5 января 2024 Вышивальное задание, п.1 с нуля зимний трамвай от Искусницы какая я хитренькая, что в новогоднюю ночь его начала tessykat, tamara.34, Ave и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Ну, девочки, вы даете! Планы - то ли на год, то ли на пятилетку! У меня проблема наоборот: хочу урезать до 50 тыс. крестиков - не урезается lefkorosida, Anneti, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 4 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Ну, девочки, вы даете! Планы - то ли на год, то ли на пятилетку! У меня проблема наоборот: хочу урезать до 50 тыс. крестиков - не урезается А я так решила, что главное- чтоб было, к чему стремиться. Да и пусть будет пошире диапазон для выполнения вышивальных заданий. Касси, Сибирская Кошка, lamina-65 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Только что, ksen40 сказал(а): А я так решила, что главное- чтоб было, к чему стремиться. Да и пусть будет пошире диапазон для выполнения вышивальных заданий. А я, наоборот, решила сократить время на вышивку. Так что мне надо ставить план "не больше" А вышивальные задания я весь 2023 год успешно выполняла на 3 процессах lefkorosida, Anneti, Betta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 1 минуту назад, Надежда Минск сказал(а): А я, наоборот, решила сократить время на вышивку. Так что мне надо ставить план "не больше" Ну да, надо бы, конечно, и почитать, и повязать ещё успеть... 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): А вышивальные задания я весь 2023 год успешно выполняла на 3 процессах Здорово! А у меня так не вышло) Надежда Минск, tessykat, Касси и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Девочки!! Это про нас: Похоже да, кого то он мне напоминает lefkorosida, Надежда Минск, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 Ну девчонки, я еще вчера подумала, еще не вечер, аппетит приходит во время еды, сейчас мы дружненько планы свои увеличим в геометрической прогрессии! Молодцы!!! А я вот наоборот боюсь переборщить Ксен40, Nadinka-Blondinka, Fancyworker и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Итак несу свой годовой план (Сначала текстовый вариант для таблички) В скобках даю сегодняшние данные по процентам. Их вносить, думаю, не стоит. 1) Танец любви от Золотое руно - довести до 25% (Сейчас 17 с хвостиком) 2) Беседка от Риолис - Довести до 55% (Сейчас почти 40) 3) Пионы от Лука-С - довести до 25% (Сейчас около 14) 4) Замок Нойшванштайн от Риолис - Довести до 15% (Сейчас 2 с лишним процентика всего) 5) Маяк на рассвете от Дима - Довести до 50% (Сейчас почти 13) 6) Принцесса Аврора от Надежды Григорьевой - Довести до 60% (Сейчас 32) 7) Железный человек от Надежды Григорьевой - Завершить (Сейчас 82%) 8) Золушка от М.П. Студии Завершить (Сейчас 9%) 9) Человек-паук от Надежды Григорьевой - Вышить с нуля полностью. 10) Гостиная Рейвенкло от Елены Ларцовой- вышить с нуля 1000 крестиков 11) Ёлка от "У Аннушки" - вышить с нуля полностью. 12) Дед Мороз от М.П. Студии - вышить с нуля полностью. 13) Снегурочка от М.П. Студии - вышить с нуля полностью. 14) Зелье Зима от М.П. Студии - вышить с нуля полностью. 15) Зелье Весна от М.П. Студии - вышить с нуля полностью. 16) Белый котик Неко от М.П. Студии - вышить с нуля полностью. 17) Совы Магнитики от М.П.Студии - вышить с нуля полностью. Мдя, план так план. Он мало выполним зато у меня есть планка и я буду к ней идти вместе с вами. Картинки покажу следующим сообщением. Благо сейчас Сочельник и я в теме одна, никому не должна помешать) Ave, Betta, Fancyworker и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 Танец Любви пока выглядит вот так. Долгостроище. Но любимый Беседка. Тоже давний процесс, сложный, но любимый Пионы. Сложные. Медленные и очень красивые. Нойшванштайн. Люблю Шерсть, Люблю Риолис. Но лёгких путей не ищу. Процесс сложный, но красивый. Маяк на рассвете. Процесс красивый яркий, но идёт сложно. Принцесса Аврора. Вроде и палитра любимая и героиня, а схема местами очень непростая почему-то. Но результат радует. Железный человек. Не самом деле вышито даже чуть больше, но не всегда я делаю фото. Золушка. Процесс лёгкий и очень приятный. Обожаю пластик Ну а теперь, что же я начну. И надеюсь многое закончу Человек паук Гостиная Рейвенкло Ёлка Дед Мороз Снегурочка Зелье Зима Зелье Весна Котик Совушки Кажется ничего и никого не забыла. Пока я тут все это систематизировала настало Рождество. Я желаю всем здоровья, счастья, мира и близких рядом! Пусть у всех нас всё будет хорошо. lefkorosida, lamina-65, korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2024 05.01.2024 в 11:56, lamina-65 сказал(а): Девочки!! Это про нас: 100% про нас lefkorosida, lamina-65, tamara.34 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 06.01.2024 в 00:26, Надежда Минск сказал(а): Ну, девочки, вы даете! Планы - то ли на год, то ли на пятилетку! Опытным путём выяснено что мне больше пяти или шестипунктов нельзя в план включать :-) Поэтому с интересом буду наблюдать за исполнением наполеоновских планов всеми участницами проекта :-) Anneti, Betta, Касси и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Всех с Рождеством! Olga@Olga, Ксен40, Lakis и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 С Рождеством Христовым Fancyworker, Anneti, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Всех с Рождеством Христовым!!! lamina-65, Надежда Минск, Мультифрукт и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 С Рождеством Христовым! Счастья, добра, любви, здоровья и радости!!! soln33, korund, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Девочки, с Рождеством! Мультифрукт, Fancyworker, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Наконец сформировался годовой план. Правда, урезать до 50 тыс. не удалось, все равно остается около 57 тыс. 1. ЭстЭ "Натюрмотрт с пивной кружкой" - вышить до 35% 2. Херитаж "Водяная мельница" - завершить 3. Золотые ручки НП-001 "Физалис" - вышить 4. Золотые ручки НП-003 "Воробьиный сычик" - вышить 5. Овен 925 Лазоревый звон - вышить 6. Риолис "Сербское село" - вышить до 15% Теперь то, что есть: Многоцветку вчера дошила-таки до 25% Круг Херитаж сейчас в таком виде: Сербское село - фото нет, но там около 7,6% Essenia, Сибирская Кошка, Касси и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Пункт 3 плана закончить Марья Искусница 13.003.13, Маяк выполнен! Мультифрукт, Елизарочка, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Пунк 3 Алиса "Зайка фотограф" готов . Надежда Минск, Olga@Olga, Сибирская Кошка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 3. Вологодское кружево. А у него оказывается есть свой музей Прародители вологодского плетения родом из Европы. Первое иноземное кружево — из золотых нитей — попало в Вологду в ХVI веке по Северному морскому пути. Столетие спустя на Руси начали собственное производство… металлических кружев в Оружейной палате Массовый промысел своим появлением обязан крепостным. Русские мастерицы стали плести из льняных нитей. Во всех помещичьих усадьбах губернии появились свои мини-фабрики: оплетали Москву и Петербург. В губернии проживала треть всех кружевниц России Французы и немцы именовали кружева «верхушка» или «зубчик». На Руси промысел назвали «круживо»: от слова «окружать» — наряды отделкой. Или название навеяно северной метелью? Теперь уж наверняка никто и не скажет. Узоры резьбы по дереву, орнаменты ткачества, старинная ажурная вышивка «вологодское стекло». В основу северных кружевных узоров легли традиционные промыслы Вологодской губернии. Расцвет промысла совпал с отменой крепостного права. Ремесло недорогое. Валик, коклюшки и станок стоили дореволюционные 1 рубль 50 копеек. Зарабатывали кружевницы до 20 рублей в год, но проводили за коклюшками по 16 часов в день. Обучали кружевоплетению с пяти лет. Как правило, работали целыми династиями. К примеру, бабушка лауреата Госпремии им. Репина Веры Веселовой плела чулки и зонтики по особому заказу императорского двора. «Самое массовое кружевоплетение». Профессиональный рекорд поставили в Вологде 570 кружевниц, которые одновременно работали на протяжении двух часов. Событие международного масштаба: в акции приняли участие мастерицы из восьми стран — от Австралии до Канады. Художественные особенности вологодского кружева сложились уже в XVII – XVIII веках. До XIX века кружевоплетение имело характер домашнего художественного ремесла. В 20-х годах XIX века в окрестностях Вологды была основана кружевная фабрика, на которой работали десятки крепостных девушек-кружевниц. В середине XIX века кружевоплетение на вологодской земле превратилось в промысел, которым занимались тысячи мастериц в разных уездах. Особенно это ремесло было развито на территории Вологодского, Кадниковского и Грязовецкого уездов. В каждом из них сложились местные особенности узоров и приемов плетения, свой круг кружевных изделий, но отличить их может только тонкий знаток этого искусства. Кружевной промысел в Вологодской губернии достиг расцвета во второй половине XIX века. Если в 1893 году плетением занимались четыре тысячи мастериц, то в 1912 году их было почти сорок тысяч. Известность вологодского кружева перешагнула границы страны. Мода на него охватила многие страны Европы. Отличительной особенностью традиционного вологодского парного кружева является четкое деление «строения» кружева на узор и фон. Вследствие этого крупные и плавные формы орнамента очень выразительно выделяются непрерывной линией, ровной по ширине на всем протяжении узора. В ранних вологодских кружевах в качестве ведущего орнамента варьировались стилизованные изображения птиц, древа жизни и другие старинные мотивы, характерные для более древней по происхождению вышивки. Сегодня вологодское кружево отличает разнообразие орнамента, монументальность форм и преобладание цветочных мотивов. Вологодский промысел получил широкое признание как в России, так и за рубежом. Талант и мастерство вологодских художников и кружевниц были неоднократно отмечены на многих международных и отечественных выставках. В 1937 году на международной выставке в Париже Вологодскому кружевному союзу за новизну и художественное исполнение кружевных изделий была присуждена высшая награда – Гран-при, на Брюссельской выставке в 1958 году вологодское кружево было награждено золотой медалью. А в 1968 году ведущим художникам производственного объединения «Снежинка» была присуждена Государственная премия РСФСР имени И.Е. Репина. Немало фантазии, творческого труда, высокого мастерства вложили в свои работы старейшая кружевница К.В. Исакова, известные мастера своего дела Э. Я. Хумала, В. В. Сибирцева, заслуженные художники РСФСР В. Д. Веселова и В. Н. Ельфина. Многие их произведения хранятся в крупнейших музеях страны. Общие для всего вологодского кружева особенности в творчестве каждого мастера приобретают индивидуальную окраску. Так, работы К. В. Исаковой развивают камерное лирическое направление. Нежность и теплота образов отличают ее панно «Олени», созданное в 1968 году. На нем изображены ели и скачущие олени. Мерные повторы фигур, их расположение рядами, четкий рисунок с рельефным контуром на фоне легкой сквозной решетки, словно летящие снежинки и белый цвет льняных нитей, – все это рождает образ погруженного в тишину зимнего леса. Многообразно творчество В. Д. Веселовой. Потомственная кружевница, она в совершенстве знает все секреты кружевоплетения, что позволяет ей на равно высоком художественном уровне создавать и небольшие бытовые вещи, и декоративные панно. Одна из уникальных работ Веселовой – скатерть «Ладья». В ней соединились все лучшие черты творчества художницы: поэтичность образов, благородство рисунка, богатство разработок в деталях, отточенность технического исполнения кружева, его непременная обусловленность содержанием и характером орнамента. Творчество еще одной выдающейся кружевницы – В. Н. Ельфиной – тяготеет к монументальным композициям, крупным формам орнамента. В 1978 году Ельфиной исполнено панно «Поющее дерево». Оно символизирует весну и связанное с ее приходом цветение природы, пробуждение жизни, многоголосое пение птиц. Пышное Древо Жизни усеяно цветами и сидящими на нем птицами. Плотный узор противопоставлен легкому ажурному фону. Сочетание суровых и белых нитей придает панно серебристый оттенок. В 2010 году в Вологде был открыт Музей кружева. Он разместился в двухэтажном каменном здании, памятнике архитектуры федерального значения начала XIX века. На первом этаже музея находятся выставочные залы, кружевное кафе, художественный салон-магазин, оформленные в современном стиле, а также учебный класс, где работает студия по обучению кружевоплетению. Основная экспозиция музея, построенная в хронологическом порядке, находится на втором этаже и занимает восемь залов. Интерес к кружевному промыслу и к единственному в России Музею кружева постоянно растет. Уже дважды Вологда принимала гостей Международного фестиваля кружева Vita Lace. Благодаря фестивалю Вологда объединяет рукодельниц, художников, исследователей и ценителей вологодского кружевного промысла – самого массового кружевного промысла России. Betta, Ave, Olga@Olga и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Годовой план 2024 1. Вышить семплер по схеме The vikings дизайнера The little stitcher. С нуля 2. Вышить набор Жар-птица с медведем. С нуля 3. Дошить дорожку на стол "Рождественские гномики и олень" и оформить. Вышито менее 50%. На данный момент: 4. Дошить семплер блекворк от Peppermint purple sal 2023, вышито на 60% примерно: 5. Вышить 3 открытки из журнала (добавлю дизайны открыток, когда выйдут журналы) ______________________________________ Для таблички: Годовой план 2024 1. Вышить семплер по схеме The vikings дизайнера The little stitcher. 2. Вышить набор Жар-птица с медведем. 3. Дошить дорожку на стол "Рождественские гномики и олень" и оформить 4. Дошить семплер блекворк от Peppermint purple sal 2023 5. Вышить 3 открытки из журнала (добавлю дизайны открыток, когда выйдут журналы) Olga@Olga, Anneti, Molly21 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 05.01.2024 в 11:56, lamina-65 сказал(а): Девочки!! Это про нас: Какая прелесть korund, tamara.34, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Первый пошёл Готов пункт плана "Маяк-пряник" / Мария Синицына tamara.34, korund, lefkorosida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 5 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Годовой план 2024 2. Вышить набор Жар-птица с медведем. С нуля Я прошу прощения, но это капибара. Betta, Мультифрукт, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2024 19 часов назад, Fancyworker сказал(а): Я прошу прощения, но это капибара. Спасибо! Первый раз узнала про этих животных! tamara.34, soln33, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение