Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

План по валу, вал по плану (Вышивальное планирование 2024)

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

Несу ещё один пункт Плана.

Ёлочка от Аннушки. 

IMG-20240408-WA0001.thumb.jpg.4c045c66260c49172e1d392686ef4764.jpgIMG-20240408-WA0002.thumb.jpg.25a7bf32d6537a7c0dac1c4f8e762e7c.jpg

Ого! Какая ёлочка! Очень красиво :connie_girl_cleanglasses:

tamara.34, Ксен40, korund и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lamina-65 сказал(а):

Ого! Какая ёлочка! Очень красиво :connie_girl_cleanglasses:

Спасибо сделала чуть не так, как задумано, но мне нравится!

tamara.34, Betta, Olga@Olga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2. Это космос

Лучший экипаж Солнечной   Олег Дивов

по типу произведения это производственный роман. Роман о военных- профессионалах своего дела.

Жестокий, если вы читаете его, например, после Туманности Андромеды, очень циничный в отношении характеров и ситуаций. Роман о войне и мире, о лжи и полуправде. Очень эмоцианально цепляющий роман

Тем не менее очень много эпизодов характеризующих участников событий. 

Начало точно не забудется. 

korund, Anneti, Fancyworker и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончила своего многострадального кота! это черепичная крыша мне, конечно, нервов попортила знатно, зато сам кот вышивался легко и быстро)

3) Nova Sloboda 6139-CP, В Праге... - закончить

IMG_8840.thumb.jpg.ec739c6d43b020b147e3b777db2d7754.jpg

soln33, wHiTe raBBit, vodonika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2024 в 12:13, lamina-65 сказал(а):

Тема апреля

Золотое кольцо России

( Московская, Владимировская, Ивановская, Костромская, Ярославская области и города Сергиев Посад, Переславль -Залесский, Ростов, Суздаль, Ярославль, Владимир, Кострома, Иваново)

Задания апреля:

1. Стихи в картинках (проиллюстрировать стихи наборами/схемами на тему месяца. О природе,городах,людях,зодчестве..)

Сергиев Посад — единственный подмосковный город Золотого кольца России. Он вырос вокруг крупнейшего в России монастыря, основу которого заложил преподобный Сергий Радонежский. В его честь и назван город. Здесь расположена Троице-Сергиева лавра - мужской монастырь — самый большой в России.

Сюда приезжали помолиться Иван Грозный, Петр Первый, а уж царица Елизавета Петровна — та вообще пешком шла несколько месяцев, таким важным представлялся ей этот поход.

И стих именно о Троице-Сергиевой Лавре.

Ты — паломник, а я — паломница...2735.thumb.jpg.9947bbf0d5508301b7f3dce7c90c0e71.jpg
Мы помолимся перед церковью5363.thumb.jpg.12c2425b05560580925e320c16343607.jpg
и пойдем по дороге — к Троице, 29529_47.thumb.jpg.bc3058a734d48d5424701876d879cdea.jpg
что Святым воздвигнута Сергием. 19665.thumb.jpg.88ac0051e53ad2509fdbec4aa81d99c4.jpg

Станем предкам далеким равны,15184.thumb.jpg.5cbec8da5fd158942cd320aa40998e82.jpg
пусть  о них предания скупы...14258.thumb.jpg.90e76c30eb3355bab2cd9a3c50a0b6a2.jpg
Мы увидим далекой Лавры
шитый звездами синий купол.38513.thumb.jpg.b6a49bbeb3c0f585b069a53e9e4d8d4d.jpg

Мы пройдем березовой рощей,3482.thumb.jpg.a35710d0a3a66c88fec4cf0ea9945866.jpg
райских птиц услышим свирели,2593.thumb.jpg.6b305866ebb99e98b7b145aade261fef.jpg
мы увидим, как ветер полощет
лепестки в аллеях сирени.13192.thumb.jpg.e2656f2530998ed124c91f818349848f.jpg

Жизнь с молитвой  горечь расплавит,34234.thumb.jpg.62c40d65fbe17740f10498366385f675.jpg
нас с тобой  этот день излечит.
Мы положим записки "о здравии"54302.thumb.jpg.da4d8bb07f3ebf2a85f434d0146cbd47.jpg
и за близких поставим свечи.39867.thumb.jpg.b6c03d1c3883dcd34abf5a8cdf233087.jpg

Ты — паломник, а я — паломница,
пусть об этот пишу я скупо...32762.thumb.jpg.49b86c25d1acdd0912eca1ce3c7e89b7.jpg
Но когда-нибудь снова вспомнится —
шитый звездами синий купол...46068.thumb.jpg.0391e46e07a1d02c3213d553b140bb43.jpg

Betta, lamina-65, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2024 в 17:42, tessykat сказал(а):
03.04.2024 в 17:42, tessykat сказал(а):

3. Анкета читателя. Часть 2

- книги духовно-нравственного содержания,  они повлияли на ваши взгляды?, или может быть вы о них только слышали и хотели бы прочитать ( март-апрель Великий пост)

- книги о Востоке (Япония, Китай, Вьетнам, Корея, страны Ближнего Востока, бывшие союзные государства, ...) - романы, страноведение, поэзия, мемуары и т.п., заинтересовались ли вы страной после прочтения и почему решили прочитать, будете ли продолжать знакомство с восточной литературой

- т.наз. "дамские" или "розовые" романы - сказки о Золушках и принцах , 5 тонн любви (только без пошлости) "happy end" - как относитесь?

Книжный клуб. Апрель

1. Не могу сказать, что много прочитала книг духовного содержания. Первое знакомство - это Иван Шмелев "Лето Господне".

Потом прочитала и другие его произведения : "Богомолье", "Няня из Москвы". В лекциях проф. Осипов часто упоминает Игнатия Брянчанинова - обязательно прочитаю хотя бы одну книгу. У меня в библиотеке книги о жизни блаженной Матронушки Московской. Также понемножку читаю Евангелие и недавно скачала Словарь церковных терминов и Толкование Евангелия.

2. Первое знакомство с Востоком еще в детстве - сказки. Например, туркменские сказки, именно повстречалась с такими словами как "пери", "дервиш", "чайхана", до сих пор помню имя туркменского Мальчика-с-пальчика - Ярты-гулак.

Потом " Сказки 1001 ночь", помните, на макулатуру покупали.

Выписывала журнал "Наука и Религия" - там тоже было много статей о восточной религии.

По работе много читала в основном о Японии - страноведческие книги, художественные романы, Сей-Сёнагон, сборник поэзии "Летние травы", книги Цветова, Овсянникова, Латышева - в основном, чтобы не попасть впросак, и хотя бы чуть чуть понимать их стиль жизни. Даже язык пыталась изучать. Сказки читала - из сказок тоже можно многое почерпнуть. Одновременно и о Китае читала - есть мнение, что все, кто изучает Японию, постепенно приходят и к Китаю.

3. "Дамские", "розовые" романы - как их только не называют. А мне они нравятся! Есть отдушина от будней, рутины, а если они еще и написаны грамотным литературным языком - это восторг. В 90-е годы в продаже начали появляться серии дешевых книжек в бумажных обложках с красивыми картинками. Мне особенно нравилась Барбара Картленд - я читала её и на русском и на английском - на английском покупала в магазине "Академкнига"(!) на тогда еще улице Горького. И сейчас ни за что с ними не расстанусь, как бы глупо и сентиментально это кому-то не казалось.

Поделиться сообщением

03.04.2024 в 04:18, lamina-65 сказал(а):

По квартальным планам не отчитались:

Касси

Anneti

AssOlka

Девочки,жду от вас планы на 2 квартал :friends:

Выхожу из игры, потому что не вижу в ней для себя смысла. 
Планировать я могу и сама для себя, если очень захочется, а здешний формат планирования меня несколько напрягает в связи с сильной загруженностью в последнее время (нет, я понимаю, что я составляю его сама и никто никого не заставляет). 

Принимать участие в играх я тоже не вижу смысла. Если из отчета о моем вышивальном задании была удалена картинка (это сделала администрация, но по существу не имеет значения кто именно), то что будет, если я начну излагать, чем, с моей точки зрения, знамениты регионы вашей страны?

Ну и все.

korund, Fancyworker, Olga@Olga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! А я с первым апрельским финишем:

IMG_20240413_112332.thumb.jpg.76317a1a02a99452043c747bba517a53.jpg

Готов п. 5 плана из раздела "Вышить с нуля" МП Студия Р-269, Динозавры. Трицератопс. 

Я очень рада, потому что в последнее время было очень мало времени на вышивку. Поэтому даже маленький финиш меня очень радует :dance:

Anneti, Olga@Olga, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему меня до сих пор в таблицу не внесли на 2 квартал? Вот возьму да обидюсь :girl_cray2:  а у меня один пункт, между прочим, уже совсем-совсем на финише!!! 

tamara.34, korund, Fancyworker и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AssOlka сказал(а):

А почему меня до сих пор в таблицу не внесли на 2 квартал? Вот возьму да обидюсь :girl_cray2:  а у меня один пункт, между прочим, уже совсем-совсем на финише!!! 

Оль, так как у меня своего компьютера нет, я беру у дочери. А она сейчас на дистанционке по практике. Поэтому не всегда получается делать вовремя. Обычно я закрываю все в начале месяца. Не переживай, я все выставлю

korund, Olga@Olga, tamara.34 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Оль, так как у меня своего компьютера нет, я беру у дочери. А она сейчас на дистанционке по практике. Поэтому не всегда получается делать вовремя. Обычно я закрываю все в начале месяца. Не переживай, я все выставлю

Не знала :blush: тогда конечно, какие обиды :preved:

И пункт по финишу Весеннего настроения от Овна можно отметить сразу как готовый) 

IMG_20240414_012411_1.thumb.jpg.0c7a731b44e5fef3f6386a3817e57c15.jpg

tamara.34, Fancyworker, Anneti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Книжный клуб. Фанты с котом Фантиком. Апрель

В апреле соображаем на троих

1. @Betta 

Мои вопросы на выбор: 

- в советские времена многие увлеченно пополняли свою домашнюю библиотеку собраниями сочинений. Но у многих не было такой возможности. Случалось ли вам пользоваться библиотекой соседей? Какие книги брали (если помните)?

- дарят ли вам сейчас бумажные книги? Выбор дарителя(знает ваши предпочтения) или вы сами говорите о какой мечтаете?

- дарите ли вы сами книги?

2. @Nadinka-Blondinka

Мой вопрос - фант на апрель.

Предлагаю угадать персонажа серии книг, который известен, наверное, всем. Вот факты об авторе, книгах и персонажу.

1. Автора раздражало то, что читатели предпочитают произведения об этом герое всем остальным творениям писателя, тогда как он считал себя, прежде всего, автором исторического романа. А стал известен, как автор детективов.

2. Автор книг решил прекратить историю героя, описав его гибель, но поток писем возмущённых читателей, среди которых были члены королевской семьи заставили писателя «оживить» знаменитого персонажа и продолжить описание его приключений.

3. Этот герой -  умный, благородный и справедливый борец со злом и защитник обиженных, стал всемирной культовой фигурой и персонажем фольклора. В разных странах существуют десятки посвящённых ему обществ, музеев и памятников, почитатели пишут ему письма, романисты сочиняют продолжения его приключений, а книга рекордов Гиннесса называет «самым экранизируемым литературным героем»

4. Первый рассказ об этом персонаже был опубликован в  1887 году и в названии содержит цвет.

5. В большинстве случаев повествование в книгах ведется от имени друга загаданного персонажа.

6. Персонаж играет на музыкальном инструменте, является любителем научных методов, особое внимание уделяя  логике, внимательности и дедукции, курит крепкий табак и является убеждённым холостяком, ни разу, по его словам, не испытавший ни к кому романтических чувств. Впрочем, в одной из книг он начинает испытывать что-то похожее на романтические чувства к женщине, но в роман это не выливается.

3. @tessykat 

Как вы относитесь к подробным описаниям внешности героев, обстановки их жилища, природы? Помогают ли они лучше представить описываемое или кажутся скучными? Иногда встречаются издания романов классиков, в которых описания, авторские отступления, рассуждения сокращают или опускают, как вам такие издания?

Фанты распределились так

IMG_20240414_175515.thumb.jpg.9accfa7d299423106397478e31b9d34b.jpg

@Betta - 2

@Nadinka-Blondinka - 3

@tessykat - 1

tamara.34, Olga@Olga, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, tessykat сказал(а):

2. @Nadinka-Blondinka

Предлагаю угадать персонажа серии книг, который известен, наверное, всем. Вот факты об авторе, книгах и персонажу.

1. Автора раздражало то, что читатели предпочитают произведения об этом герое всем остальным творениям писателя, тогда как он считал себя, прежде всего, автором исторического романа. А стал известен, как автор детективов.

Сэр Артур Игнатиус Конан Дойл (Arthur Ignatius Conan Doyle) — шотландский и английский врач и писатель. Создатель сыщика-любителя Шерлока Холмса.

Конан Дойл известен не только рассказами и повестями о Шерлоке Холмсе. Он автор несколько произведений с другими главными героями — бригадиром Жераром «Приключения бригадира Жерара» и профессором Челленджером «Затерянный мир», «Отравленный пояс», «Когда Земля вскрикнула», «Дезинтеграционная машина», «Страна тумана»

2. Автор книг решил прекратить историю героя, описав его гибель, но поток писем возмущённых читателей, среди которых были члены королевской семьи заставили писателя «оживить» знаменитого персонажа и продолжить описание его приключений.

Люди были одержимы сыщиком и считали его реальным человеком. Писатель эту веру подогревал, и читатели легко включились в игру. В начале 90-х годов XIX века один за другим выходят сборники рассказов «Приключения Шерлока Холмса», «Воспоминания о Шерлоке Холмсе», «Возвращение Шерлока Холмса».

Артур Конан Дойл устал от прославившего его персонажа и в 1893 году«убил» его, сбросив в Рейхенбахский водопад.

Но на него тут же обрушился гнев поклонников. Одна из читательниц напала на писателя и попыталась забить его зонтиком. А молодые модники поступали менее яростно – они повязывали черные траурные ленточки на шляпы.

Но, вероятно, он просто дал себе время отдохнуть от Шерлока и заняться другими вещами. Но читатели просто заставили его «воскресить» детектива.

4. Первый рассказ об этом персонаже был опубликован в  1887 году и в названии содержит цвет.

"Эюд в багровых тонах", другое название "Красным по белому"

5. В большинстве случаев повествование в книгах ведется от имени друга загаданного персонажа.

Доктор Ватсон, в первых переводах - Уотсон.

6. Персонаж играет на музыкальном инструменте, является любителем научных методов, особое внимание уделяя  логике, внимательности и дедукции, курит крепкий табак и является убеждённым холостяком, ни разу, по его словам, не испытавший ни к кому романтических чувств. Впрочем, в одной из книг он начинает испытывать что-то похожее на романтические чувства к женщине, но в роман это не выливается.

Романтические чувства Шерлок Холмс испытывает к Ирэн Адлер - героине рассказа "Скандал в Богемии". 

И немного об авторе. 

Артур Конан Дойл родился в столице Шотландии Эдинбурге 22 мая 1859 года. Отец его был художником. В 1881 году Конан Дойл окончил медицинский факультет Эдинбургского университета и в качестве корабельного медика совершил путешествие в Африку. Вернувшись на родину, он занялся медицинской практикой в одном из районов Лондона. Защитил диссертацию, стал доктором медицины.

Но постепенно начал писать рассказы и очерки в местные журналы. Как-то раз он вспомнил одного чудака, некоего Джозефа Белла, который был преподавателем в Эдинбургского университете и периодически поражал своих учеников своей чрезмерной наблюдательностью и умением при помощи «дедуктивного метода» разобраться в самых сложных и запутанных проблемах. Так Белл и стал прототипом Шерлока Холмса.

Конан Дойл много путешествовал, плавал судовым врачом в Арктику на китобойном судне, в Южную и Западную Африку, служил полевым хирургом во время англо—бурской войны. В последние годы жизни Конан Дойл занимался спиритизмом и даже издал двухтомный труд «История спиритизма» (1926) за собственный счёт. Также издано три тома его стихотворений.

Умер Конан Дойл в 1930 году в возрасте 71 года. Он сам написал свою эпитафию:

"Я выполнил свою простую задачу,

Если дал хотя бы час радости

Мальчику, который уже наполовину мужчина,

Или мужчине — ещё наполовину мальчику."

korund, tessykat, Fancyworker и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

3. @tessykat 

Как вы относитесь к подробным описаниям внешности героев, обстановки их жилища, природы? Помогают ли они лучше представить описываемое или кажутся скучными? Иногда встречаются издания романов классиков, в которых описания, авторские отступления, рассуждения сокращают или опускают, как вам такие издания?

Что касается внешности- читаю и рисую себе какой-то то образ. Часто, посмотрев экранизацию и прочитав роман внешность героев я представляю так, как в понравившейся экранизации. Например, Элизабет Беннет и мистер Дарси для меня представляются исключительно как Колин Ферт и Дженнифер Эль. Д'Артаньян, Атос, Портос и Арамис - как в нашем фильме и т. д. А вот описания природы и обстановки иногда пропускаю. Кто- то их описывает интересно, а кто-то - скучно. Предпочитаю, чтобы были обозначены главные детали- время года, например, лес или сад, конкретные акценты обстановки. А если описание природы на пару страниц- не исключено, что прочитаю по диагонали. А вот сокращать или опускать описания классиков в официальных изданиях считаю неправильным. Автор писал именно так, а издатели должны издавать, а не изменять произведения. 

vodonika, tessykat, Betta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще о Шерлоке Холмсе. Популярность его настолько огромна, что до сих пор пишут продолжения его приключений (первым сделал такую попытку сын писателя Андриан Конан Дойль, основываясь на беглом упоминание прошлых расследований сыщика).

Моя библиотека в 2013 г. пополнилась серией изданных в Санкт-Петербурге сборников и оригинальных рассказов и продолжений. Для меня было ценно и то, что на обложках были рисунки первого иллюстратора рассказов о Шерлоке Холмсе английского художника Сидни Эдварда Пэйджета.

IMG_20240414_185636.thumb.jpg.36440e45b148d59aac1c5865150559b1.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

3. Этот герой -  умный, благородный и справедливый борец со злом и защитник обиженных, стал всемирной культовой фигурой и персонажем фольклора. В разных странах существуют десятки посвящённых ему обществ, музеев и памятников, почитатели пишут ему письма, романисты сочиняют продолжения его приключений, а книга рекордов Гиннесса называет «самым экранизируемым литературным героем»

Всего Конан Дойль написал 4 повести и 56 рассказов о Холмсе. Своим любимым текстом про суперсыщика Конан Дойль неизменно называл «Пеструю ленту». произведения о Холмсе переведены на 76 языков мира.

Охотничье кепи, без которого трудно представить себе Шерлока Холмса, ни словом не упоминается ни в одной книге Конан Дойля. Это самодеятельность иллюстратора первых изданий Сиднея Пэджета.

Ни в одном романе Конан Дойля Холмс не говорит фразу «Элементарно, Ватсон». Она появилась в первой звуковой экранизации.

В неканонических романах Холмс противостоял Джеку Потрошителю, французскому супервору Арсену Люпену, графу Дракуле и... Ктулху.

Приключения Холмса по сей день являются самым экранизируемым литературным произведением в истории человечества. На октябрь 2019 года существует 223 официальные экранизации. Холмса в них играли 79 разных актеров.

Точный адрес сыщика — Лондон, Бейкер-стрит, дом 221б. Во времена Конан Дойля дома с таким адресом на улице не было, она заканчивалась на номере 100. Дом 221б построили позже, и сейчас там находится Музей Холмса. На несуществующий адрес «Бейкер-стрит, 221б, Шерлоку Холмсу» по сей день приходят тысячи писем. Местное почтовое отделение сразу переправляет их в музей.

1571158853188366649.thumb.jpg.501cb6aebf9b3ec90ca349e60f05080f.jpg

В 2002 году Шерлока Холмса приняли в почетные члены Королевского общества химиков. Никакой другой вымышленный персонаж такой чести никогда удостоен не был.

После выхода произведений Конан Дойля дедуктивный метод стал использоваться криминальной полицией по всему миру.

Самый многочисленный официальный фан-клуб Sherlock Holmes Society открылся в 1934 году и функционирует по сей день.

В 2007 году в Новой Зеландии отчеканен тираж памятных двухдолларовых монет с портретом Шерлока Холмса (в исполнении Ливанова). Если сильно постараться, их можно найти в некоторых отделениях Сбербанка.

Не секрет, что Шерлок стимулировал работу своего скучающего мозга запрещенными препаратами. Артур Конан Дойл наделил его увлечением семипроцентным раствором кокаина и морфия. Во времена создания знаменитого сыщика эти препараты не считались запрещенными и были вполне легальны.

tessykat, Olga@Olga, lamina-65 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

Добрый вечер!

1. @Betta 

Мои вопросы на выбор: 

- в советские времена многие увлеченно пополняли свою домашнюю библиотеку собраниями сочинений. Но у многих не было такой возможности. Случалось ли вам пользоваться библиотекой соседей? Какие книги брали (если помните)?

- дарят ли вам сейчас бумажные книги? Выбор дарителя(знает ваши предпочтения) или вы сами говорите о какой мечтаете?

В детстве иногда брала почитать или менялась книгами с подружками

Больше всего запомнилось неоднократно должываемое у лучшей подруги издание Греческих мифов Куна, в качестве иллюстраций в нем были фото древнегреческих скульптур, барельефов,амфор, потом у школьной подруги я брала почитать Пять поросят Агаты Кристи, это была вторая прочитанная книга этого автора, и уже в 10 классе у меня была подруга, в семье которой была огромная библиотека, собранная ее делаем, и она давала мне дореволюционное издание Бесов, очень интересно было читать печатное издание с несколько другими буквами

Я много книг покупаю сама , поэтому сейчас дарят мне их редко, зато метко, например сестра подарила очень красивое издание Мастера и Маргариты, зная как я люблю этот роман, как-то подруга с работы привезла из поездки в Европу томик А.Кристи просто в мою коллекцию, а оказалось, что именно это роман - Карибская тайна, я как и не читала, а в этот новый год я получила от коллеги замечательное оформленую Алису в стране чудес. В общем, когда мне дарят книги- это всегда праздник

Я тоже иногда дарю книги, но только если точно знаю, что эта книга понравится получателю, поэтому чаще всего дарю только самым близким. Самый удачный подарок - лет восемь назад подарила сестре кулинарную энциклопедии от Джейми Оливера, она ей часто пользуется и обожает рецепты из этой книги

Поделиться сообщением

Всем привет!

Выполнены два пункта плана

Номер 23 (1 квартала),  он же 18 (2-го квартала)

Комнатные растения, Совиный лес

08_10_2023.thumb.jpg.da50bd951ea5471b48d8eca527c76bf6.jpg   14_04_2024.thumb.jpg.1544137184a1631ff29acbe90e25f397.jpg

Номер 15, он же 12 (2-го квартала)

Риолис В лучах заката.

17_12_2023.thumb.jpg.45d0627769ed1a3a2cfb228587b810d3.jpg   07_04_2024.thumb.jpg.60deb29ed9452192481f10491d184e13.jpg

lamina-65, tamara.34, Dobraya_koshka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2024 в 12:13, lamina-65 сказал(а):

Тема апреля

Золотое кольцо России

( Московская, Владимировская, Ивановская, Костромская, Ярославская области и города Сергиев Посад, Переславль -Залесский, Ростов, Суздаль, Ярославль, Владимир, Кострома, Иваново)

Задание пропускаю.

В качестве трёпа - сказка о Синем Камне и девочке-подростке:) 

К моему подростковому возрасту у маман появилась знакомая экскурсовод. По воскресеньям меня стали вывозить на экскурсии. По Золотому Кольцу, да:)
С тех пор при фразе "Посмотрите направо" я всегда смотрю налево - там, как, правило, интереснее:)
Однажды меня транспортировали в Переславль-Залесский. К знаменитому Синему камню.

Окружающий мир был свинцово-черным. Свинцовое небо в тучах. Свинцовые волны Плещеева озера. Свинцовый холодный ветер. Свинцового цвета одежда туристов и их такого же свинцового цвета замерзшие лица. И среди этого почти Апокалипсиса разносился весёлый щебет экскурсовода. О том, что Синий камень всегда, всегда, всегда тёплый. Вот прям ВСЕГДА!

Туристы бросились щупать каменюку. Раздались экзальтированные и не очень, а от некоторых совсем скупые возгласы: Тёплый! Теплый! Тёплый!!! 

Я прикоснулась к булыжнику. Он был ледяным. Мертвенно холодным. Что абсолютно соответствовало всем физическим и химическим законам.
И тут меня накрыло:)
Я хотела в свой выходной день, свободный от музыкальной, художественной, танцевальной школ, погулять с собакой одноклассника, вернуться домой, нарезать бутерброды и погрузиться в интересную книгу! В мои планы не входило болтаться в автобусе с 6 утра, чтобы пощупать ледяной булыжник и слушать про игрушки взрослого мальчика (флот Петра I).
И наверное это был единственный раз в жизни, когда меня настигла религия - вера безусловная. Я язычески поверила в Синий Камень. В его вечное внутреннее тепло, несмотря на свинцовую черноту вокруг и толпы, прошу прощения, лапающих его туристов. В его извечную чистоту.
Я спросила экскурсовода, зачем мы здесь и где находится Синий Камень в реале.

Может быть, тогда где-то улыбнулся Синий Камень:)
Это была моя последняя экскурсия:) Совсем последняя:) Навсегда:)
И да, нас привезли к совсем другой каменюке:)
Тут и сказке конец:)

korund, Olga@Olga, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.04.2024 в 16:00, tessykat сказал(а):

Добрый вечер!

1. @Betta 

Мои вопросы на выбор: 

2. @Nadinka-Blondinka

3. @tessykat 

Фанты распределились так

IMG_20240414_175515.thumb.jpg.9accfa7d299423106397478e31b9d34b.jpg

@Betta - 2

@Nadinka-Blondinka - 3

@tessykat - 1

Вот я балда! Забыла написать! :dash:

Но как хорошо, что вопрос №2 получила Betta! Столько дополнительной информации! :good2:

Мне понравился вопрос №1, очень хочется на него ответить (просто так, без баллов), надеюсь, Таня не обидится :)

У моих родителей была очень хорошая библиотека - папа собирал  (и сейчас продолжает :)), так что обычно это я служила источником книг для подруг (а потом - учеников :D). А если чего-то не было у нас - практически всегда было у бабушки с тетей (по папиной линии). А если уж и у них не было, то были еще папины двоюродные сестры... Как можно понять, семья у нас читающая, и библиотеки собирали все.

Бумажные книги давно никто не дарит, т.к. возможности их хранить давно закончились. Редкое исключение - если сама попрошу что-от конкретное, но и такого давно не случалось: все, что хочется, покупаю сама сразу же, как захочу :) Последний раз 3 года назад получила в подарок прекрасно оформленный альбом с фото белорусских достопримечательностей от выпускников на 10-летие их выпуска.

Сама тоже не дарю - в точности по той же причине. Редкое исключение - подарочные альбомы, если надо к особому случаю, и я точно знаю, что подарок желанен.

tessykat, tamara.34, korund и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fancyworker, Юля, какая жуть! 

Я, при всей своей любви к экскурсиям, достопримечательностям и т.п., ненавижу их в плохую погоду!

П.С. О Золотом кольце - самые теплые воспоминания :)

lamina-65, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у меня такой вопрос - пункт плана на равноценный только в начале квартала меняется или в другое время тоже можно? 

Скрытый текст

Заказала наконец свою любоффь любовную :wub: Новолетие от Панны :wub: вместо маяка распотрошить хотела бы :blush:

korund, Anneti, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в