Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Loran8

Как вышивать и не портить схему зарисовками?

Рекомендованные сообщения

42 минуты назад, Иро4ка сказал:

Оксана, привет! Хочу скачать эту програмку попробовать. Изучаю пока. Возник такой вопрос: можно ли туда отсканироанную или сфотографироанную схему закачать? Или только в определенном формате?

Привет! К сожалению нельзя,только xsd формат. Я пока все схемы находила в этом формате, в контакте их предостаточно. Сверяю с бумажной, что все совпадает и вперед!

Иро4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, KsanaHorosheva сказал:

Привет! К сожалению нельзя,только xsd формат. Я пока все схемы находила в этом формате, в контакте их предостаточно. Сверяю с бумажной, что все совпадает и вперед!

Спасибочки, я так и поняла.  Програмку все-таки скачала, буду разбираться...

Хорошуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я человек супер-пупер-меганевнимательный. Поэтому всегда делаю цветную или черно-белую копию, и закрашиваю на ней перманентным чёрным маркером, чтобы неотшитые участки выделялись. И даже в этом случае умудряюсь делать ошибки. Поэтому оригинал необходим для сверки и вышивания бэка.

viola33, чеба и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда  ничего не закрашивала. Всегда вышиваю по оригинальным схемам. Удивилась, прочитав на форуме, что так многие делают. Пару раз снимала копию ключа, если он был на самой схеме.  На мой взгляд, жаль тратить время на закрашивание, а аккуратное закрашивание, чтобы случайно не закрасить неотшитые клеточки, требует еще больше времени. Если есть сложные участки, где можно ошибиться -  использую магнитную линейку.

Оксана.П., anna5659, viena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 04.11.2017 в 22:14, Эльфика сказал:

Никогда  ничего не закрашивала.

Я начала закрашивать, когда шила ХАЕД , иначе я минут пять только искала место на схеме, где я вышиваю. :mosking: А сейчас привыкла, очень удобно.

Поделиться сообщением

Ладно крестики ещё зачёркивать, тут понятно.

У меня недавно была работа - я бэк закрашивала цветным карандашом...

Букет для Мэри. Дим. Там бэка так много и не сильно много логики (ибо пионы) и посему его иначе было никак не отследить.

АлёNка, S4astlivaja, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Время конечно на закрашивание жалко! Но есть такие сложно читаемые схемы, что разбор с закрашиванием быстрее. В моём случае зависит от схемы... 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я цветные никак не отмечаю. Черно-белые рисую текстовыделителем прямо на оригиналы. Копию делаю, только если схему нужно увеличить. Считаю, что не зачем от себя самое вкусное беречь и вышивать по копии.

kreolka, yakimenochka, Plotva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну не знаю, девочки..... как у вас получается не закрашивать??? сама всегда закрашиваю маркером для текста... Решила как то научиться не рисовать на схемах и взяла маленький дизайн, крольчонка от "Алисы". Решила на нем поэкспериментировать по всем направлениям: шить в два прокола, не размечать канву и на руках. Сначала все шло нормально... Я легко ориентировалась по чистой схеме, что вышила и где я нахожусь.... Но то ли цвета у кролика были очень близкие по цвету, то и со мной что то не так, но ближе к середине работы я уже очень много времени тратила на сопоставление вышитого и схемы... Особенно, если к этой вышивке не притрагивалась несколько дней! Что в итоге? канву разметила, закрепила на пяльцы, схему разрисовала:)))) вышила за пару дней не напрягаясь:))) Так что кому как удобнее, кому как больше нравиться...

Plotva, sakineva, Найнив и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никогда не закрашиваю. За это время можно три лишних крестика сделать. Но я шью парковкой, поэтому я не ищу символы в квадратном километре, а всего лишь в пределах тройки квадратов, со временем вообще стала и без разметки фактически вышивать. Черную и синюю канву шью без разметки всегда, парковкой. Если придерживаться строгости, то ни закрашивание, ни разметка не нужна.

Я просто так безумно люблю и хочу вышивать, а времени не всегда получается, что потратить эти драгоценные секунды на рисование не хочу, да и медленно это все, особенно, когда двумя цветами крашут... Сначала что вышивать, а потом что вышилось. Вот честно завидую терпению тех, кто так может

Aleksacha , saurony, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может я такая, но вышиваю как ч/б, так и цветные схемы только по копии. Благо на работе техника позволяет делать это. А если схема состоит из нескольких листов, то вообще делаю из нее одну большую простыню. И закрашивают я только копию и только тогда, когда уже отшила часть, иначе потеряюсь...

Поделиться сообщением

Тема то не про то у кого схема "более радужная" и кто как "любит ее раскрашивать", а про то в чем же секрет как же ее оставить чистой.... Но это теперь, наверное, уже отступление от главного ее названия.

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я ручкой зачёркиваю, что отшила...мне так легче, чем потом искать где я остановилась.  Маленькие схемки, открыточки не разрисовываю, только в том случае, если схемы простые и легко найти где остановилась и что уже отшила:wink:

Вот что становится со схемой после отшиваIMAG5679.thumb.jpg.8c691a828e4c1a30a6fb9fc689f4a50c.jpg

:pardon:

Yaruss88, sakineva, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sun@rain сказал:

Тема то не про то у кого схема "более радужная" и кто как "любит ее раскрашивать", а про то в чем же секрет как же ее оставить чистой.... Но это теперь, наверное, уже отступление от главного ее названия.

Да тут уже все смешалось, как и во многих других темах на форуме, но применительно к конкретной теме, лично я не вижу ничего такого в том, что тут говорят и о том, кто как схему закрашивает... 

Ибо если говорить буквально, то способа "вышивать и не портить схему зарисовками" ровно три:

1) не закрашивать оригинал

2) сделать копию и закрашивать ее, не закрашивая оригинал;

3) сделать копию и НЕ закрашивать ее, не закрашивая и оригинал тоже...

Собственно, исходя из содержания, тему на этом можно было бы закрывать, так как "словарный запас исчерпан", то бишь тема исчерпана... 

А вот про способы как схему закрасить можно куда как больше написать, чем народ и занимается в основном :laugh1:

Lacky, Vika71, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так давайте переименуем: "Кто ярче закрасит схему. Ещё один способ выразить своё творческое начало. Используемые материалы".:rolleyes:

Aleksacha и Mazikeen сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Sun@rain сказал:

Так давайте переименуем: "Кто ярче закрасит схему. Ещё один способ выразить своё творческое начало. Используемые материалы".:rolleyes:

А смысл?

От этого что-то изменится?

нормальная тема, никто еще не запутался зачем он сюда зашел, так и чего лишние телодвижения совершать?

niksi, zyuzja, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня по большей части авторские схемы, распечатываю себе чб вариант и чиркаю его сколько влезет тем, что под руку подвернется. Цветной вариант не распечатываю, глаза от него быстро устают

А в наборах то что есть - то что сейчас у меня в гаечке - там схема очень цветосимвольная, запутаться не реально, вышиваю по оригиналу без зачеркивания, а то что в закромах - неокрафт схемы откопировала, буду чиркать, потому как чб

Tesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алёна, а вдруг... снова захочется вышить.. или попросит кто-нибудь... у Риолиса, например, ниток на второй отшив хватает..

мы с подругой регулярно остатками/схемами меняемся...

Svetl@n@ и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tesh сказал:

А авторскими схемами, коих у меня вагон и маленькая тележка, меняться/делиться/продавать за полцены не есть хорошо

Полагаю, что Светлана имела в виду под обменом схемами не "авторские" схемы, то бишь схемы свободных дизов, а о схемах, входящих в наборы, коими многие вышивальщицы обмениваются вместе с остатками ниток, тем боле, как и было сказано выше, у того же Риолиса частенько ниток на второй отшив остается...

Тоже не есть хорошо с точки зрения авторских прав, но традиция в вышивательном мире такая имеется повсеместно... 

yuss, Vika71, Чивава и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tesh сказал:

О схемах из наборов 1я часть сообщения, до написания об авторских

об обмене "авторскими", которые ты имела в виду в своем сообщении никто в этой теме не говорил вовсе, как я понимаю... 

35 минут назад, svetuek сказал:

мы с подругой регулярно остатками/схемами меняемся...

Я читаю "схемами" в данном сообщении именно в контексте схем из наборов, которые для этого стараются сохранить чистыми, не закрашивая их... Света поправит меня если я неправа... 

Чивава, yuss, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Tesh сказал:

Могу дать адрес, где после меня искать схемы

ты о чем сейчас?

... помимо прочего - эта тема вот уж точно не об обмене схемами или остатками от наборов, в силу чего сию дискуссию полагаю, что необходимо свернуть....

АлёNка, Huginn, yuss и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, monstrochka сказал:

Я читаю "схемами" в данном сообщении именно в контексте схем из наборов, которые для этого стараются сохранить чистыми, не закрашивая их... Света поправит меня если я неправа... 

Аня, да, именно схемами из наборов. авторскими не делюсь.... вообще-то обмениваюсь остатками наборов и разумеется в них сохраняется схема...

Svetl@n@, АлёNка, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Tesh сказал:

Если у человека есть небольшие проблемы, то он будет покупать вскладчину с подругой(ами), трястись над этими схемами, подбирать, меняться и т.д.  Это их право. Но если такой необходимости нет, зачем беречь эти схемы?

При чем тут "проблемы"? Не чеши всех под свое понимание "нормы", в части отношения к наборам... 

"Чтобы было" остатки от наборов зачастую сохраняют ... У меня тоже лежат схемы с остатками ниток от Димов и некоторых других наборов... просто не придумала куда их, а выбрасывать пока что жаль  (кроме Дима, там просто нитки могут пригодится)... и нет, у меня нет "проблем",я не покупаю наборы вскладчину с подругой(ами) и на недостаток средств для покупок наборов не жалуюсь... 

shishita555, zyuzja, Иржи и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Алён, да не трясусь я над схемами... и подбор недостающих ниток никаких трудностей не составляет.

просто вышивка- не единственное моё хобби, и разумная экономия никогда не помешает...

АлёNка, Aleksandr Cross-stitch, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть небольшая проблема со схемами из наборов, я просто не могу себя заставить черкать на них. :pardon:Такая нарядная схема, с ключом, полиграфическим  способом отпечатанная, а я тут со своим карандашом или, не приведи господь! ручкой :biggrin: Причем я вполне осознаю, что это исключительно моя проблема, и у других ее нет. Поэтому делаю ксерокопию и издеваюсь над ней. Труднее с цветными схемами, но заморачивалась и делала цветные копии. То есть для меня ответ на вопрос темы прост - портить копию схемы. 

Тамилла, -Solovey-, Иржи и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в