30 июня 2019 Я тоже пользуюсь простым карандашом и как оказалось иногда редкие работы (схемы с остатками ниток) могут кому-то приглянуться. Я очень рада, что то, что было у меня, не пропало. murgatroit, moonlightalex и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 По программе сага шить здорово и схе а цела остаётся moonlightalex и Вышивальный Волчок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2019 Раньше спокойно вышивала без пометок на схемах и как-то не предавала этому значение. Потом, схемы стали сложнее и аляпистее, и дабы не портить схему чтобы в остатках она была чистой и аккуратной для следующей хозяйки, в помощь пришел ксерокс. А сейчас, пришла к выводу, что все мои старания по сохранению схемы в идеальном состоянии никому не сдались и в интернете можно найти сканы, позволяю себе разгуляться, в Саге отмечаю только сколько вышито, бумажную черно-белую схему одноцветным маркером закрашиваю, цветные схемы не разрисовываю, они итак красивые)) sakineva и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Я уже как-то писала, что зачеркиваю схемы красной, синей, черной ручкой. Выбор цвета зависит от схемы (чёрно-белая она или цветная)...когда где-то путаюсь обвожу кружочками проблемные участки и также выделяю одиночки, чтобы их потом было легче искать. А тут недавно вышивала маленькие наборы, и рука не поднялась портить их ручкой, стало жалко и подумалось, вдруг повторно буду вышивать или кому-нибудь схема понадобится... Взяла простой карандаш, пока вышивала - зачеркивала, потом прошлась ластиком и вуаля - чистая схема. Правда с глянцевыми схемами это не прокатывает...Конечно маленькие схемы можно и вовсе не зачеркивать при отшиве, но я тогда торможу и путаюсь sakineva, Cvett, baba4ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2019 Так для маленьких схем можно просто сделать резервную копию и чёркать на здоровье. Я копирую практически все схемы, потому что вышиваю долго и боюсь их попортить в процессе (что-то опрокинется или прольётся, кошка погрызёт или просто лист потеряется). Ave и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 И я все копирую и зачеркиваю. А бэк по оригиналу, если есть бэк. А еще есть теперь такое чудо, как маркеры, удаляемые утюгом. Правда дороже ксерокса получается. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): А еще есть теперь такое чудо, как маркеры, удаляемые утюгом. Правда дороже ксерокса получается. 55р за 3 в FP - разве ксерокс дешевле? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 8 часов назад, Пёрышко сказал(а): 55р за 3 в FP - разве ксерокс дешевле? Фломастеры купила много на ФР, и стоит каждый! больше 100 руб. Очень впечатлила сумма. Muskat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Все-таки выбираю зачеркивать. Копировать, брать кусок, который шьется, склеивать стыки, безжалостно отрезать от скопированного куска зачеркнутое. Недавно поняла, что, если очень много бэка, разноцветного, да на разных листах, буду делать еще и копию для бэка. Дольше мучаюсь, что я отшила, что нет, где стыки и т.д. и т.п. Фломастеры купила тоже, попробовала, но сколько же их надо на большую схему? Да и склеить и отрезать зачеркнутое - мне так намного легче. Манит конечно вышивка по планшету, но для глаз смотреть на бумагу с точки зрения врачей намного легче. Слонопотам, АлёNка и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Я никогда не зачеркивала. На это же время тратится, да и неудобно - схемы разные бывают. Vag222, almmatea и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 1 час назад, Colombina сказал(а): Фломастеры купила тоже, попробовала, но сколько же их надо на большую схему? Я использую 4 -розовый, желтый, зеленый и голубой. Обычно обхожусь вообще двумя))). Выделяю нужный мне значок желтым, отшиваю, и сверху по желтому рисую зеленым. Все, цвет изменился, я вижу, что это отшито. Со следующими значками поступаю аналогично. Но я не закрашиваю абсолютно всю схему, выделяю только те значки, которые для моих глаз плохо уловимы. Хотя был опыт закрашивания всей схемы разными цветами))), купила самый большой набор фломастеров и разрисовала ее всю целиком. Больше так не делаю, с двумя фломастерами мне оказалось проще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 Я пользуюсь двумя-тремя цветами по схеме "один день - один цвет", так мне сразу видно, где я сегодня начала и могу от этой точки считать. baba4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 7 часов назад, igolkinitki сказал(а): Фломастеры купила много на ФР, и стоит каждый! больше 100 руб. Очень впечатлила сумма. Иногда все таки полезно заглядывать в фикспрайс Раньше зачеркивала гаммовским фломастером, тоже стоимость 100+ АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 6 часов назад, Ямана сказал(а): Я никогда не зачеркивала. На это же время тратится, да и неудобно - схемы разные бывают. Не закрашивать это класс, но если "не видишь" то это нереально. Как можно не зачеркивать черно-белую схему, главе одна половина значков похожа на другую? Yulik, lunamitara и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2019 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Не закрашивать это класс, но если "не видишь" то это нереально. Как можно не зачеркивать черно-белую схему, главе одна половина значков похожа на другую? Не знаю, у меня очень плохое зрение, но к схеме привыкаю быстро. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2019 Раньше тоже не зачеркивала. И казалось нормальным и удобным. Потом попробовала делать копии схем и на них зачеркивать отшитое. Понравилось. Потом поняла, что смысла беречь схему нет, второй раз вышивать не буду, поэтому стала зачеркивать в самой схеме и безжалостно ее выкидывать после отшива. Зачеркиваю отшитое красной гелевой ручкой. ОльгаТольна, K_AnnA_D, Elena_F и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2019 а я вот наоборот стала вышивать по чистой схеме. Раньше размечала маркерами - одним цветом крестики того цвета, которым планирую вышивать, и потом уже по факту закрашивала другим цветом и заодно считала крестики для статистики. Было удобно и наглядно, а потом вышила один набор с цветной схемой, которую не почеркаешь, другой, оказалось что на разукрашивание столько времени тратится, и решила попробовать не раскрашивать, и оказалось, что и так я неплохо справляюсь. В некоторых местах бывает сложновато, и приходится по сто раз проверять, но скорость действительно выросла. Считаю теперь по ходу вышивки. sakineva, Хозяйка смешных зверей, Ямана и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если подобная тема есть, очень много страниц с темами, может, где-то пропустила. Назрел такой вопрос, чисто для себя, для интереса. Как вы отмечаете на схеме вышитое? Я закрашиваю ручкой, а потом ещё розовым маркером прохожусь. Не знаю почему, но мне так удобно, получается контрастно и сразу видно, что уже вышито, это удобно и на цветных (как в моём примере на фото) и на ч/б схемах. А как делаете вы? герда28, HelenKa24 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Безбожно чиркаю ручками из фикспрайса, чернила которых изчерзают от нагрева Lady_erica94, Лена1973, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Шью только по бумажным схемам и мне комфортнее цветные - их вообще не чиркаю, не закрашиваю, а ч/б - это для моих глаз сущий ад, поэтому маркером-текстовыделителем закрашиваю вышитые участки. Но! Что цветные, что ч/б схемы - перед началом процесса однозначно ксерю и шью (мну, закрашиваю, вандалю) только ксерокопии. Потому что, например, схемы на глянцевой бумаге быстро затираются на сгибах, был грустный опыт, когда залила схему и не заметила, свернула и... потом не развернула, еле нашла потом в сети пиратский скрин нужного участка и ещё впечатлили чужие ошибки - потеря части или всей схемы, поэтому, только ксерокопии, а оригиналы лежат в папке на полке на все случаи жизни))) герда28, Lady_erica94, HelenKa24 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 20 минут назад, Vitaliya сказал(а): Шью только по бумажным схемам и мне комфортнее цветные - их вообще не чиркаю, не закрашиваю, а ч/б - это для моих глаз сущий ад, поэтому маркером-текстовыделителем закрашиваю вышитые участки. Но! Что цветные, что ч/б схемы - перед началом процесса однозначно ксерю и шью (мну, закрашиваю, вандалю) только ксерокопии. Потому что, например, схемы на глянцевой бумаге быстро затираются на сгибах, был грустный опыт, когда залила схему и не заметила, свернула и... потом не развернула, еле нашла потом в сети пиратский скрин нужного участка и ещё впечатлили чужие ошибки - потеря части или всей схемы, поэтому, только ксерокопии, а оригиналы лежат в папке на полке на все случаи жизни))) А я вот как-то на оригиналах прям всё делаю. Знаю, что больше не буду вышивать одно и тоже, а схемы просто копить не хочется. Большое спасибо, что поделились вашим опытом. Хозяйка смешных зверей, HelenKa24, Vitaliya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 2 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если подобная тема есть, очень много страниц с темами, может, где-то пропустила. Назрел такой вопрос, чисто для себя, для интереса. Как вы отмечаете на схеме вышитое? Я закрашиваю ручкой, а потом ещё розовым маркером прохожусь. Не знаю почему, но мне так удобно, получается контрастно и сразу видно, что уже вышито, это удобно и на цветных (как в моём примере на фото) и на ч/б схемах. А как делаете вы? Никак не отмечаю. Не размечаю канву, не закрашиваю схему. Крайне редко, когда предстоит длительный перерыв в вышивке, могу ручкой или карандашом поставить на схеме значок, где остановилась. Вышиваю только по бумажным. Это дело привычки, я вышиваю лет тридцать, начинала, когда не было ни электронных схем, ни смываемых карандашей для разметки, да и наборов не было, в общем. Только печатные схемы, которыми могла воспользоваться не только я, но их можно было передать подруге, например. Вот я и привыкла. По-другому и не хочется. Novia, Лена1973, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 3 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если подобная тема есть, очень много страниц с темами, может, где-то пропустила. Назрел такой вопрос, чисто для себя, для интереса. Как вы отмечаете на схеме вышитое? Я закрашиваю ручкой, а потом ещё розовым маркером прохожусь. Не знаю почему, но мне так удобно, получается контрастно и сразу видно, что уже вышито, это удобно и на цветных (как в моём примере на фото) и на ч/б схемах. А как делаете вы? На бумажных никак, просто контур вышитого сопоставляю со схемой. Да и значки при вышивании по бумаге быстро запоминаются. А если хочется с отметками, то вышиваю по Саге. Там вам и подсветка есть и отмечать удобно) HelenKa24, герда28, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Я только раскрашиваю черно-белые схемы карандашами, если значки плохо различимы. А так карандашом только подчеркиваю , если один цвет не дошит, где остановилась. Был опыт закрашивания отшитого, но что-то не зашло такое художество) Сибирская Кошка, герда28, HelenKa24 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 3 часа назад, Lady_erica94 сказал(а): Всем доброго времени суток! Заранее прошу прощения, если подобная тема есть, очень много страниц с темами, может, где-то пропустила. Назрел такой вопрос, чисто для себя, для интереса. Как вы отмечаете на схеме вышитое? Я закрашиваю ручкой, а потом ещё розовым маркером прохожусь. Не знаю почему, но мне так удобно, получается контрастно и сразу видно, что уже вышито, это удобно и на цветных (как в моём примере на фото) и на ч/б схемах. А как делаете вы? По мне, так от ручки какая-то рябь получается и мешает смотреть. Самое классное - маркер-выделитель. Vitaliya, герда28, HelenKa24 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение