20 июля 18.07.2025 в 21:10, cozy_stitch сказал(а): А обычно переводят или нет? Я что-то не помню, наверное, мне не попадалось, чтобы ключ был в чем-то, кроме дмс. Я учту этот момент, надеюсь, есть готовые таблицы перевода, а то если нет, то нужны карты и других цветов, а это имеет смысл только если я буду продаваться как дизайнер Обычно не переводят, но есть те, предлагает ещё в Гамме или ПНК. Да, может, результат будет отличаться, но лично мне пофик. А вот будет бить по кошельку или нет - далеко не пофик В этом плане Миру вышивки прямо респект респектабельный - всё очень достойно, и в плане перевода в нитки Лукас, и в плане цены я фанатка их наборов, честно скажу))) 18.07.2025 в 21:10, cozy_stitch сказал(а): Все планы явно не осилю, но этот сюжет кажется простым и быстрым. Если шить по бумаге - нижняя часть там не простая... Сибирская Кошка и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля В последний день июля несу финиш! Если хотите почитать про весь процесс целиком и полюбоваться на работы Барбары Фелиски (автор иллюстрации, по которой был создан этот набор), приглашаю ко мне на Дзен: https://dzen.ru/a/aDWM4k3si3fbX0lN Есть и длинное видео процесса создания, для разнообразия пусть будет в ВК: https://vkvideo.ru/video-228497906_456239063 Кроме завершения этой вышивки, я ещё успела нарисовать вторую схемку, и сделать облегченные варианты для нее и для помидорки (был такой запрос, чтобы вышить на какой-нибудь интересной основе, не вышивать мой фон, и листики сделать чисто бэком, чтобы не отвлекать внимание от главного объекта). Буду рада услышать, что вы думаете! Вариант 2: Пока жду карту цветов, нарисую третью схемку, будет этакое кухонное трио. Потом закажу материалы и всё вышью. Marusya1978, murgatroit, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля Марина, какая чудесная схема сыра! Прям слюнки текут! Я люблю кулинарные темы в вышивке. Мне первый сыр больше понравился, с листиками! И с завершением Дима- красота получилась cozy_stitch, Marusya1978 и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, какая чудесная схема сыра! Прям слюнки текут! Я люблю кулинарные темы в вышивке. Мне первый сыр больше понравился, с листиками! И с завершением Дима- красота получилась Спасибо! Рада слышать про сыр И вообще получить комментарий на свое рисование. А то дождаться какой-то реакции почти невозможно - все такие молчаливые, сидишь и не знаешь, людям нравится вообще или ты попадешь в раздел «разрешите докопаться» У меня тоже слюнки текли до такой степени, что я купила сыра и приготовила с ним вкусняшку (картошку под сырной корочкой) Marusya1978, lamina-65 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 1 час назад, cozy_stitch сказал(а): А то дождаться какой-то реакции почти невозможно - все такие молчаливые, сидишь и не знаешь, людям нравится вообще или ты попадешь в раздел «разрешите докопаться» Марина, сыр шикарный! Я за первый вариант. Ты про бэк в телеграме спрашивала - я постеснялась. Наверное, я в меньшенстве, но люблю много бэка. Главное, чтобы он был логичным - я разочек столкнулась, что все почти стежки были в 0,5, 1,5 и 2,5 клетки - вот такое было почему-то даже на равномерке сложно. Единичное такое вполне легко шьётся. С финишем Тосканы cozy_stitch и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Марина, мне понравился сыр на первом фото. Аппетитно выглядит. Финиш классный, поздравляю. cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Марина, сыр шикарный! Я за первый вариант. Ты про бэк в телеграме спрашивала - я постеснялась. Наверное, я в меньшенстве, но люблю много бэка. Главное, чтобы он был логичным - я разочек столкнулась, что все почти стежки были в 0,5, 1,5 и 2,5 клетки - вот такое было почему-то даже на равномерке сложно. Единичное такое вполне легко шьётся. С финишем Тосканы Спасибо! Да, я не слышала ещё чтобы кто-то любил бэк, хотя сама к нему спокойно отношусь. Даже удивилась! Осталось найти любителей дробного бэка Я стараюсь его по максимуму вычищать, но все равно остается, иначе не получаются некоторые «округлости». 21 минуту назад, Bogdan сказал(а): Марина, мне понравился сыр на первом фото. Аппетитно выглядит. Финиш классный, поздравляю. Спасибо! AssOlka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 19 минут назад, cozy_stitch сказал(а): Осталось найти любителей дробного бэка Я стараюсь его по максимуму вычищать, но все равно остается, иначе не получаются некоторые «округлости». Иногда он необходим. Я любой шью У меня в гайках есть маленькая Аддамс, вот на ней бэк был залихватский. Есть енот от Немирицкой, где бэка больше крестиков - я такое люблю)) relax_cross_stitch и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа Marusya1978, Маша, cozy_stitch, Марина, я не умею шить бэк часто получается кривой и приходится делать заново. cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 1 час назад, Bogdan сказал(а): Marusya1978, Маша, cozy_stitch, Марина, я не умею шить бэк часто получается кривой и приходится делать заново. Наташа, такой вопрос - ты в натяжке его вышиваешь? У бэка есть тонкость - нужна натяжка, но не прямо барабанная, после барабанной он может провисать. relax_cross_stitch, cozy_stitch и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Та-ак, сыр это хорошо, конечно, но где Голубое озеро?))) cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 02.08.2025 в 12:21, Marusya1978 сказал(а): ты в натяжке его вышиваешь? У бэка есть тонкость - нужна натяжка, но не Маша, почти всегда на пяльцах, мелкий могу на руках) в моих работах его мало. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 03.08.2025 в 16:41, AssOlka сказал(а): Та-ак, сыр это хорошо, конечно, но где Голубое озеро?))) Начала! "Голубое озеро. Тишина", Алиса: старт процесса и сразу первые продвижения. Начала из центра, а там сразу полукрестики. Пришлось немного побороться с собой - за два месяца привыкла шить гобеленовым стежком. Marusya1978, Забава_, AssOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа Очень нежный набор, эта серия у Алисы мне вся нравится, у меня с маками набор куплен AssOlka и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа Так интересно смотрится, сюжет как будто "проявляется" на чистой основе) Вот чем мне очень нравится Алиса - своим "фирменным" цветоподбором, сразу видно, что это их наборы. У Чудесной иглы сейчас появились наборы в подобном стиле, с домиком, например, но они более яркие. Алисины же - в более нежных оттенках и такие солнечные cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 31.07.2025 в 14:14, cozy_stitch сказал(а): В последний день июля несу финиш! Если хотите почитать про весь процесс целиком и полюбоваться на работы Барбары Фелиски (автор иллюстрации, по которой был создан этот набор), приглашаю ко мне на Дзен: https://dzen.ru/a/aDWM4k3si3fbX0lN Есть и длинное видео процесса создания, для разнообразия пусть будет в ВК: https://vkvideo.ru/video-228497906_456239063 Кроме завершения этой вышивки, я ещё успела нарисовать вторую схемку, и сделать облегченные варианты для нее и для помидорки (был такой запрос, чтобы вышить на какой-нибудь интересной основе, не вышивать мой фон, и листики сделать чисто бэком, чтобы не отвлекать внимание от главного объекта). Буду рада услышать, что вы думаете! Вариант 2: Пока жду карту цветов, нарисую третью схемку, будет этакое кухонное трио. Потом закажу материалы и всё вышью. Сырный вариант 1 больше цепляет) cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 13:54 Ну что ж, последний день лета. Я с отчетом за месяц. Продвижения по "Голубому озеру": Идет медленнее, чем я ожидала. На активную вышивку у меня есть всего час в день и не каждый день, этого маловато. Да и стежкоукладчик замедляет работу. Уже думаю бросить его. Свои первые схемки я дорисовала. Изменила им фон и зелень: теперь они выглядят лучше все вместе, и при желании цвета фона можно заменить на любые по своему вкусу или не вышивать его вообще. Материалы закуплены, уроки по экспорту схем изучаются. После "Голубого озера" приступлю к вышивке, а после - предъявлю схемы широкой публике. Помидорка будет точно бесплатная. Плюс, к выходу схем хочу организовать небольшой розыгрыш, у меня уже и ножнички симпатичные припасены, и еще идейки для подарочков. Сейчас снова рисую - у Любы Водениковой марафон проходит, я туда вписалась. Главная идея - рисование схемы без бэка. У меня все же там будет немного бэка, но самый необходимый минимум, без которого никак. Сюжет будет довольно большой, 190х170 крестиков, но очень красивый - главное, дорисовать! Bogdan, murgatroit, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 15:05 Марина, как говорится, Приятного аппетита. Все готово для бутерброда классно получилось. cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение