Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, doxie сказал:

Я раньше всячески избегала пластиковых упаковок. Предпочитала хранить только в дереве или металле. Сама не знаю почему, возможно опасалась запаха пластика.

В коробочках, на которых декупаж сами делают, в качестве перегородок используют ароматические палочки  (как вариант) - на You Tube видела. Можно и тут кусочек положить. Наверняка еще что-то есть.

doxie, Козя и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой супруг работает в компьютерной фирме. После того, как я ему озвучила цены на разные специальные контейнеры для хранения бобинок с нитками, сделал ну очень определённое выражение лица...и принёс мне с работы несколько коробок из-под компьютерных приблуд. Вот такие -

DSC_8427.thumb.JPG.9d76be52059ece240b0425928a20d555.JPG

Размер - 26х26х5 см. Сделать внутри перегородки - и вуаля! ))

lvlist, Дичок, Ariss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tesh сказал:

сколько этажей у "небоскреба"? тоже начала всю палитру ДМС собирать, есть пара таких коробок, надо же знать величину (количество) бедствия :girl_crazy:

Восемь этажей. :huh: Пока бессистемно раскидала, надо будет по порядку по номерам разобрать, но это попозже. И хранить восьмиэтажник неудобно- у меня два строения по четыре этажа. :prankster2:

Tesh, Рязаночка и K_AnnA_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tesh сказал:

сколько этажей у "небоскреба"? тоже начала всю палитру ДМС собирать, есть пара таких коробок, надо же знать величину (количество) бедствия :girl_crazy:

Восемь этажей. :huh: Пока бессистемно раскидала, надо будет по порядку по номерам разобрать, но это попозже. 

Поделиться сообщением

Решила и я присоединиться)

Нитки перематываю на бобинки с помощью вот такой штуки:

NQMToOG8pB0.thumb.jpg.ec2384d12d1c0879f64a31698342ddb0.jpg

Для хранения использую коробки Miward и картонные бобинки Hemline.

PnaF4I47oGQ.thumb.jpg.9430090965ccbe9a46af64112b02138d.jpg

Основной плюс коробок - полноценные петли для соединения крышки с основой. Повышает срок службы коробок.

Bn1gE6L0XjI.thumb.jpg.b4d95f425e2c419803560896ec2d698c.jpg

Коробка относительно невысокая, бобинки можно только положить на бок, но это не мешает считыванию номеров. Ну и лично мне приятней и удобней в первую очередь видеть цветовую гамму.

0kgvnMLHfpU.thumb.jpg.e7f2e31fa992f55aeb42a1a709564afd.jpg

Я использую все размеры коробок - большие для хранения, маленькие для организации небольших процессов

FSyavYw-0MM.thumb.jpg.b7a1690dea1ea7a19ba169e6782c6966.jpg

snowflake, Polly, Наталья2013 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня ниток DMC целое море, приобретены для схем и захомячены. И вот когда я поняла, что в этом море я начинаю тонуть, пришлось что-то придумывать, чтобы было дёшево и сердито. А это – коробки из-под обуви (разделены картонками на ячейки), пакетики 7х11см (по высоте коробки) и наклейка-ценник. Ну а далее – всё «в алфавитном порядке». Для нужного процесса всё потом очень легко найти.IMG_7897.thumb.JPG.413c8c349601b80bff0c1a6b50f90bfc.JPGIMG_7890.thumb.JPG.5d6b915cdb0b0d7c126c14c6717c3a80.JPG

Avril, Рысь75, Ан4оус и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.09.2017 в 16:00, QutanCrafts сказал:

Нитки перематываю на бобинки с помощью вот такой штуки:

NQMToOG8pB0.thumb.jpg.ec2384d12d1c0879f64a31698342ddb0.jpg

Такой штукой хорошо риолисовскую шерсть из старых наборов перематывать. Особенно если на шуруповерт надеть:biggrin:.

shishita555 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие вы все молодцы,  а у меня, стыдно признаться,то что не в процессе, кучей навалено в пакете. Очень не профессионально, но, думаю когда-нибудь наведу порядок.:pioneer:

Ольга-мышка, K_AnnA_D, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, у меня так же, не расстраивайся. я не перематываю все нитки на бобинки, только остатки. у меня 2 пакета набито нитками (разных производителей), пока не могу определится как их лучше разложить, чтобы удобнее подбирать было.

подумываю в Леруа купить пару прозрачных ящиков, а внутри нужны ещё ячейки с перегородками. вот их не знаю где взять.

pika70 и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetuek сказал:

подумываю в Леруа купить пару прозрачных ящиков, а внутри нужны ещё ячейки с перегородками. вот их не знаю где взять.

Я тоже подумываю, но смотрела на китайском Али.., там есть боксы пластиковые составляются в 1,2,3 и т.д. "этажа" и внутри  перегородки, которые можно менять по своему усмотрению

HTB1qMV7RVXXXXcwXVXXq6xXFXXXn.jpg

Alena Lanscowa, irinaol, svetuek и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, pika70 сказал:

, но смотрела на китайском Али..,

отличные это коробки, сама такими уже много лет пользуюсь, докупаю по мере увеличения запасов. Бобинки идеально помещаются по размеру

Еще они есть у нас - в майшопе (вроде даже чуть не дешевле, чем на али сейчас.... на али вроде было порядка 6 баксов за 36 отделений, хотя.... это у меня в майшопе скидка 7%, у меня цена 295 руб. )

https://my-shop.ru/shop/products/1795947.html

В майшопе я тоже как-то покупала их, но там часто бывает, что нет в наличии, либо как бы на сайте есть, но потом оказывается что нет. так что тут без особой гарантии

pika70, Ольга-мышка, irinaol и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, pika70 сказал:

там есть боксы пластиковые составляются в 1,2,3 и т.д. "этажа" и внутри  перегородки, которые можно менять по своему усмотрению

нет, это не то что мне нужно. мне не бобинки складывать, а целые мотки. да и крышки мне не нужны. т.е. я конкретно представляю что мне нужно, и пока не встретила такую конструкцию. можно и из картона склеить, но хочется прозрачный пластик.

pika70 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, svetuek сказал:

и пока не встретила такую конструкцию.

Понимаю, сама такая, боксы , бобинки и устройство для наматывания ниток на бобинки посмотрела, вздохнула... и нырнула опять в пакет:mda:

Поделиться сообщением

Попробовала перематывать нитки на бобинки - не понравилось. Сейчас храню нитки в зип-пакетах. Сначала купила такие как на картинке, а потом стала покупать обычные зип-пакеты.

xprd35028_z.jpg

irinaol, Crossville, svetuek и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Teplos сказал:

Сейчас храню нитки в зип-пакетах.

они тоже много места будут занимать.

у меня вся палитра китайских СХС закуплена, и такого же объемы другие нитки (ДМС, Салливанс, Гамма, ПНК). перевязаны резиночками и лежат в одной куче в пакете. наверное просто переложу их в коробку так же "в резиночках"..... любая сортировка и упаковка потребует больше места на полках...

Aleksacha и shishita555 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал:

отличные это коробки, сама такими уже много лет пользуюсь, докупаю по мере увеличения запасов. Бобинки идеально помещаются по размеру

Еще они есть у нас - в майшопе (вроде даже чуть не дешевле, чем на али сейчас.... на али вроде было порядка 6 баксов за 36 отделений, хотя.... это у меня в майшопе скидка 7%, у меня цена 295 руб. )

https://my-shop.ru/shop/products/1795947.html

В майшопе я тоже как-то покупала их, но там часто бывает, что нет в наличии, либо как бы на сайте есть, но потом оказывается что нет. так что тут без особой гарантии

у меня тоже такие. но надо сказать, что туда бобинки укладываются на бок и я немного подрезаю каждую бобинку с одной стороны, чтобы легче входили.... но меня это абсолютно не напрягает и я очень довольна этими коробочками, и при необходимости буду еще покупать...

w_elena и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka19 сказал:

но надо сказать, что туда бобинки укладываются на бок и я немного подрезаю каждую бобинку с одной стороны, чтобы легче входили....

хм.... то ли другие коробки, то ли другие бобинки, у меня вертикально и с большим запасом, специально сбоку сфотографировала

IMG_20180125_211502.thumb.jpg.a5738f3bb9aaeb2c372cd649dbf0f28a.jpgIMG_20180125_211513.thumb.jpg.0714b709208c051122dab7eb8e48eeea.jpg

yuss, makalicha1970, shishita555 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, niksi сказал:

хм.... то ли другие коробки, то ли другие бобинки, у меня вертикально и с большим запасом, специально сбоку сфотографировала

у Вас пластиковые бобинки... может они чуть меньше? у меня Гамма картонные...можно я не буду свои фотографировать?:))))) у меня все в коробках после переезда, неохота перерывать... но повторю свои слова: я коробками довольна!:)

shishita555 и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня коробки немного другие, фирма Prym, но также лотки ставятся друг на друга и можно отдельно докупать "уровни". Есть маленького размера, есть побольше раза в два. Постепенно заменю маленькие на большие лотки (как-то быстро обрастаю нитками, хоть и покупаю лишь необходимое на определенный процесс), а в маленькую пирамиду переедут остатки Димовских ниток. Каждому уровню соответствует свой номер, например в лотке 7 мулине DMC под номерами от 700-800, в лотке 3 мулине номер 300+ и так далее.   

IMG_7175.thumb.JPG.f06e56648c0aa73ef1b9c0f1710bf954.JPG 

Но больше всего нравится в хранении Madeira. Взяла обычную невысокую, но широкую коробку (кажется в ней я в свое время купила пальто) и разложила нитки по возрастанию порядкового номера. Очень удобно искать и хранить. Жалко DMC так не фасуют, в индивидуальный пакетик...

IMG_7173.thumb.JPG.65e408409b7500bcc22493f596439ddf.JPG

alenazo, svetuek, evlut и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Olechka19 сказал:

у Вас пластиковые бобинки... может они чуть меньше? у меня Гамма картонные

может. кстати, и меньше.... были у меня когда-то давно бумажные, вот не помню уже Гамма или нет, они действительно были длиннее и картон еще такой толстый был

Поделиться сообщением

9 часов назад, Милая_М сказал:

У меня коробки немного другие, фирма Prym, но также лотки ставятся друг на друга и можно отдельно докупать "уровни".

вот! именно то что я ищу для себя. поделитесь координатами, где их купить можно?

Милая_М сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

svetuek, я заказывала на Ozone ;) там же дополнительные лотки можно заказать)

svetuek сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я храню "Мадейру" в таком  боксе на 2 литра (упаковки с нитками кладу вертикально боком). Получается очень компактно.

бокс.jpg

Aleksacha , Пумочка-13, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно в Ашане я приобрела 2 таких органайзера по цене 214 руб. за штуку. Ещё не успела заполнить, но брала для хранения бобинок с мулине

DSC03621.thumb.JPG.9c5f6ebcd3a60e23313c587ab89eb364.JPGDSC03622.thumb.JPG.a392ec83e268ec6c55f359baab6068ea.JPGDSC03623.thumb.JPG.91eeb076f252612a727fd1b57d927506.JPG

Для наглядности есть такой в наличии в Мой Шоп https://my-shop.ru/shop/products/2087017.html?partner=9414

Толика, K_AnnA_D, svetuek и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.01.2018 в 17:20, Olechka19 сказал:

... туда бобинки укладываются на бок и я немного подрезаю каждую бобинку с одной стороны, чтобы легче входили....

В 25.01.2018 в 21:27, Olechka19 сказал:

у Вас пластиковые бобинки... может они чуть меньше? у меня Гамма картонные...

В 25.01.2018 в 23:39, niksi сказал:

может. кстати, и меньше.... были у меня когда-то давно бумажные, вот не помню уже Гамма или нет, они действительно были длиннее и картон еще такой толстый был

Гаммовские картонные бобинки действительно повыше (есть и пластик и картон в хозяйстве), но я под них и покупаю гаммовские коробки (У Люсиль беру обычно. Наверное можно и дешевле найти, но я консервативна в вопросах выбора магазинов, да и лениво, а этот магазин с коробками сбоев еще не давал).

СтоЯт уже штук 8, по моему. К ним, кстати идет и запас бобинок сразу.

Такие вот gamma-om-001.thumb.jpg.4086fcb803b4e0e238878d30b8fa051f.jpg 1017221298.thumb.JPG.1b49de636a37d491526dfb7e60e3d51a.JPG

Ну вот на обложке бобинки лежат боком, но поверьте опыту - стоймя они прекрасно помещаются и не мешают закрывать крышку

dc899333c1c0d95a87e7ae79ff64abad.thumb.png.6349ad80adfd31db5474855456c0af18.png (фото не мое, мы с моими коробками сейчас в разном пространстве находимся :biggrin:)

Каори, niksi, Lara2808 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в