29 сентября 2023 12 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Свои нитки я храню на бобинках, мне они больше нравятся. Под такую систему несколько раз делала шкатулки. Там девушки делали себе органайзеры из подвесных папок для документов. Этот способ давно еще на Златином сайте обсуждался. P.S. Модель шкатулки я сама придумала, она там описана не была =) Да, я об этом и говорю, есть разные варианты, в т.ч. с архивными папками. Воплощение разное, но идея - одна и та же. Красивая шкатулка))) WhiteMoth и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2023 Поначитавшись здесь разных методов, решила смотать все остатки наборов. Половина из них были серийные, так что одни и те же же тона встречались во многих наборах. Мотала я на бывшие органайзеры, присваивая им номера и в эксельке писала для каждого тона новый номер типа No 1/7 и сколько у меня его. Алисины пасмы было легко считать. Там 48 и 96 см длина. И поскольку от 6-ниточной пасмы бывало оставалось 5 и меньше, я указывала, например: 5*48+2*96 (5-ниточный остаток пасмы длиной 48 см+2-ниточная длиной 96). Всё это уже готовая формула длины в одну нить. Подсчитываем, делим на 6 и получаем эквивалентную длину в полных пасмах. Дальше в любой схеме пдф или саги есть количество крестиков в каждом тоне. Есть также и сайт, где вводишь это количество, номер канвы, запас в процентах (на протяжки, хвостики и т. д.) и получаешь необходимую длину 6-ниточной пасмы. Таким образом, становится понятно, хватит моего остатка или нет. Остаётся дело за малым... о Боже... Опознать эти тона. Перевести их в систему координат, и желательно ДМСишную. Потому что все любят схемы давать в ДМС. В помощь живые карты цветов, плюс таблицы переводов и прочие опознавалки, или идёте в магазин с этими бобинищами и сверяете нужный номер из схемы с ними, вдруг у вас аналог уже есть? И неважно, кто он там был раньше по гамме. Я нашла одну хорошую схему для вышивки, снятость и очень на душу легла, распечатала номера нужных цветов, да в разных системах координат. Пошли в Лео. Друг брал нужный номер в ДМС, я его аналог в гамме, сверяли друг с другом и с моими мотками. Если такой цвет у меня был, я у себя помечала, какой мой номер подошёл идеально. С серо-бежевыми самый капец. Очень сильные расхождения тонов после таблиц! До этого была утопичная мысль опознать в магазине все мои нитки, но в конце 4-дневной перемотки и регистрации их оказалось 200 тонов! Плюс я вижу серьёзные расхождения что в таблицах соответствия, что в подборах. Видела и видос, как в каком-то наборе Дименшенс с маяком нитки сборок США и Китай отличались радикально! Выходит что? Кто-то подбирал в меру своей косости, потом непонятно, по которой из версий, потом ещё следует перевод по кривой таблице в гамму, чтобы с дмс не вылететь в трубу - и испорченный телефон гарантирован. ...Может, я открыла Америку, но я прохожу этот путь впервые. И мне жутко все это интересно! А вот эти самые мои бобины. Почему так? Потому что ниток мало, они не задержатся. И потому не важно, что появится тон, который некуда будет домотать. А ещё их гораздо удобнее таскать в магазин так и сверять с более и менее похожими. И не хочу обрастать бобинками шкатулочками и тд. Что скажу... Подбор вживую благодаря такой организации состоялся оперативно. Две трети цветов у меня точно уже есть, и их хватает! Путешественница, murgatroit, L-Dinka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Добрый день! Расскажите, пожалуйста, когда вы на бобины наматываете новые мотки мулине, вы их сразу нарезаете на удобные отрезки, которые и наматываете, или просто наматываете полностью 8 метров, а отрезаете по мере необходимости? Свои первые мотки я сразу нарезала по 1 метру, вроде удобно в процессе, но сейчас смотрю на новые мотки и думаю, а вдруг лучше было бы целиком намотать... lamina-65, svetlana62, VLNTFM и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 1 минуту назад, Проворные лапки сказал(а): Добрый день! Расскажите, пожалуйста, когда вы на бобины наматываете новые мотки мулине, вы их сразу нарезаете на удобные отрезки, которые и наматываете, или просто наматываете полностью 8 метров, а отрезаете по мере необходимости? Свои первые мотки я сразу нарезала по 1 метру, вроде удобно в процессе, но сейчас смотрю на новые мотки и думаю, а вдруг лучше было бы целиком намотать... Я целиком наматываю. Когда нужно, отрезаю и вешаю на органайзер. С органайзера уже беру по одной ниточке. Hellga, Юлена, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 44 минуты назад, Проворные лапки сказал(а): Свои первые мотки я сразу нарезала по 1 метру, вроде удобно в процессе, но сейчас смотрю на новые мотки и думаю, а вдруг лучше было бы целиком намотать... Не вижу принципиальной разницы: хоть режь, хоть не режь, с ниткой на бобинке ничего не случится. Думаю, что самый идеальный вариант тот, который удобен лично Вам. Я режу по метру, вот уже много лет. Мне удобно. И неудобно, когда надо отрезать по куску. Маше Viola33 удобно ровно с точностью наоборот. И мы с ней обе совершенно правы. Для себя. lamina-65, Проворные лапки, Тави и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 1 час назад, Проворные лапки сказал(а): Добрый день! Расскажите, пожалуйста, когда вы на бобины наматываете новые мотки мулине, вы их сразу нарезаете на удобные отрезки, которые и наматываете, или просто наматываете полностью 8 метров, а отрезаете по мере необходимости? Свои первые мотки я сразу нарезала по 1 метру, вроде удобно в процессе, но сейчас смотрю на новые мотки и думаю, а вдруг лучше было бы целиком намотать... Наматываю целиком, не режу. Думаю, что заранее смысла нарезать нет, ведь неизвестно, какой длины ниточка понадобится. А вот когда готовлю нитки на конкретный процесс, то тогда уже отрезаю по метру и вешаю на органайзер. А потом остатки наматываю на эти же бобинки, но уже поперек, чтоб видеть, что они уже нарезаны по метру ( или сколько там длины осталось) Юлена, Проворные лапки, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2024 Я наматываю все 8 метров, заранее никогда ничего не нарезаю, прошли те времена. Уже давно, когда вышиваю, беру бобинку с нужным цветом, держу одну ниточку, остальные сдвигаю вниз, длина нитки примерно равна моей вытянутой руке (я мелкая), ниточку отрезаю и вышиваю. Если большой участок одним цветом, сразу делаю заготовки на несколько иголок. murgatroit, evem, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Храню на бобинках, наматывая всю пасму, не разрезая. Потом отрезаю по 60см и навешиваю на органайзер. Нитка в 1 метр - для меня много) Остатки потом на ту же бобинку наматываю Leutnant Ripley, герда28, Palex и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 1 час назад, wonderjul сказал(а): Храню на бобинках, наматывая всю пасму, не разрезая. Потом отрезаю по 60см и навешиваю на органайзер. Нитка в 1 метр - для меня много) Остатки потом на ту же бобинку наматываю Простой и удобный, на мой взгляд, способ... Palex, lamina-65 и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая svetlana62 Раньше еще многие на косточках хранили пасмы. Вроде похожий метод, но не прижился Leutnant Ripley, ivk_, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 6 часов назад, wonderjul сказал(а): svetlana62 Раньше еще многие на косточках хранили пасмы. Вроде похожий метод, но не прижился Это на каких косточках? Что то даже не слышала про такие. У меня приличный запас ДМС и есть комодик для них. Хотела по пакетикам разложить,а теперь вот намотаю на бобинки,составлю список и положу в ящички... ivk_, lamina-65 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 15 минут назад, svetlana62 сказал(а): Это на каких косточках? Что то даже не слышала про такие. Свет, вот они Фото плохое, но ты поймешь АлёNка, svetlana62 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая У меня тоже не зашел такой метод хранения ). Купила косточки и файлы к ним, давно это было.. Быстро поняла, не моё. svetlana62, АлёNка, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Я сразу купила коробки, тогда их продавали с бобинками, намотала полностью, мне очень удобно, а косточки, почему -то, не понравились. svetlana62, relax_cross_stitch, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 3 часа назад, Palex сказал(а): Свет, вот они Фото плохое, но ты поймешь Интересно....но нет,бобинки больше нравятся... lamina-65, Palex, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 1 час назад, Palex сказал(а): Я сразу купила коробки, тогда их продавали с бобинками, намотала полностью, мне очень удобно, а косточки, почему -то, не понравились. А у меня комодик с подобными узкими отделениями.....только вот никак время не выделю для намотки на бобинки.... АлёNка, Palex, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая В прошлом году тут вычитала про короб для хранения мулине, нашла на синем маркетплейсе и купила. Довольнаяяяя )) Внутри короба пронумерованные планки с дырочками, как органайзер, планки съемные. Сразу нарезаю по 1 м, на органайзер и в короб. До этого пробовала на бобинки наматывать, но не зашло, слишком много лишних телодвижений. Сибирская Кошка, svetlana62, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 11 часов назад, Majena сказал(а): У меня тоже не зашел такой метод хранения ). Купила косточки и файлы к ним, давно это было.. Быстро поняла, не моё. У меня тоже есть и косточки, и файлы. Если просто хранить не начатые мотки мулине, то мне такой способ нравится. А вот в процессе использования удобнее бобинки, так как на косточку неудобно отрезанные нитки и остатки наматывать. svetlana62, АлёNка и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Интересно....но нет,бобинки больше нравятся... вот и всем как-то бобинки больше нравятся) АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 3 часа назад, more_crosses сказал(а): В прошлом году тут вычитала про короб для хранения мулине, нашла на синем маркетплейсе и купила. Довольнаяяяя )) Внутри короба пронумерованные планки с дырочками, как органайзер, планки съемные. Сразу нарезаю по 1 м, на органайзер и в короб. До этого пробовала на бобинки наматывать, но не зашло, слишком много лишних телодвижений. Юль, а фото можете показать? А то не соображу никак У меня тоже бобинки и коробки прозрачные под них АлёNка, svetlana62 и more_crosses сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Юль, а фото можете показать? А то не соображу никак У меня тоже бобинки и коробки прозрачные под них Выглядит так: svetlana62, Vika71, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 1 час назад, more_crosses сказал(а): Выглядит так: Ой, как интересно more_crosses, АлёNка и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 9 часов назад, more_crosses сказал(а): До этого пробовала на бобинки наматывать, но не зашло, слишком много лишних телодвижений. У меня намотка - это одно из приятных занятий Я делала так Металлический уголок прикрепляю к столу струбцинами, на уголок - "штучку с ручкой" (устройство для намотки мулине), вставляю бобинку, моточек одеваю на левую руку, правой кручу, 10 сек и готово! Всё перемотано давно, сейчас очень редко перематываю. Я даже перемотала все шерстяные нитки. Готовые бобинки оказались маловаты, я сделала из картонки и так же намотала viola33, Кисюня, sakineva и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение