1 ноября 14 часов назад, Шиповник сказал(а): не доверяю своему цветовому чутью в подборах) Я очень много вышиваю подбором. Для себя выбрала оптимальный способ: подбираю по карте цветов ДМС. И все остатки от наборов раскладываю по это же карте к наиболее близким оттенкам. Я уже где-то писала тут об этом. Шиповник, lamina-65 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 3 часа назад, sakineva сказал(а): И все остатки от наборов раскладываю по это же карте к наиболее близким оттенкам. Это идеально, конечно, но я ленюсь))) lamina-65 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 38 минут назад, Шиповник сказал(а): Это идеально, конечно, но я ленюсь))) Для меня гораздо ленивее рыться в куче ниток, когда нужно что-то найти. Каждый ленится по-своему. svetlana62, olnikva, 19199707770 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября Мне подбор тяжело дается, карты цветов нет. Потому я очень редко им вышиваю. Даже сразу и не вспомню наборы, где ниток не хватило. Всегда с избытком. svetlana62, lamina-65, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 1 час назад, Estlana сказал(а): Мне подбор тяжело дается, карты цветов нет. Потому я очень редко им вышиваю. Даже сразу и не вспомню наборы, где ниток не хватило. Всегда с избытком. 21 час назад, Estlana сказал(а): Ну как тут можно разобрать по номерам? И выбросить жалко(((( Да, вот точно. Понимаю, что выбросить жалко. Такое богатство!!! Но если Вы этим все равно никогда не будете пользоваться, то есть кардинальный и вполне гуманный вариант, за который кто-то может Вам сказать спасибо: с учетом того, что Вы не вышиваете подбором, и что такое кол-во прекрасных ниток только занимает пространство, то можно их "пристроить" в добрые руки: как вариант продать/подарить/ через Авито. Я через Авито за бесплатно и очень быстро раздала ненужные "детские" наборы, остатки Гаммы и ПНК, которыми не пользуюсь. Забрала "оптом" мама, дочки которой ходят в рукодельный кружок. Можно, конечно, и цену назначить, но тогда это еще долго будет оставаться у Вас. Пумочка-13, Mara_, Шиповник и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 35 минут назад, olnikva сказал(а): Я через Авито за бесплатно и очень быстро раздала ненужные "детские" наборы, остатки Гаммы и ПНК, которыми не пользуюсь. А я как-то просто в местный дом творчества относила. Да, надо наверно отдать, лежит ведь без дела. lamina-65, svetlana62, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября Конечно, с мусором я не выброшу, рука не поднимется. Если на встречах никто не заберет, то со временем куда-нибудь пристрою. а пока останутся на плашках. Ничего кардинального для хранения не придумала. Конкретно у Лука-С, в разных наборах одинаковые значки у разных цветов. А номеров нет (((( lamina-65, Mara_, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября А я в чат дома написала. У меня много было и наборов, и ниток. Которые из Сундука сокровищ остались. За шоколадку всё ушло Шиповник, sakineva, герда28 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября Ничего никому не отдам использую что нужно, иногда нужно дернуть ниточку. Иногда прям сантиметров не хватает, предпочитаю иметь под рукой. Мечтаю разобрать по файлам, построчить на 3 кармана с прорезями. А так, давно решила, что будет как будет. Потом. Пумочка-13, ivk_, svetlana62 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября Остатки наборов Dimensions храню в одном пакете (мулине и схему, иногда канва), только веду учет остатков в тетради, где какой цвет лежит, в каком количестве, чтобы понимать сколько ниток у меня для подбора и какие цвета в наличии в остатках. Не хочется набор расформировывать, если не воспользуюсь, то отдать или продать всегда можно. viola33, lamina-65, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение