10 мая 4 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): моя малая родина. Грусть Таня, не то слово - грусть( у самой слезы на душе. Этот памятник помню, в детстве казался огромным. Дай бог, чтобы восстановили. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Всем привет. Долго я в своей теме не была, вышивала. 1. продвинула Тайный сад от Dome. Самый сложный участок я вышила. Этот правый верхний угол - мешанина знатная. Верх схемы будет, конечно, проще, главное, не заскучать там. 2. В моменте. Продвинула меньше, чем хотелось, зато появился второй цветок. Честно - скучно. Внизу работы всё бежево-коричневое, а верх будет бледно-голубым. Радуют лишь красные маки, но их мало от общего процента крестиков. Я даже не знаю, что буду продвигать дальше, конечно, маки не заброшу, не серьёзно бросать такого размера процесс. Грешным делом снова захотелось повышивать бисером на деревянной основе, люблю я этот вид вышивки, отдыхаю так, даже заказ сделала. А ещё у нас набирает силу цветение полевых маков . За городом есть маковое поле и уже начинает краснеть, но ещё много бутонов. На выходных надо будет наведаться снова, чтобы поймать самый разгар и запечатлеть эту красоту. Leutnant Ripley, makalicha1970, Bogdan и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 14 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): поймать самый разгар и запечатлеть эту красоту. Шикарные фото получатся. Таня, сад радует своей яркостью. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Всем привет. Вышивала я в последнее время мало - то времени нет, то вышивального настроения. Зато есть небольшие покупки. Нашла на Авито свою давнюю хочушку, от этих лам я в восторге просто , пуговка здесь уже пластиковая, но мне это не важно, а набор от Жар-птицы от продавца в подарок пришел. Ещё прикупила набор от Аннушки бисерный, мне бисер иногда нужен для разгрузки и там же купила заготовку деревянную, чтобы запасы бисера немного почистить, уже начала, но процесс показывать не буду, не имеет смысла, покажу уже готовый вариант. Конечно, мой подбор бисера будет очень спорным, как говорится, леплю из того, что есть, но на ёлке главное, чтобы ярко было. Чтобы не быть совсем уж голословной покажу также и совсем небольшое продвижение по Моменту . А ещё я покажу первый цветущий у меня в этом году ахименес, очень яркий цвет, камера передала его почти точно. Очень благодарный сорт, уже это видно и цветки как для этого вида, большие. А разгар цветения макового поля я пропустила, надо было в первой половине недели туда поехать, но было не до этого, а вчера приехали, а там уже маки последние отцветают и масса коробочек, жаль, не успела. Сибирская Кошка, makalicha1970, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня Привет всем. Сегодня несу одно лишь продвижение по Моменту: solnishko-ym, Хозяйка смешных зверей, 19199707770 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня Всем привет. А вот и финиш . Рада, что закончила, для меня этот процесс оказался ужасно скучным. Оформлять не планирую, уж очень мал. Конечно, хочется что-нибудь новое начать, но поскольку начать хочется почти ВСЁ, и конкретных фаворитов нет, то возьму на продвижение уже начатое. Пожалуй, Зимний сон и что-нибудь ещё. Хозяйка смешных зверей, Ave, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня С финишем! 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): процесс оказался ужасно скучным. Такое бывает... вот, вроде, нравится сюжет, а начинаешь вышивать и скучно. А размер не такой и маленький, как миник димовский... можно же просто на книжную полку сунуть, пусть в летние дни радует! 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Конечно, хочется что-нибудь новое начать, но поскольку начать хочется почти ВСЁ, и конкретных фаворитов нет, то возьму на продвижение уже начатое Это отличная мотивация закончить еще что-нибудь! Главное, чтоб вышивалось с удовольствием, а не через силу. Tatiana Ch. и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): С финишем! Такое бывает... вот, вроде, нравится сюжет, а начинаешь вышивать и скучно. А размер не такой и маленький, как миник димовский... можно же просто на книжную полку сунуть, пусть в летние дни радует! Это отличная мотивация закончить еще что-нибудь! Главное, чтоб вышивалось с удовольствием, а не через силу. Спасибо, Ника. Размер после стирки совсем маленьким кажется . Но крестиков там немало, ибо 16 канва и полная зашивка. На полку ставить не буду, книжный шкаф сейчас у меня не очень большой и там у меня уже всякие фигурки поселились, кувшинчик и матрёшка, а на самой нижней полке уже стоит рисованая красками мамина картинка с котиками и маленькая лошадка от Риолис. Пусть лежит в рулоне пока. Нам на работе обещали новое здание для нас и, возможно, там будет возможность развесить свои работы. Такая перспектива имеется, работница другой лаборатории нашей организации так сделала, в коридоре галерея целая и никто не против. makalicha1970, Leutnant Ripley, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня Ну и что, что маленькая картинка - зато очень атмосферная! И не такая уж и маленькая, кстати... по крайней мере, я ожидала, что эта серия по размерам будет куда миниатюрнее) Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Всем привет. Вот, пока не идут у меня нормальные процессы, даже несмотря на отпуск. Поэтому решила взять мелочь. Набор от магазина У Аннушки "Золотая рыбка": . Это первый мой опыт вышивки нитками по фанере. Неплохо. Нитки хорошие, в наборе не указано какие. Деревянная основа нитки не цепляет, не красит. Ксен40, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня А вот и первое разочарование подоспело. Вышивала я вышивала , первый раз споткнулась, а потом и второй, значит, это не случайно. Ниток не хватает. Светло-голубого - не хватило одной ниточки, синего - на 5 крестиков. Уже боязно двигаться дальше, тем более, что именно этих оттенков синего у меня не оказалось. Написала продавцу на маркетплейсе, посмотрим ответит ли. Хозяйка смешных зверей, lamina-65, 19199707770 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Всем привет. Продвижение и опять недостаточно ещё одного цвета ниток . Производитель в ВК ответил и сразу отправил нитки. Так что пока нитки не пришли, набор закончить не получится. Забава_, Сибирская Кошка, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Так что пока нитки не пришли, набор закончить не получится. Хорошо, что выслали, но плохо, что сразу не могут нормально скомпоновать! lamina-65, Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 25.06.2025 в 19:47, makalicha1970 сказал(а): Хорошо, что выслали, но плохо, что сразу не могут нормально скомпоновать! Такое сложилось мнение, что рассчитывали расход по крестикам на канве и не учли, что на деревянной основе расход значительно больше. Всем привет. 1. Таки дошли мне нитки от производителя для Золотой рыбки, с недельной задержкой, правда. Теперь уже нитки я не экономила. Вот и готова крестиковая часть , теперь остались бэк и украшательства. 2. Ещё Золотое Руно повышивала, Зимний сон . Из другого. Вот, все сейчас подсели на круги от Мира вышивки, но я сильно не впечатлилась ими, зато привлёк меня другой их набор - Кофейная история , даже хотела сразу начать, но тут другая история с нитками, да пока набор пришел, короче, уже остыла. Но изображение маяка и моря в таком исполнении нравится по-прежнему очень, думаю, в закромах не залежится. Из удивившего меня... Позавчера шла у себя по кварталу, а под подъездами клумбы с цветами, всё, как обычно, внимание издалека привлекли жёлтые цветы на одной из этих клумб. Поскольку они были ни на что не похожи из цветущих в это время растений, подумала, что искусственные натыкали. Но всё же решила проверить, что это и поразилась . Это же опунция расцвела! Вот это да! В принципе, не удивительно, жара на улице стоит +38. А это моя кошечка, жарко ей тоже . Leutnant Ripley, cozy_stitch, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля Ого! Ничего себе, какие у вас кактусики растут Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 13 минут назад, lamina-65 сказал(а): Ого! Ничего себе, какие у вас кактусики растут Сама в шоке. Видела и раньше посаженные на улице в летнее время, но в горшках опунции, но они не цвели. А, чтобы вот так, в открытом грунте и цветущие, так это впервые. Климат меняется, боюсь, со временем мы и не такое увидим. Leutnant Ripley и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Всем привет. Финиш рыбки: . Всё хорошо, только пайетки надо пришивать своими материалами, производитель бисерной нитью и иглой не комплектует. У меня была прозрачная мононить. Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Всем привет. Финиш рыбки: Замечательная рыбка, оочень нравится поздравляю! Я не ожидала, что на такая красивая выйдет AssOlka, Leutnant Ripley и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля 6 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Замечательная рыбка, оочень нравится поздравляю! Я не ожидала, что на такая красивая выйдет Спасибо. И вышивать её приятно было. Купила спонтанно, долго не хотела вышивать, однако, итог оказался хорошим. Будет ещё одна игрушка на ёлку. Интересно, что когда вышила все крестики, упали деньги на карту, часть зарплаты после отпуска, сумма была больше ожидаемой. Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июля Я так вдохновилась, что пошла смотреть, где продают. Оказалось, что на Озоне почти в два раза дешевле, чем на ВБ В последнее время Озон меня ценами радует, прямо удивляюсь Tatiana Ch., AssOlka и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля Всем привет. Покажу Герань, т.к. буду пяльцы переставлять , вот, беленькие цветочки... Почему я поняла для себя не так давно, что это не мой производитель, при всём моем уважении к нему. Вот такой маленький участок, почти не видно ничего, а сколько в нем возни. А ведь у меня ещё виноград есть в этом стиле. Наверное, вышью весь тот Риолис, что остался у меня и на том всё. Alinia, Leutnant Ripley, AssOlka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля Всем субботний привет. Купила и теперь буду начинать вот такую лошадку от Оксаны Ершовой . Лошадка FOLK. Я почему-то думала, что она будет побольше. Маленькая, а цена нет. Вот такая комплектация, ещё кому нужна электронная схема, можно написать производителю и её пришлют. Ещё купила вот такой набор . Почему купила... В принципе, мне этот набор нравился, только останавливала 18 канва и его редкость. А купила я его в нашем городе, в магазине рукодельном, который, как многие другие наши рукодельные магазины, решил закрыться. Объявил о распродаже и через 2 недели его не будет. Жаль, был хороший магазин и он просуществовал дольше других, дело в том, что его удалили с места с хорошей проходимостью и им пришлось перемещаться в торговый центр, где их не видно. Жаль, я иногда туда за нитками забегала, теперь даже этого не будет. Сибирская Кошка, lamina-65, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 14.07.2025 в 20:45, Tatiana Ch. сказал(а): Наверное, вышью весь тот Риолис, что остался у меня и на том всё. Я тоже на Риолис не смотрю даже. Купила в прошлом году Западный ветер и даже надкусила, и дальше дело не пошло и неизвестно когда пойдёт - даже знаю почему, из-за шерсти Было бы мулине - другое дело. Хорошо, что старенькое и весьма старенькое в закромах имеется. Вот по такому Риолису сейчас ностальгия, а то, что сейчас выходит - и даром не надо. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 3 минуты назад, AssOlka сказал(а): Я тоже на Риолис не смотрю даже. Купила в прошлом году Западный ветер и даже надкусила, и дальше дело не пошло и неизвестно когда пойдёт - даже знаю почему, из-за шерсти Было бы мулине - другое дело. Хорошо, что старенькое и весьма старенькое в закромах имеется. Вот по такому Риолису сейчас ностальгия, а то, что сейчас выходит - и даром не надо. Вот именно. Стареньких три наборчика ещё есть и хватит. Особенно тянет к себе раритетная японка с рыбкой, она с мулине даже. AssOlka, almmatea и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 3 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот именно. Стареньких три наборчика ещё есть и хватит. Особенно тянет к себе раритетная японка с рыбкой, она с мулине даже. А у меня домики сезонные сколько лет в ожидании, вот только про них вспомнила, ну прелесть же прелестная А ещё была серия с кафешками, её чуть позже сняли, и панелька Променад, в таком же стиле. Тоже много лет лежат. Надо бы и до них добраться. Надеюсь, нитки там не гнилые и мне только с осенним домиком так "повезло". Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение