2 января С Новым годом, Таня! 35 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): мой Летний город опять продвинулся Каждый раз, когда вижу этот сюжет, удивляюсь читать, что это РТО, так он мне кажется похожим на Херитаж. 36 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): К тому же в новогоднюю ночь начала новый процесс в новогоднем флешмобе , Японская зима выглядит очень романтично! AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): С Новым годом, Таня! Каждый раз, когда вижу этот сюжет, удивляюсь читать, что это РТО, так он мне кажется похожим на Херитаж. Спасибо. Да, так многим кажется. Но старые разработки РТО такие и были, но они уже канули в Лету, хотя, на том же Авито встречаются даже сейчас. А больше всего мне из этих старичков понравился набор, который я вышивала давненько уже - Сельский пейзаж. Вроде, и нет в нем ничего такого, а нравится до сих пор. AssOlka, 19199707770, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Ещё, что хотела показать. Вот такая маршрутка у нас ездит каждый год в декабре-январе по городу. В вечернее время включаются гирлянды, ёлочка горит. В этом году ещё и подарки на крышу приделали. Люди улыбаются, интересно, позитивно. Конечно, это всё инициатива водителя, хорошо, что есть такие люди в наше тревожное время. Сибирская Кошка, makalicha1970, Океан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января - Бамбарбия. Кергуду. Всем привет. Несу продвижение по сэмплеру Кавказская пленница: . Вышила также розовый узор, который по центру. Как же я не хотела его вышивать, но деваться некуда. И, таки да, я дважды распарывала здесь. Хозяйка смешных зверей, Фенечка З, AssOlka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 02.01.2025 в 18:12, Tatiana Ch. сказал(а): Спасибо. Да, так многим кажется. Но старые разработки РТО такие и были, но они уже канули в Лету, хотя, на том же Авито встречаются даже сейчас. А больше всего мне из этих старичков понравился набор, который я вышивала давненько уже - Сельский пейзаж. Вроде, и нет в нем ничего такого, а нравится до сих пор. И расхватывают их моментально( несколько раз пыталась купить что-то подобное, но наборы были уже забронированы А кстати да, чем-то на Херитаж похоже. Но не удивительно, вполне возможно, что дизайнеры РТО им и вдохновлялись) раньше РТО был официальным поставщиком в Россию Херитажа, Ланарта, Вервако. И даже одно время собирали некоторые снятые с производства ланартовские наборы, была целая серия Lanarte by RTO. Очень давно это было, правда, лет 15 назад. Tatiana Ch., Сибирская Кошка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 24 минуты назад, AssOlka сказал(а): кстати да, чем-то на Херитаж похоже. Но не удивительно, вполне возможно, что дизайнеры РТО им и вдохновлялись) раньше РТО был официальным поставщиком в Россию Херитажа, Ланарта, Вервако. И даже одно время собирали некоторые снятые с производства ланартовские наборы, была целая серия Lanarte by RTO. Очень давно это было, правда, лет 15 назад. Надо же. Не знала о таком факте. Тогда надо отдать им должное - они не перепели Херитаж, создавая идентичные пейзажи (замечала нехорошее у Золотого Руна, когда были взяты частично сюжеты из дизайнов других фирм и вставлены в свои), а создали свои, неповторимые дизайны. Вот, обратите внимание на кошечку слева у Золотого Руна и кошечку у Херитаж: makalicha1970, GreenTea, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января Скажу больше, у них есть очень старые наборы, наверное, из 00х годов, которые разработаны дизайнерами ДМС. По крайней мере, на упаковке так написано) У меня один набор есть такого плана, вот этот https://www.stitch.su/rto/M008 . В закромах фото есть, на упаковке так и написано, что схема разработана фирмой ДМС. Год выпуска найти не удалось, сколько ни разглядывала))) lamina-65, Tatiana Ch. и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 4 минуты назад, AssOlka сказал(а): Скажу больше, у них есть очень старые наборы, наверное, из 00х годов, которые разработаны дизайнерами ДМС. По крайней мере, на упаковке так написано) У меня один набор есть такого плана, вот этот https://www.stitch.su/rto/M008 . В закромах фото есть, на упаковке так и написано, что схема разработана фирмой ДМС. Год выпуска найти не удалось, сколько ни разглядывала))) Надо же, а ведь у меня была возможность купить этот набор, правда, очень давно. Да и ладно, всё не купить. А Летний город разработала русский дизайнер Денисенко Оксана по мотивам работы Андриана Эверсена, так написано на превью. Я тут, было на обещала себе, что вышью этот город в этом месяце, но вряд ли - получается, что я по очереди вышиваю сейчас 3 работы - Летний город, Кавказскую пленницу и Джоконду. И завершатся эти процессы, примерно, одновременно. Сейчас пришла очередь Джоконды. AssOlka, GreenTea и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 21 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот, обратите внимание на кошечку слева у Золотого Руна и кошечку у Херитаж: Изначально там не должно было быть никаких котов, это руководство ЗР настояло. В своё время дизайнер Надежда Сафронова рассказывала, окошко слева - её разработка. Отстаивала вариант без котов, но его не пропустили. Она то ли две версии предложила, то ли ей сказали добавить, так как пустовато, вот этого нюанса не помню уже. lamina-65, makalicha1970 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Изначально там не должно было быть никаких котов, это руководство ЗР настояло. В своё время дизайнер Надежда Сафронова рассказывала, окошко слева - её разработка. Отстаивала вариант без котов, но его не пропустили. Она то ли две версии предложила, то ли ей сказали добавить, так как пустовато, вот этого нюанса не помню уже. Вот, плагиатщики. Ещё сорока у Сью Крафтс стибрина была. AssOlka и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 6 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ещё сорока у Сью Крафтс стибрина была. Ну там просто один исходник) сорока у ЗР пораньше вышла. В начале 10-х годов она уже не выпускалась и схему то ли в ФР, то ли в Вышиваю крестиком публиковали даже. Хью в те годы в России даже не продавали ещё))) У РТО мне из старенького ещё длинные панельки нравятся с природой. Очень сейчас жалею, что тогда не купила, а на Авито их тоже мигом сгребают. Одно радует - наборы очень давние, довольно популярные, значит - перенаборы в сети гуляют, можно таким вариантом воспользоваться. А нитки по причине дороговизны ДМС и китайские подойдут. lamina-65, makalicha1970 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января Всем привет. Принесла сегодня я Джоконду, вернее её декольте: . По-прежнему всё нравится и пою оду дизайнеру. Одиночек совсем немного и они не бесят, потому что они здесь оправданы. Не смотрите, что просвечивает канва, в реале всё не так смотрится. Дальше будет интересно - лицо и пейзаж. Океан, rolihka, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января У меня прям ностальгия. Да, на фото 14я канва вечно светится под чёрным. Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 3 часа назад, rolihka сказал(а): У меня прям ностальгия. Да, на фото 14я канва вечно светится под чёрным. Ничего. Простирается и будет всё хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января Всем привет. Снова несу продвижение. Теперь это Тайный сад от Dome: . Вышиваю этот процесс в рамках игры - борьба с долгостроями. Идёт медленно, но верно. И хорошо, что он в игре, а то был бы заброшен, великоват для меня. solnishko-ym, makalicha1970, Zanfiska и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Всем привет. Снова несу продвижение. Теперь это Тайный сад от Dome: . Вышиваю этот процесс в рамках игры - борьба с долгостроями. Идёт медленно, но верно. И хорошо, что он в игре, а то был бы заброшен, великоват для меня. Какие яркие краски Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Какие яркие краски Ну, да. Там много цветов, многоцветка почти. И шахматка, шахматка... Надолго меня в этом процессе не хватает, только на пару сотен крестиков в неделю. Там, выше, будет ещё веселее. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Всем привет. Вот и закончила я крестиковую часть процесса Летний город: . Сейчас пошли купаться. За ночь высохнет, а там ещё и отбэкать надо. По-прежнему не хочу делать весь бэк, что в схеме, буду смотреть по факту, что будет получаться. Alinia, Lucia-del-Umago, rolihka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 10 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот и закончила я крестиковую часть процесса Летний город Поздравляю! Рассмотрела, что лошадка-то впряжена в повозку, и что там кучер имеется! И женщина с мальчиком обнаружились при ближайшем рассмотрении! Лошадиная морда из 10 белых крестиков, здорово!))) Tatiana Ch. и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю! Рассмотрела, что лошадка-то впряжена в повозку, и что там кучер имеется! И женщина с мальчиком обнаружились при ближайшем рассмотрении! Лошадиная морда из 10 белых крестиков, здорово!))) Да. И, благодаря 3/4 креста, вышиваются детали, как в Херитаж. Плюс там ещё будет несколько стежков бэка и мелкие детали будут видны лучше. makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Вечер добрый всем. Вот и закончила я Летний город от РТО: . Долго вышивала не потому что сложный, а потому что серый, да и большое количество 3/4 креста порой выводили из себя. Отбэкала работу не совсем по схеме, больше по-своему: в одну нитку и не везде, даже не стала делать многочисленные решетки на окнах. В багетку планирую пойти. В гаечку, и позеленить. Alinia, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января Татьяна, поздравляю. Очень атмосферный городской пейзаж. И цветовая гамма мне нравится: такая спокойная, слегка припыленная. А где же там множество 3/4 креста? Мне почему-то казалось, что только на лошади. Неужели еще на крышах? Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 6 минут назад, Океан сказал(а): Татьяна, поздравляю. А где же там множество 3/4 креста? Мне почему-то казалось, что только на лошади. Неужели еще на крышах? Спасибо. Не только на лошади и человечках, это понятно... Да, на крышах, на окошках - там полно. И на стене - та, которая по центру с маленьким окошком, она наполовину белая, наполовину серая - вот эта граница цвета на стене тоже состоит из 3/4 креста. lamina-65 и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Спасибо. Не только на лошади и человечках, это понятно... Да, на крышах, на окошках - там полно. И на стене - та, которая по центру с маленьким окошком, она наполовину белая, наполовину серая - вот эта граница цвета на стене тоже состоит из 3/4 креста. Ничего себе. Как же ты шила все эти недокрестики на аиде? Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 6 часов назад, Океан сказал(а): Ничего себе. Как же ты шила все эти недокрестики на аиде? Поэтому и вышивала этот процесс так долго. Это ещё ничего, есть вышивальщицы, которые и узкокрестики вышивают на аиде, вот где хоррор. Океан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение