24 января Спасибо вам 22.01.2025 в 11:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какие ж чудесные фото! И вышивок, и вообще. К этому нужно иметь талант. Я вот постоянно куда-то закашиваю кадр Немного таланта, конечно, не повредит, а ещё хорошо помогает практика, много практики! И чуть-чуть матчасти, и ещё хорошо, если камера хорошая. Nadinka-Blondinka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 3 минуты назад, cozy_stitch сказал(а): ещё хорошо, если камера хорошая. Вот с этого и надо начинать) без нормальной техники ничего толкового не выйдет. Я-то сама в этом плане пофигистка полная)) совершенно не заморачиваюсь фотографиями. Но есть те, кто загоняются... cozy_stitch и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Начала свой первый запланированный вышивальный проект в этом году - "Ханок. Корейский дом, Сеул", автор схемы Настя Чеширская, иллюстрация Ирины Савицкой. Основой взяла Линду, ниточек у меня не было, поэтому они куплены "с нуля". Все не будут израсходованы, но в таком количестве смотрятся эффектно, конечно. Гeopгин, lamina-65, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Доброго всем дня! Я продолжаю вышивать ханок, продвижение такое: Пока не очень понимаю. Как будто на картинке это выглядело лучше, чем выходит на самом деле. А еще в начале года я дошила свой полугодовой "долгострой" - цветочный магазин от Dimensions, и теперь, когда он оформлен, несу показать. Немного процесса: Немного результата: Заходите ко мне в гости на Дзен, написала там поподробнее, и еще нашла немного информации про автора иллюстрации и ее работы: https://dzen.ru/a/Z5jGOjsV8jdGGxZB?share_to=link nogres, Гeopгин, Marusya1978 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Я немного пропала, сильно устала. Но ханок продвигается: Ave, Bogdan, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля Привет! Ура, я закончила "Ханок"! Еще немного процессных фото: И финиш: Позже еще принесу фото оформленной работы. Океан, bieloczka, relax_cross_stitch и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 17 минут назад, cozy_stitch сказал(а): Привет! Ура, я закончила "Ханок"! Еще немного процессных фото: И финиш: Позже еще принесу фото оформленной работы. Мариша! Поздравляю с окончанием работы! Ну и бэка у тебя здесь, мама дорогая cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Мариша! Поздравляю с окончанием работы! Ну и бэка у тебя здесь, мама дорогая Да... я даже шутила: "9 часов бэка - это сколько в километрах?", и это была только примерно половина работы на тот момент Надеюсь, ничего не пропустила. lamina-65, Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Оформила "Ханок", багет больше всего понравился этот, деревянный, так что сэкономить не получилось. Но мне очень нравится, как он хорошо подошел к вышивке. Заходите почитать про этот сюжет на Дзен, и, если любите такие видео, то и посмотреть тоже заходите! Почитать: https://dzen.ru/a/Z6Oxpe2D4QCDgMOG Посмотреть: https://dzen.ru/video/watch/6814d0eacbb89444e28a3193 Из невышивального за это время я сделала такие работы: (Хандигырим - рисование корейской традиционной бумагой) (Картина по номерам от Dimensions) И две работы в технике корейского квиллинга (из бумаги, значит): Leutnant Ripley, Betta, relax_cross_stitch и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Как у Вас всё эстетично! Вы - пример для меня cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 3 часа назад, TanyaKoshkina сказал(а): Как у Вас всё эстетично! Вы - пример для меня Спасибо большое! Это очень приятно TanyaKoshkina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Марина, Ханок шикарный, оформление дополняет и подчеркивает его красоту, котик довольный сидит, делая картину более уютной. Филин - гордый, важный птах Работы в корейской технике необычные, красиво получились. А качество самих фото - просто восторг, сразу видно - качественная камера. cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая Я теперь тоже как почтальон Печкин, которому велосипед подарили. На днях любимый подарил мне новый телефон с потрясающей камерой, как я просила. И это как пинок, которого я много лет ждала, чтобы снимать рукоделие и усатых котовских Bogdan, Betta и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Красиво "Ханок" оформился! cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 07.05.2025 в 09:55, Bogdan сказал(а): Марина, Ханок шикарный, оформление дополняет и подчеркивает его красоту, котик довольный сидит, делая картину более уютной. Филин - гордый, важный птах Работы в корейской технике необычные, красиво получились. А качество самих фото - просто восторг, сразу видно - качественная камера. Спасибо! Насчет котика мнения расходятся, кстати. И мне, и некоторым другим людям кажется, что без него было бы даже лучше. 07.05.2025 в 10:01, TanyaKoshkina сказал(а): Я теперь тоже как почтальон Печкин, которому велосипед подарили. На днях любимый подарил мне новый телефон с потрясающей камерой, как я просила. И это как пинок, которого я много лет ждала, чтобы снимать рукоделие и усатых котовских Всё получится! Вперед!))) 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Красиво "Ханок" оформился! Спасибо! Рама идеально подошла. Nadinka-Blondinka, TanyaKoshkina, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Приступила к следующему проекту по плану: Tuscan View от Dimensions (гобелен). Первый опыт с гобеленом. Случайно никто не знает, если гобелен вышивать не гобеленовым стежком, а обычным полукрестом, в чем будет разница? Кроме изнанки, которая станет красивее. bieloczka, Betta, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Марин, у меня и гобеленовым стежком получился перекос cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая С полукрестом перекос сильнее. Но у гобеленового стежка расход ниток больше. Не раз читала совет чередовать ряды - один полукрестом, следующий гобеленовым. Как говорят, этот метод "уравновешивает" перекос, но тут уже судить не могу. Не пробовала сама. У меня ДИМовский гобелен сильно повело, но багетка исправила, они умеют это делать. lamina-65 и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 58 минут назад, lamina-65 сказал(а): Марин, у меня и гобеленовым стежком получился перекос Хммм... Интересно, а поможет то, что он у меня хорошо натянут на станке?.. Да и канва вроде как жесткая. 31 минуту назад, AssOlka сказал(а): С полукрестом перекос сильнее. Но у гобеленового стежка расход ниток больше. Не раз читала совет чередовать ряды - один полукрестом, следующий гобеленовым. Как говорят, этот метод "уравновешивает" перекос, но тут уже судить не могу. Не пробовала сама. У меня ДИМовский гобелен сильно повело, но багетка исправила, они умеют это делать. Посмотрим, поведет ли у меня. Но если что переложу ответственность на багетку тогда Betta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня Всем привет! Ох, и медленно у меня идет "Тосканский вид", но не потому, что мне не нравится (хотя, честно говоря, гобелен и канва с напечатанным рисунком - это два минуса этого сюжета, классическая вышивка крестиком по чистой основе мне намного приятнее, но не попробовав другое, я не узнала бы этого), а потому что всё время что-то что-то происходит. События как интересные и заряжающие: - закрытие семестра обучения на чангу - одном из видов корейских барабанов из самульнори; - несколько фестивалей: фонариков, корейского мед.туризма, российско-корейской дружбы. Выяснила, что фестивали меня очень заряжают, несмотря на огромное количество людей; - а еще принесла оттуда (с мастер-классов) пару рукоделок: корейский фонарик и фонарик-лотос; - а еще случайно в магазине нашла рукоделку, которую давно видела в видеороликах, но даже не знала, как называется, а тут и узнала (румбокс из наклеек), и попробовала сама; - и, наконец, впервые за годы ко мне вернулось вдохновение для фотографии (помимо рукоделия), чему я очень рада, ведь это очень красиво и само по себе как будто наполняет какой-то хорошей энергией: Так и морально сложные: - операция у старшей кошки - ей 19 лет, так что я волновалась, хотя это всего лишь чистка и удаление зубов; - в один прекрасный день я случайно удалила все комментарии, с самого момента создания, из своего рукодельного Telegram-канала, и возможность прокомментировать старые посты тоже. Просто капец! Так расстроилась; - и, наконец, у меня сломался мой верный товарищ, прослуживший мне верой и правдой лет десять - мой фотоаппарат. Использовала это как повод наконец-то завести беззеркалку. К сожалению, вместе с кредитом, ну что ж. Вот такие дела! relax_cross_stitch, Океан, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля Продвинула "Тосканский вид": дошила верхнюю половину и приступила к нижней. Самое вкусное в процессе! Эта итальянская тематика такая притягательная: теплая, успокаивающая, вдохновляющая. Не хочется с ней прощаться. Видимо, поэтому у меня появилась пара идей, как ее продлить. Первая: я наконец-то пробую нарисовать собственную схему для вышивки. Давно хотела попробовать. Но если даже получится и я вдруг буду развиваться дальше в этой области, я все равно не планирую уходить из вышивальщиц в дизайнеры с концами, еще есть столько наборов, которые я бы хотела вышить! По второй идее пока не буду раскрывать детали. Marusya1978, murgatroit, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля Продвижение по "Тосканскому виду": виден свет в конце туннеля финиш, правда, некоторые цвета ниток заканчиваются сильно раньше, чем участки, которые ими надо вышить. Блин! А вот что у меня получается по рисованию схемы для вышивки. У меня пока нет живой палитры цветов DMC, так что ориентируюсь на то, что есть в сети. Как придет, еще подправлю. И потом еще сама отошью, чтобы совсем уж точно. Постаралась сделать всё с учетом того, что любят вышивальщицы и я сама, и чего не любят: поменьше цветов и блендов (всего 20 чистых и 1 бленд, из которых 10 - фон), поменьше бэка вообще, и дробного в частности, и убрала бэк там, где он по цвету совпадал с крестиками, по которым проходит - все равно не видно будет). Одиночки далеко от основного сюжета не раскидывала. Что еще учесть? Комментарии, советы, конструктивная критика? Это моя первая схема, и она будет бесплатная. Leutnant Ripley, Marusya1978, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля Марина, помидорка по настоящему аппетитный. Винишко с сыром.... Романтика. cozy_stitch и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля У меня одно конструктивное пожелание - в перспективе переводить нитки в другие доступные по ценам палитры к сожалению, ДМС не всем по карману, да и раньше были тоже... 11.07.2025 в 13:15, cozy_stitch сказал(а): еще есть столько наборов, которые я бы хотела вышить! Я всё Голубое озеро жду, оно же было в планах Bogdan, lamina-65 и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 52 минуты назад, Bogdan сказал(а): Марина, помидорка по настоящему аппетитный. Винишко с сыром.... Романтика. Спасибо! Я ещё две аппетитные схемы хочу нарисовать, чтобы серия получилась 46 минут назад, AssOlka сказал(а): У меня одно конструктивное пожелание - в перспективе переводить нитки в другие доступные по ценам палитры к сожалению, ДМС не всем по карману, да и раньше были тоже... Я всё Голубое озеро жду, оно же было в планах А обычно переводят или нет? Я что-то не помню, наверное, мне не попадалось, чтобы ключ был в чем-то, кроме дмс. Я учту этот момент, надеюсь, есть готовые таблицы перевода, а то если нет, то нужны карты и других цветов, а это имеет смысл только если я буду продаваться как дизайнер Я про голубое озеро сама последнее время постоянно думаю Может, пока буду дожидаться карту цветов, а потом нитки на отшив (я нарезку с бобин буду покупать, так дешевле), как раз успею вышить. Все планы явно не осилю, но этот сюжет кажется простым и быстрым. Marusya1978, lamina-65, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение