1 ноября 2025 14 часов назад, Шиповник сказал(а): не доверяю своему цветовому чутью в подборах) Я очень много вышиваю подбором. Для себя выбрала оптимальный способ: подбираю по карте цветов ДМС. И все остатки от наборов раскладываю по это же карте к наиболее близким оттенкам. Я уже где-то писала тут об этом. lamina-65, Шиповник, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 3 часа назад, sakineva сказал(а): И все остатки от наборов раскладываю по это же карте к наиболее близким оттенкам. Это идеально, конечно, но я ленюсь))) svetlana62, lamina-65 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 38 минут назад, Шиповник сказал(а): Это идеально, конечно, но я ленюсь))) Для меня гораздо ленивее рыться в куче ниток, когда нужно что-то найти. Каждый ленится по-своему. olnikva, svetlana62, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 Мне подбор тяжело дается, карты цветов нет. Потому я очень редко им вышиваю. Даже сразу и не вспомню наборы, где ниток не хватило. Всегда с избытком. Шиповник, lamina-65, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 1 час назад, Estlana сказал(а): Мне подбор тяжело дается, карты цветов нет. Потому я очень редко им вышиваю. Даже сразу и не вспомню наборы, где ниток не хватило. Всегда с избытком. 21 час назад, Estlana сказал(а): Ну как тут можно разобрать по номерам? И выбросить жалко(((( Да, вот точно. Понимаю, что выбросить жалко. Такое богатство!!! Но если Вы этим все равно никогда не будете пользоваться, то есть кардинальный и вполне гуманный вариант, за который кто-то может Вам сказать спасибо: с учетом того, что Вы не вышиваете подбором, и что такое кол-во прекрасных ниток только занимает пространство, то можно их "пристроить" в добрые руки: как вариант продать/подарить/ через Авито. Я через Авито за бесплатно и очень быстро раздала ненужные "детские" наборы, остатки Гаммы и ПНК, которыми не пользуюсь. Забрала "оптом" мама, дочки которой ходят в рукодельный кружок. Можно, конечно, и цену назначить, но тогда это еще долго будет оставаться у Вас. Пумочка-13, герда28, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 35 минут назад, olnikva сказал(а): Я через Авито за бесплатно и очень быстро раздала ненужные "детские" наборы, остатки Гаммы и ПНК, которыми не пользуюсь. А я как-то просто в местный дом творчества относила. Да, надо наверно отдать, лежит ведь без дела. olnikva, svetlana62, герда28 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 Конечно, с мусором я не выброшу, рука не поднимется. Если на встречах никто не заберет, то со временем куда-нибудь пристрою. а пока останутся на плашках. Ничего кардинального для хранения не придумала. Конкретно у Лука-С, в разных наборах одинаковые значки у разных цветов. А номеров нет (((( Mara_, svetlana62, Шиповник и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2025 А я в чат дома написала. У меня много было и наборов, и ниток. Которые из Сундука сокровищ остались. За шоколадку всё ушло olnikva, герда28, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2025 Ничего никому не отдам использую что нужно, иногда нужно дернуть ниточку. Иногда прям сантиметров не хватает, предпочитаю иметь под рукой. Мечтаю разобрать по файлам, построчить на 3 кармана с прорезями. А так, давно решила, что будет как будет. Потом. Ave, lamina-65, shurshik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2025 Остатки наборов Dimensions храню в одном пакете (мулине и схему, иногда канва), только веду учет остатков в тетради, где какой цвет лежит, в каком количестве, чтобы понимать сколько ниток у меня для подбора и какие цвета в наличии в остатках. Не хочется набор расформировывать, если не воспользуюсь, то отдать или продать всегда можно. viola33, герда28, sakineva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 29.09.2023 в 18:09, WhiteMoth сказал(а): Свои нитки я храню на бобинках, мне они больше нравятся. Под такую систему несколько раз делала шкатулки. Там девушки делали себе органайзеры из подвесных папок для документов. Этот способ давно еще на Златином сайте обсуждался. P.S. Модель шкатулки я сама придумала, она там описана не была =) Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если возможно, а как вы делали "полозья" для органайзеров внутри коробки? Хочу попробовать сделать подобное, не знаю из чего и как прикрепить.. Уже неделю ищу короб, но после санкций ничего найти не смогла на маркетплейсах. Придется делать очумелые ручки lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 1 час назад, PotatoChips сказал(а): Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если возможно, а как вы делали "полозья" для органайзеров внутри коробки? Хочу попробовать сделать подобное, не знаю из чего и как прикрепить.. Уже неделю ищу короб, но после санкций ничего найти не смогла на маркетплейсах. Придется делать очумелые ручки если хотите систему хранения, аналогичную представленным вариантам купите готовый короб. Это дешевле, эстетичней и менее геморно. https://www.ozon.ru/product/organayzer-dlya-hraneniya-muline-dmc-30-sm-usilennyy-842732589/?from_sku=842732589&oos_search=false . этот хорошего качества, многие девочки пользуются и говорят что удобно. Мне такая система не подошла - все равно нитки внизу путаются когда висят и мне это не нравится. И еще после органайзеров eternal_items деревянные кажутся очень грубыми. Пока вешаю целые мотки на скрепки и так пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 12 минут назад, Linka11 сказал(а): если хотите систему хранения, аналогичную представленным вариантам купите готовый короб. Это дешевле, эстетичней и менее геморно. https://www.ozon.ru/product/organayzer-dlya-hraneniya-muline-dmc-30-sm-usilennyy-842732589/?from_sku=842732589&oos_search=false . этот хорошего качества, многие девочки пользуются и говорят что удобно. Мне такая система не подошла - все равно нитки внизу путаются когда висят и мне это не нравится. И еще после органайзеров eternal_items деревянные кажутся очень грубыми. Пока вешаю целые мотки на скрепки и так пользуюсь. Я очень не хотела деревянную организацию. У меня уже есть пластиковые органайзеры.. думала всё-таки что-то самой додумать) короб готовый какой-то, кроме вот деревянных, тоже не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Можно подобрать пластиковый контейнер подходящего размера, просверлить отверстия в боковинах и вставить толстые спицы для вязания - это что называется "дешево и сердито" подвесы такие я совсем недавно видела, если поскать можно купить, в крайнем случае на алике заказать. А если делать картонажную коробку как на фото, то скорей всего будет еще одна разделительная стенка по высоте меньше глубины коробки. но это надо прям заморочиться - найти мастер-класс, потратить время и приложить усилия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 3 минуты назад, Linka11 сказал(а): но это надо прям заморочиться - найти мастер-класс, потратить время и приложить усилия Проще тогда у Веры WhiteMoth заказать. Я так понимаю, что на фото органайзеры, которые она сама делает. Это будет гораздо эстетичнее, но и дороже, но тут приходится выбирать что важнее, эстетика или бюджет. Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 22 минуты назад, Linka11 сказал(а): Можно подобрать пластиковый контейнер подходящего размера, просверлить отверстия в боковинах и вставить толстые спицы для вязания - это что называется "дешево и сердито" подвесы такие я совсем недавно видела, если поскать можно купить, в крайнем случае на алике заказать. А если делать картонажную коробку как на фото, то скорей всего будет еще одна разделительная стенка по высоте меньше глубины коробки. но это надо прям заморочиться - найти мастер-класс, потратить время и приложить усилия Контейнер пластиковый тоже искала) находила конечно только прозрачные, хозяйственные. А спицы, если вставлять, то они же будут торчать? Обрезать их мне нечем, ножовок не покупала) я долго думала, на что можно повесить, как сделать эти "реечки", но так и не додумалась, кроме вот картона. Только как прикрепить пока не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2 часа назад, PotatoChips сказал(а): находила конечно только прозрачные, хозяйственные. 5 часов назад, PotatoChips сказал(а): а как вы делали "полозья" для органайзеров внутри коробки? 5 часов назад, PotatoChips сказал(а): Уже неделю ищу короб, Вы хоть расскажите, что за контейнер/короб Вы ищите? И почему не подходит пластиковый прозрачный, который Вы назвали "хозяйственым"? Как Вы хотите хранить: на бобинках, в мотках, на косточках... Например, в пластиковых для хранения бобин как раз есть собственные разграничители, ничего не нужно делать самой. На Озоне таких контейнеров в достатке: АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Вы хоть расскажите, что за контейнер/короб Вы ищите? И почему не подходит пластиковый прозрачный, который Вы назвали "хозяйственым"? Как Вы хотите хранить: на бобинках, в мотках, на косточках... Например, в пластиковых для хранения бобин как раз есть собственные разграничители, ничего не нужно делать самой. На Озоне таких контейнеров в достатке: Я интересовалась, как сделали коробку для подвесной системы, потому что собираюсь сделать такую же. Про бобинки речи не было. Контейнеры прозрачные и непрозрачные я тоже рассматриваю, но красивая коробка как-то предпочтительнее, пленка дома есть, картона много, вот и задумалась. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 11 минут назад, PotatoChips сказал(а): Я интересовалась, как сделали коробку для подвесной системы, потому что собираюсь сделать такую же. Про бобинки речи не было. Контейнеры прозрачные и непрозрачные я тоже рассматриваю, но красивая коробка как-то предпочтительнее, пленка дома есть, картона много, вот и задумалась. Чисто потрындеть: думаете, будет удобно такой пользоваться? Нитки, наверное, будут постоянно путаться. Это делается под какой-то определенный процесс, навесили, вышили, убрали, навесили новые, или как способ хранения всех запасов мулине? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января Только что, makalicha1970 сказал(а): Чисто потрындеть: думаете, будет удобно такой пользоваться? Нитки, наверное, будут постоянно путаться. Это делается под какой-то определенный процесс, навесили, вышили, убрали, навесили новые, или как способ хранения всех запасов мулине? Всю палитру) видела несколько примеров, что вроде как неплохо, особо не путается. Кто-то даже в папочки подвесные мотки вставляет, они не переплетаются. Еще мне кажется важна высота коробки: если низко, то они будут лежать и цепляться хвостами. Пока что это для меня единственный вариант попробовать сделать себе удобнее (надеюсь). Сейчас всё на бобинках, в комодике. Мотки нарезаны по метру. Но мне дико неудобно доставать каждую бобинку, отмотать, замотать.. хочется потестировать что-то другое makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 8 минут назад, PotatoChips сказал(а): Сейчас всё на бобинках, в комодике. Мотки нарезаны по метру. Но мне дико неудобно доставать каждую бобинку, отмотать, замотать.. хочется потестировать что-то другое А в варианте с коробкой достать полоску с пасмами, развязать нужную, достать пасму, вытянуть нитку, запихнуть обратно в дырку пасму, завязать... тоже много телодвижений. А по существу вопроса не подскажу, не представляю, из каких подручных средств это можно сварганить, чтоб было надежно и удобно. Linka11, olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 23.01.2026 в 16:37, PotatoChips сказал(а): Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если возможно, а как вы делали "полозья" для органайзеров внутри коробки? Хочу попробовать сделать подобное, не знаю из чего и как прикрепить.. Уже неделю ищу короб, но после санкций ничего найти не смогла на маркетплейсах. Придется делать очумелые ручки Здравствуйте! Это картонаж. Конструкция собрана с нуля, включая вот эти желобки. Там из нескольких деталей собрано. Но более подробно, нет, извините. Мое ноу-хау) Всю эту конструкцию я придумала сама) Той, что слева, уже 10 лет. Жива-здорова. Ее хозяйка мне пишет время от времени Что касается удобства использования - это же субъективно) Мне удобно на бобинках. Компактно, а для процесса вышивки я на органайзеры перевешиваю с ключом, полностью перенесенным на этот самый органайзер. Но кто предпочитает хранить и/или использовать в виде нарезки, тогда да, им самое то. Первая из этих шкатулок сделана для поклонницы многоцветок, она только их вышивает и всегда только один процесс за раз, насколько я помню. Там наборы большие и вам сразу приходит чемодан такой нарезки) Вторая собрала в себя всю палитру DMC по одному моточку. Третьи, где парой сразу, там одна с запасами, вторая для процессов многоцветок. Вся прелесть каких-либо аксессуаров под заказ в том, что делают под потребности конкретного человека, что ему любимому удобно, то и будет) Lakis, Alichka, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение