Опубликовано: 27 июня 2024 Всем привет! Я новенькая на этом форуме, да и в вышивке тоже. Крестиком сейчас вышиваю работу от Риолис "Хозяин джунглей". Ей уже лет 5, забрасывала надолго. Недавно опять взялась и, кажется, на этот раз доведу до конца. В феврале я решила попробовать бисер. Начала с набора с нанесенной схемой от Паутинки "Сирень". Вышила примерно четверть, но вдруг открыла для себя фирму Золотые ручки. Мне конечно же срочно понадобились их бисерные наборы. Захотелось вышить картину для мамы, я предложила ей несколько вариантов на выбор, она выбрала сюжет "После дождя". Мы живём в разных странах, и как раз была запланирована встреча через 3 месяца, так что мне было необходимо вышить картину как можно быстрее. Вышивала каждый день +-1000 бисерин, закончила за 70 дней. В процессе поняла, что мне нравится вышивка бисером по чистой канве, и конечно нравятся наборы от Золотых ручек. Как-то так произошло, что было куплено ещё несколько наборов: Тем временем была завершена работа от Паутинки: С ней я никуда не спешила и поэтому совмещала с вышивкой крестом, что меня тоже увлекло, и конечно же мне понадобились новые наборы на будущее: Понимаю, что мне это не вышить и за год, но все равно появляются новые хочушки, сдерживаюсь, как могу. Хочется начать новые наборы, попробовать... Но для себя решила, что одновременно будет только один бисерный процесс и один крестиком. Пока держусь. Хотя пересмотрела много видео на ютубе о запасах и процессах опытных вышивальщиц и понимаю, что со мной может случиться то же самое)) Из бисерных выбрала на сейчас "Маки с ежевикой", готово уже 16%: Здесь планирую делиться прогрессом по своим работам, готовыми отшивами и, конечно, наблюдать за процессами других участниц. Кисуля, Betta, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Таня, привет. Пятнистый просто красавец! Буду наблюдать, как подрастает. Ежевика смотрится аппетитной, а сирень передает свой чистый аромат. Успехов тебе! Заходи в гости. latakho, GreenTea, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2024 Таня, с открытием темки, добро пожаловать! Хозяин джунглей симпатичный, нужно дошивать. Бисерные работы очень красивые! И пополнения бисерные тоже. Буду ждать процессы из нижнего ряда: вишенку, лимон, гранаты и маки Крестиковые наборы тоже хороши. Betta, Prague, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Таня, успехов во всех начинаниях! Пусть общение на форуме будет стимулом вышивать, показывать и завершать чудесные процессы Betta, GreenTea, latakho и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Таня, с открытием темы) Классные у тебя процессы и бисерная коллекция потрясная! Поддерживаю Елену, мне тоже приглянулись наборы из нижнего ряда от Золотых ручек. Буду с удоволлствием наблюдать за процессом и прогрессом) GreenTea, Marusya1978, latakho и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 9 часов назад, GreenTea сказал(а): Буду ждать процессы из нижнего ряда: вишенку, лимон, гранаты и маки 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Поддерживаю Елену, мне тоже приглянулись наборы из нижнего ряда от Золотых ручек. Спасибо! У меня как раз в планах они в первую очередь, стена на кухне тоже очень их ждёт)) GreenTea, Betta, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Таня, с открытием темки! Пусть она поможет тебе стабильно и много вышивать и нам показывать! Эх, бисер, бисер... Я начинала вышивать именно с бисерных наборов. А вот сейчас подзабросила. Крестиком более мобильно - бисер собрать и поехать с ним куда-то сложно. Очень красивые ягодки растут! Betta, GreenTea, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Татьяна, с открытием темки! Какая бисерная красота у тебя! 27.06.2024 в 09:32, latakho сказал(а): Какой милый сердцу пейзаж! А вышивать по 1000 бисеринок в день это подвиг! Ежевика как настоящая, интересно будет взглянуть на маки! Betta, latakho, GreenTea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Кошечка, которая съела нитку для бисера (титан 100), идёт на поправку после операции. К сожалению, это не первый ее такой опыт. 3 года назад она съела нитку, натянутую на швейной машинке. Тогда операция была ещё сложнее. В этот раз я оставила нитки на столе, а она ночью их нашла. Плохая из меня хозяйка. Marusya1978, Betta, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Ого! Вот это последствия! Кошке поправляться скорее! Что ж они за звери-то такие, жрут все, что "неправильно" лежит, чем их вообще нитки-то притягивают? Моя подружка в новогодние праздники за котом своим следит пристально. Был у них опыт. Кот дождик скушал с елки, потом подружка за ним ходила и по-немногу выходящий из кота дождик отрезала. Хорошо без операций обошлось! С открытием темки, по-больше благодарных и доброжелательных читателей! latakho, Betta, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 11 часов назад, latakho сказал(а): Кошечка, которая съела нитку для бисера (титан 100), идёт на поправку после операции. К сожалению, это не первый ее такой опыт. 3 года назад она съела нитку, натянутую на швейной машинке. Тогда операция была ещё сложнее. В этот раз я оставила нитки на столе, а она ночью их нашла. Плохая из меня хозяйка. Кошечке выздоровления! Мы сейчас ёлку вообще не ставим из-за Варьки. Как зовут кошечку? Танечка, с открытием темки и новых вышивально-бисерных процессов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 2 минуты назад, Betta сказал(а): Кошечке выздоровления! Мы сейчас ёлку вообще не ставим из-за Варьки. Как зовут кошечку? Танечка, с открытием темки и новых вышивально-бисерных процессов! Спасибо большое! Кошечку зовут Симона, она у нас сейчас самая старшая среди четверых. И только ее интересуют нитки. Мы ставим ёлку, искусственную, на ней только пластиковые шарики и гирлянда. Обязательно шарики потом находятся под диваном GreenTea, Кисуля, Zanfiska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2024 Таня, привет! 11 часов назад, latakho сказал(а): Ой, какая милая кошь! Вот любительница ниток. Пусть поправляется скорее. У нас года 3-4 уже только пластиковые шары на ёлке и мишура до половины 35 минут назад, latakho сказал(а): она у нас сейчас самая старшая среди четверых. Betta и latakho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2024 У меня новое приобретение! Совиное семейство Не видела ещё отшивов, очень интересно, как получится. Процессов на форуме тоже нет, может первая начну. Размер 27х29 и аж 50 цветов! Zanfiska, Marusya1978, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2024 С новосельем! Красивое начало твоей личной вышивальной эры! Дуэт филинов обещает быть весьма красивым. Хороший выбор:-) Ох, котя, котя! Что же ты выбираешь себе такие неподходящие деликатесы!? Нашу первую семейную кошку тоже звали Симона... Выздоравливай, чудо ниткоядное! GreenTea, Marusya1978, latakho и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2024 Делюсь прогрессом по обоим моим работам. Крестиком вышила уже полностью всю левую половину, осталось немного поковыряться в правой: А в "маках с ежевикой" готово уже 25% Кошка чувствует себя шикарно, но ещё недельку будет в попоне ходить Marusya1978, nogres, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Поздравляю с открытием темы! Добро пожаловать на этот форум Бисерные наборы от Золотых ручек просто шикарные. Я на такое пока не планирую замахиваться Буду следить за всеми процессами) GreenTea и latakho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Поздравляю с новосельем! 27.06.2024 в 11:32, latakho сказал(а): Но для себя решила, что одновременно будет только один бисерный процесс и один крестиком Эх, всё мы с этого начинали а потом игры, совместники, и вот уже ....цать начатых процессов 27.06.2024 в 11:32, latakho сказал(а): закончила за 70 дней. Вот это скоростьи наборчики в коллекции замечательные 27.06.2024 в 11:32, latakho сказал(а): было куплено ещё несколько наборов: Будет интересно наблюдать за процессом) Кошечка выздоравления! latakho и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Работа завершена! Тут можно позеленить. Это моя первая вышивка крестиком. А теперь на очереди "Танцующие пчелы" от Lanarte, пока выглядит несложно. Заводим процесс. Была неприятно удивлена состоянием вложенной линды. Отрезано криво, нитки торчат. Пришлось выравнивать ножницами и обрабатывать края. Ну да ладно. Теперь все готово и можно приступать к разметке! Marusya1978, Zanfiska, Полли и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2024 Таня, вот это ты молодец! С завершением грациозной кошечки! Великолепно получилось. 01.07.2024 в 23:30, latakho сказал(а): Красота, ягодки объёмные, выглядят аппетитно. Бисером я не умею шить, любуюсь у других. Желаю легкого процесса. 01.07.2024 в 23:30, latakho сказал(а): Видно, что жизнь прекрасна! 1 час назад, latakho сказал(а): Ух ты, какой процесс начинается. С удовольствием погляжу, тем более, на равномерке. Я с ней еще не дружу, даже и не знакомилась. Zanfiska и latakho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 12 часов назад, latakho сказал(а): Это моя первая вышивка крестиком. Хорошенький первенец!:-) Поздравляю! Меденосного танца пчелам! Красивый дизайн. 10 часов назад, GreenTea сказал(а): С удовольствием погляжу, тем более, на равномерке. Я с ней еще не дружу, даже и не знакомилась. Присоединяюсь. latakho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2024 10 часов назад, GreenTea сказал(а): С удовольствием погляжу, тем более, на равномерке. Я с ней еще не дружу, даже и не знакомилась Я вышивала на равномерке бисером уже, решила, что и с крестиком справлюсь. Пару раз ошиблась уже, но все исправила. Начало положено: Скрытый текст Кошка прилегла исключительно для фото и под присмотром. Никто больше не будет есть нитки)) Selinta, Кисуля, natalikondr и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 У меня совсем небольшой прогресс по обоим процессам, но всё-таки есть, что показать Скрытый текст котиков, конечно Ксен40, Nadinka-Blondinka, Сибирская Кошка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2024 Очень красиво получается бисерный набор. Жаль, что я не вышиваю бисером по канве, только по нанесенной основе, не пошло у меня по канве как-то...Но смотрю с удовольствием Marusya1978, GreenTea и latakho сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2024 Танечка, с днем рождения! Здоровья, счастья, бодрости духа и вдохновения для новых вышивальных свершений! И всего самого лучшего! latakho сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение