20 января 2024 21 час назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Всех участниц планирования, кто хочет поиграть в феврале в выполнение заданий друг друг друга, приглашаю на первый этап))) Присы дайте до конца месяца ваш вопрос/задание мне в личку Чтобы получить задание надо обязательно прислать вопрос? Anneti, tessykat, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2024 41 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Чтобы получить задание надо обязательно прислать вопрос? Да, задания раздаются из тех, что присланы участниками, кто прислал - те задание и получают Я выложу все задания в теме в момент распределения, все желающие могут участвовать в обсуждении, можно ответить на понравившиеся вопросы, добавить что-то к ответам других, но за это баллы уже не начисляются Olga@Olga, Betta, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 Книжный клуб 1. Тема месяца Самое первое, что пришло в голову о подарках от деда Мороза- это опять таки вторая книга из цикла «Хроники Нарнии». Санта-Клаус встретился с детьми по дороге к Аслану (в оригинале Отец Рождество). Он вручил им свои дары. Питер получил щит и меч. «Щит отливал серебром, на нем был изображен стоящий на задних лапах лев, красный, как спелая лесная земляника. Рукоятка меча была из золота, вкладывался он в ножны на перевязи и был как раз подходящего для Питера размера и веса.» Для Сьюзен Санта-Клаус подготовил лук, колчан со стрелами и рог из слоновой кости. «Тот, кто стреляет из этого лука, всегда попадает в цель. А если ты поднесешь рог к губам и затрубишь в него, то, где бы ты ни была, к тебе придет помощь.» Подарками для Люси были кинжал и лечебный элексир. «напиток, приготовленный из сока огненных цветов, растущих в горах на Солнце. Если ты или кто-нибудь из твоих друзей будет ранен, нескольких капель достаточно, чтобы выздороветь. А кинжал ты можешь пустить в ход в случае крайней нужды, только чтобы защитить себя.» Но это ещё не всё. Дети и бобры, которые их сопровождали, получили ещё один подарок, который им был очень нужен в тот момент. «А теперь, — и лицо его повеселело, — я хочу кое-что преподнести вам всем, — и он протянул большой поднос, на котором стояли пять чашек с блюдцами, вазочка с сахаром, молочник со сливками и большущий чайник с крутым кипятком: чайник шипел и плевался во все стороны. Санта Клаус вынул все это из мешка за спиной, хотя никто не заметил, когда это произошло.» 2. Книжные планы Планы есть. Хочу в этом году побольше читать фэнтези. Что-то подустала я от серьёзной литературы. В прошлом году я фэнтези тоже читала, не так много, но всё же. Но чего-то яркого и стоящего оказалось мало. Вот сейчас вспомнились только «Пиранези» и «Благие знамения», цикл о царе Горохе Беляева для хорошего настроения и мрачный «Похититель детей» Брома, но Бром - это не то, что я люблю. В общем планирую включить в чтение побольше фэнтезийных книг. Ну и гулять по разным жанрам, даже какой-нибудь триллер заценить. Несколько книг, которые уже давно в хотелках, поставила в приоритет. Пора уже до них добраться. А также продолжу открывать для себя новых авторов. Надежда Минск, tamara.34, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 Zishka, Оксана, я тоже люблю Белянина, цикл про царя Гороха отличный, уже не помню, сколько там частей, 10 или 11... Еще очень интересный цикл Оборотный город, там 3 части, если не читала - рекомендую. Zishka, Надежда Минск, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 6 минут назад, Morgan le Fay сказал(а): Zishka, Оксана, я тоже люблю Белянина, цикл про царя Гороха отличный, уже не помню, сколько там частей, 10 или 11... Еще очень интересный цикл Оборотный город, там 3 части, если не читала - рекомендую. В цикле о царе Горохе 10 книг, но последняя ужасна, даже начинать не стоит. Восьмая неплохая, но не такпя искромётная, как первые части. Девятую не помню, планирую переслушать в ближайшее время. Оборотный город классный. Про свирепого ландграфа мне когда-то понравилось, но помню уже плохо, отдельные моменты. А последние книги у Белянина слабоваты. Цикл про Белого волка о граничарах понравился, аудиокниги слушала - начитка супер. Betta, Ксен40, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 32 минуты назад, Zishka сказал(а): Цикл про Белого волка о граничарах понравился, Обожаю этот цикл Касси, Betta, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 На работе серьёзные проблемы поэтому решила отвлечься и начать совершенно новый набор, буду вышивать Дракончика от Кларт (есть в плане), цвета ниток очень красивые, поднимают настроение. Елизарочка, wHiTe raBBit, Сибирская Кошка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Дракончика от Кларт (есть в плане), цвета ниток очень красивые, поднимают настроение. Правильно! Надо добавить в жизнь ярких цветов. Пусть все проблемы легко разрешатся! 2 часа назад, Dobraya_koshka сказал(а): Обожаю этот цикл Финал последней книги ( четвёртая кажется) меня удивил. Золотоволосый бог - это что-то с чем-то! Надежда Минск, Anneti, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 У меня финиш - "Любимый свитер", он же свитер с медвежонком, как я его называю, от "Жар-птицы" (МП Студия). Сегодня отбэкала и собрала. Елизарочка, Betta, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 02.01.2024 в 01:30, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: 2. Найти герб одного из городов Вологодской области и вышить 800 крестиков близкими цветами. Герб города Белозерска Вышито чуть более 800х ( голубое небо) на процессе "Мостки" от ЭстЭ и тем самым перевыполнен один из пунктов квартального плана - по Мосткам планировала 500х tamara.34, Fancyworker, Zishka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2024 3 часа назад, Zishka сказал(а): Пусть все проблемы легко разрешатся! Спасибо, очень на это надеюсь. 3 часа назад, Zishka сказал(а): Финал последней книги ( четвёртая кажется) меня удивил. Золотоволосый бог - это что-то с чем-то! И меня. Первый цикл Белянина, где мне нравились практически все персонажи, и я ждала каждую книгу. korund, tamara.34, Zishka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Выполнен пункт плана "Гортензия" / Lanarte - завершить lamina-65, Lady of Silver Light, Ксен40 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Выполнен пункт плана "Гортензия" / Lanarte - завершить Маша, какая красивая! Как планируешь оформлять? korund, Molly21, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Несколько поздновато, но не могу не поделиться. Выложили сегодня в вышивальном чате: Ave, Olga@Olga, Dobraya_koshka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Выполнен пункт плана "Гортензия" / Lanarte - завершить Очень нежные краски и чудесный цветок! Fancyworker, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 4 часа назад, Molly21 сказал(а): Выполнен пункт плана "Гортензия" / Lanarte - завершить Маша, красивая гортензия! korund, Molly21, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 5 часов назад, Molly21 сказал(а): Выполнен пункт плана "Гортензия" / Lanarte - завершить Просто восхитительно! Betta, Fancyworker, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Выполнен пункт Закончить Чьи следы? РТО Fancyworker, Надежда Минск, solnishko-ym и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Выполнен пункт Закончить Чьи следы? РТО Какие классные Сибирская Кошка, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 ФОТОЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Срок выполнения: до конца месяца. Отгадки жду в личных сообщениях. За каждый угаданный ответ вы получаете 1 балл korund, Ксен40, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 2 минуты назад, lamina-65 сказал(а): ФОТОЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Срок выполнения: до конца месяца. Отгадки жду в личных сообщениях. За каждый угаданный ответ вы получаете 1 балл Света, многие фото совершенно нерезкие при увеличении. Проверь, пожалуйста Касси, Anneti, korund и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Надюш, а так всегда было? Или только в этот раз? И какие? Anneti, Касси и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2024 Всем доброго дня! Решила отчитаться по выполненным пунктам плана 2. Coffee Shoppe (Dimensions) — закончить 3. Вкус лета (Марья Искусница) – закончить 8. Весна — часть 3 (Овен) — добавить 1000 крестиков (+1006) 11. Рождественский помощник (Жар-птица) — закончить, собрать 13. Календарь на все времена — январь (Е.Немшилова) — начать, добавить 500 крестиков (+914) 14. Гирлянда «С Новым годом!» (Е.Немшилова) — начать, вышить 1500 крестиков (+1734) Anneti, Сибирская Кошка, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 Света, с днём рождения!!! Fancyworker, Anneti, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2024 20 минут назад, tessykat сказал(а): Света, с днём рождения!!! Светочка, присоединяюсь к поздравлениям tessykat, tamara.34, lamina-65 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение