Опубликовано: 21 декабря 2024 Добро пожаловать в тему, любительницы вышивальных планов! И снова мы отправляемся в увлекательное плавание по Океану Планирования, чтобы в конце года бросить якорь в Бухте Выполненных Планов. Но даже если кому-то из нас и не удастся выполнить свой план на 100% - это не повод для огорчений, ведь в нашей игре процесс порой важнее, чем конечный результат. Для того, чтобы нам точно не было скучно в нашем долгом путешествии нас ждут общение и уютные посиделки в кают-кампании, конкурсы, викторины и разные игры, как уже полюбившиеся , так и совсем новые, все игры для нас придумывает наш замечательнейший капитан - Светлана, @lamina-65 Приглашаем на борт как закаленных ветеранов планирования, так и новых игроков. Чтобы присоединиться к нам, нужно придумать вышивальный план и выложить его в этой теме до 20 января 2025 года включительно. Есть два варианта планирования – на весь год сразу или поквартально. При составлении плана нужно помнить, что: В план могут входить: 1. обязательно вышивка не менее 70% от общего числа пунктов - сюда относятся дизайны крестиком, гладью, лентами, бисером, в смешанной технике; 2. оформление работ самостоятельно или в багет - не более 1 пункта в квартал; 3. шитьё - не более 1 пункта в квартал; 4. вязание - не более 1 пункта в квартал; 5. в совокупности пунктов 2-4 должно быть не более 30% от общего плана. При годовом планировании: 1. участник должен сформировать костяк своего плана, а дальше дополнять в него пункты по мере необходимости. Менять заявленный пункт на равнозначный по трудозатратам. Зависит от количества пунктов в плане 1:2 ( если 1-5 пунктов- можно поменять 1 процесс, если 6- 10 пунктов - 2 процесса и т. д.); 2. в него можно включать "открытые" пункты (например, "набор Dimensions серии Gold большой"). Как только рукодельница определяется, набор прописывается в плане и больше его уже менять нельзя; 3. нельзя присоединиться к годовому планированию посреди года, только к квартальному. При квартальном планировании: 1. необходимо сразу озвучивать все пункты плана четко, но в удобном для рукодельницы формате (в процентах, крестиках, наборах, листах схемы, и т.п., например, Dimensions Олени у ручья, вышить 5000 крестиков); 2. нельзя ничего добавлять или убирать из плана в текущем квартале; 3. если вы не успели закончить какой-то пункт в предыдущем квартале, но закончили в следующем, то в годовом плане он будет засчитан! А вот если через квартал, но уже нет. Как оформить план для таблицы участниц: Каждый пункт план отдельной строчкой, напишите именно то, и только то, что хотите видеть в таблице. Например: 1. Панна Балерина анемон - вышить полностью 2. Дим Маяк - закончить 3. Овен Лежебока - вышить 600 крестиков 4. РТО Волк - вышить 10% Конечно же нам интересно прочитать о том, как вы составляли план и выбирали что в него войдет, и обязательно нужны для наглядности фото того, что получится в итоге, а если вы включаете в план начатый процесс, то нужно показать в теме также его фото на момент начала игры. Всё это разместите пожалуйста или до или после пунктов для таблицы , или продублируйте свой план - один вариант "чистый" - для таблички, другой с вашими комментариями и фото. Основной набор в игру ведется до 20 января 2025 года включительно. В игру принимаются опоздавшие, мы всем рады! К квартальному планированию можно присоединится вначале любого из кварталов. Таблица участниц игры Отчеты о выполнении плана: Выполненные пункты своего плана можно показывать в теме по мере их готовности или отчитываться в последнюю неделю каждого квартала. Кроме того, в последние 5 дней квартала мы проводим "Перекличку" - для тех участниц, которые в последний раз были активны в теме больше чем месяц назад - при перекличке нужно просто подтвердить свое участие в игре любой фразой. Если вдруг кто-то потерялся не страшно. Потеряшек мы ждём еще полтора месяца после переклички, если игрок не объявится, то он выбывает из соревнования за призы, НО в остальном может продолжать участие наравне со всеми. Об играх Чтобы вам не пришлось скучать во время долгого плавания, предлагаю заглядывать в нашу кают-компанию, где можно пообщаться и поучаствовать самых разных играх и конкурсах. По желанию вы можете принимать участие и в некоторых случаях сами быть ведущими ежемесячных игр, участвовать можно во всех или только некоторых, основная цель всех игр и конкурсов - развлекательная. Каждый месяц будет посвящен своей теме, в рамках которой и предлагается игровые задания, включая вышивальное (вышить от 500 до 1000 крестиков на одном из процессов своего плана в рамках заданных условий). А подробнее об организации игр и конкурсов в 2025 году расскажет Света, наш капитан, уже по ходу игры Для того, чтобы мы внесли ваш ник в таблицу игроков, напишите «участвую», а тип планирования и план можно написать как сразу, так и позднее Помощник капитана Таня, tessykat В добрый путь! Molly21, Сибирская Кошка, Елизарочка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Ура! Я первая! Участвую с квартальным планом, конкретно напишу позже!!! Танечка и Светочка, спасибо за продолжение такой увлекательной темы!!! Fancyworker, soln33, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Я участвую! Буду впервые. Рада приветствовать всех участников планирования - 2025 Участвовать буду с годовым планом. soln33, Ave, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 1 час назад, tessykat сказал(а): А подробнее об организации игр и конкурсов в 2024 году расскажет Света, наш капитан, уже по ходу игры Танечка, год поменяй, пожалуйста. tessykat, Ave и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 27 минут назад, Betta сказал(а): Танечка, год поменяй, пожалуйста. Эх, пропустила(((( Увы, уже не получится поменять, редактировать сообщение можно только в течение 15 после отправки(((( Ave, Betta, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Спасибо, тебе, Танюша,за открытие темки! Auria, Олечка! Я рада, что ты к нам присоединилась В общем,девочки, осваивайтесь...думайте над планом...пока есть возможность и время soln33, tessykat, Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Всем привет! Я хочу поучаствовать! Вот такой у меня план: Январь-февраль: «Ханок», дизайнер Настя Чеширская. Март-апрель: Tuscan view, Dimensions (страмин). Май: «Голубое озеро. Тишина», Алиса. Июнь-июль: Лисий остров, vikdollin stitch Август, сентябрь, октябрь: Christmas cabin, Letistitch. Декабрь: Hualien Dafu, Xiu Crafts Помимо вышивки буду заниматься и другими видами рукоделия, но они в эту тему не вписываются, так что не буду их обозначать. Аринесса , korund, murgatroit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 1 минуту назад, cozy_stitch сказал(а): Всем привет! Я хочу поучаствовать! Вот такой у меня план: Январь-февраль: «Ханок», дизайнер Настя Чеширская. Март-апрель: Tuscan view, Dimensions (страмин). Май: «Голубое озеро. Тишина», Алиса. Июнь-июль: Лисий остров, vikdollin stitch Август, сентябрь, октябрь: Christmas cabin, Letistitch. Декабрь: Hualien Dafu, Xiu Crafts Помимо вышивки буду заниматься и другими видами рукоделия, но они в эту тему не вписываются, так что не буду их обозначать. А какое планирование ты хочешь взять? Квартальное или годовое? Аринесса , Betta, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 cozy_stitch,Марин! И ещё: ты собираешься полностью вышить каждый дизайн? korund, Аринесса , Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 4 минуты назад, lamina-65 сказал(а): А какое планирование ты хочешь взять? Квартальное или годовое? Годовое, я сразу на год расписала. Только что, lamina-65 сказал(а): cozy_stitch,Марин! И ещё: ты собираешься полностью вышить каждый дизайн? Да, полностью! Вроде выглядит реально Аринесса , lamina-65, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 1 минуту назад, cozy_stitch сказал(а): Годовое, я сразу на год расписала. Да, полностью! Вроде выглядит реально Крута Надежда Минск, soln33, Betta и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Я участвую. С планированием определюсь позже. Изменились жизненные обстоятельства, времени на вышивку стало ощутимо меньше, так что я в некоторой растерянности Molly21, lamina-65, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 У меня 40 пунктов напланировалось Аринесса , Auria, Ave и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Я тоже участвую, если примете на борт Традиционно с годовым планом korund, Fancyworker, Molly21 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Участвую) Годовой или квартальный план - никак не могу решить.... korund, Надежда Минск, Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2024 Мой вышивальный план на 2025 год, вышивать из запасов: 1. Дошить начатых волков. 2. Дошить джентльмена с собакой. 3. Вышить 1 набор с бабочками. 4. Вышить Птичьи трели. 5. Вышить Пасхальную курочку на пластике. 6. Вышить 4 матрёшки от Радуги бисера. 7. Вышить физалис от Панны. 8. Вышить пейзаж. 9. Вышить подушку. 10. Вышить цветы. 11. Вышить птиц на деревяшках. 12. Начать что-нибудь на темной/чёрной канве. Сибирская Кошка, Ave, relax_cross_stitch и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 Участвую! План выложу к нашему Рождеству, будет ясно успею ли я за праздники закончить еще одну работу Ксен40, korund, soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 Девочки, всем привет! Примите и меня в предстоящее плавание) План напишу чуть позже. Елизарочка, Fancyworker, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 У меня булет очередной годовой план. Определюсь с формулировками- отпишусь lamina-65, Аринесса , korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 Запишите в квартальное, пожалуйста. План позднее напишу. Аринесса , lamina-65, Fancyworker и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 Позволю себе представить годовой план. 1. Пингвинчики от Панны. Вышить и собрать. 2. Сердечки от Натальи Млодецкой. Вышить на футболке. 3. Книжное путешествие от Панны. Вышить и оформить. 4. Осенняя прогулка от Овна. Оформить в багетке. 5. Мамино тепло от Овна. Оформить в подушку. Но это не точно. Теперь с картинками) 1. Пинвинчиков я начала в этом году, совсем недавно. Готовы только лапки. 2. Сердечки я вижу на своей белой футболке. Фото замазала по мере возможности телефона, потому что у меня только очень давно распечатанная схема, а в интернете готовая картинка не встретилась. Хотя очень долго и настойчиво её и не искала. 3. Ребёнок увлекается произведениями Жюль Верна. И вместе с героями путешествует по всеу миру. Очень нравится задумка. Но с оформлением, думаю, я застряну. Там облачка надо делать ручками. Придётся поработать кривенькими своими. 4. Пишу в план, но если это лишнее, то, конечно, удалить можно. Осенняя прогулка понравилась с первого взгляда. Очень хочу её видеть в своей спальне.. От парочки спокойствием веет и уютом. Взрослые, как мне кажется, любят по-другому. Гармоны в 20 лет бьют по мозгам. А чуть постарше другие качества берут верх: уважение, забота, поддержка.. Это моё, конечно, мнение, не навязываю. Жизнь у всех идёт по-разному, с разными людьми и событиями сталкивает, мы по-разному реагируем... Настроение у меня какое-то не то, заболталась.. Идём дальше) 5. У Медвежат заменяла канву на равномерку. Кусочек не отрезала, взяла, какой был, значительно больше сюжета. Хотелось просто вышить. Вот так, что даже уши сводило. Они такие миленькие! А сейчас, когда постирала, погладила, расправила всю красоту, появилась идея купить задник и оформить подушечкой. Но опять же... кривые ручки.. Olga@Olga, Betta, Lakis и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 Девочки, а уже можно что-нибудь начинать из годового плана? Или терпеть до января? Olga@Olga, lamina-65, Fancyworker и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 30 минут назад, МАУ сказал(а): МАУ, нашлась такая картинка Ave, korund, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 25 минут назад, Auria сказал(а): Девочки, а уже можно что-нибудь начинать из годового плана? Или терпеть до января? Надо дотерпеть до 1 января Fancyworker, Olga@Olga, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2024 13 минут назад, viola33 сказал(а): МАУ, нашлась такая картинка Да-да, она самая) вот так сразу понятно, кто филонит)) Скрытый текст конечно же, я)) Надежда Минск, Betta, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение