31 марта 2011 Девочки!Хочу посоветоваться:как быть?Решила в порядок привести ниточки,с теми у кого были номера ДМС или Анкор подписала шпульки-все понятно,автоматически перемотала пару наборов от ЗР и тут до меня доходит что номеров то нет!А оттенки сами знаете очень близкие,захочу что-нибудь по схеме сшить и как тогда разобраться с цветом?Как вы ориентируетесь с такими остатками от наборов?Ведь иногда остается много ниточек Вроде понятно объяснила вопрос,А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2011 У меня вышито много Золотого руна, соответственно осталось много ниток. Пришлось купить карту цветов Мадейра. Очень удобно по ней находить и номера подписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2011 Нас с мамой хорошо знают в магазине товаров для рукоделия - дают на ночь карты цветов попользоваться, в зависимости от производителя вычисляем оттенки. Нужно бы и себе карты цветов купить, но зеленая и противная не дремлет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2011 А я номера ниток пишу на цветных наклейках, которые используются для ценников в магазинах. Купила рулончик канелярскм магазине и клею на бобинки и пакетики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2011 У меня вышито много Золотого руна, соответственно осталось много ниток. Пришлось купить карту цветов Мадейра. Очень удобно по ней находить и номера подписывать. Спасибо!Елена,только специально для тех кто на бронепоезде(меня),карта цветов-это напечатанные цвета,они соответствуют ниткам?Допустим:два бледно коричневых цвета очень близких по оттенку,можно по карте разобраться что есть что?Или к этой карте образцы ниток прикреплены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2011 Карты цветов бывают разные: типографские печатные и с живыми ниточками, там прикрепляются отрезки ниточек. Подборы девочки делают по картам с живыми ниточками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2011 Вот-вот, у меня карта с живыми ниточками. Поэтому оттенки находить легко. А с отпечатанными, действительно, ничего не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2011 Да, по отпечатанным пытаться определить оттенок - дохлый номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2011 А я обожаю пластиковые косточки ДМС, у них сбоку есть ответвление, на которое одевается бумажка с номером. Косточки раскладываю в специальные файлы для них - в один влазит 15 штук. А файлы храню в обычной канцелярской папке с металлическим разъёмом. Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2011 Вот-вот, у меня карта с живыми ниточками. Поэтому оттенки находить легко. А с отпечатанными, действительно, ничего не получается. Да, у меня тоже не очень по отпечаткам определяется((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 я разжилась коробочкой для оставшихся от отшивов ниточек и как кащей над златом, просидела весь вечер , бережно наматывая ниточки на бобинки целые моточки пастмочек не стала раздраконивать и положила их как есть теперь в норке моего хомячка появилось еще вот это чудо некоторые подписала, а в некоторые вставила их "визиточки" Valery***, Yulia_M, fikus-1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 И у меня ниточки тоже в органайзере на бобинках, как у Танечки! А ещё я подписываю фирму. ВСЕ остатки перематываю, а нераспечатанные моточки так и лежат в пакетике, только я их отсортировала по первой цифре номера, чтоб легче искать было. И есть распечатанный листочек с номерами DMC, на котором я отмечаю то, что у меня есть. Он у меня всегда с собой. А вдруг в магазин зайду, грустно станет - хоть пару моточков ниточек куплю - деньги небольшие, а настроение сразу улучшится! А коробочек у меня уже 2. В одну всё не уместила! Kinna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 Я тоже на бобинки перематываю ниточки. Но у меня пока запасы не очень большие и специальной коробочки для хранения нет. Оля, спасибо за идею с листочком с номерами ниток . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 я разжилась коробочкой для оставшихся от отшивов ниточек и как кащей над златом, просидела весь вечер , бережно наматывая ниточки на бобинки Что-то мне подсказывает, что на этом твой труд пока не завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 Что-то мне подсказывает, что на этом твой труд пока не завершен кол-во пустых бобинок тебе это подсказало? так запасов то у меня теперь много! шить и шить! вот бобинки и будут ждать следующих остаточков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 Тоже приобрела коробочку с бобинками и наматыватель...теперь потихоньку остаточки шерстяных ниточек перематываю...такое удовольствие )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 Пуговка - и я органайзер себе прикупила, только в нем пока ДМС лежат, вот ты и сподвигла меня еще на один органайзер для отшитых димовских наборов! Спасиб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 кол-во пустых бобинок тебе это подсказало? А вот и нет Но что именно я имею в виду - пока секрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 И я вот так храню свои ниточки ДМС. Уже второй органайзер заказала, в этом место нет. Alina1989 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2011 А вот и нет Но что именно я имею в виду - пока секрет либо конец рабочей недели сказывается, либо жара! одно из двух я ну ваще ни разу неандестэнд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2011 После разнообразных экспериментов остановилась на таком хранении: Бобинки вырезаю из пластиковых листов, которые используются при переплетении документов. Размечаю листы на бобинки маркером для дисков, он легко удаляется спиртом. Я его всегда потом удаляю, боюсь запачкать нитки. Для подписи номеров использую ценники, для каждой фирмы-производителя свой цвет ценника. Сразу видно ДМС это или Гамма. Ящик купила плоский для елочных игрушек. Там нет перегородок, но мне их сделали из прозрачного пластика. Сложены бобинки не по цветовой гамме, а по номерам. Мне так удобно искать нужный номер. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Девочки! Кто пользуется вот такими шкатулками для хранения? Хочу приобрести и думаю удобна ли она? Мне кажется для хранения текущего процесса самое то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 У меня такая шкатулка - очень удобная - там еще накладка для мелочей есть и подушечка для иголок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 у меня есть такая но там всякие штуки типа пялец, заготовк для открыток, канвы и прочего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Jane_J, я пользуюсь подобной шкатулкой - храню там именно текущий процесс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение