19 октября 5 часов назад, Tatiana Ch. сказал(а): же ещё что-нибудь начать. Самое время попробовать гобелен Тем более ути уже в процессах. Auria, AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 4 часа назад, rolihka сказал(а): Самое время попробовать гобелен Тем более ути уже в процессах. Даже не знаю. Всё пытаюсь понять, что хорошего в этом гобелене и не могу решиться. rolihka, Auria и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 20.10.2025 в 01:54, rolihka сказал(а): Самое время попробовать гобелен Тем более ути уже в процессах. 20.10.2025 в 06:39, Tatiana Ch. сказал(а): Даже не знаю. Всё пытаюсь понять, что хорошего в этом гобелене и не могу решиться. Начала. Но не гобеленом. Вчера взяла 18ю кремовую аиду-гамму, долго сравнивала с 16й, не очень мелкая она, с заметными дырочками, вышивать комфортно, цвайгартовская 18я выглядит мельче. В процессе пока только начало, в 1 нить, вышивают же Золотое Руно в 1 нить. Auria, viola33, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября Ну хоть так! Утки классные! Я люблю такие ретро дизайны. В одну нить будет еще и винтажно, легкая дымка. Жду показа AssOlka и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября Я почти все гобелены продала, но оставила-таки один, где лошадки у воды. Причём его тоже выставляла на авито сначала, потом поняла, что не могу с ним расстаться, и сняла с продажи. Хотя такой же сюжет был крестом у ЗР и Панны. Но гобеленом быстрее будет и готовая работа меньше места занимает. Одно останавливает - размер, опять-таки. В плане общей ширины-высоты. Нет пока желания такие работы вышивать, да и будет ли. По этой же причине почти всё ЗР продала. Auria и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 7 часов назад, rolihka сказал(а): Жду показа Эх, не скоро это будет, крестики маленькие, чтобы что-то было видно, надо дольше посидеть. 43 минуты назад, AssOlka сказал(а): Нет пока желания такие работы вышивать, да и будет ли. По этой же причине почти всё ЗР продала. Я пока ЗР продавать не планирую. Нравятся. Но я большие полотна не беру, знаю, что не вышью. Новинки тоже мимо - такие огромные да ещё на аиде 18 каунте... когда она уже у них закончится? rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Но я большие полотна не беру, знаю, что не вышью. Новинки тоже мимо - такие огромные да ещё на аиде 18 каунте... когда она уже у них закончится? Просто у них 16 канва закончилась или на подходе, вот и все выдают на 18ой. Экономят Потом кааак перейдут на неопознанную и кердык ЗР будет. Ну я так думаю. Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 1 час назад, Юнона1960 сказал(а): Потом кааак перейдут на неопознанную и кердык ЗР будет. Ну я так думаю. Так уже частично перешли. Года 3 тому назад купила у них набор под заказ, поэтому подделка исключена, только туда входит 14я. Так, вскрыв набор, я рожала, аки корень - вот не цвайгартовская канва там лежала, а другая, немного дырчатая с простой белой кромкой. Вот, спросить у них я не догадалась, что это rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Ну я так думаю. В сжатых увидела, что вы тоже гобелен крестиком вышиваете. Я не одинока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Вот, спросить у них я не догадалась, что это У меня что-то подобное в новом Риолисе сейчас. Но, для шерстяных ниток идеально, как оказалось. Я, например, никогда не откажусь от производителя наборов из-за канвы. Tatiana Ch., Сибирская Кошка и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 13 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): В сжатых увидела, что вы тоже гобелен крестиком вышиваете. Я не одинока. Тань, а почему ты вышиваешь гобелен крестиком? Не нравится полукрест? Я поняла, что не могу вышивать полукрест. Теряюсь в схеме А с крестом всё нормально. Кошмар Tatiana Ch. сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 4 минуты назад, rolihka сказал(а): Я, например, никогда не откажусь от производителя наборов из-за канвы. Дело же не в самой канве, а в том, что производитель пишет на наборе, что канва цвайгартовская, деньги же они с меня взяли немалые. Это обман. 2 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Тань, а почему ты вышиваешь гобелен крестиком? Не нравится полукрест? Я поняла, что не могу вышивать полукрест. Теряюсь в схеме А с крестом всё нормально. Кошмар Во-первых, не тянет меня изучать новую технику, во-вторых - это не полукрест все же. К тому же посмотрела блогеров, гобелен косит сильно после стирки, а чтобы он не косил, надо всегда в одну сторону вышивать, т.е. слева всегда начинать и с правой стороны заканчивать, туда-сюда не желательно. Не готова я на жертвы сейчас, голова и так кругом от реальности в жизни повседневной. lamina-65, Betta и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября Всем привет. Вот начало Уток . Понятно, что светит, в 1 нить и там ещё очень мало для понимания картины. Но у меня уже возникли вопросы к набору. Возможна ошибка при намотке мулине была. На превью этот участок выглядит иначе - вот эти светло-бежевые полоски должны быть коричневыми. И сравнить не с чем, отшивов нет и на превью картинка, а не реальное фото. Будем посмотреть, что будет получаться дальше и я не уверена, что буду пороть, не тот случай. Хозяйка смешных зверей, Zanfiska, Valvariella и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября Всем привет. Короче, фокус с утками не удался. Смотрела я, смотрела на отшитый кусочек, смотрела схему и решила, что это больше похоже на ошибку, чем на неправильную цветопередачу на превью. И решила пороть, только распороть крестики на 18 основе не совсем то, что распороть их на 14й. Не получилось, особенно там, где ряд из одного крестика. Закинула работу вначале, психанув(обычно мне это не свойственно, но жизнь в последнее время вносит коррективы), потом достала и отрезала отшитый кусочек. Заказала другую основу, будет со временем рестарт. И чтобы совсем уже не падать духом, начала новый процесс, который тоже очень хотела. РТО М411 "Натюрморт с яблоками": . Всё хорошо, всё так, как я люблю - ярко, просто и на крупной канве. rolihka, Хозяйка смешных зверей, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Тань, привет! 25.10.2025 в 00:26, Tatiana Ch. сказал(а): И сравнить не с чем, отшивов нет и на превью картинка, а не реальное фото. А вот смотри, вроде, реальная фотография отшива, я увеличивала максимально, как будто там вышито. Прочитала, что ты уже все сделала, отрезала-выкинула-начнешь заново...зря, конечно, кто бы там разобрался, в той траве. lamina-65, viola33, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тань, привет! А вот смотри, вроде, реальная фотография отшива, я увеличивала максимально, как будто там вышито. Прочитала, что ты уже все сделала, отрезала-выкинула-начнешь заново...зря, конечно, кто бы там разобрался, в той траве. О, спасибо большое, Ника. Ничего, что отрезала, не нравилось мне совсем, уж сильно светлые крестики выделялись среди черных. Вышито было совсем немного, не жалко, а коричневые нитки в запасе имеются. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Таня, а чего ты гобеленового шва боишься? Ну, перекосит вышивку, в багетке все исправят, натянут, как надо. Сам шов легко идет, да и быстрее в два раза. А визуально смотрится красиво, все так гладенько... lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Таня, а чего ты гобеленового шва боишься? Ну, перекосит вышивку, в багетке все исправят, натянут, как надо. Сам шов легко идет, да и быстрее в два раза. А визуально смотрится красиво, все так гладенько... Не хочу. Вот, даже точно определить не могу, почему. Не нравится даже чисто визуально гобеленовая сетка. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 9 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Не нравится даже чисто визуально гобеленовая сетка. Ой, а меня прям распирало на ней попробовать, видимо, тогда многие вышивали гобелены, и мне стало ужасно любопытно. И у подруги моей были вышиты гобелены от Гобленсета, очень впечатляющие. Я даже под это дело освоила парковку, чтоб уж совсем "как взрослая"))) lamina-65 и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я даже под это дело освоила парковку, чтоб уж совсем "как взрослая"))) Для меня это, вообще, пятый космос. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Тань, привет! А вот смотри, вроде, реальная фотография отшива, я увеличивала максимально, как будто там вышито. Да, это однозначно отшив, в одном месте даже крестик не доделан) 51 минуту назад, Tatiana Ch. сказал(а): Для меня это, вообще, пятый космос. Для меня тоже. Пробовала, из-за этого все работы в долгострой ушли. И что за "как взрослая", хм? Получается, кто шьют на пяльцах и по цветам - неумехи, несмотря на немалый вышивальный стаж?! makalicha1970, Сибирская Кошка и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Я против любого снобизма. Я вышиваю, как мне удобно и с удовольствием рассматриваю, как это делают другие. Всё мы разные и это супер, иначе было бы скучно жить. Скрытый текст Как говорила одна моя бывшая заведующая "Каждый д...чит, как он хочет; я д...чу, как я хочу". AssOlka, viola33 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 13 минут назад, AssOlka сказал(а): И что за "как взрослая", хм? Получается, кто шьют на пяльцах и по цветам - неумехи, несмотря на немалый вышивальный стаж?! Да, лично для себя я считаю, что вышивать парковкой- это сложнее, надо понять, как это делается, приложить некие мозговые усилия, уяснить принципы. Не поняла правда, причем тут снобизм, и где я написала про неумех? AssOlka, Tatiana Ch. и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да, лично для себя я считаю, что вышивать парковкой- это сложнее, надо понять, как это делается, приложить некие мозговые усилия, уяснить принципы. Не поняла правда, причем тут снобизм, и где я написала про неумех? А для кого-то "достойная" вышивка - исключительно много цветки по тыщупиццот оттенков лично мне дороже всяких "мозговых усилий" мой комфорт и моя спина, которая начинала отваливаться через полчаса вышивки в статичной позе. А я ведь моложе была, лет на 10, ну чуть меньше. Выкинула все рамы, станки, не жалею ничуть. 11 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я против любого снобизма. Я вышиваю, как мне удобно и с удовольствием рассматриваю, как это делают другие. Всё мы разные и это супер, иначе было бы скучно жить. Показать содержимое Как говорила одна моя бывшая заведующая "Каждый д...чит, как он хочет; я д...чу, как я хочу". makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября Девочки, я вас всех обожаю и не осуждаю. Я имею ввиду, что каждый вышивает, как ему удобнее, это всего лишь хобби - не работа, не научный труд, где надо быть профессионалом. Хотя, помню, были времена, когда на просторах было много блогеров и снобизм там у некоторых проскальзывал, поэтому и написала так. AssOlka, makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение