26 декабря 2024 Я не поддерживаю предложение Надежды. Может быть внести еще полугодовое планирование? А вообще не планировать или планировать "как моя левая нога захочет" - это не дисциплинирует, а наоборот, расхолаживает. Наверняка, многие вышивают по обозначенному здесь жесткому плану, но кто запрещает "держать в уме" еще несколько процессов. Это моё мнение. А еще есть старая пословица "Не давши слова - крепись, а давши - держись!" vikkovesh, Аринесса , korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 Предлагаю упразднить призы и смягчить оба варианта планирования - в квартальном убрать пункт о том, что начатый процесс обязательно должен переходить в следующий квартал, в годовом участница должна в январе сформировать костяк своего плана, а дальше добавлять в него пункты можно сколько захочется, менять заявленный пункт на равнозначный по трудозатратам можно в зависимости от количества пунктов в плане, например, если 1-5 пунктов - можно поменять один процесс, 6-10 - два процесса, и т.д. Olga@Olga, lamina-65, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 1 час назад, Betta сказал(а): А еще есть старая пословица "Не давши слова - крепись, а давши - держись!" Татьяна, вопреки изменившимся обстоятельствам, наплевав на интересы самых близких? Я сейчас могу планировать свою жизнь примерно на месяц. И, возможно, я не одна такая. Поэтому и предлагаю. korund, tamara.34, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 1 час назад, tessykat сказал(а): Предлагаю упразднить призы и смягчить оба варианта планирования - в квартальном убрать пункт о том, что начатый процесс обязательно должен переходить в следующий квартал, в годовом участница должна в январе сформировать костяк своего плана, а дальше добавлять в него пункты можно сколько захочется, менять заявленный пункт на равнозначный по трудозатратам можно в зависимости от количества пунктов в плане, например, если 1-5 пунктов - можно поменять один процесс, 6-10 - два процесса, и т.д. Это мне бы подошло. Betta, korund, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 Я участвую! Буду с годовым планированием)) Соотнесу возможности с желаниями и на выходных выложу свой план для вышивальной черепашки))) tamara.34, korund, Olga@Olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 3 часа назад, tessykat сказал(а): Предлагаю упразднить призы Как вновьприбывший участник 4 часа назад, Betta сказал(а): Я не поддерживаю предложение Надежды. Может быть внести еще полугодовое планирование? А вообще не планировать или планировать "как моя левая нога захочет" - это не дисциплинирует, а наоборот, расхолаживает. Наверняка, многие вышивают по обозначенному здесь жесткому плану, но кто запрещает "держать в уме" еще несколько процессов. Это моё мнение. А еще есть старая пословица "Не давши слова - крепись, а давши - держись!" Я поддерживаю идею "планирование - укрепляет дисциплину". Но в этом конкурсе или, скорее, мероприятии никто не обязывает строгого выполнения плана, точнее ничто и никто не может требовать его выполнения, и за невыполнение плана наказания не следует. Это как Книжный вызов на другом ресурсе, просто ставишь цель. И это вызов самому себе, а не для кого-то. Мне лично азартно поучаствовать в годовом планировании. Я составила его из своих желаний и держалась в рамках вышитых в 2024 году объёмов. Посмотрю, буду ли также продуктивна в следующем Ну и ещё есть время скорректировать его окончательно я вроде бы определилась, но ещё мечусь между "меньше, но реалистично" и "оптимистично нафантазировать" Betta, murgatroit, wHiTe raBBit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 12 минут назад, Auria сказал(а): Я поддерживаю идею "планирование - укрепляет дисциплину". Но в этом конкурсе или, скорее, мероприятии никто не обязывает строгого выполнения плана, точнее ничто и никто не может требовать его выполнения, и за невыполнение плана наказания не следует. Это как Книжный вызов на другом ресурсе, просто ставишь цель. И это вызов самому себе, а не для кого-то. Мне лично азартно поучаствовать в годовом планировании. Вот-вот. Может быть я не совсем корректно высказалась, но думала именно так: вызов, азарт, постановка целей. Olga@Olga, Аринесса , korund и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 6 минут назад, Auria сказал(а): 4 часа назад, Betta сказал(а): Я не поддерживаю предложение Надежды. Может быть внести еще полугодовое планирование? А вообще не планировать или планировать "как моя левая нога захочет" - это не дисциплинирует, а наоборот, расхолаживает. Наверняка, многие вышивают по обозначенному здесь жесткому плану, но кто запрещает "держать в уме" еще несколько процессов. Это моё мнение. А еще есть старая пословица "Не давши слова - крепись, а давши - держись!" Я поддерживаю идею "планирование - укрепляет дисциплину". Да, соглашусь. Мне нужны четкие рамки. "Шаг – влево, шаг – вправо – побег! Прыжок на месте – провокация! " и квартальное планирование замечательно держит в тонусе. А более размытые рамки и обязательства отпускают ситуацию.... И в конце концов , если мы не уложимся в свои же мечты ,нас палками никто ведь бить не будет, а выпрыгнуть из себя и выполнить всё что хочется, всегда приятно...... Olga@Olga, Betta, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 6 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Юля, я бы тоже поиграла с формулировками, но иногда даже это не получается. Я сейчас не могу спланировать свободное время на год вперед, следовательно - не могу построить план. Поэтому предлагаю добавить еще один вид планирования - свободное. Как раз для тех, кому не подходит ни квартальное, ни годовое, но хоть какой-то план нужен. В этом случае участница может добавлять пункты в план в течение всего года в неограниченном количестве. Возможность замены на равноценное и конкретизацию открытых пунктов можно оставить, как в годовом плане. И участницы с таким планированием не могут претендовать на призы в конце года, т.к. выполнение плана этого вида намного проще. Возможность участия в играх не отменяется. Как вам такое предложение? Почему бы и нет? Предложение интересное. Кому-то планы нужны, чтобы дисциплинировать, кому-то - чтобы вдохновлять. Auria, Olga@Olga, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 30 минут назад, Auria сказал(а): 4 часа назад, tessykat сказал(а): Предлагаю упразднить призы Как вновьприбывший участник Или так: кто из "стареньких" не хочет призы - отдайте их "новеньким"! А вообще, до призов я ещё не дочитала "правила". Пока мне интересно на стадии планирования и загадок. korund, Надежда Минск, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 4 часа назад, tessykat сказал(а): Предлагаю упразднить призы и смягчить оба варианта планирования - в квартальном убрать пункт о том, что начатый процесс обязательно должен переходить в следующий квартал, в годовом участница должна в январе сформировать костяк своего плана, а дальше добавлять в него пункты можно сколько захочется, менять заявленный пункт на равнозначный по трудозатратам можно в зависимости от количества пунктов в плане, например, если 1-5 пунктов - можно поменять один процесс, 6-10 - два процесса, и т.д. Тоже очень интересные предложения Надежда Минск, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 Я считаю, что призы надо обязательно оставить. Каждый год участниц, выполнивших план, очень немного. И участие в конкурсах надо поощрять На счет дисциплины. Каждому, действительно, свое. Я несколько лет подряд выполняла свой годовой план, и для меня игра - вообще не об этом. Мне просто так удобнее структурировать вышивальную деятельность. Я вышивальные планы стала составлять еще до того, как пришла в эту игру. Количество вышитого никогда не планировала, просто писала, что в каком месяце буду вышивать. Благодаря игре сумела полностью позеленить гайку. И заметила, что стало проявляться отрицательное влияние игры на меня Я стала слишком много времени уделять вышивке. Даже на здоровье отразилось (стала меньше двигаться). Так что мне для дисциплинирования надо ставить антиплан: вышить не больше ххх крестиков в год Ну и всякие сюрпризы от жизни тоже никто не отменял. Очень не хочется, чтобы перспектива невыполнения вышивального плана была дополнительным фактором стресса. А я сейчас с удивлением осознала, что для меня это так Поэтому предложила то, что предложила. Думаю, такой вариант подойдет тем, кто ожидает серьезных изменений в жизни (переезд, смена работы, свадьба, рождение ребенка...) Кстати, совершенно не понимаю вышивания вне плана. Зачем тогда план? Свои соображения я изложила. Olga@Olga, korund, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2024 В моем случае планирование помогает соотнести желания и возможности. Так как люблю вышивки размером 30 на 40 см, еще и определенный стоп для размножения начатых процессов. Если первый план (еще на сайте журнала "Вышиваю крестиком") был безумно конкретен, то после памятной изоляции пункты стали размываться. Именно после получения такого опыта и появилось правило- в плане не больше 5 пунктов. На мой взгляд , идея полугодового планирования более жизнеспособна. На него действовать должно правило замены одной работы как в годовом. Из квартального взять правило, что хотя бы две работы должны перейти в следующие пол угодье, если не закончены в первом. Это как раз даст взвешенную систему для тех, у кого жизненные обстоятельства в какой-то момент не дадут довести начатое до финала, или, например, хочется попробовать поучаствовать в игре, а квартальный и годовой план как-то не подходят. Возможно, на него стоит еще какие-то ограничения наложить, которые я не учла. Надежда Минск, Olga@Olga, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 7 часов назад, Auria сказал(а): Как вновьприбывший участник 7 часов назад, Auria сказал(а): Или так: кто из "стареньких" не хочет призы - отдайте их "новеньким"! А вообще, до призов я ещё не дочитала "правила". Пока мне интересно на стадии планирования и загадок. 6 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Я считаю, что призы надо обязательно оставить. Каждый год участниц, выполнивших план, очень немного. И участие в конкурсах надо поощрять Дорогие участницы, призы - это замечательно, сама люблю их получать, вот только их не Дед Мороз приносит, а ведущая оплачивает из собственного кармана. Разве не достаточно, что Света тратит свое время и силы на то,чтобы нас развлекать? Может не будем настаивать,чтобы она ещё и финансово вкладывалась? Хотя если среди игроков есть желающие стать спонсорами и обеспечить призы в конце года, то почему бы и нет, меценаты, отзовитесь)))) Olga@Olga, Auria, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Кстати, я вчера задалась вопросом, как формируется призовой фонд. Я не знала, что спонсор один человек. А мысли мои развивались по такому пути: призовой фонд может быть сформирован из членских взносов участников годового планирования (условные 100-200-300 рублей, может быть установлено в зависимости от общего числа участниц, если зафиксировать приз в денежном эквиваленте). Привожу в качестве идеи и ради обсуждения, потому как первый раз и не знаю всей местной кухни и обсуждений прошлых лет. Поэтому прошу тапками и помидорами не бросаться! Betta, Dobraya_koshka, Essenia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 7 часов назад, Essenia сказал(а): На мой взгляд , идея полугодового планирования более жизнеспособна. На него действовать должно правило замены одной работы как в годовом. Из квартального взять правило, что хотя бы две работы должны перейти в следующие пол угодье, если не закончены в первом. Это как раз даст взвешенную систему для тех, у кого жизненные обстоятельства в какой-то момент не дадут довести начатое до финала, или, например, хочется попробовать поучаствовать в игре, а квартальный и годовой план как-то не подходят. Auria, korund и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Кстати, я вчера задалась вопросом, как формируется призовой фонд. Я не знала, что спонсор один человек. А мысли мои развивались по такому пути: призовой фонд может быть сформирован из членских взносов участников годового планирования (условные 100-200-300 рублей, может быть установлено в зависимости от общего числа участниц, если зафиксировать приз в денежном эквиваленте). Привожу в качестве идеи и ради обсуждения, потому как первый раз и не знаю всей местной кухни и обсуждений прошлых лет. Поэтому прошу тапками и помидорами не бросаться! Я тоже здесь первый раз и тоже не знала как создается призовой фонд. Предлагаю всем поучаствовать и определимся с минимальной суммой. Мы же все здесь "годовые" , но кто-то делит годовой план, а кто-то сразу ставит цель. И еще я за полугодовое планирование. Auria, korund, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 18 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Юля, я бы тоже поиграла с формулировками, но иногда даже это не получается. Я сейчас не могу спланировать свободное время на год вперед, следовательно - не могу построить план. Поэтому предлагаю добавить еще один вид планирования - свободное. Как раз для тех, кому не подходит ни квартальное, ни годовое, но хоть какой-то план нужен. В этом случае участница может добавлять пункты в план в течение всего года в неограниченном количестве. Возможность замены на равноценное и конкретизацию открытых пунктов можно оставить, как в годовом плане. И участницы с таким планированием не могут претендовать на призы в конце года, т.к. выполнение плана этого вида намного проще. Возможность участия в играх не отменяется. Как вам такое предложение? Я думаю, что в этом случае первоначальный минимум все равно нужен. А дальше - в соответствии с обстоятельствами и возможностями) Надежда Минск, lamina-65, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Ну не знаю... я планирую, просто ставя себе цели, не имея в планах борьбу за приз. Просто плыву в хорошей компании. Поэтому просто не хочу вносить никаких денежных взносов Надежда Минск, Ave, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Кау вариант, могу предложить жеребьёвку. Кому выпадет отправить приз победительнице... Betta, Ксен40, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 В Литкафе победитель прошлого года дарил подарок победителю текущего: Можно распространить эту практику и на всю игру. Я не против оплатить приз (схему вышивки) победительнице этого года. Auria, korund, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 5 минут назад, Надежда Минск сказал(а): В Литкафе победитель прошлого года дарил подарок победителю текущего: Можно распространить эту практику и на всю игру. Я не против оплатить приз (схему вышивки) победительнице этого года. Я проглядела этот момент. А идея отличная Надежда Минск, Ксен40 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Уважаемые участники! У нас появился спонсор, который нам поможет. Спонсор хочет остаться неизвестным Ура! Ксен40, Auria, tamara.34 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 15 часов назад, Надежда Минск сказал(а): Кстати, совершенно не понимаю вышивания вне плана. Зачем тогда план? Я играю ради заданий, раз уж к ним прилагается план, так что ж поделать. И к выигрышу не стремллюсь, схема мне не нужна, а человек стараться для меня будет. Шаг влево, шаг вправо от пплана - это уж работа, обязаловка. Кстати, если бы не планировала, могла бы Грозу закончить, или лошадь вышить хотя бы, хорошо пошла, но надо же план , и волка у охотницы вместо дерева или вместе с деревом. И вышиваю вне плана, потому что захотелось цветов, канвы, схемы уддобной, чего не нашлось в пплане. soln33, lamina-65, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2024 Я здесь ради веселья и вызова себе, да и это не совсем так, см далее.. Я поддерживаю вариант Тани и вот почему: У меня план будет скучный. Дошивай то что начато, из финишей будут только пластиковые вкусняшки. Но, допустим ,у меня в работе есть процесс Силуэт принцессы Авроры (От Надежды Григорьевой) Он многострадальный тем ошибка, я еле соствковала, но.. теперь работа пойдет.. успею ли я ее закончить до конца года? А вот не знаю! Ставить мне в план следующую принцессу Ариэль за ней? Непонятно, а вариант Тани меня спасает. Или вот ещё - есть у меня процесс Пионы от Лука-С.. сложные как.. сложные, короче, и я временами, вместо них буду брать Лису от StichLand и Мира вышивки, причем мне не сильно важно сколько я в той лисе вышью, мне передышка важна. Но она часть моих планов Есть Маяк от Дим, он может полететь и я могу после него начать обложку на паспорт от Панны, а может не полететь, и писать в план обложку сразу откровенно глупо, как и Ариэль в первом примере. Сибирская Кошка, Надежда Минск, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение