4 января 2024 2 часа назад, sakineva сказал(а): У меня половина первого сюжета. Было Стало Исходник Классный первый квадратик вырисовывается!очень нравится, что надписи на русском!!!!удачного продолжения! нельга, sta.nsk, Betta и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 Всем доброго вечера! Столько красоты в одном месте Ну и я свою покажу (не в гаечку пожалуйста) 13% и первые 2 цветочка. Волшебный процесс, удивительно яркие ниточки и невозможность оторваться от процесса tamara.34, Olga@Olga, Valvariella и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 35 минут назад, Valvariella сказал(а): очень нравится, что надписи на русском!!! Спасибо, Наташа. По возможности всегда стараюсь перевести надписи на русский. 4 минуты назад, shustri4ka сказал(а): Очень красивое сочетание цветов! vodonika, shustri4ka, sta.nsk и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 2 минуты назад, sakineva сказал(а): Очень красивое сочетание цветов! а какие бленды (и тоже не для гаечки, спасибо!) svetlana62, 19199707770, нельга и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 15 часов назад, sta.nsk сказал(а): Залюбовалась крестиками-полукрестиками)). Образцовые!! Поддерживаю! @Кисюня Таня, такие ровненькие! Просто идеально! У меня так не получается. 11 часов назад, Tata44 сказал(а): У меня появился первый мой дракон. Надеюсь этот год будет удачным. Для меня год Дракона уже вступил в свою силу! У нас третий новогодний финиш: Всех с Новым годом!!! Всем всего наилучшего в Новом году! 9 часов назад, ЛюдмилаС сказал(а): Санки от Волшебного края вышиты 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): У меня готова матрёшка (не в гаечку).. Здорово, девочки! Только 4 дня, а уже столько финишей. Они сыпятся, как из рога изобилия Мои поздравления! Симпатичный дракончик! Такой счастливый с этой конфеткой! И саночки красивые - нарядные. А матрешка вообще загляденье! Красавица! Надежда Минск, Leutnant Ripley, Naтalya.K и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 1 час назад, нельга сказал(а): Поддерживаю! @Кисюня Таня, такие ровненькие! Просто идеально! У меня так не получается. Здорово, девочки! Только 4 дня, а уже столько финишей. Они сыпятся, как из рога изобилия Мои поздравления! Симпатичный дракончик! Такой счастливый с этой конфеткой! И саночки красивые - нарядные. А матрешка вообще загляденье! Красавица! Наташенька, спасибо! Главное ещё и ёлочку успела украсить, повисит до старого Нового года. Tata44, Fascinata, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2024 Вот и мой первый финиш в 2024 году с учетом совсем не вышивального 2023, ощущаю себя героем! Еще только четвертое число (по факту финиша), а у меня уже результат. Вот бы весь год так)) Zanfiska, shustri4ka, nata2017 и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 04.01.2024 в 14:34, Tata44 сказал(а): У меня появился первый мой дракон. Надеюсь этот год будет удачным. Для меня год Дракона уже вступил в свою силу! У нас третий новогодний финиш: Всех с Новым годом!!! Всем всего наилучшего в Новом году! Марина,дракон обаятельный, такой добряк-сластена... Касси, tamara.34, Tata44 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Всем привет) Пару дней назад мне отправили часть перенабора, но перед тем как нормально заняться русалкой, хотелось дошить ктулху. Милашного ктулху завершила вчера и решила-таки посмотреть насколько сложным будет отшив русалки. Рамка очень простая в отшиве, одиночек не заметила ни в рамке, ни в основной картине, так что надеюсь, отшив будет легким и не уйдёт в долгострой. если возможно, прошу заменить начало процесса в русалке на это фото и небольшое продвижение тоже в гайку Мультифрукт, Одуванчик, 19199707770 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 19 часов назад, нельга сказал(а): Симпатичный дракончик! Такой счастливый с этой конфеткой! 2 часа назад, svetlana62 сказал(а): Марина,дракон обаятельный, такой добряк-сластена... Спасибо девочки! Уже вовсю охраняет нас наш сластёна! Света, такого миролюбивого и доброго я и хотела найти! Valvariella, sta.nsk, vodonika и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Всем привет! Очень приятный процесс - ниточки шелковистые, канва хорошая, схема понятная. Что получается мне тоже нравится, деревца такие пушистые ) Можно добавить в гаечку ) korund, Surik, Molly21 и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Всем привет! Закончила Новогодний шар С новым годом от МП-студия Т-975 и Волшебный шар от МП-студия Т-971 Теперь у меня есть три шарика, осталось вышить еще два из этой серии Надежда Минск, Ксен40, shustri4ka и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Завершение не скоро, покажу процесс. Anneti, Милая_М, relax_cross_stitch и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 23 минуты назад, Lualexa сказал(а): Завершение не скоро И правильно! Пусть настоечка настоится как следует! И Мак очень красивый будет! 1 час назад, Afalinka сказал(а): Шарики эти такие симпатичные! Поздравляю с окончанием! 3 часа назад, Краснодарка сказал(а): Зимы ещё не видно, но домики, деревья рыженькие - чудо как хороши! Anneti, Surik, Olga@Olga и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 6 часов назад, amusante сказал(а): Русалка потрясная! Меня мучает вопрос, с самого 1 января, и все-таки я его задам! А где хвост? Надо срочно придумать сказку, почему она с ногами! нельга, Fascinata, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 24 минуты назад, Olga@Olga сказал(а): Русалка потрясная! Меня мучает вопрос, с самого 1 января, и все-таки я его задам! А где хвост? Надо срочно придумать сказку, почему она с ногами! Потому что это славянская русалка, а у них хвостов никогда не было: Википедия Русалка — персонаж восточнославянской мифологии. Один из наиболеев вариативных образов народной мистики: представления о русалке, бытующие на Русском Севере, в Поволжье, на Урале, в Западной Сибири, существенно отличаются от западнорусских и южнорусских. Считалось, что русалки опекали поля, леса и воды. До XX века в северных губерниях России слово «русалка» воспринимали как книжное, «учёное». Ранее этот персонаж был известен как водянтиха, шутовка, щекотиха, а на Юге России и Украине — как мавка. Под западным влиянием в русской литературе и кинематографе образ славянской русалки слился с образом Морской девы, которая вместо ног имеет рыбий хвост и живёт в море. В англоязычном бестиарии для славянских русалок употребляется слово rusalka, а для морских дев — mermaid. Вообще, статья в Вики интересная: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русалка Olga@Olga, Fascinata, Сибирская Кошка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 4 часа назад, Afalinka сказал(а): Теперь у меня есть три шарика, осталось вышить еще два из этой серии Александра, отличная праздничная троица! @Милая_М, Лена, какой милый лосенок! @tamara.34, матрёшка - чудо как хороша! Девочки, все такие молодцы! У меня тоже продвижения в игрушках. Готовы ещё две(и это половина) sta.nsk, Ave, Одуванчик и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 4 часа назад, Olga@Olga сказал(а): Русалка потрясная! Меня мучает вопрос, с самого 1 января, и все-таки я его задам! А где хвост? Надо срочно придумать сказку, почему она с ногами! На Руси именно русалки и не были хвостатыми. В разных легендах описания русалок частично меняются. Довольно часто их описывают нечистью, которая выглядит как прекрасная дева с распущенными волосами и сидит на берегу или в воде и расчесывает волосы костяным или рыбьим гребнем. Русалки могут насмерть защекотать или утопить человека. В тех легендах, что попадались мне, русалками становились утопленницы. Судя по открытке вложенной в набор за основу брали подобную легенду, так как девушка не выглядит живой. Tatiana Ch., Надежда Минск, korund и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 05.01.2024 в 00:04, Милая_М сказал(а): Вот и мой первый финиш в 2024 году с учетом совсем не вышивального 2023, ощущаю себя героем! Еще только четвертое число (по факту финиша), а у меня уже результат. Вот бы весь год так)) Лена, симпаимчный лосик! 6 часов назад, Afalinka сказал(а): Всем привет! Закончила Новогодний шар С новым годом от МП-студия Т-975 и Волшебный шар от МП-студия Т-971 Теперь у меня есть три шарика, осталось вышить еще два из этой серии Александра, представляю как они переливаются, очень праздничные шарики! 2 часа назад, ЛюдмилаС сказал(а): @Милая_М @tamara.34, матрёшка - чудо как хороша! Девочки, все такие молодцы! У меня тоже продвижения в игрушках. Готовы ещё две(и это половина) Людмила, красивое украшение для елочки и колокольчики и звездочки! Касси, Надежда Минск, Милая_М и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 14 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Вообще, статья в Вики интересная: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Русалка Мифология - вообще тема сложная, но даже в ней, я не стала бы безоговорочно верить Википедии - псевдонаучному ресурсу, если не сказать больше . Olga@Olga, sakineva, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 26 минут назад, Betta сказал(а): Мифология - вообще тема сложная, но даже в ней, я не стала бы безоговорочно верить Википедии - псевдонаучному ресурсу, если не сказать больше . Вольному воля. Вы можете обратиться напрямую к указанным там источникам. sta.nsk, korund, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Мой первый Финиш в этом году! Чудесная, замечательная Сова от Кроше (Радуга бисера) B-550. (Не для гайки) svetlana62, Касси, Alichka и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 2 часа назад, Betta сказал(а): Мифология - вообще тема сложная, но даже в ней, я не стала бы безоговорочно верить Википедии - псевдонаучному ресурсу, если не сказать больше . Не верите Википедии, вспомните Гоголя, утопленницы в Майской ночи с ногами были."...в тонком серебряном тумане мелькали лёгкие, как будто тени, девушки в белых, как луг, убранный ландышами, рубашках;... но они были бледны; тело их было как будто сваяно из прозрачных облак и будто светилось насквозь... Хоровод, играя, придвинулся к нему ближе." Так что можно подумать, что это именно утопленница. Leutnant Ripley, sta.nsk, Surik и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 50 минут назад, Prague сказал(а): Мой первый Финиш в этом году! Чудесная, замечательная Сова от Кроше (Радуга бисера) B-550. (Не для гайки) Очень милая совушка! А какие у неё глаза! Поздравляю, Юля, с первым финишем! Пусть их будет больше! Надежда Минск, нельга, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 3 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Вольному воля. Вы можете обратиться напрямую к указанным там источникам. Как я смогу обратиться к указанным ТАМ источникам, если я не обращаюсь к Википедии??? Касси и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение