6 января 2024 4 часа назад, Betta сказал(а): Мифология - вообще тема сложная, но даже в ней, я не стала бы безоговорочно верить Википедии - псевдонаучному ресурсу, если не сказать больше . Википедии можно не верить, но достаточно полистать разные славянские мифы и легенды, описания будут схожими и на Руси русалки будут с ногами, а не с хвостом. До этого в википедию по поводу русалок не заглядывала, но память подсказала описание русалок с ногами. Пишу именно по памяти, так как эти легенды с огромным удовольствием читала в детстве. Прямо сейчас моего любимого сборника легенд под рукой, к сожалению, нет. Сибирская Кошка, Betta, sta.nsk и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Ксен40, lamina-65, sta.nsk и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 54 минуты назад, amusante сказал(а): Википедии можно не верить, но достаточно полистать разные славянские мифы и легенды, описания будут схожими и на Руси русалки будут с ногами, а не с хвостом. До этого в википедию по поводу русалок не заглядывала, но память подсказала описание русалок с ногами. Пишу именно по памяти, так как эти легенды с огромным удовольствием читала в детстве. Прямо сейчас моего любимого сборника легенд под рукой, к сожалению, нет. В книге Сергей Максимова "Нечистая, неведомая и крестная сила" есть глава о русалках. Согласна, славянские русалки ходят по земле (кстати не всегда именно утопленницы), особенно часто с ними можно повстречаться в русалью неделю. https://www.livelib.ru/book/889585/readpart-nechistaya-nevedomaya-i-krestnaya-sila-sergej-maksimov/~15 Naтalya.K, svetlana62, tamara.34 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Девочки, я завершила свои игрушки.очень довольна результатом! 5 часов назад, Prague сказал(а): Мой первый Финиш в этом году! Чудесная, замечательная Сова от Кроше (Радуга бисера) B-550. (Не для гайки) Юля, с финишем! Забавный совёныш! Naтalya.K, Vitaliya, Zanfiska и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 05.01.2024 в 00:04, Милая_М сказал(а): Вот и мой первый финиш в 2024 году с учетом совсем не вышивального 2023, ощущаю себя героем! Еще только четвертое число (по факту финиша), а у меня уже результат. Вот бы весь год так)) Лена, начало положено, значит все должно сложится удачно. Обязательно будут финиши и будут новые работы! 05.01.2024 в 19:43, Afalinka сказал(а): Всем привет! Закончила Новогодний шар С новым годом от МП-студия Т-975 и Волшебный шар от МП-студия Т-971 Теперь у меня есть три шарика, осталось вышить еще два из этой серии Как шустро! Сразу два шара! И на елочке еще успеют повисеть! 8 часов назад, Prague сказал(а): Мой первый Финиш в этом году! Чудесная, замечательная Сова от Кроше (Радуга бисера) B-550. (Не для гайки) Ну как быстро все финишируют! За вами, девочки и не угнаться. У вас такие шустренькие иголочки! Юля, с финишем! Совенок милый! 3 часа назад, ЛюдмилаС сказал(а): Девочки, я завершила свои игрушки.очень довольна результатом! Людочка, с завершением! Столько игрушек сразу на елку! Здорово! Naтalya.K, svetlana62, sta.nsk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 У меня тоже продвижения. Сразу в двух работах. Решила не застревать на одной работе, а продвигать сразу несколько. 3 дня вышивала Уроки магии И 3 дня Угощение для мишки . Краснодарка, Surik, svetlana62 и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Девочки, со Светлым Рождеством! Любви и мира всем нам. lamina-65, Ксен40, Olga@Olga и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 19199707770, Palex, Tat.M и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 04.01.2024 в 21:23, shustri4ka сказал(а): Всем доброго вечера! Столько красоты в одном месте Ну и я свою покажу (не в гаечку пожалуйста) 13% и первые 2 цветочка. Волшебный процесс, удивительно яркие ниточки и невозможность оторваться от процесса Какой красивый процесс, с удовольствием буду наблюдать за рождением этого дракона svetlana62, relax_cross_stitch, shustri4ka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Дорогие друзья, всех с Рождеством! Счастья и любви! Прованская улочка. Выкладываю продолжение. Galactika, Vitaliya, korund и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Девочки, с Рождеством Христовым! Мира и душевного спокойствия! Столько финишей в теме, очень воодушевляет, всем шустрой иголочки! Я построила пирамиду подарков Tatiana Ch., Ксен40, Alichka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Девочки, с праздником! С Рождеством!!! Немного продвинула "Кафе" : vodonika, Palex, nata2017 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Я закончила первый сюжет. Получила массу удовольствия. Размер получился 18*18 см. Решила каждый месяц вышивать по одному сюжету, чтобы не надоел процесс. Тогда к октябрю все 9 сюжетов будут вышиты и можно будет заняться оформлением скатерти. Было Стало Исходник герда28, Anneti, Одуванчик и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 3 часа назад, sakineva сказал(а): Я закончила первый сюжет. Получила массу удовольствия. оформлением скатерти. Очень симпатично получилось! Касси, нельга, sta.nsk и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 @Palex Спасибо, Рита. sta.nsk, Palex, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Сибирская Кошка, svetlana62, Кисюня и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Девочки, приветствую всех еще раз! Сегодня я подвела итоги нашего карнавально-вышивального разгула в первые сутки новорожденного года и готова ими с вами поделиться. Всего нас в хороводе кружится 76 фей. В руках у фей шьется 158 стартов (абсолютной рекордсменкой по количеству стартов стала наша отважная Инночка Пушистая, их у нее аж 12!) На сегодняшний день в теме уже 10 (!!!!!!) финишей, с которыми я сердечно поздравляю ЛюдмилуЛюдмилаС и АлександруAfalinka - они привели к финишу уже по два старта каждая, СнежаннуSneganna, Настю Ivi, МариночкуTata44, ЮлюPrague, Тамаруtamara.34 и ЛенуМилая_М - браво, девочки! Спасибо всем большое за наш волшебно-вышивальный праздник, продолжаем вышивать, делиться результатами крестиков-стежков, финишировать и рассказывать истории чудесного исполнения загаданных на вышивку желаний! Милая_М, ЛюдмилаС, irinaol и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Я тоже немного повышивала свой единственный Derwentwater Fristy Trees в двух экземплярах : один на канве, второй на равномерке. Веду их практически «ноздря в ноздрю». Итак, будет На канве было , стало На равномерке было , стало vodonika, 19199707770, mag и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Всех с Рождеством! Здоровья, оптимизма и Волшебства! Финиш Гнома не для гайки Anneti, sta.nsk, Tatiana Ch. и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 1 час назад, Fascinata сказал(а): в двух экземплярах Оля, а почему в 2-х? svetlana62, sta.nsk, korund и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 6 часов назад, Palex сказал(а): Оля, а почему в 2-х? Рита, начала вышивать на канве и поняла, что хочу этот дизайн видеть на равномерке с люрексом. Ну а дизайн же маленький, несложно вышить на обеих основах, повторить, так сказать. Ну я так думаю, что несложно. Надежда Минск, Tata44, sakineva и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 11 часов назад, Fascinata сказал(а): Derwentwater Fristy Trees в двух экземплярах : один на канве, второй на равномерке. Веду их практически «ноздря в ноздрю». Снежный, сверкающий дизайн! Интересно наблюдать сразу два отшива Тебе даже удалось передать блеск ниточек. Жаль только люрекс основы не сильно видно. Надежда Минск, korund, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 1 час назад, Tata44 сказал(а): люрекс основы не сильно видно. Да, никак не могу поймать в кадр этот блеск основы. Наверное, есть какой-то секрет, а я его не знаю. 04.01.2024 в 10:34, Tata44 сказал(а): Марина, а Дракоша твой подставка или елочная игрушка? Он у тебя на фото как универсальное украшение: и стоит под елочкой, и висит на ней же. korund, Betta, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 15 часов назад, Surik сказал(а): Классный какой дедуля! Поздравляю с финишем! Мне из этой серии больше всех он и тот, которой с сосновой веткой нравятся) 22 часа назад, sakineva сказал(а): Светик, снеговичок прелесть! Так ярко получается! tamara.34, Surik, Fascinata и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Моя мышандра) Девочки, всех с Рождеством! Naтalya.K, Betta, Surik и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение