Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ксюш, посмотри фото теме. Этот органайзер используется вместо картонных, которые обычно прикладываются к набору. Там еще есть такие ячеички, где пишутся символы для каждого цвета. В общем, вещь, говорят, очень удобная, особенно если в работе много цветов

Да, Марин, я посмотрела и увиденное подтвердило мою мысль о том, что на этом органайзере закрепляются нити во время конкретной работы.

Тогда следующий глупый вопрос: как решается проблема хранения ниток вообще? Не тех, что остались от наборов - я знаю, многие сохраняют их прямо на "родном" органайзере и убирают в запасы. К примеру, есть у меня моточек мулине DMC, а где бы обозначить номер цвета?

Поделиться сообщением

Для хранения ниток вообще есть система пластиковых коробок-органайзеров, специальных бобинок для наматывания на них ниток(пластиковые или картонные) и машинки для перематывания (если руками лень); ещё можно хранить мулине на косточках к специальных файликах в большой архивной папке. Все это можно посмотреть в интернет-магазинах, чтобы понятнее было :)

Arinka, gracy_trefoil и гринпис сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какая я отсталая и ленивая! :wackol:

У меня остатки от отшитых наборов в пакетиках из под этих наборов так и лежат.

Все остальные запасы, доставшеся от мамы и бабушки, прото в целлофановом пакете, кучей. Часть заплетена в косу (так наши бабушки нитки хранили), часть просто моточками. Нитки эти все очень старые, да и в последнее время всё по наборам выишиваю. Вот и не возникало идеи их разобрать. А нужно ли? Я их и не достаю даже...

Тамилла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я остатки от наматываю на бабинки и складываю в органайзер, купила в Леруа 2 штуки, один, поменьше который, уже заполнила. Потребовались первый раз сейчас, когда стала шить по схеме Зелепушку. А так в наборе обычно ниток с запасом.

Поделиться сообщением

Вот и не возникало идеи их разобрать. А нужно ли? Я их и не достаю даже...

У меня та же ситуация: лежат себе тихонечко, никому не мешают... Но вот сейчас во мне вдруг проснулась страсть к упорядочиванию и использованию новейших технологий :blush: А еще будучи маленькой, я не выбрасывала длинные хвостики ниток - но и к основному моточки никоим образом не прикрепляла... так и лежат они в прозрачном конвертике эдакой разноцветной пушистой медузой - очень живописно :smile:

Поделиться сообщением

Да, Марин, я посмотрела и увиденное подтвердило мою мысль о том, что на этом органайзере закрепляются нити во время конкретной работы.

Тогда следующий глупый вопрос: как решается проблема хранения ниток вообще? Не тех, что остались от наборов - я знаю, многие сохраняют их прямо на "родном" органайзере и убирают в запасы. К примеру, есть у меня моточек мулине DMC, а где бы обозначить номер цвета?

а что бы обозначить номер цвета, так у ДМС есть специальные наклеечки с номерами для бобинок

Для хранения ниток вообще есть система пластиковых коробок-органайзеров, специальных бобинок для наматывания на них ниток(пластиковые или картонные) и машинки для перематывания (если руками лень); ещё можно хранить мулине на косточках к специальных файликах в большой архивной папке. Все это можно посмотреть в интернет-магазинах, чтобы понятнее было :)

мне машинка вообще не понравилась, както она криво все наматывает, мне больше руками нравиться, такие аккуратные получаются бобинки

Ах, какая я отсталая и ленивая! :wackol:

У меня остатки от отшитых наборов в пакетиках из под этих наборов так и лежат.

Все остальные запасы, доставшеся от мамы и бабушки, прото в целлофановом пакете, кучей. Часть заплетена в косу (так наши бабушки нитки хранили), часть просто моточками. Нитки эти все очень старые, да и в последнее время всё по наборам выишиваю. Вот и не возникало идеи их разобрать. А нужно ли? Я их и не достаю даже...

у меня остатки от наборов на своих органайзерах и все в одной коробке жестяной из под печенья, бабушкины запасы в косах, а моточки на бобинках, косточках и просто моточками и еще две коробки с шестяными остатками, одна с тонкими от риолиса, а вторая с толстыми от вервако и иже с ними, куда пристроить пока не знаю, но душу такие полезные ископаемые греют

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем, прямая мне дорога в магазин за этими вашими бобинками=)

Поделиться сообщением

А у меня все просто так моточками в порядке возрастания номеров в коробках из-под конфет. Даже не у меня, а у мамы дома - она ниточки очень любит, ведет себя с ними как Кощей над златом :loll: И в компе все подсчитано - какие цвета есть и примерное количество. Все, что докупается, берется или заканчивается - отмечается.

Давно предлагаю переделать на бобинки или косточки, но она отказывается - так больше нравится, удобнее перебирать и рассматривать

anthracite сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В общем, прямая мне дорога в магазин за этими вашими бобинками=)

Ксюш, бабинок можно купить один набор, а потом по их форме вырезать из картона, я коробку из-под сапог извела на вырезание этих бабинок

anthracite и Гликерия007 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ксюш, бабинок можно купить один набор, а потом по их форме вырезать из картона, я коробку из-под сапог извела на вырезание этих бабинок

А что, можно удовольствоваться картонными? или все же лучше предпочесть что-то более пластиково-надежное?

Поделиться сообщением

Мне больше пластиковые нравятся

Поделиться сообщением

мне хватает картонных, тем более что не приходится пользоваться постоянно этими запасами - лежат они и лежат

Поделиться сообщением

Я бобинки пластиковые покупаю - может быть не очень экономно получается, но почему-то они мне надежнее кажутся. Hemline-овские очень недорогие, к тому же.

А вот косточки от DMC мне все меньше сейчас нравятся. Раньше активно ими пользовалась, пока не попробовала бобинки. По удобству они явно уступают бобинкам - скажем, непонятно куда наматывать остаток отрезанной пасмы, куда отезанный от мотка хвостик закрепить. Может я просто чего-то не поняла в их использовании.

А вообще тут увидела деревянные и перламутровые бобинки... ах... хомяк рыдаль, жаба рыдаль и я тоже рыдаль. Плакали мы, плакали, но так и не решили, нужны нам эти бобинки или нет.

Поделиться сообщением

А вообще тут увидела деревянные и перламутровые бобинки... ах... хомяк рыдаль, жаба рыдаль и я тоже рыдаль. Плакали мы, плакали, но так и не решили, нужны нам эти бобинки или нет.

Расскажите же, где? я тоже хочу приобщиться к прекрасному!

Поделиться сообщением

gracy_trefoil,

я их видела и в 123stich и в Sew and So, думаю, и в других иностранных магазинах они бывают.

Ссылку прямую нельзя наверное давать, а так они в 123sttich лежат в разделе Stitching & Needlework Aids

Вот как они выглядят:

жууутко непрактичные, но психика моего хилого хомячка, который страдает авитаминозами и ведет аскетический образ жизни, не выдержала. Видимо нужно его подкармливать чем-то более приземленным почаще, чтобы мозги не сносило.

post-3733-1289394212_thumb.jpgpost-3733-1289394230_thumb.jpgpost-3733-1289394284_thumb.jpg

Есть еще и в виде зайчиков, а деревянные когда-то видела еще и в виде собачек, но сейчас уже не нашла.

anthracite, Arinka и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот как они выглядят:

Мда-аа, красота... особенно вот эти рыбки - славненькие, гладенькие такие...

Yulia_M и saurony сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, сейчас буду ужасы рассказывать - у меня все нитки лежат в одном пакете - какие в органайзерах от наборов, какие просто так :wacko: вообщем непрактичная я совсем! а надо бы разобрать все! ведь не одну схемку ниточками из этого пакетика можно вышить! :blush:

Yulia_M и Вейшнорка сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, девочки, сейчас буду ужасы рассказывать - у меня все нитки лежат в одном пакете - какие в органайзерах от наборов, какие просто так :wacko: вообщем непрактичная я совсем! а надо бы разобрать все! ведь не одну схемку ниточками из этого пакетика можно вышить! :blush:

Правильно мыслите, Татьяна! Эдак мы вас сподвигнем на генеральную уборку среди ваших закромов, да-да! А потом сообща ка-аак купим набор непрактичных перламутровых бобинок и ка-аак станем использовать их в роли брелоков для ключей! :rofl:

Катия и Yulia_M сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно мыслите, Татьяна! Эдак мы вас сподвигнем на генеральную уборку среди ваших закромов, да-да! А потом сообща ка-аак купим набор непрактичных перламутровых бобинок и ка-аак станем использовать их в роли брелоков для ключей! :rofl:

:rofl: :crazy:

Поделиться сообщением

:rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Становится все более очевидно, что идея нестандартного использования бобинок находит своих приверженцев :friends:

Поделиться сообщением

Мда-аа, красота... особенно вот эти рыбки - славненькие, гладенькие такие...

ага, ага! :search:

Мне тоже рыбки больше всего понравились. А еще у них такие же органайзеры есть, они мне, кстати, в чем-то даже более практичными показались, правда ма-а-аленькие...

Поделиться сообщением

Я храню нитки (хлопковое мулине) в моточках, ни на что не наматываю, просто ровными рядками укладываю в коробки из-под конфет "ферреро роше". У них коробки такие классные - пластиковые, прозрачные, - сразу видно, что внутри. :good: А шерсть стала наматывать на бобинки. Бобинки нравятся пластиковые, нежных расцветок :tender: (у "Гаммы" такие есть). Теперь вот ищу вместительный органайзер для бобинок... :search:

Поделиться сообщением

этак с коробочками из-под конфет как фигуру-то блюсти? )))))

Поделиться сообщением

Ну, не так уж и много у меня этих коробок, всего две. :blush: Но конфеты такие вкуснючие! :tender:

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в