Опубликовано: 9 ноября 2010 Ксюш, посмотри фото теме. Этот органайзер используется вместо картонных, которые обычно прикладываются к набору. Там еще есть такие ячеички, где пишутся символы для каждого цвета. В общем, вещь, говорят, очень удобная, особенно если в работе много цветов Да, Марин, я посмотрела и увиденное подтвердило мою мысль о том, что на этом органайзере закрепляются нити во время конкретной работы. Тогда следующий глупый вопрос: как решается проблема хранения ниток вообще? Не тех, что остались от наборов - я знаю, многие сохраняют их прямо на "родном" органайзере и убирают в запасы. К примеру, есть у меня моточек мулине DMC, а где бы обозначить номер цвета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Для хранения ниток вообще есть система пластиковых коробок-органайзеров, специальных бобинок для наматывания на них ниток(пластиковые или картонные) и машинки для перематывания (если руками лень); ещё можно хранить мулине на косточках к специальных файликах в большой архивной папке. Все это можно посмотреть в интернет-магазинах, чтобы понятнее было Arinka, gracy_trefoil и гринпис сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Ах, какая я отсталая и ленивая! У меня остатки от отшитых наборов в пакетиках из под этих наборов так и лежат. Все остальные запасы, доставшеся от мамы и бабушки, прото в целлофановом пакете, кучей. Часть заплетена в косу (так наши бабушки нитки хранили), часть просто моточками. Нитки эти все очень старые, да и в последнее время всё по наборам выишиваю. Вот и не возникало идеи их разобрать. А нужно ли? Я их и не достаю даже... Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 я остатки от наматываю на бабинки и складываю в органайзер, купила в Леруа 2 штуки, один, поменьше который, уже заполнила. Потребовались первый раз сейчас, когда стала шить по схеме Зелепушку. А так в наборе обычно ниток с запасом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Вот и не возникало идеи их разобрать. А нужно ли? Я их и не достаю даже... У меня та же ситуация: лежат себе тихонечко, никому не мешают... Но вот сейчас во мне вдруг проснулась страсть к упорядочиванию и использованию новейших технологий А еще будучи маленькой, я не выбрасывала длинные хвостики ниток - но и к основному моточки никоим образом не прикрепляла... так и лежат они в прозрачном конвертике эдакой разноцветной пушистой медузой - очень живописно Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Да, Марин, я посмотрела и увиденное подтвердило мою мысль о том, что на этом органайзере закрепляются нити во время конкретной работы. Тогда следующий глупый вопрос: как решается проблема хранения ниток вообще? Не тех, что остались от наборов - я знаю, многие сохраняют их прямо на "родном" органайзере и убирают в запасы. К примеру, есть у меня моточек мулине DMC, а где бы обозначить номер цвета? а что бы обозначить номер цвета, так у ДМС есть специальные наклеечки с номерами для бобинок Для хранения ниток вообще есть система пластиковых коробок-органайзеров, специальных бобинок для наматывания на них ниток(пластиковые или картонные) и машинки для перематывания (если руками лень); ещё можно хранить мулине на косточках к специальных файликах в большой архивной папке. Все это можно посмотреть в интернет-магазинах, чтобы понятнее было мне машинка вообще не понравилась, както она криво все наматывает, мне больше руками нравиться, такие аккуратные получаются бобинки Ах, какая я отсталая и ленивая! У меня остатки от отшитых наборов в пакетиках из под этих наборов так и лежат. Все остальные запасы, доставшеся от мамы и бабушки, прото в целлофановом пакете, кучей. Часть заплетена в косу (так наши бабушки нитки хранили), часть просто моточками. Нитки эти все очень старые, да и в последнее время всё по наборам выишиваю. Вот и не возникало идеи их разобрать. А нужно ли? Я их и не достаю даже... у меня остатки от наборов на своих органайзерах и все в одной коробке жестяной из под печенья, бабушкины запасы в косах, а моточки на бобинках, косточках и просто моточками и еще две коробки с шестяными остатками, одна с тонкими от риолиса, а вторая с толстыми от вервако и иже с ними, куда пристроить пока не знаю, но душу такие полезные ископаемые греют gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 В общем, прямая мне дорога в магазин за этими вашими бобинками=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А у меня все просто так моточками в порядке возрастания номеров в коробках из-под конфет. Даже не у меня, а у мамы дома - она ниточки очень любит, ведет себя с ними как Кощей над златом И в компе все подсчитано - какие цвета есть и примерное количество. Все, что докупается, берется или заканчивается - отмечается. Давно предлагаю переделать на бобинки или косточки, но она отказывается - так больше нравится, удобнее перебирать и рассматривать anthracite сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 В общем, прямая мне дорога в магазин за этими вашими бобинками=) Ксюш, бабинок можно купить один набор, а потом по их форме вырезать из картона, я коробку из-под сапог извела на вырезание этих бабинок anthracite и Гликерия007 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Ксюш, бабинок можно купить один набор, а потом по их форме вырезать из картона, я коробку из-под сапог извела на вырезание этих бабинок А что, можно удовольствоваться картонными? или все же лучше предпочесть что-то более пластиково-надежное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 мне хватает картонных, тем более что не приходится пользоваться постоянно этими запасами - лежат они и лежат Тамилла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Я бобинки пластиковые покупаю - может быть не очень экономно получается, но почему-то они мне надежнее кажутся. Hemline-овские очень недорогие, к тому же. А вот косточки от DMC мне все меньше сейчас нравятся. Раньше активно ими пользовалась, пока не попробовала бобинки. По удобству они явно уступают бобинкам - скажем, непонятно куда наматывать остаток отрезанной пасмы, куда отезанный от мотка хвостик закрепить. Может я просто чего-то не поняла в их использовании. А вообще тут увидела деревянные и перламутровые бобинки... ах... хомяк рыдаль, жаба рыдаль и я тоже рыдаль. Плакали мы, плакали, но так и не решили, нужны нам эти бобинки или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 А вообще тут увидела деревянные и перламутровые бобинки... ах... хомяк рыдаль, жаба рыдаль и я тоже рыдаль. Плакали мы, плакали, но так и не решили, нужны нам эти бобинки или нет. Расскажите же, где? я тоже хочу приобщиться к прекрасному! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 gracy_trefoil, я их видела и в 123stich и в Sew and So, думаю, и в других иностранных магазинах они бывают. Ссылку прямую нельзя наверное давать, а так они в 123sttich лежат в разделе Stitching & Needlework Aids Вот как они выглядят: жууутко непрактичные, но психика моего хилого хомячка, который страдает авитаминозами и ведет аскетический образ жизни, не выдержала. Видимо нужно его подкармливать чем-то более приземленным почаще, чтобы мозги не сносило. Есть еще и в виде зайчиков, а деревянные когда-то видела еще и в виде собачек, но сейчас уже не нашла. anthracite, Arinka и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Вот как они выглядят: Мда-аа, красота... особенно вот эти рыбки - славненькие, гладенькие такие... Yulia_M и saurony сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 ой, девочки, сейчас буду ужасы рассказывать - у меня все нитки лежат в одном пакете - какие в органайзерах от наборов, какие просто так вообщем непрактичная я совсем! а надо бы разобрать все! ведь не одну схемку ниточками из этого пакетика можно вышить! Yulia_M и Вейшнорка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 ой, девочки, сейчас буду ужасы рассказывать - у меня все нитки лежат в одном пакете - какие в органайзерах от наборов, какие просто так вообщем непрактичная я совсем! а надо бы разобрать все! ведь не одну схемку ниточками из этого пакетика можно вышить! Правильно мыслите, Татьяна! Эдак мы вас сподвигнем на генеральную уборку среди ваших закромов, да-да! А потом сообща ка-аак купим набор непрактичных перламутровых бобинок и ка-аак станем использовать их в роли брелоков для ключей! Катия и Yulia_M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2010 Правильно мыслите, Татьяна! Эдак мы вас сподвигнем на генеральную уборку среди ваших закромов, да-да! А потом сообща ка-аак купим набор непрактичных перламутровых бобинок и ка-аак станем использовать их в роли брелоков для ключей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2010 Правильно мыслите, Татьяна! Эдак мы вас сподвигнем на генеральную уборку среди ваших закромов, да-да! А потом сообща ка-аак купим набор непрактичных перламутровых бобинок и ка-аак станем использовать их в роли брелоков для ключей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2010 Становится все более очевидно, что идея нестандартного использования бобинок находит своих приверженцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2010 Мда-аа, красота... особенно вот эти рыбки - славненькие, гладенькие такие... ага, ага! Мне тоже рыбки больше всего понравились. А еще у них такие же органайзеры есть, они мне, кстати, в чем-то даже более практичными показались, правда ма-а-аленькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Я храню нитки (хлопковое мулине) в моточках, ни на что не наматываю, просто ровными рядками укладываю в коробки из-под конфет "ферреро роше". У них коробки такие классные - пластиковые, прозрачные, - сразу видно, что внутри. А шерсть стала наматывать на бобинки. Бобинки нравятся пластиковые, нежных расцветок (у "Гаммы" такие есть). Теперь вот ищу вместительный органайзер для бобинок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 этак с коробочками из-под конфет как фигуру-то блюсти? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2011 Ну, не так уж и много у меня этих коробок, всего две. Но конфеты такие вкуснючие! Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение