19 марта 2021 Я храню нитки на бобинках, на картонных сверху пишу марку и номер, на пластиковые вырезаю и клею номер с ярлыка - это относится к DMC, нитки других фирм обычно на картонных бобинках. Все новые мотки перед вышивкой разрезаю на отрезы примерно по метру с помощью большой линейки, мне потом удобно сразу брать пасму нужного размера, и с блендами проблем не возникает. Специально для ниток купила в магазине для рыбаков коробку для мелочей, в ее отделения бобинки идеально становятся. Потом, когда ниток стало о-о-очень много, расщедрилась еще на две такие же. Теперь у меня две коробки для ниток DMC и аналогичных по палитре (Peri, Bestex), там же лежат мультиколоры и нераспечатанные новые мотки, в третьей разложены по номерам остатки Dimensions, Anchor, Madeira и сборная солянка из ниток других производителей по цветам. Крейник, металлик, прочие нитки храню в коробке из-под Ферреро. Все четыре коробки спокойно и незаметно лежат в коробе из Эпицентра внизу стеллажа, который всегда под рукой, и интерьер не портит. anthracite, Wildkatze, Fascinata и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2021 19.03.2021 в 11:59, Rennaty сказал(а): Я храню нитки на бобинках, на картонных сверху пишу марку и номер, на пластиковые вырезаю и клею номер с ярлыка - это относится к DMC, нитки других фирм обычно на картонных бобинках. Все новые мотки перед вышивкой разрезаю на отрезы примерно по метру с помощью большой линейки, мне потом удобно сразу брать пасму нужного размера, и с блендами проблем не возникает. Специально для ниток купила в магазине для рыбаков коробку для мелочей, в ее отделения бобинки идеально становятся. Потом, когда ниток стало о-о-очень много, расщедрилась еще на две такие же. Теперь у меня две коробки для ниток DMC и аналогичных по палитре (Peri, Bestex), там же лежат мультиколоры и нераспечатанные новые мотки, в третьей разложены по номерам остатки Dimensions, Anchor, Madeira и сборная солянка из ниток других производителей по цветам. Крейник, металлик, прочие нитки храню в коробке из-под Ферреро. Все четыре коробки спокойно и незаметно лежат в коробе из Эпицентра внизу стеллажа, который всегда под рукой, и интерьер не портит. Тоже подумываю вместо дорогущего комода от дмс сделать организацию из коробочек фереро. Но только потому что ненавижу перематывать нитки. Потом они заламываюся немного и я не понимаю «сколько от мотка там осталось» и хватит ли мне или нет. По этому они будут лежать моточками со своими оригинальными номерами ivk_, sakineva, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2022 Может кого-то заинтересует. Нашла в фикспрайсе идеальную коробочку для хранения мулине - в длину как раз как моточек. Нитки я обычно перематываю на шпульки, а в этом ящичке буду хранить дубли. Elena-Lena, kamilla, Alloise и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 Добрый вечер! Пару месяцев назад в инсте натолкнулась на идею организованного хранения лаков для ногтей в ящике стола. Суть: девушка приобрела в строительном магазине пластиковые уголки шириной с пузырек от лака. Разрезала из на части по ширине ящика и приклеила на дно. Получилось очень похоже на комодик для мулине, только отсеки для хранения имеют другое направление. И вот загорелось мне так же для бобинок сделать в ящике стола Надоело скакать с ящиками/контейнерами. Может, кто-то что-то подобное реализовывал? Интересно, удобно ли в итоге пользоваться или фигня? Фото специально перевернула, чтобы наглядно было как отсеки хочу сделать. Буду благодарна за комментарии Aleksacha , ivk_ и Uliy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 13 минут назад, marinagaltseva сказал(а): Интересно, удобно ли в итоге пользоваться или фигня? Вы хотите бобинки вертикально хранить? Лаки-то стоять спокойно могут а бобинки выпадать будут, мне кажется. marinagaltseva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 8 минут назад, PrimaN сказал(а): Вы хотите бобинки вертикально хранить? Лаки-то стоять спокойно могут а бобинки выпадать будут, мне кажется. По сути я хочу сделать что-то вроде комодика для бобин, но на базе простых ящиков стола. Прикрепила фото-пример. Только вместо линейки - пластиковый уголок. По идее, бобинкам тут некуда падать, если будет стоять полный ряд. vodonika, Uliy, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 48 минут назад, marinagaltseva сказал(а): По сути я хочу сделать что-то вроде комодика для бобин, но на базе простых ящиков стола. Прикрепила фото-пример. Только вместо линейки - пластиковый уголок. По идее, бобинкам тут некуда падать, если будет стоять полный ряд. Не очень поняла: вы хотите в ящике стола сделать отделения в размер бобинок? Такой органайзер для мулине, просто большого размера? marinagaltseva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2022 59 минут назад, marinagaltseva сказал(а): По идее, бобинкам тут некуда падать, если будет стоять полный ряд. А если ряд будет неполным? И что будет с глубиной ящика - слоями складывать? В изначальном комоде глубина ящика намного меньше, близко к высоте флаконов с лаком. С другой стороны, если хочется развлечься - почему не попробовать. ivk_, marinagaltseva и kamilla сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Не очень поняла: вы хотите в ящике стола сделать отделения в размер бобинок? Такой органайзер для мулине, просто большого размера? Ну да) Сейчас я храню бобинки в пластиковых контейнерах и это не очень удобно. Вот и спрашиваю, вдруг кого-то подобная идея уже посещала. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 6 часов назад, reyjeff сказал(а): А если ряд будет неполным? И что будет с глубиной ящика - слоями складывать? В изначальном комоде глубина ящика намного меньше, близко к высоте флаконов с лаком. С другой стороны, если хочется развлечься - почему не попробовать. По поводу неполного ряда - тут в один ящик бы все вместить Но, думаю, разместить бобинки равномерно, чтобы не было неполных рядов, будет не проблема. А по поводу глубины ящика: я планировала сверху процессы текущие складывать. Пара пялец особо бобинкам не навредят) И под рукой всегда, и не пылятся в корзинке. Хочется не только развлечься, сколько оптимизировать хранение бобин. Мне нравятся комодики для мулине, но у меня некуда его поставить. На столе - рабочее место жалко. Тут и так пока растяжки разложишь для текущей схемы, мышкой двинуть негде Под столом - тоже не вариант. И все, места для расположения комодика кончились)) Aussie, sakineva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 1 час назад, marinagaltseva сказал(а): Ну да) Сейчас я храню бобинки в пластиковых контейнерах и это не очень удобно. Не могу понять: почему в пластиковых контейнерах не удобно, а в шуфлядке будет удобнее? Что мешает эти контейнеры хранить в шуфлядке, складывая их стопками? Транспортабельность выше, имхо. Или Вы планируете всегда шить только за столом возле шуфлядок? reyjeff, marinagaltseva и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 11 минут назад, L-Dinka сказал(а): Не могу понять: почему в пластиковых контейнерах не удобно, а в шуфлядке будет удобнее? Что мешает эти контейнеры хранить в шуфлядке, складывая их стопками? Транспортабельность выше, имхо. Или Вы планируете всегда шить только за столом возле шуфлядок? У меня достаточно длинные контейнеры и они не встают в ящик. Неудобство в том, что вся палитра у меня в 5 контейнерах, что так же не очень транспортабельно И чтобы набрать нитки на процесс надо их все достать, потом заново убирать. А тут только ящик на себя потяни. Вот этим предполагаемым удобством меня данная идея и привлекла. Шью я не всё время за столом, но это для меня не проблема. Я и сейчас набираю нитки для текущего отшива в отдельный контейнер. reyjeff, Aussie и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 3 часа назад, marinagaltseva сказал(а): Ну да) Сейчас я храню бобинки в пластиковых контейнерах и это не очень удобно. Вот и спрашиваю, вдруг кого-то подобная идея уже посещала. Я Вас поняла. Сама храню бобинки в большой плоской коробке, в которую самостоятельно вклеила картонные стенки, получился такой гигантский органайзер. Но я ее вытаскиваю, чтобы набрать нужные цвета, а вот удобно ли будет из ящика набирать бобинки, склонившись над ним? marinagaltseva, Avanna, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 Если б мне нужно было в какой-то конкретный ящик сложить бобинки, я бы делала выносные лоточки с перегородками под размер ящика высотой бобинка+0.5см. И стопкой их туда ставила. При условии, что ящик полностью открывается, иначе доставать неудобно. Так компактнее. Иначе 5 пластиковых контейнеров превращаются в 5 ящиков, у которых на дне бобинки, а поверх них еще что-то. Звучит не слишком удобно Lucia-del-Umago, reyjeff, marinagaltseva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 Если бобинки для текущего процесса отобраны в отдельную коробку, то не вижу смысла занимать удобную шуфлядку под то, чем не пользуюсь каждый день. Под Ваши пластиковые коробки можно подобрать в ближайшем продовольственном магазине картонную коробку, оставшуюся после распаковки товара. (Мне продавцы отдают их бесплатно, беру их под разные нужды для складирования.) В неё сложить все ваши коробки с бобинками плюс неактуальные процессы. И убрать в кладовку или на антресоли. А для актуального процесса обзавестись красивой коробкой, которую можно легко транспортировать, а также оставлять на виду и она не будет портить интерьер. Имхо, лично мне стационарные комодики неудобны. Моя спина протестует заранее. Хотя они смотрятся очень эффектно. reyjeff, Leutnant Ripley, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Я Вас поняла. Сама храню бобинки в большой плоской коробке, в которую самостоятельно вклеила картонные стенки, получился такой гигантский органайзер. Но я ее вытаскиваю, чтобы набрать нужные цвета, а вот удобно ли будет из ящика набирать бобинки, склонившись над ним? Потому и спрашиваю, вдруг у кого есть такой опыт Наверное, надо брать и делать) пока не попробуешь, не поймёшь makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 52 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Если б мне нужно было в какой-то конкретный ящик сложить бобинки, я бы делала выносные лоточки с перегородками под размер ящика высотой бобинка+0.5см. И стопкой их туда ставила. При условии, что ящик полностью открывается, иначе доставать неудобно. Так компактнее. Иначе 5 пластиковых контейнеров превращаются в 5 ящиков, у которых на дне бобинки, а поверх них еще что-то. Звучит не слишком удобно Отличная идея сделать лотки выносными! Спасибо) я надеюсь максимум 2 ящика задействовать. Один под СХС, пока это у меня основная палитра. Второй под ДМС и ПНК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 54 минуты назад, L-Dinka сказал(а): Если бобинки для текущего процесса отобраны в отдельную коробку, то не вижу смысла занимать удобную шуфлядку под то, чем не пользуюсь каждый день. Под Ваши пластиковые коробки можно подобрать в ближайшем продовольственном магазине картонную коробку, оставшуюся после распаковки товара. (Мне продавцы отдают их бесплатно, беру их под разные нужды для складирования.) В неё сложить все ваши коробки с бобинками плюс неактуальные процессы. И убрать в кладовку или на антресоли. А для актуального процесса обзавестись красивой коробкой, которую можно легко транспортировать, а также оставлять на виду и она не будет портить интерьер. Имхо, лично мне стационарные комодики неудобны. Моя спина протестует заранее. Хотя они смотрятся очень эффектно. Я часто достаю бобинки. В работе нужны. Не всю палитру ДМС вышила, и некоторые растяжки при рисовании схем составляю бобинками. Плюс планирую делать переводы в ПНК, и тоже нужны нитки, которые на бобинках. Поэтому меня и смущает хранение в контейнерах. Часто достаю, контейнеры нужно куда-то ставить, а я очень дорожу свободной рабочей областью. Настолько, что готова ящиками пожертвовать По поводу комодов соглашусь) Визуально красиво, а вот удобно расположить.. Задачка sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 53 минуты назад, marinagaltseva сказал(а): Отличная идея сделать лотки выносными! Спасибо) я надеюсь максимум 2 ящика задействовать. Один под СХС, пока это у меня основная палитра. Второй под ДМС и ПНК. Нашла пример. Тут женщина хотела фанерный комодик под мулине приспособить, но ящики были слишком глубокие, перегородки нужны. Делали вот такие выносные лоточки. По аналогии можно рассчитать размер под любой ящик. Погуглите картонажные МК, сможете любой себе сделать) Вот мой выносной лоточек для старой шкатулки Alloise, kamilla, Uliy и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 2 часа назад, WhiteMoth сказал(а): Нашла пример. Тут женщина хотела фанерный комодик под мулине приспособить, но ящики были слишком глубокие, перегородки нужны. Делали вот такие выносные лоточки. По аналогии можно рассчитать размер под любой ящик. Погуглите картонажные МК, сможете любой себе сделать) Вот мой выносной лоточек для старой шкатулки Для картонажа и мк есть и картон закуплен) А теперь и повод сделать появился Очень красиво смотрится Ваш лоточек! WhiteMoth сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 Я тот человек, который ушел от хранения ниток в комоде к отдельным контейнерам. Перегородки делала из плотного картона, палитра "Гаммы" хранилась в двух небольших пластиковых комодах на 4 ящика каждый. Существуют готовые разделители ящиков. Мои ящик были съемными, это выручало, например, когда нужно было подобрать нужный оттенок по образцу, а хороший свет был только на подоконнике. Ушла к контейнерам мулине из-за того, что в комод попадала пыль, хранение в коробках более герметичное. marinagaltseva, niksi, kamilla и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 33 минуты назад, Любимые крестики сказал(а): хранение в коробках более герметичное А нитки в моточках или на бобинках хранятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 1 час назад, PrimaN сказал(а): А нитки в моточках или на бобинках хранятся? Нитки перемотаны на бобинки. Первоначально хранила мотками, так, пожалуй, компактнее, но искать нужное дольше, этикетки иногда слетали. Зрительно удобнее оценивать количество и наличие нужных номеров ниточек, выстроенных в ряд, а не уложенных кучкой друг на друга. PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 4 часа назад, Любимые крестики сказал(а): Я тот человек, который ушел от хранения ниток в комоде к отдельным контейнерам. Перегородки делала из плотного картона, палитра "Гаммы" хранилась в двух небольших пластиковых комодах на 4 ящика каждый. Существуют готовые разделители ящиков. Мои ящик были съемными, это выручало, например, когда нужно было подобрать нужный оттенок по образцу, а хороший свет был только на подоконнике. Ушла к контейнерам мулине из-за того, что в комод попадала пыль, хранение в коробках более герметичное. Помимо пыли были ещё неудобства в подобном хранении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2022 9 минут назад, marinagaltseva сказал(а): Помимо пыли были ещё неудобства в подобном хранении? У меня не было выносных лотков, только перегородки. Если неаккуратно зацепить, выдернуть перегородку, то нитки могут перемешаться. Думаю, с лотками такой проблемы не возникнет. marinagaltseva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение