20 июля 18.07.2025 в 21:10, cozy_stitch сказал(а): А обычно переводят или нет? Я что-то не помню, наверное, мне не попадалось, чтобы ключ был в чем-то, кроме дмс. Я учту этот момент, надеюсь, есть готовые таблицы перевода, а то если нет, то нужны карты и других цветов, а это имеет смысл только если я буду продаваться как дизайнер Обычно не переводят, но есть те, предлагает ещё в Гамме или ПНК. Да, может, результат будет отличаться, но лично мне пофик. А вот будет бить по кошельку или нет - далеко не пофик В этом плане Миру вышивки прямо респект респектабельный - всё очень достойно, и в плане перевода в нитки Лукас, и в плане цены я фанатка их наборов, честно скажу))) 18.07.2025 в 21:10, cozy_stitch сказал(а): Все планы явно не осилю, но этот сюжет кажется простым и быстрым. Если шить по бумаге - нижняя часть там не простая... cozy_stitch и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля В последний день июля несу финиш! Если хотите почитать про весь процесс целиком и полюбоваться на работы Барбары Фелиски (автор иллюстрации, по которой был создан этот набор), приглашаю ко мне на Дзен: https://dzen.ru/a/aDWM4k3si3fbX0lN Есть и длинное видео процесса создания, для разнообразия пусть будет в ВК: https://vkvideo.ru/video-228497906_456239063 Кроме завершения этой вышивки, я ещё успела нарисовать вторую схемку, и сделать облегченные варианты для нее и для помидорки (был такой запрос, чтобы вышить на какой-нибудь интересной основе, не вышивать мой фон, и листики сделать чисто бэком, чтобы не отвлекать внимание от главного объекта). Буду рада услышать, что вы думаете! Вариант 2: Пока жду карту цветов, нарисую третью схемку, будет этакое кухонное трио. Потом закажу материалы и всё вышью. Nadinka-Blondinka, relax_cross_stitch, AssOlka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля Марина, какая чудесная схема сыра! Прям слюнки текут! Я люблю кулинарные темы в вышивке. Мне первый сыр больше понравился, с листиками! И с завершением Дима- красота получилась cozy_stitch, lamina-65 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, какая чудесная схема сыра! Прям слюнки текут! Я люблю кулинарные темы в вышивке. Мне первый сыр больше понравился, с листиками! И с завершением Дима- красота получилась Спасибо! Рада слышать про сыр И вообще получить комментарий на свое рисование. А то дождаться какой-то реакции почти невозможно - все такие молчаливые, сидишь и не знаешь, людям нравится вообще или ты попадешь в раздел «разрешите докопаться» У меня тоже слюнки текли до такой степени, что я купила сыра и приготовила с ним вкусняшку (картошку под сырной корочкой) lamina-65, Betta, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 1 час назад, cozy_stitch сказал(а): А то дождаться какой-то реакции почти невозможно - все такие молчаливые, сидишь и не знаешь, людям нравится вообще или ты попадешь в раздел «разрешите докопаться» Марина, сыр шикарный! Я за первый вариант. Ты про бэк в телеграме спрашивала - я постеснялась. Наверное, я в меньшенстве, но люблю много бэка. Главное, чтобы он был логичным - я разочек столкнулась, что все почти стежки были в 0,5, 1,5 и 2,5 клетки - вот такое было почему-то даже на равномерке сложно. Единичное такое вполне легко шьётся. С финишем Тосканы cozy_stitch и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа Марина, мне понравился сыр на первом фото. Аппетитно выглядит. Финиш классный, поздравляю. cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Марина, сыр шикарный! Я за первый вариант. Ты про бэк в телеграме спрашивала - я постеснялась. Наверное, я в меньшенстве, но люблю много бэка. Главное, чтобы он был логичным - я разочек столкнулась, что все почти стежки были в 0,5, 1,5 и 2,5 клетки - вот такое было почему-то даже на равномерке сложно. Единичное такое вполне легко шьётся. С финишем Тосканы Спасибо! Да, я не слышала ещё чтобы кто-то любил бэк, хотя сама к нему спокойно отношусь. Даже удивилась! Осталось найти любителей дробного бэка Я стараюсь его по максимуму вычищать, но все равно остается, иначе не получаются некоторые «округлости». 21 минуту назад, Bogdan сказал(а): Марина, мне понравился сыр на первом фото. Аппетитно выглядит. Финиш классный, поздравляю. Спасибо! AssOlka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 19 минут назад, cozy_stitch сказал(а): Осталось найти любителей дробного бэка Я стараюсь его по максимуму вычищать, но все равно остается, иначе не получаются некоторые «округлости». Иногда он необходим. Я любой шью У меня в гайках есть маленькая Аддамс, вот на ней бэк был залихватский. Есть енот от Немирицкой, где бэка больше крестиков - я такое люблю)) relax_cross_stitch и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа Marusya1978, Маша, cozy_stitch, Марина, я не умею шить бэк часто получается кривой и приходится делать заново. cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 1 час назад, Bogdan сказал(а): Marusya1978, Маша, cozy_stitch, Марина, я не умею шить бэк часто получается кривой и приходится делать заново. Наташа, такой вопрос - ты в натяжке его вышиваешь? У бэка есть тонкость - нужна натяжка, но не прямо барабанная, после барабанной он может провисать. Bogdan, relax_cross_stitch и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа Та-ак, сыр это хорошо, конечно, но где Голубое озеро?))) cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 02.08.2025 в 12:21, Marusya1978 сказал(а): ты в натяжке его вышиваешь? У бэка есть тонкость - нужна натяжка, но не Маша, почти всегда на пяльцах, мелкий могу на руках) в моих работах его мало. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 03.08.2025 в 16:41, AssOlka сказал(а): Та-ак, сыр это хорошо, конечно, но где Голубое озеро?))) Начала! "Голубое озеро. Тишина", Алиса: старт процесса и сразу первые продвижения. Начала из центра, а там сразу полукрестики. Пришлось немного побороться с собой - за два месяца привыкла шить гобеленовым стежком. Nadinka-Blondinka, Betta, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа Очень нежный набор, эта серия у Алисы мне вся нравится, у меня с маками набор куплен cozy_stitch и AssOlka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа Так интересно смотрится, сюжет как будто "проявляется" на чистой основе) Вот чем мне очень нравится Алиса - своим "фирменным" цветоподбором, сразу видно, что это их наборы. У Чудесной иглы сейчас появились наборы в подобном стиле, с домиком, например, но они более яркие. Алисины же - в более нежных оттенках и такие солнечные cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 31.07.2025 в 14:14, cozy_stitch сказал(а): В последний день июля несу финиш! Если хотите почитать про весь процесс целиком и полюбоваться на работы Барбары Фелиски (автор иллюстрации, по которой был создан этот набор), приглашаю ко мне на Дзен: https://dzen.ru/a/aDWM4k3si3fbX0lN Есть и длинное видео процесса создания, для разнообразия пусть будет в ВК: https://vkvideo.ru/video-228497906_456239063 Кроме завершения этой вышивки, я ещё успела нарисовать вторую схемку, и сделать облегченные варианты для нее и для помидорки (был такой запрос, чтобы вышить на какой-нибудь интересной основе, не вышивать мой фон, и листики сделать чисто бэком, чтобы не отвлекать внимание от главного объекта). Буду рада услышать, что вы думаете! Вариант 2: Пока жду карту цветов, нарисую третью схемку, будет этакое кухонное трио. Потом закажу материалы и всё вышью. Сырный вариант 1 больше цепляет) cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа Ну что ж, последний день лета. Я с отчетом за месяц. Продвижения по "Голубому озеру": Идет медленнее, чем я ожидала. На активную вышивку у меня есть всего час в день и не каждый день, этого маловато. Да и стежкоукладчик замедляет работу. Уже думаю бросить его. Свои первые схемки я дорисовала. Изменила им фон и зелень: теперь они выглядят лучше все вместе, и при желании цвета фона можно заменить на любые по своему вкусу или не вышивать его вообще. Материалы закуплены, уроки по экспорту схем изучаются. После "Голубого озера" приступлю к вышивке, а после - предъявлю схемы широкой публике. Помидорка будет точно бесплатная. Плюс, к выходу схем хочу организовать небольшой розыгрыш, у меня уже и ножнички симпатичные припасены, и еще идейки для подарочков. Сейчас снова рисую - у Любы Водениковой марафон проходит, я туда вписалась. Главная идея - рисование схемы без бэка. У меня все же там будет немного бэка, но самый необходимый минимум, без которого никак. Сюжет будет довольно большой, 190х170 крестиков, но очень красивый - главное, дорисовать! nogres, lamina-65, illarria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа Марина, как говорится, Приятного аппетита. Все готово для бутерброда классно получилось. viola33 и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября Всем привет! Мои скромные продвижения за сентябрь. Добавить особо нечего... Поучаствовала в марафоне у Любы Водениковой, начала там рисовать новую схему, но стопорнулась из-за того, что цвета ниток в программе и в жизни отличаются. Хочу сначала решить этот вопрос, а потом продолжить рисовать. Готовлюсь к короткому отпуску - в начале октября поеду в Санкт-Петербург навестить маму, но сначала в Сортавалу и Рускеалу, на ретропоезду. Составляю план поездки - чувствую себя так, словно уже в путешествии (отличный способ продлить его, кстати). Построила маршрут по Сортавале и "иду" по нему. Смотрю, как все выглядит в панорамах, выбираю улицы покрасивее, останавливаюсь возле каждой достопримечательности и немного узнаю о ней. Выбираю, в какую кофейню зайду за едой (калитки и глёг!), «иду» дальше - на набережную, чтобы там, глядя на озеро, съесть купленную выпечку и выпить горячий напиток… К тому же это путешествие не только в пространстве, но и во времени, ведь у города и его достопримечательностей есть история, которую я хотя бы вкратце, но прочитываю. Я пробовала ездить куда-то без подготовки и с ней, и сделала вывод, что это не то. Ты видишь, условно, только "лицевую часть", а с подготовкой - совсем другое дело. Ты становишься практически местным! Скульптура - не просто скульптура, ты знаешь, о чем она. Красивое здание - не просто здание, ты знаешь его историю, знаешь, что за человек был его хозяином. Ну и так далее. Забава_, Marusya1978, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября Всем привет! Закончила и оформила "Голубое озеро. Тишина" от Алисы. Очень красивый и нежный сюжет! Без пушистой помощницы не обошлось! viola33, Забава_, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября cozy_stitch, помощница считает, что она интересней любой вышивки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 30.10.2025 в 14:12, murgatroit сказал(а): cozy_stitch, помощница считает, что она интересней любой вышивки))) Похоже на то! Сегодня фотографировала следующий финиш, так она опять явилась на съемочное место, пришлось снова ее фотографировать первой. А финиш у меня - книжная закладка "Черный кот" от Татьяны Яшновой (salamandra_stitch). Процесс был непростой, так как вышивать на прозрачном пластике для меня оказалось сложно. Но, тем не менее, он завершен, и я показываю результат! И немного фото процесса. Немного - потому что этот процесс долго лежал в ящике, и фотографий старта и начала процесса у меня нет. Гeopгин, Аринесса , Забава_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 4 часа назад, cozy_stitch сказал(а): Сегодня фотографировала следующий финиш, так она опять явилась на съемочное место, пришлось снова ее фотографировать первой. Марина, привет! С финишами!!! У кошки потрясающий окрас - кажется, такой называется "химера", когда резкие переходы разных цветов. Как её зовут? viola33 и cozy_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 12 часов назад, Betta сказал(а): Марина, привет! С финишами!!! У кошки потрясающий окрас - кажется, такой называется "химера", когда резкие переходы разных цветов. Как её зовут? Спасибо! Мне кажется, химера это когда цвета на морде четко пополам идут, правая одного цвета, левая другого. Зовут Несмеяна) так назвали, когда пристраивали, я так и оставила. У меня нет с этим словом ассоциации с плачем, а есть с серьезностью, а она у меня вполне себе серьезная дама, не считая припадков дурости время от времени Betta и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 10 минут назад, cozy_stitch сказал(а): Мне кажется, химера это когда цвета на морде четко пополам идут, правая одного цвета, левая другого Марина, да, действительно, прочитала, что это только к мордочке имеет отношение. Но все равно, Несмеяна чудесна! cozy_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение