Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loran8

Как вышивать и не портить схему зарисовками?

Рекомендованные сообщения

Только что, Татуся сказал:

Это процессы, с массой одиночек и большие по размеру) ну ХАЕД или ему подобные)

Татьяна!

Спасибо большое. А я все стеснялась спросить.

Интересно, а панновский "Пейзаж в осенних тонах" можно отнести к дзенам? Там море одиночек. Или вышивка маловата?

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Татьяна!

Спасибо большое. А я все стеснялась спросить.

Интересно, а панновский "Пейзаж в осенних тонах" можно отнести к дзенам? Там море одиночек. Или вышивка маловата?

Нет) это не дзен) дзЭн - это Химеры схемы, например

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал:

Нет) это не дзен) дзЭн - это Химеры схемы, например

Понятно. Значит я "не доросла". Это не мое. Шью на пяльцах, да и глаза не позволят.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, ss_kosareva сказал:

Немножко дополнительно сформулирую (профдеформация, извините).

Дзенами я когда то начала (и продолжаю) называть схемы, в которых совпадают одновременно следующие условия:

1) размер более 300 крестиков в широкой части схемы;

2) создана методом "прогона" (сиречь да, стотыщ одиночек:D)

Именно указанными характеристиками я руководствуюсь определяя, схему в категорию "дзен" в базе схем. Причем для того, чтобы схема попала в данную категорию, соблюдение только одной из характеристик как правило недостаточно (за редкими исключениями).

К указанным схемам относятся все схемы:

HAED, ГК, ЭстЭ, Боженка, Химера, Мария Кудрявцева (это из тех, кто в базе схем есть), 

bersita, sakineva, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, ss_kosareva сказал:

Понятно. Значит я "не доросла". Это не мое. Шью на пяльцах, да и глаза не позволят.

Я тоже пока не доросла, но очень много из Химеры и Эсте нравится, надеюсь когда -нибудь дорости) какие наши годы) 

Надежда Минск сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ss_kosareva сказал:

панновский "Пейзаж в осенних тонах

вот тоже сразу про него подумала..вроде и размер небольщой...

Поделиться сообщением

Я начала зачеркивать схему маркером именно когда вышивала ХАЕД. Т.е. где-то треть работы я отшила не зачеркивая, но потом так устала разыскивать место, где именно я шью, что время потраченное на зачеркивание перестало казаться потерянным зря. Скорость увеличилась значительно. За схемы ДЗЕН я больше не возьмусь (надеюсь никогда, если не впаду в маразм. Извините, всю душу этот ХАЕД вытянул.), но зачеркиваю схемы с тех пор постоянно, кроме совсем малюсеньких. И это очень удобно!  

Tatiana Ch., Vika71, Lena_Dm и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, sakineva сказал:

Я начала зачеркивать схему маркером именно когда вышивала ХАЕД. Т.е. где-то треть работы я отшила не зачеркивая, но потом так устала разыскивать место, где именно я шью, что время потраченное на зачеркивание перестало казаться потерянным зря. Скорость увеличилась значительно. За схемы ДЗЕН я больше не возьмусь (надеюсь никогда, если не впаду в маразм. Извините, всю душу этот ХАЕД вытянул.), но зачеркиваю схемы с тех пор постоянно, кроме совсем малюсеньких. И это очень удобно!  

Ну что вы так меня напугали)а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) 

Пумочка-13, Vika71, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dasika сказал:

а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) 

Я питаю такую же надежду. Так что вы не одиноки. Давайте вместе бояться :).

ОльгаТольна, Dasika, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Fcmrf сказал:

Я питаю такую же надежду. Так что вы не одиноки. Давайте вместе бояться :).

А давайте) была не была- когда -нибудь сделаем это!)

sakineva и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dasika сказал:

А давайте) была не была- когда -нибудь сделаем это!)

Людмила, а давайте! Кстати, ко мне лучше на "ты". 

Я вот на Химеру засматриваюсь. И даже схемка купленная имеется 5be5dd193e71b_.thumb.jpg.a95a8d50ac5a098e99754b9df1579a0e.jpg . И есть еще Эстэ одна схемка - подаренная 5be5ddd9a6893_.thumb.jpg.d95f254f5df9c7e0b1bfc38f1514a41b.jpg . Вот страдаю на тему - кого из них первой жертвой сделать. 

А Вы, Людмила, на что засматриваетесь? Надо с сюжетом определиться, стиснуть зубки и начать. Самое главное - начать. А там как по маслу пойдет. Наверное :D

Aleksacha , Дикая белочка, Dasika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Fcmrf сказал:

Химеру засматриваюсь

не фигасе схемки... я такие разглядываю, но даже не замахиваюсь)))

Поделиться сообщением

Только что, Ольга-мышка сказал:

не фигасе схемки... я такие разглядываю, но даже не замахиваюсь)))

Хи... Я тоже раньше не замахивалась. Но вот теперь, когда они уже есть - что же делать? Все время я мысленно с ними. Но не могу решить с какой начать. Ибо закупка ниток для дзенов - дело не копеечное. Затариться материалами сразу для двух не получится.  С чего-то надо начать :pardon:. Вот самое основное - перестать бояццо, взять себя в руки - и начать.  

sunny981, ОльгаТольна и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fcmrf сказал:

С чего-то надо начать :pardon:

Алена, не можешь выбрать - подкинь монетку )) Самый верный способ.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Fcmrf сказал:

Хи... Я тоже раньше не замахивалась. Но вот теперь, когда они уже есть - что же делать? Все время я мысленно с ними. Но не могу решить с какой начать. Ибо закупка ниток для дзенов - дело не копеечное. Затариться материалами сразу для двух не получится.  С чего-то надо начать :pardon:. Вот самое основное - перестать бояццо, взять себя в руки - и начать.  

от всей души желаю удачи и легких крестиков

sakineva и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fcmrf, надо браться за ту, от которой глаза горят и руки чешутся вышить. Иначе процесс уйдет в долгострои и никогда закончен не будет.

П. С. У ЭстЭ на сайте есть подарочные схемы - бесплатные. Можете еще там посмотреть, вдруг какая-то сильно зацепит.

Поделиться сообщением

Только что, sunny981 сказал:

Юль, спасибо за совет! Наверное так и надо сделать. Не знаю как выбрать по другому. Нравятся ведь обе отчаянно. 

Только что, Надежда Минск сказал:

Fcmrf, надо браться за ту, от которой глаза горят и руки чешутся вышить. Иначе процесс уйдет в долгострои и никогда закончен не будет.

Надя, вот беда как раз в том, что обе нравятся безумно. Потому и мучаюсь. За любую из них взялась бы с остервенением. 

Только что, Ольга-мышка сказал:

от всей души желаю удачи и легких крестиков

Оля, спасибо огромное! Моральная поддержка - это очень важно! 

sunny981, Ольга-мышка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fcmrf сказал:

Надя, вот беда как раз в том, что обе нравятся безумно. Потому и мучаюсь. За любую из них взялась бы с остервенением. 

Тогда точно по совету sunny981:

12 минуты назад, sunny981 сказал:

Действительно, вернее не придумаешь :D

Хозяйка смешных зверей и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Надежда Минск сказал:

Тогда точно по совету sunny981:

Действительно, вернее не придумаешь :D

:thanks:Вероятно так и сделаю. Хотя как вариант можно отчитаться по уже текущим процессам, и под шумок устроить голосование среди своих любимок, ну тех - которые стабильно в гости ко мне приходят. В общем, как говорится - война план покажет. Главное решиться - и ни шагу потом назад!  

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Fcmrf сказал:

Я вот на Химеру засматриваюсь. И даже схемка купленная имеется 5be5dd193e71b_.thumb.jpg.a95a8d50ac5a098e99754b9df1579a0e.jpg . И есть еще Эстэ одна схемка - подаренная 5be5ddd9a6893_.thumb.jpg.d95f254f5df9c7e0b1bfc38f1514a41b.jpg . Вот страдаю на тему - кого из них первой жертвой сделать. 

А Вы, Людмила, на что засматриваетесь? Надо с сюжетом определиться, стиснуть зубки и начать. Самое главное - начать. А там как по маслу пойдет. Наверное :D

Меня тоже только на ты,тыкать смело)я не умею вставлять картинки и ссылки, поэтому просто напишу,у Химеры мне очень нравятся "Китайские журавли" и "Венский снегопад",ничего пока не покупала,размер схем и что-то купить меня пугает не так сильно, как моя скорость вышивки (предыдущую работу шила 9 месяцев, там размер 40 на 48,сейчас шью 40 на 60,надеюсь за год успеть,и это я однопроцессница! Вот и пугаюсь, а сколько же я тогда дзен шить буду, пятилетку?)) 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Fcmrf сказал:

Я голосую за Эсте, очень нравится этот пейзаж, тоже на него засматриваюсь.очень хорош! 

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А ещё у меня есть такое опасение, что если я когда-то справлюсь с дзеном, захочу ли я после этого шить просто наборы, или уже нет?))это только я так могу-еще схему не выбрала,ничего даже не начала, а уже парюсь,а что будет дальше)))) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Надежда Минск сказал:

П. С. У ЭстЭ на сайте есть подарочные схемы - бесплатные. Можете еще там посмотреть, вдруг какая-то сильно зацепит.

Я себе одну скачала. Нравится безумно.  Останавливает подготовка к процессу. Там 180 цветов, а у меня только два органайзера. Блендов 109 опять же. Понимаю, что вышивать буду долго. За это время успею отшить 2-3 стандартных набора - хочется поскорее разгрести закромишки.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Dasika сказал:

Ну что вы так меня напугали)а я мечтаю набрать уровень мастерства и когда -нибудь как забабахать дзенище! Надеюсь, что это произойдёт раньше, чем я впаду в маразм)) 

Людочка, так это же все сугубо индивидуально! Конечно, надо пробовать! Может, это как раз Ваш вариант! Я за 25 лет активной вышивки попробовала разные варианты: и малявки-отдыхалочки, и прикладное, и работы средних размеров, и ХАЕД, и поняла, что мой вариант - это средний размер, от 100 до 250 крестиков по большей стороне. Именно такие работы приносят мне и удовольствие от процесса, и удовлетворение от результата. Сейчас, когда ХАЕД висит на стене, он приносит мне большую радость и удовлетворение, но дошивала я его на одном упрямстве, без удовольствия. Процесс занял больше 4 лет, потому что я периодически отвлекалась от него. Конечно, сейчас я горжусь тем, что я сделала это. Но второй раз я на это больше точно не решусь.:smile: А попробовать, я считаю, обязательно нужно!  

чеба, almmatea, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Fcmrf сказал:

Надо с сюжетом определиться, стиснуть зубки и начать. Самое главное - начать. А там как по маслу пойдет. Наверное :D

Я примерно так и сделала на ХАЕДе. :laugh1:

Мне кажется, что одно из важнейших правил первого дзена - ответственное понимание, что результат вероятнее всего будет оооочень нескоро и настрой на получение удовольствия от втыкания иголки в основу :laugh1:

Можно даже аутотренингом перед зеркалом заняться попробовать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в