30 ноября 2025 Отчет за ноябрь. Хотелось бы, конечно, сделать больше, но успокаиваю себя тем, что один из проектов был сложный - это "Акварельный помидор" по моей собственной схеме. Поскольку она была первая, а я люблю, чтобы было не просто красиво, а прям КРАСИВО, я от души заморочилась. Набила кучу шишек, узнала кучу нового, решила кучу проблем, перешивала несколько раз... Но в итоге довольна результатом, а это самое главное! Я помню, что просили сделать перевод в Гамму и ПНК, но это я пока не осилила. Я хотела, но там оттенки ниток совершенно не совпадают с DMC, так что это нужно прямо конкретно с нуля подбирать цвета, а у меня этих карт цветов нет. К тому же, я пока не уверена, как быть с отшивами. Один отшив, я считаю, необходим, потому что цвета в программе отличаются от реальных, я это выяснила довольно быстро - на схеме было красиво, а в жизни получалась полная фигня. Но несколько отшивов одного и того же - это, пожалуй, нет. В общем, вот результат моих трудов! Размер: 127х123 крестика. Крест, полукрест, счетный и дробный бэк. Чистые цвета и бленды. Палитра DMC, 14 цветов. Схема бесплатная, скачать можно в моей группе в ВК (https://vk.com/cozy_crafts_theory), там же есть ссылка на Яндекс-диск. Обложка: Процесс отшива: Готовый результат: Когда вышью все три сюжета серии, все вместе и оформлю. Еще из вышивки в ноябре я начала "Лисий остров" от vikdollin_crossstitch, но пока отложила, чтобы заняться этими своими схемами. Закончу с ними, верну лисичку обратно на станок. Из невышивального сделала работу в технике корейского квиллинга и съездила в Центр корейского бумажного искусства в Москве, чтобы посмотреть на работы в разных техниках и взять интервью у директора центра (я у нее, собственно, училась и до сих пор делаю бумажные поделки по ее инструкции). Если что, туда можно приехать по договоренности, посмотреть и пообщаться, это бесплатно. А еще в Корейском культурном центре 4 декабря открывается выставка на эту тематику, она тоже бесплатная, только график работы нужно смотреть, он не самый удобный. Статья с интервью есть в моей группе в ВК (раздел статьи, на стене пост тоже есть, но он уже немного уехал вниз) или можно почитать на Дзене: https://dzen.ru/a/aQnrIKx48kaw5h2Q Betta, nogres, TheSunniestDay и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 Отчет за декабрь. Очень скромный... Мечта, чтобы было больше времени на вышивку и меньше прокрастинации. За декабрь я вышила только один сюжет, по собственной схеме, называется он "Акварельный сыр". В процессе было много сомнений, но в результате мне очень нравится, как получилось. Еще один сюжет в этой серии вышью ("Акварельный хлеб"), и понесу всех вместе на оформление. Но сначала буду вышивать рождественских ангелочков, тоже по своей схеме - у Любы Водениковой как раз заканчивается марафон, на котором мы их рисовали. Пока они будут в работе, как раз приведу в порядок схему хлебушка. Итак, фотографии. Дизайн: "Акварельный сыр" Дизайнер: Марина Максимова (Уютно, рукодельно) Размер: 127х123 крестика. Крест, полукрест, счетный и дробный бэк. Чистые цвета и бленды. Палитра DMC, 13 цветов. Процесс: Результат: Betta, lamina-65, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2025 В последние дни уходящего года начала вышивать рождественского ангелочка по собственной схеме. Они у меня в четырех цветовых вариантах, и я планирую вышить всех, но успею ли всех четырех к Рождеству - вопрос. У меня еще и нитки не все есть, а те, которых не хватает, придут только 5 января. И подвески для декора где-то в то же время или даже позже. Начинаю с девочки с черными косичками. "Рождественский ангел" - Марина Максимова (Уютно, рукодельно) Старт процесса и первое фото прогресса: Также провела ритуал освобождения мусорнички от обрезков ниток за год, к новому году готова! С наступающим! Пусть все складывается так, как мы хотим, и даже лучше, чем мы можем себе представить! Аринесса , lamina-65 и Гeopгин сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 20:58 Мой Рождественский ангел готов, и я ещё даже успела вовремя, хотя уже и с натяжкой. Собирала мононитью, и - умоляю, поделитесь лайфхаками, как ею пользоваться?! Это же прозрачная леска толщиной с волос! Я практически вслепую шила. С Рождеством! Аринесса , Гeopгин, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 21:31 32 минуты назад, cozy_stitch сказал(а): Мой Рождественский ангел готов, и я ещё даже успела вовремя, хотя уже и с натяжкой. Собирала мононитью, и - умоляю, поделитесь лайфхаками, как ею пользоваться?! Это же прозрачная леска толщиной с волос! Я практически вслепую шила. С Рождеством! Классная девчулька получилась cozy_stitch и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение