Пейзаж в осенних тонах" можно отнести к дзенам? Там море одиночек. Или вышивка маловата? Немножко дополнительно сформулирую (профдеформация, извините). Дзенами я когда то начала (и продолжаю) называть схемы, в которых совпадают одновременно следующие условия: 1) размер более 300 крестиков в широкой части схемы; 2) создана методом "прогона" (сиречь да, стотыщ одиночек) Именно указанными характеристиками я руководствуюсь определяя, схему в категорию "дзен" в базе схем. Причем для того, чтобы схема попала в данную категорию, соблюдение только одной из характеристик как правило недостаточно (за редкими исключениями). К указанным схемам относятся все схемы: HAED, ГК, ЭстЭ, Боженка, Химера, Мария Кудрявцева (это из тех, кто в базе схем есть), bersita, sakineva, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 25 минут назад, ss_kosareva сказал: Понятно. Значит я "не доросла". Это не мое. Шью на пяльцах, да и глаза не позволят. Я тоже пока не доросла, но очень много из Химеры и Эсте нравится, надеюсь когда -нибудь дорости) какие наши годы) Надежда Минск сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 7 минут назад, ss_kosareva сказал: панновский "Пейзаж в осенних тонах вот тоже сразу про него подумала..вроде и размер небольщой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Я начала зачеркивать схему маркером именно когда вышивала ХАЕД. Т.е. где-то треть работы я отшила не зачеркивая, но потом так устала разыскивать место, где именно я шью, что время потраченное на зачеркивание перестало казаться потерянным зря. Скорость увеличилась значительно. За схемы ДЗЕН я больше не возьмусь (надеюсь никогда, если не впаду в маразм. Извините, всю душу этот ХАЕД вытянул.), но зачеркиваю схемы с тех пор постоянно, кроме совсем малюсеньких. И это очень удобно! Tatiana Ch., Vika71, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 10 минут назад, sakineva сказал: Я начала зачеркивать схему маркером именно когда вышивала ХАЕД. Т.е. где-то треть работы я отшила не зачеркивая, но потом так устала разыскивать место, где именно я шью, что время потраченное на зачеркивание перестало казаться потерянным зря. Скорость увеличилась значительно. За схемы ДЗЕН я больше не возьмусь (надеюсь никогда, если не впаду в маразм. Извините, всю душу этот ХАЕД вытянул.), но зачеркиваю схемы с тех пор постоянно, кроме совсем малюсеньких. И это очень удобно! Ну что вы так меня напугали)а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) Пумочка-13, Vika71, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, Dasika сказал: а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) Я питаю такую же надежду. Так что вы не одиноки. Давайте вместе бояться . ОльгаТольна, Dasika, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, Fcmrf сказал: Я питаю такую же надежду. Так что вы не одиноки. Давайте вместе бояться . А давайте) была не была- когда -нибудь сделаем это!) sakineva и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, Dasika сказал: А давайте) была не была- когда -нибудь сделаем это!) Людмила, а давайте! Кстати, ко мне лучше на "ты". Я вот на Химеру засматриваюсь. И даже схемка купленная имеется . И есть еще Эстэ одна схемка - подаренная . Вот страдаю на тему - кого из них первой жертвой сделать. А Вы, Людмила, на что засматриваетесь? Надо с сюжетом определиться, стиснуть зубки и начать. Самое главное - начать. А там как по маслу пойдет. Наверное . Aleksacha , Дикая белочка, Dasika и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 3 минуты назад, Fcmrf сказал: Химеру засматриваюсь не фигасе схемки... я такие разглядываю, но даже не замахиваюсь))) Хозяйка смешных зверей, Alena Lanscowa и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, Ольга-мышка сказал: не фигасе схемки... я такие разглядываю, но даже не замахиваюсь))) Хи... Я тоже раньше не замахивалась. Но вот теперь, когда они уже есть - что же делать? Все время я мысленно с ними. Но не могу решить с какой начать. Ибо закупка ниток для дзенов - дело не копеечное. Затариться материалами сразу для двух не получится. С чего-то надо начать . Вот самое основное - перестать бояццо, взять себя в руки - и начать. sunny981, ОльгаТольна и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 11 минуту назад, Fcmrf сказал: С чего-то надо начать . Алена, не можешь выбрать - подкинь монетку )) Самый верный способ. Ольга-мышка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 16 минут назад, Fcmrf сказал: Хи... Я тоже раньше не замахивалась. Но вот теперь, когда они уже есть - что же делать? Все время я мысленно с ними. Но не могу решить с какой начать. Ибо закупка ниток для дзенов - дело не копеечное. Затариться материалами сразу для двух не получится. С чего-то надо начать . Вот самое основное - перестать бояццо, взять себя в руки - и начать. от всей души желаю удачи и легких крестиков sakineva и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Fcmrf, надо браться за ту, от которой глаза горят и руки чешутся вышить. Иначе процесс уйдет в долгострои и никогда закончен не будет. П. С. У ЭстЭ на сайте есть подарочные схемы - бесплатные. Можете еще там посмотреть, вдруг какая-то сильно зацепит. ketevan, Тамилла, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, sunny981 сказал: Алена, не можешь выбрать - подкинь монетку )) Самый верный способ. Юль, спасибо за совет! Наверное так и надо сделать. Не знаю как выбрать по другому. Нравятся ведь обе отчаянно. Только что, Надежда Минск сказал: Fcmrf, надо браться за ту, от которой глаза горят и руки чешутся вышить. Иначе процесс уйдет в долгострои и никогда закончен не будет. Надя, вот беда как раз в том, что обе нравятся безумно. Потому и мучаюсь. За любую из них взялась бы с остервенением. Только что, Ольга-мышка сказал: от всей души желаю удачи и легких крестиков Оля, спасибо огромное! Моральная поддержка - это очень важно! sunny981, Ольга-мышка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 2 минуты назад, Fcmrf сказал: Надя, вот беда как раз в том, что обе нравятся безумно. Потому и мучаюсь. За любую из них взялась бы с остервенением. Тогда точно по совету sunny981: 12 минуты назад, sunny981 сказал: Алена, не можешь выбрать - подкинь монетку )) Самый верный способ. Действительно, вернее не придумаешь Хозяйка смешных зверей и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Только что, Надежда Минск сказал: Тогда точно по совету sunny981: Действительно, вернее не придумаешь Вероятно так и сделаю. Хотя как вариант можно отчитаться по уже текущим процессам, и под шумок устроить голосование среди своих любимок, ну тех - которые стабильно в гости ко мне приходят. В общем, как говорится - война план покажет. Главное решиться - и ни шагу потом назад! Надежда Минск, Alena Lanscowa, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 43 минуты назад, Fcmrf сказал: Людмила, а давайте! Кстати, ко мне лучше на "ты". Я вот на Химеру засматриваюсь. И даже схемка купленная имеется . И есть еще Эстэ одна схемка - подаренная . Вот страдаю на тему - кого из них первой жертвой сделать. А Вы, Людмила, на что засматриваетесь? Надо с сюжетом определиться, стиснуть зубки и начать. Самое главное - начать. А там как по маслу пойдет. Наверное . Меня тоже только на ты,тыкать смело)я не умею вставлять картинки и ссылки, поэтому просто напишу,у Химеры мне очень нравятся "Китайские журавли" и "Венский снегопад",ничего пока не покупала,размер схем и что-то купить меня пугает не так сильно, как моя скорость вышивки (предыдущую работу шила 9 месяцев, там размер 40 на 48,сейчас шью 40 на 60,надеюсь за год успеть,и это я однопроцессница! Вот и пугаюсь, а сколько же я тогда дзен шить буду, пятилетку?)) Alena Lanscowa, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 51 минуту назад, Fcmrf сказал: Людмила, а давайте! Кстати, ко мне лучше на "ты". Я вот на Химеру засматриваюсь. И даже схемка купленная имеется . И есть еще Эстэ одна схемка - подаренная . Вот страдаю на тему - кого из них первой жертвой сделать. А Вы, Людмила, на что засматриваетесь? Надо с сюжетом определиться, стиснуть зубки и начать. Самое главное - начать. А там как по маслу пойдет. Наверное . Я голосую за Эсте, очень нравится этот пейзаж, тоже на него засматриваюсь.очень хорош! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 А ещё у меня есть такое опасение, что если я когда-то справлюсь с дзеном, захочу ли я после этого шить просто наборы, или уже нет?))это только я так могу-еще схему не выбрала,ничего даже не начала, а уже парюсь,а что будет дальше)))) Vika71, Хозяйка смешных зверей, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 2 часа назад, Надежда Минск сказал: Fcmrf, надо браться за ту, от которой глаза горят и руки чешутся вышить. Иначе процесс уйдет в долгострои и никогда закончен не будет. П. С. У ЭстЭ на сайте есть подарочные схемы - бесплатные. Можете еще там посмотреть, вдруг какая-то сильно зацепит. Я себе одну скачала. Нравится безумно. Останавливает подготовка к процессу. Там 180 цветов, а у меня только два органайзера. Блендов 109 опять же. Понимаю, что вышивать буду долго. За это время успею отшить 2-3 стандартных набора - хочется поскорее разгрести закромишки. Dasika, Хозяйка смешных зверей, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 9 часов назад, Dasika сказал: Ну что вы так меня напугали)а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) Людочка, так это же все сугубо индивидуально! Конечно, надо пробовать! Может, это как раз Ваш вариант! Я за 25 лет активной вышивки попробовала разные варианты: и малявки-отдыхалочки, и прикладное, и работы средних размеров, и ХАЕД, и поняла, что мой вариант - это средний размер, от 100 до 250 крестиков по большей стороне. Именно такие работы приносят мне и удовольствие от процесса, и удовлетворение от результата. Сейчас, когда ХАЕД висит на стене, он приносит мне большую радость и удовлетворение, но дошивала я его на одном упрямстве, без удовольствия. Процесс занял больше 4 лет, потому что я периодически отвлекалась от него. Конечно, сейчас я горжусь тем, что я сделала это. Но второй раз я на это больше точно не решусь. А попробовать, я считаю, обязательно нужно! чеба, almmatea, reyjeff и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 9 часов назад, Fcmrf сказал: Надо с сюжетом определиться, стиснуть зубки и начать. Самое главное - начать. А там как по маслу пойдет. Наверное . Я примерно так и сделала на ХАЕДе. Мне кажется, что одно из важнейших правил первого дзена - ответственное понимание, что результат вероятнее всего будет оооочень нескоро и настрой на получение удовольствия от втыкания иголки в основу Можно даже аутотренингом перед зеркалом заняться попробовать Vika71, Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение