17 августа 2015 Аха, швейная) Можно по 80см на 10 ниток или на 8 ниток по 1 метру или как удобно, у меня метка на пластиковой коробке (линейка теряется в самый неподходящий момент. Главное одной длины все нити. тогда и с блендами в многоцветниках проблем не возникает. Мне длинноваты по 80 и по 1м, блендыдалеко тянуть. Да и с детства бабушка научила к короткой нитке и приговаривала: Нитка длинная, девица ленивая)))))) А я для блендов нитку напополам режу))) а файлы долго выдерживают? не быстро треплются, если нитки часто доставать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2015 А я для блендов нитку напополам режу))) а файлы долго выдерживают? не быстро треплются, если нитки часто доставать? Прокатанные горячим колесом треплются, прошитые нет, я купила не самые тонкие, но и не самые плотные, если бы разорилась на плотные, конечно ещё надёжней, но у меня за три года и эти пока не потрепались. lenatoll, Ан4оус и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2015 DMC, купленные, не из набора, перематываю на бобинки. От наборов хранятся в зип-пакетах. Нашла прикольную идею хранения ниток. Думаю, может остатки ниток так хранить... marysolga, Сибирская Кошка, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2015 DMC, купленные, не из набора, перематываю на бобинки. От наборов хранятся в зип-пакетах. Нашла прикольную идею хранения ниток. Думаю, может остатки ниток так хранить... Тогда нужно куда-то компактно прищепки складывать, чтобы не пылились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 Не уверена, что в нужную тему пишу, но... До меня только что дошло, что у меня несколько наборов всю зиму хранились на подоконнике. Скорей всего, за это время рама могла несколько раз обледенеть, мог быть конденсат. Все, нитки сгниют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 11 минуту назад, Yoruno сказал: Не уверена, что в нужную тему пишу, но... До меня только что дошло, что у меня несколько наборов всю зиму хранились на подоконнике. Скорей всего, за это время рама могла несколько раз обледенеть, мог быть конденсат. Все, нитки сгниют? Я бы скорее боялась, что нитки могут неравномерно выгореть, те участки, которые попадают на свет. Yoruno сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2017 2 минуты назад, viola33 сказал: Я бы скорее боялась, что нитки могут неравномерно выгореть, те участки, которые попадают на свет. Нет, вряд ли, они были упакованы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2017 Я храню нитки в мотках. Только когда приступаю к процессу, перематываю на органайзер sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Захотелось и мне показать, как я храню свои вышивальные ниточки. Скажу сразу, кроме как вышивать, я не умею делать ничего. И тут мне случайно попадается на глаза на ютубе видео о вышивальном комодике. Основной материал - пенокартон. Дело в том, что я давно мечтала о вот таком (только побольше и на высоких ножках с колесиками) деревянном органайзере-сундучке для хранения моего вышивального счастья, но то с деньгами туго, то еще что, не складывалось в общем. Так вот, загуглив, я поняла, что и пенокартон, и все остальное для изготовления я могу купить в ближайшем рукодельном магазине. Не судите строго, картонаж еще две недели назад был для меня незнакомым словом. И еще. На мой взгляд, такой вариант не подойдет на долгосрочную перспективу, все-таки пенокартон не самый прочный материал. Но если он меня порадует хотя бы год-полтора, будет замечательно. vodonika, PrimaN, marvlase и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 1 минуту назад, Znichka_ilicha сказал: Захотелось и мне показать, как я храню свои вышивальные ниточки. Скажу сразу, кроме как вышивать, я не умею делать ничего. И тут мне случайно попадается на глаза на ютубе видео о вышивальном комодике. Основной материал - пенокартон. Дело в том, что я давно мечтала о вот таком (только побольше и на высоких ножках с колесиками) деревянном органайзере-сундучке для хранения моего вышивального счастья, но то с деньгами туго, то еще что, не складывалось в общем. Так вот, загуглив, я поняла, что и пенокартон, и все остальное для изготовления я могу купить в ближайшем рукодельном магазине. Не судите строго, картонаж еще две недели назад был для меня незнакомым словом. И еще. На мой взгляд, такой вариант не подойдет на долгосрочную перспективу, все-таки пенокартон не самый прочный материал. Но если он меня порадует хотя бы год-полтора, будет замечательно. Очень красиво получилось!!! Само все засматриваюсь на такие комодики. Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 7 часов назад, Znichka_ilicha сказал: Захотелось и мне показать, как я храню свои вышивальные ниточки. Скажу сразу, кроме как вышивать, я не умею делать ничего. И тут мне случайно попадается на глаза на ютубе видео о вышивальном комодике. Основной материал - пенокартон. Дело в том, что я давно мечтала о вот таком (только побольше и на высоких ножках с колесиками) деревянном органайзере-сундучке для хранения моего вышивального счастья, но то с деньгами туго, то еще что, не складывалось в общем. Так вот, загуглив, я поняла, что и пенокартон, и все остальное для изготовления я могу купить в ближайшем рукодельном магазине. Не судите строго, картонаж еще две недели назад был для меня незнакомым словом. И еще. На мой взгляд, такой вариант не подойдет на долгосрочную перспективу, все-таки пенокартон не самый прочный материал. Но если он меня порадует хотя бы год-полтора, будет замечательно. Таня, красота! А сверху на пенокартоне что? Ткань или бумага? Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 7 часов назад, Znichka_ilicha сказал: Так вот, загуглив, я поняла, что и пенокартон, и все остальное для изготовления я могу купить в ближайшем рукодельном магазине. Не судите строго, картонаж еще две недели назад был для меня незнакомым словом. Какая красота! А можно поподробней? Мне кажется, ваши фото многих вдохновили! )) Что за пенокартон такой? Как он в магазине выглядит? Как между собой крепится? Клей? Резьбовое? ОльгаТольна и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Таня, роскошно получилось! и это первый опыт? в это сложно поверить. поделитесь пожалуйста ссылочкой на мастер-класс. выглядит как из фанеры/дерева. на пенокартон никогда бы не подумала. Znichka_ilicha и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 4 часа назад, soln33 сказал: А сверху на пенокартоне что? Ткань или бумага? Обтянут тканью. 2 часа назад, longi_46 сказал: А можно поподробней? Мне кажется, ваши фото многих вдохновили! )) Что за пенокартон такой? Как он в магазине выглядит? Как между собой крепится? Клей? Резьбовое? Понокартон по принципу похож на гипсокартон, только в этом "бутербродике" вспененный материал с двух сторон покрыт тонким картоном. Бывает разной толщины: 3, 5 10 мм, я использовала пятимиллиметровый. Продается листами 1,0 х 0,7м. У меня ушло 2 листа. Так как по сути это картон, ко составные детали я крепила между собой на клей момент кристалл, вдобавок (для усиления) использовала иголочки с плоскими шляпками, которые используют в шитье, вот такие Vika71, LadyL, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Татьяна, спасибо большое! Аж ручки зачесались )) ОльгаТольна и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 8 минут назад, longi_46 сказал: Аж ручки зачесались )) Дерзайте! если решитесь делать, расскажу еще пару нюансов. Пенокартон на срезах отличается по цвету, ну и видно его трехслойную структуру. В ролике на ютубе девушка оклеивала самоклеящейся пленкой, у меня такой не было. Я купила универсальную акриловую краску цвета экрю и все видимые срезы (в перегородках, на стыках) в два слоя прокрасила. Благодаря этому ящички выглядят аккуратнее и однороднее. И да, склеивать детали гораздо легче, если в хозяйстве есть струбцины. У меня нашлось дома две, но мне было маловато, недостаток компенсировала бельевыми прищепками alen_73, rramil, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 24 минуты назад, svetuek сказал: Таня, роскошно получилось! и это первый опыт? в это сложно поверить. поделитесь пожалуйста ссылочкой на мастер-класс. выглядит как из фанеры/дерева. на пенокартон никогда бы не подумала. Спасибо большое. Да, это мой первый опыт, огрехи есть, просто их не видно фото. Ссылкой поделюсь, когда буду дома, на работе ютуб заблокирован Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 12 часа назад, Znichka_ilicha сказал: Чудесный комодик! Таня, ты настоящая мастерица! А я в этой теме не хвасталась своим комодиком, надо исправить упущение Еще в прошлом году муж сделал мне невероятный подарок - сам смастерил из фанеры комод для ниток. Удобный и вместительный. Сейчас у него уже ручки имеются, фото с ними почему-то не нашла(( в верхнем ящичке хранятся органайзеры для ниток, пяльцы и прочие нужности, а в нижних - нитки, запасные бобинки, ножнички и все, что еще входит по размерам))) АлёNка, tessykat, Pirani@ и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 Анечка, супер просто! Чудесно, когда есть такой муж-умелец! А комод не очень тяжелый? ната16 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 38 минут назад, Znichka_ilicha сказал: Анечка, супер просто! Чудесно, когда есть такой муж-умелец! А комод не очень тяжелый? Не сильно. Фанера же довольно легкая))) Но с пенокартоном не сравнить, без сомнения)) Znichka_ilicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 11 час назад, svetuek сказал: поделитесь пожалуйста ссылочкой на мастер-класс. за основу ну или вдохновение я брала вот это видео ну и дальше включила фантазию и инженерную мысль. Люба К, Пушистая, Ан4оус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 В 30.08.2017 at 09:40, Ан4оус сказал: Чудесный комодик! Таня, ты настоящая мастерица! А я в этой теме не хвасталась своим комодиком, надо исправить упущение Еще в прошлом году муж сделал мне невероятный подарок - сам смастерил из фанеры комод для ниток. Удобный и вместительный. Сейчас у него уже ручки имеются, фото с ними почему-то не нашла(( в верхнем ящичке хранятся органайзеры для ниток, пяльцы и прочие нужности, а в нижних - нитки, запасные бобинки, ножнички и все, что еще входит по размерам))) Ого, Аня!!! Вот это ПОДАРОК!! За него мужа на руках носить надо! Svetl@n@ и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 А это мой комод))) заказывала в группе вк по своим предпочтениям, а красила уже сама. alen_73, АлёNка, кира28 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 9 minutes ago, Джейн said: Есть такие как бы книжечки, с отдельным кармашком под каждый номер. это, пожалуй, единственное книжечкообразное, что я видела, но в такую папку не влезают все номера... Джейн сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение