27 ноября 2022 10 часов назад, YUfryc сказал(а): обе стороны органайзера, Поняла! Да, должно быть удобно. Yuki o dase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 А у меня комодик. Беленький. Сделала себе подарок весной на день рождения. Несколько отделений. Для ниток в бобинках и для тех, что в мотках. Верхнее вообще для всякой всячины - ножничек, иголок и т.д. TantanaStitch, Любимые крестики, Chatte и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2022 1 час назад, Нявка сказал(а): Сделала себе подарок весной на день рождения. Отличный вышел подарок)) Наверное, с комодиком очень удобно Да и глаз радуется, стильно выглядит) Нявка и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2022 29.11.2022 в 13:03, YUfryc сказал(а): Отличный вышел подарок)) Наверное, с комодиком очень удобно Да и глаз радуется, стильно выглядит) Главное, что все в одном месте лежит ) Yuki o dase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Всём добрый день! А я остатки использованных пасм вместе с остатками ниток храню в файлах в папках корона с указанием номеров, не надо бобинок, не надо косточек, я это всё пробовала, но для меня это теперь идеальный вариант, так как не надо перематывать остатки ниток на бобины, на косточки, всё убираю в один файл поглубже, а целые пасмы храню уже в ЗИП пакетах в коробках ( кто получал мулине от Цыбина должен знать, как выглядит). Новая вышивка: я сначала беру файлы из папок с остатками ниток, если нужного номера нет, тогда беру из целых пасм, кладу в файл, клею самоклеющуюся этикетку с номером нитки и всё складываю в рабочую папку корона для текущей вышивки. При завершении работы и начале новой, я просто вынимаю файлы с нитками, которых нет в ключе к новой схеме из рабочей папки, убираю их в папки ( у меня их 4 штуки для ДМС с 150 по 38..) , а те, которых нет, сначала смотрю папки, а потом вытаскиваю новые пасмы. L-Dinka, reyjeff, ivk_ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 1 час назад, irinat25 сказал(а): Всём добрый день! А я остатки использованных пасм вместе с остатками ниток храню в файлах в папках корона с указанием номеров, не надо бобинок, не надо косточек, я это всё пробовала, но для меня это теперь идеальный вариант, так как не надо перематывать остатки ниток на бобины, на косточки, всё убираю в один файл поглубже, Спасибо! Мне идея ваша очень понравилась. Я несколько лет назад сама додумалась, и складывала такие хвостики и начатые пасмы в улассические канцелярские мультифоры (это Ваш файл другим словом) формата А4, подшитые в соответствующую папку. Начала, и до сих пор стоит на книжной полке на сто процентов не систематизированная. Файлы как целлофановые мешки, открыты сверху, поэтому нужно обращаться аккуратно, чтобы не выскользнуло что-нибудь, ставить всегда вверх головой, привыкнуть брать в определённом положении. Но выскальзывает не сию же секунду) Ответьте для особо одарённых, пожалуйста! Что значит папка именно "корона"? производства такой фирмы, или? А любая другая скоросшиватель Ф4 не подойдёт? Ещё мне у вас понравилось, что можно и не перематывать. Эврика! Действительно, каждого полутона там будет не так уж и много, не спутаются. Мне бобинки не очень нравятся, не люблю заломы, которые от них остаются на мулине. Бобинки я использую только для блендов, в процессе сформировала и тут же вышила и снова сформировала. Как-то так)) Временное такое наматывание в процессе работы. А вам за идею спасибо! Я пыталась намотать или закрепить на картонные органайзеры, прежде чем рассовать по мультифорам - лишняя суета и лишняя работа, оказывается. svetlana62 и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 9 часов назад, Leutnant Ripley сказал(а): Спасибо! Мне идея ваша очень понравилась. Я несколько лет назад сама додумалась, и складывала такие хвостики и начатые пасмы в улассические канцелярские мультифоры (это Ваш файл другим словом) формата А4, подшитые в соответствующую папку. Начала, и до сих пор стоит на книжной полке на сто процентов не систематизированная. Файлы как целлофановые мешки, открыты сверху, поэтому нужно обращаться аккуратно, чтобы не выскользнуло что-нибудь, ставить всегда вверх головой, привыкнуть брать в определённом положении. Но выскальзывает не сию же секунду) Ответьте для особо одарённых, пожалуйста! Что значит папка именно "корона"? производства такой фирмы, или? А любая другая скоросшиватель Ф4 не подойдёт? Ещё мне у вас понравилось, что можно и не перематывать. Эврика! Действительно, каждого полутона там будет не так уж и много, не спутаются. Мне бобинки не очень нравятся, не люблю заломы, которые от них остаются на мулине. Бобинки я использую только для блендов, в процессе сформировала и тут же вышила и снова сформировала. Как-то так)) Временное такое наматывание в процессе работы. А вам за идею спасибо! Я пыталась намотать или закрепить на картонные органайзеры, прежде чем рассовать по мультифорам - лишняя суета и лишняя работа, оказывается. reyjeff, Sneganna, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2022 Для примера высылаю текущую рабочую папку и органайзер на который вешаю отрезы ниток, вышиваю волков, папка корона - это любая папка с твёрдой обложкой для файлов ( только разной толщины можно использовать), очень удобно, если приходиться ездить, просто беру сумку с папкой, органайзером и вышивкой. Да, и мне тоже не понравилась намотка, так как нитки и так заламываются при вышивке, а тут на ровном месте сами это делаем ivk_, Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 9 часов назад, irinat25 сказал(а): Новая вышивка: я сначала беру файлы из папок с остатками ниток, если нужного номера нет, тогда беру из целых пасм, кладу в файл, клею самоклеющуюся этикетку с номером нитки и всё складываю в рабочую папку корона для текущей вышивки. При завершении работы и начале новой, я просто вынимаю файлы с нитками, которых нет в ключе к новой схеме из рабочей папки, убираю их в папки ( у меня их 4 штуки для ДМС с 150 по 38..) , а те, которых нет, сначала смотрю папки, а потом вытаскиваю новые пасмы. Кстати, хорошая идея. В этот файл можно и из наборов идентичные остатки складывать. Если что подбирать удобно, все в одном месте. Что-то похожее витало в голове, но не складывалось до конца, теперь стало понятно. Благодарю что поделились svetlana62 и венинамама сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 4 часа назад, faia сказал(а): Кстати, хорошая идея. В этот файл можно и из наборов идентичные остатки складывать. Точно, можно в мультифору сунуть целый органайзер с остатками, не разбирая отдельно по цветам, если нет времени. Имею в виду "родной" бумажный органайзер от наборчика. Тогда остатки одного набора- всего один файл. Без перемоток) Листаем и выбираем, если будет повод. И вам спасибо! смотрите, как коллективно складывается идея-проект. Просто и гениально. irinat25, ещё раз спасибо! Доработаю благодаря Вам и Файрузе "старую" уже начатую аналогичную папку. svetlana62 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 А я пробовала такой вариант. У меня все из этих папок вываливается ( В итоге куча папок и чуть не так возьмешь и все. almmatea сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2022 26 минут назад, Нявка сказал(а): А я пробовала такой вариант. У меня все из этих папок вываливается ( В итоге куча папок и чуть не так возьмешь и все. Я сгибаю верхний край файла и в верхнее отверстие продеваю верхнее кольцо папки, получается что-то типа клапана (очень коряво написала, но фото сделать сейчас не могу ) Вытащить моток можно, не раскрывая колец, а сам он не выпадет. saurony, Vika71, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2022 У меня тоже подобный вариант, только каждый файл прострочила на машинке на три кармашка и сделала прорези. А с самого верха чтобы не вываливались, края файла заклеила скотчем, оставив прорези посередине. Папки у меня все время стоят, поэтому стоя из них ничего не вываливается. shurshik, lamina-65, Пушистая и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 У меня система хранения очень простая. svetlana62, K_AnnA_D, Ксен40 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 Понравилась организация хранения у Guli Stitch: "Внутри ящиков все ниточки хранятся по цветам в папочках А6, моточками или нарезкой. Такие папки очень вместительны и компактны: в одну могу положить хоть 70 метров нарезанных ниточек. На всех папочках наклеены номера цветов DMC, и сами папки рассортированы по номерам в ящике." Elenabalt, mischmisch, Tiiwa и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 18.02.2023 в 10:37, Sagittarius сказал(а): Понравилась организация хранения у Guli Stitch: "Внутри ящиков все ниточки хранятся по цветам в папочках А6, моточками или нарезкой. Такие папки очень вместительны и компактны: в одну могу положить хоть 70 метров нарезанных ниточек. На всех папочках наклеены номера цветов DMC, и сами папки рассортированы по номерам в ящике." Очень удобно! У меня в зип-пакетах, что довольно похоже на эту систему хранения мулине, но в конвертах так аккуратно и красиво. Возьму на заметку, будет возможность, поменяю зип-пакеты на конверты) Пушистая, Толика, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 18.02.2023 в 10:37, Sagittarius сказал(а): "Внутри ящиков все ниточки хранятся по цветам в папочках А6, моточками или нарезкой. Спасибо и от меня тоже! Основная беда зип-пакета - его нельзя поставить, а вот конверты стоят аак солдатики)) Leutnant Ripley, Yuki o dase и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 18.02.2023 в 12:37, Sagittarius сказал(а): Понравилась организация хранения у Guli Stitch: Действительно очень красиво и аккуратно. Толика и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2023 29.11.2022 в 11:33, Нявка сказал(а): А у меня комодик. Беленький. Сделала себе подарок весной на день рождения. Несколько отделений. Для ниток в бобинках и для тех, что в мотках. Верхнее вообще для всякой всячины - ножничек, иголок и т.д. красота! у меня такой же, только на 5 ящиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2023 Всем привет! Хочу похвастаться и порекомендовать. Вот такие контейнеры нашла в фикс прайсе Продаются набором 4 штуки - два с перегородкой и два без. Очень удобно оказалось для временного хранения бобинок на текущий процесс. По высоте идеально бобиночки встают, влезает - 20-24 штуки. Пошил, крышкой закрыл и убрал на полку - ничего не путается и не пылится) Bellatrix, K_AnnA_D, svetlana62 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2023 Интересует практический опыт хранения мулине нарезкой на плашках в коробе - кто-то такой системой пользуется? На маркетплейсах уже даже есть несколько готовых систем, например от Woodlers и Craft board. Теоретически мне кажется, что нитки при такой системе меньше деформируются, чем на бобинках, но насколько в целом это удобнее? Lorans, svetlana62 и more_crosses сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 26.09.2023 в 15:16, Inok сказал(а): Интересует практический опыт хранения мулине нарезкой на плашках в коробе - кто-то такой системой пользуется? На маркетплейсах уже даже есть несколько готовых систем, например от Woodlers и Craft board. Теоретически мне кажется, что нитки при такой системе меньше деформируются, чем на бобинках, но насколько в целом это удобнее? Я еще не храню, но планирую именно такую систему. На мой взгляд, она очень удобна. Своего года картотека. Нитки сразу разрешаны по плашкам по номерам. Все очень наглядно, по свободным отверстиям сразу видно, каких номеров нет. На навеску времени требуется меньше, чем на перематывание на бобинки. Нитки ровные, не "кудрявятся". С плашки можно сразу снимать нужное количество пасм или брать их по одной для развески на органайзер для вышивки (я использую Дубко). Нитки изначально одинаковой длины, что удобно при формировании блендов. Ну и все аккуратно размещено в одном коробе. Единственный нюанс, когда я более детально изучала этот вопрос, были комментарии от девочек, что деревянные плашки толстоваты и несколько шершавы (даже в отполированном виде) и с них неудобно снимать нитки. Рекомендуют пластиковые плашки. Я пробовала сама собрать подобный короб. В интернете есть разные варианты подобных самодельных систем хранения. Присмотрела короб, узнавала в конторах, которые занимаются пластиком цену на изготовление плашки и т.п. Дешевле не получается. Единственный плюс - сделать под индивидуальные размеры, нужные именно тебе (например, под этот короб выделено конкретное место на полке). Пробовали сделать сами, но в домашних условиях возникли определённые сложности технического характера при изготовлении плашек. Вопрос подвис. Но я не отказалась от этого варианта. ivk_, more_crosses, vodonika и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 6 часов назад, Lorans сказал(а): Я еще не храню, но планирую именно такую систему. Можно подвешивать за этикетку: я так не пробовала разрезать - мне обычно нитки разной длины требуются, но выглядит неплохо - этот способ рекомендует производитель мулине Cosmo Fascinata, Inok и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 26.09.2023 в 14:16, Inok сказал(а): Интересует практический опыт хранения мулине нарезкой на плашках в коробе - кто-то такой системой пользуется? На маркетплейсах уже даже есть несколько готовых систем, например от Woodlers и Craft board. Теоретически мне кажется, что нитки при такой системе меньше деформируются, чем на бобинках, но насколько в целом это удобнее? Свои нитки я храню на бобинках, мне они больше нравятся. Под такую систему несколько раз делала шкатулки. Там девушки делали себе органайзеры из подвесных папок для документов. Этот способ давно еще на Златином сайте обсуждался. P.S. Модель шкатулки я сама придумала, она там описана не была =) Irina 1, Avanna, АлёNка и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2023 Только что, whsmith сказал(а): Можно подвешивать за этикетку: я так не пробовала разрезать - мне обычно нитки разной длины требуются, но выглядит неплохо - этот способ рекомендует производитель мулине Cosmo Меня, наоборот, нервирует разная длина. Как и у всех вышивальщиц, у меня есть остатки от отшитых наборов. Их я рассортиртировала по цветам на картонные органайзеры. Один - зелёные оттенки, один - жёлтые, один - коричневые и т.д. Так удобно подбирать нитки при отшиве по схемам, сравнивая с палитрой ДМС. Там в основном Мадейра из ЗР, но есть и Гамма, и ещё что-то. Вот там везде разная длина. И это неудобно, особенно при формировании блендов. И при необходимости понять общий метраж цвета, тоже возникают вопросы. Но это остатки, которые постепенно вымываются, поэтому я особо не загоняюсь. Храню просто в пакете. Полная палитра ниток Rosace (аналог ДМС) у меня расфасована по номерам по зип-пакетам. Условно говоря, по сотням от 100 до 200, от 200 до 300 и т.д. Где "сотня" включает в себя бОльшее кол-во моточков, она разделена на несколько пакетов. в каждом пакете листок-содержание. Если забираю моточек доя отшива, ставлю "---". Возвращаю - плюсую или стираю минус, если нанесла его карандашом. Если моток закончился, так и останется минус, или можно написать, что этот цвет закончился. Я редко шью несколько авторских схем сразу. Но если бы это случилось, можно было бы напротив цвета написать, в какую работу забрала этот цвет (мало ли, вдруг он же понадобится, будет понятно, где искать). Всё это добро разложено по порядку и помещается в обычной обувной коробке. А вот с ДМС у меня пока полная каша. У меня есть несколько наборов -"доноров" Кастом Крафтс и остатки от отшитых Кастомов (достаточно большие). Их длина нитей меня вполне устраивает. У Кастома нитки пронумерованы. Они все пока лежат каждый в своем наборе. И есть Nn-ое количество моточков. Они все в одну коробку свалены. Если мне что-то конкретное нужно, я начинаю все это перебирать. Это интересно и "релаксово", но долго. И неправильно. Я люблю, чтобы все было организованно. Вот для ДМС я и планирую заказать короб-картотеку. Для меня это будет наиболее удобный вариант. Плюсы, которые я вижу при этой системе хранения я описала выше. ivk_, whsmith, Angellika55 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение