Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

План по валу, вал по плану (Вышивальное планирование 2024)

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать в тему,  любительницы вышивальных планов!

Мы сноваотправляемся в увлекательное плавание по Океану Планирования, чтобы в конце года бросить якорь  в Бухте Выполненных Планов.

Но даже если кому-то из нас и не удастся выполнить свой план на 100% - это не будет поводом для огорчений, ведь в нашей игре процесс порой важнее, чем конечный результат.

Для того, чтобы нам точно не было скучно в нашем долгом путешествии нас ждут общение и уютные посиделки в кают-кампании, конкурсы, викторины и разные игры, как уже полюбившиеся , так и совсем новые, все игры для нас придумывает наш замечательнейший капитан - 

Светлана, @lamina-65

Приглашаем на борт как закаленных ветеранов  планирования,  так и новых игроков. Чтобы присоединиться к нам, нужно придумать вышивальный план и выложить его в этой теме до 20 января 2024 года включительно.

Есть два варианта планирования – на весь год сразу или поквартально. При составлении плана нужно помнить, что:

В план могут входить:

1. обязательно вышивка не менее 70% от общего числа пунктов - сюда относятся дизайны крестиком, гладью, лентами, бисером, в смешанной технике;

2. оформление работ самостоятельно или в багет - не более 1 пункта в квартал;

3. шитьё - не более 1 пункта в квартал;

4. вязание - не более 1 пункта в квартал;

5. в совокупности пунктов 2-4 должно быть не более 30% от общего плана.

При годовом планировании:

1. план составляется сразу на весь год;

2. в него можно включать "открытые" пункты (например, "набор Dimensions серии Gold большой"). Как только рукодельница определяется, набор прописывается в плане и больше его уже менять нельзя;

3.  можно один раз в год заменить один пункт плана на что-то другое, но аналогичное по размерам или трудозатратности;

4.  раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт;

5. нельзя присоединиться к годовому планированию посреди года, только к квартальному.

При квартальном планировании:

1. необходимо сразу озвучивать все пункты плана четко, но в удобном для рукодельницы формате (в процентах, крестиках, наборах, листах схемы, и т.п., например, Dimensions Олени у ручья,  вышить 5000 крестиков);

2. нельзя ничего добавлять или убирать из плана в текущем квартале;

3. начатые в одном квартале процессы должны быть продолжены в следующем и т.д., пока не будут закончены, или пока не закончится игра. Но 1 раз за игру один из начатых процессов можно не включать в план на следующий квартал;

4. в случае если пункт плана не был выполнен в текущем квартале, он переносится в следующий квартал (также можно заменить его на аналогичный по размерам, но просто убрать нельзя);

5.  если вы не успели закончить какой-то пункт в предыдущем квартале, но закончили в следующем, то в годовом плане он будет засчитан! А вот если через квартал, но уже нет.

Как оформить план для таблицы участниц:

Каждый пункт план отдельной строчкой, напишите именно то, и только то, что хотите видеть в таблице. Например: 

1. Панна Балерина анемон - вышить полностью

2. Дим Маяк - закончить

3. Овен Лежебока - вышить 600 крестиков

4. РТО Волк - вышить 10%

Конечно же нам интересно прочитать о том, как вы составляли план и выбирали что в него войдет, и обязательно нужны для наглядности фото того, что получится в итоге, а если вы включаете в план начатый процесс, то нужно показать в теме также его фото на момент начала игры. Всё это разместите пожалуйста или до или после пунктов для таблицы , или продублируйте свой план - один вариант "чистый" - для таблички, другой с вашими комментариями и фото.

Основной набор в игру ведется до 20 января 2024 года включительно. В игру принимаются опоздавшие, мы всем рады! К квартальному планированию можно присоединится в начале любого из кварталов. 

Таблица участниц игры

Отчеты о выполнении плана:

Выполненные пункты своего плана можно показывать в теме по мере их готовности или отчитываться в последнюю неделю каждого квартала. Кроме того, в последние 5 дней квартала мы проводим "Перекличку" - для тех участниц, которые в последний раз были активны в теме больше чем месяц назад - при перекличке нужно просто подтвердить свое участие в игре любой фразой. Если вдруг кто-то потерялся не страшно. Потеряшек мы ждём еще полтора месяца после переклички, если игрок не объявится, то он выбывает из соревнования за призы, НО в остальном может продолжать  участие наравне со всеми. 

Об играх

Чтобы вам не пришлось скучать во время долгого плавания, предлагаю заглядывать в нашу кают-компанию, где можно пообщаться и поучаствовать самых разных играх и конкурсах.

По желанию вы можете принимать участие и в некоторых случаях сами быть ведущими ежемесячных игр,  участвовать можно во всех или только некоторых, основная цель всех игр и конкурсов - развлекательная. Каждый месяц будет посвящен своей теме, в рамках которой и  предлагается игровые задания, включая вышивальное (вышить от 500 до 1000 крестиков на одном из процессов своего плана в рамках заданных условий). 

А подробнее об организации игр и конкурсов в 2024 году расскажет Света, наш капитан уже по ходу игры

Для того, чтобы мы внесли ваш ник в таблицу игроков, напишите «участвую», а тип планирования и план можно написать как сразу, так и позднее

Помощник капитана Таня, tessykat

В добрый путь!

Nadinka-Blondinka, Olga@Olga, tamara.34 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Участвую! :ea: Я даже план уже придумала! :mail1: Квартальный. И в этот раз он, надеюсь, отражает мои реальные возможности. :jc_hulahoop-girl:

Olga@Olga, Anneti, soln33 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в этой игре впервые. Попробую сделать квартальное планирование. Подскажите, а сам январь входит в план? Или только его кусочек,  после 20 января?

Lakis, Betta, tessykat и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Olga@Olga сказал(а):

Девочки, я в этой игре впервые. Попробую сделать квартальное планирование. Подскажите, а сам январь входит в план? Или только его кусочек,  после 20 января?

Олечка, добро пожаловать!

Так как Вы выбрали квартальный план, то можете себе набрать меньше процессов на 1 квартал. А на второй взять больше. Если Вы уже знаете, что будете отшивать, то у Вас получается весь январь впереди. Мы до 20 января записываем народ, а вышивать можно начинать с 1 января

Auria, tamara.34, Betta и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер, девочки! Я участвую, как всегда с квартальным планом. Напишу позже какой, но соразмерно моим возможностям и способностям.:D

tessykat, Lakis, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)

А у меня годовой :mail1:

На самом деле думаешь: ой впереди целый год, я всё успею... А потом хлоп-топ... мать чесная, декабрь... И у тебя только половина плана готова :lol:

Изменено пользователем lamina-65
Lakis, korund, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я с вами! Не знаю буду ли играть в игры (ведущей точно нет) но запланировать и вышивать с вами хочется, помогать с таблицей планов тоже могу.

План годовой, напишу чуть позже

Касси, Lakis, tessykat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я и не знаю. Сейчас на вышивку совсем времени не будет.( 

Я пока подумаю.

А литературный клуб останется?

wHiTe raBBit, Касси, tessykat и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Zishka сказал(а):

А я и не знаю. Сейчас на вышивку совсем времени не будет.( 

Я пока подумаю.

А литературный клуб останется?

Как такого Литкафе не будет, на год прервемся. А там посмотрим. Но один раз в месяц я буду кого-нибудь загадывать. Если кто-то захочет вместо меня загадать героя, милости прошу

Касси, Betta, Zishka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lamina-65 сказал(а):

И еще... Девочки, надо придумать темы месяцев...

Путешествия по России

Anneti, tessykat, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, lamina-65 сказал(а):

И еще... Девочки, надо придумать темы месяцев...

Я тоже собиралась предложить по России.

korund, Betta, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tamara.34 сказал(а):

Путешествия по России

1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Я тоже собиралась предложить по России.

А может быть, для каждого месяца выбрать какой-то регион/город России? Много же интересных мест, везде свои достопримечательности, традиции… Каждый регион чем-то знаменит…

Поделиться сообщением

56 минут назад, soln33 сказал(а):

А может быть, для каждого месяца выбрать какой-то регион/город России? Много же интересных мест, везде свои достопримечательности, традиции… Каждый регион чем-то знаменит…

Я за, сначала так и хотела предложить. 

lamina-65, Мультифрукт, korund и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, soln33 сказал(а):

Конечно, а как еще? 

Как раз на год наберется. Средняя полоса, южные области, русский север, Кавказ, Урал, Алтай, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток, тундра... Вот такие слёту получились :unknw:

Ксен40, lamina-65, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ksen40 сказал(а):

А я никак не определюсь, какой план составлять буду :dw:

Оксанчик! Время же еще есть... Успеешь определится...

tessykat, korund, Касси и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в