26 января Выполнен пункт плана 6 "Домики по схеме Punochka 3 шт". Оформить планирую в подушечки-подвесы, как на превью к схеме. Один домик был уже готов, добавилось еще три: Цветовая палитра совсем не та, что предлагается дизайнером. Цвета подбирала с тем, чтоб игрушки подходили к уже имеющемуся комплекту елочных украшений. Есть отклонения от схемы в элементах отделки - вышивала, как душе было угодно) Betta, tamara.34, korund и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Выполнен пункт плана 8 "Зимний гость". Очень нравится результат! Хочется, чтоб вышивка была перед глазами, поэтому оформлять планирую в рамочку или баннер, смотря что попадется первым: подходящая рамка или ткань. Essenia, tamara.34, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Выполнен пункт плана 11 "Новогодняя звезда". Звездочка задумывалась, как дополнение к имеющемуся комплекту елочных игрушек. Вместо рекомендованного зеленого лучше всего подошла безымянная ниточка из остатков, но хватило ее только-только на второе слово, даже на фрузелки на букве "С" не осталось. Пришила туда бисер, тоже из запасов. С бисером верхняя часть надписи стала очень яркой, и последнее слово потерялось. Прошлась по нему ниточкой крейник BF 032 в 2 нити. Стало гармоничнее, результат нравится. Betta, korund, Аринесса и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Выполнен пункт плана 9 "Christmas bears" 3 шт. Мишки подобраны из остатков всего: ткани, бисера и ниток. Будут оформлены в пинкипы. murgatroit, Betta, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января chickadeechka, Катюша! Молодец! Столько уже выполнила всего, а я ещё раскачиваюсь Fancyworker, Betta, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Спасибо! Это ж все мелочевка. На празниках хотелось чего попроще, и время на подбор было. Теперь начну носочек от дим, и до лета... Fancyworker, korund, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 13.01.2025 в 23:08, lamina-65 сказал(а): Вышить 600 крестиков : 2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день" Из календаря больше всего подходит "День вращения земли". У меня тут Корея. Сеул, так что можно считать, что мы крутанули Землю и получили такую точку на карте) murgatroit, Auria, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Добрый день всем! ЛИТКАФЕ. Литературная загадка. Каково это оказаться одному в холодной, замерзшей тюрьме? Вот ты был свободен, проводил время с друзьями, гулял, ел, пил, шел, куда хотел, а теперь ты тут один, без окон, без света, без тепла. И только рычаг в стене. Зачем он? И даст ли он надежду? А может свет или тепло? А может свободу или убьет в секунду и никогда узник не увидит белый свет. Наверно, стоит рискнуть и дернуть за рычаг? Назовите прозвище героя, роман и автора. Ответы прошу направлять мне в личные сообщения до конца этой недели. Результаты будут опубликованы в следующий понедельник. Auria, Betta, Fancyworker и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Выполнен п.7 квартального плана Завершить процесс от PANNA "Новогоднее настроение" ЗАВЕРШЕН - tamara.34, korund, chickadeechka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Посмотрела в табличку - а что, она еще не закончена? У меня в ней только 9 пунктов, а я размахнулась аж на 17! Auria, korund, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Добрый вечер, девочки! Отчитываюсь по заданию месяца, праздник каждый день "День мягкой подушки": вышито +1900 крестиков на процессе Подушка Panna "Злата Прага", вышивалось с нуля. Стало: Всем добра! Fancyworker, tamara.34, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 20.01.2025 в 15:11, Auria сказал(а): Добрый день всем! ЛИТКАФЕ. Литературная загадка. "Я иду к тебе! Жди меня!" - крикнула она и помчалась навстречу своей судьбе. И жили они долго и счастливо, потому что между ними уже не осталось того, что когда-то скрывала ложь. А до этого были сиротское детство, жизнь на правах бедной родственницы, учёба в суровом пансионе, дружба, любимая работа в богатом имении, любовь, крушение надежд, потери, неожиданные приобретения. Высокое чувство собственного достоинства помогает ей выстоять, превозмогая душевную боль, пережить все невзгоды и не предать себя. Всё что у неё было - это честное отношение к самой себе: адекватная оценка своих способностей, внешности, положения в обществе; умение и желание работать, заниматься любимым делом; умение находить радость и счастье в обыденных мелочах, жить в каждом дне; быть независимой и уметь постоять за себя. Конечно, это роман о любви мужчины и женщины. Но, на мой взгляд, он также о правильном отношении и о любви к себе. Он говорил ей, что он настолько богат, что никто даже не посмеет осуждать их. Но она не стала предавать себя, свою честь и достоинство. Она ушла... Назовите имя героини, роман и автора. Ответы прошу направлять мне в личные сообщения до конца этой недели. Результаты будут опубликованы в следующий понедельник. Показать содержимое P.S. Сегодня мой дебют в загадывании литературных загадок. Не судите строго Девочки, привет! Загаданы были Джейн Эйр и одноименный роман Шарлотты Бронте. Правильные ответы прислали: Betta tessykat lamina-65 soln33 Dobraya_koshka Надежда Минск Елизарочка Спасибо всем за участие! Елизарочка, Аринесса , korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 3 часа назад, Betta сказал(а): Посмотрела в табличку - а что, она еще не закончена? У меня в ней только 9 пунктов, а я размахнулась аж на 17! Танюш , я тут приболела, поэтому заполнение таблицы в процессе Auria, Аринесса , Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 30 минут назад, lamina-65 сказал(а): Танюш , я тут приболела, поэтому заполнение таблицы в процессе Спасибо, Света, поняла! Выздоравливай и больше не болей! korund, Надежда Минск, Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 8 часов назад, wHiTe raBBit сказал(а): Добрый день всем! ЛИТКАФЕ. Литературная загадка. Каково это оказаться одному в холодной, замерзшей тюрьме? Вот ты был свободен, проводил время с друзьями, гулял, ел, пил, шел, куда хотел, а теперь ты тут один, без окон, без света, без тепла. И только рычаг в стене. Зачем он? И даст ли он надежду? А может свет или тепло? А может свободу или убьет в секунду и никогда узник не увидит белый свет. Наверно, стоит рискнуть и дернуть за рычаг? Назовите прозвище героя, роман и автора. Ответы прошу направлять мне в личные сообщения до конца этой недели. Результаты будут опубликованы в следующий понедельник. Вот это загадка! wHiTe raBBit, Betta, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Танюш , я тут приболела, поэтому заполнение таблицы в процессе Светочка, выздоравливай! Аринесса , lamina-65, Fancyworker и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Задание месяца- Новый год праздник по этому поводу с нуля очередной эксперимент chickadeechka, Ave, cozy_stitch и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 13.01.2025 в 23:08, lamina-65 сказал(а): Уважаемые любители планирования! Побеждает тема " Литературно- кинематографическая 2025 год" Тема января : фэнтези, сказки ( городское, юмористическое, любовное, историческое, попаданческое, мифология, дарк) Задания января: 1. Рассказать интересный факт про дизайн по теме месяца и его автора 2. Рассказать о любимом фильме или произведении по теме месяца. Чем они вас заинтересовали? 3. Любите ли вы вышивать фэнтези, сказки? Почему? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 600 крестиков : 1. На процессе из плана по теме месяца Или 2. На процессе из плана по календарю " праздник на каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 1. Долго думала, про что рассказать, а потом решила рассказать про то, что вышиваю. В своей личной теме я уже как-то писала,но грех не повториться о любимом))) Итак. Давно это было, лет... примерно десять лет назад. Может и больше, точно не помню. У дизайнера Надежды Антоновой (сайт Вышивай.ру) появилась серия схем по картинам американской художницы Ilene Meyer для меня увиденное было нетипично, загадочно, почему-то напоминало Сальвадора Дали и манило безмерно. Диагноз неутешительный: я заболела этими дизайнами, особенно розами и клематисами, и излечению это не поддавалось, как я с прискорбием признала спустя год. У меня уже был опыт вышивания по схеме этого дизайнера. И я знала о недостатках... меня это не устраивало, но, тем не менее, Клематисы я начала вышивать и они не оправдали моих ожиданий... Я понимала, что с розами будет та же история, потраченное зря время на некачественный отшив... Я страдала и мечтала. Время шло, картины меня не отпускали. Розы снились мне по ночам! Я обожаю оранжевые розы, это какой-то пунктик)) И вдруг случилось чудо, мои любимые Кролички, девочки из Творческой мастерской "Артель Белый КроликЪ" выпустили схему по этой картине! Моему счастью не было предела, я моментально её приобрела) Я преступно медленно вышиваю свою мечту, но она всё равно воплощается в жизнь)) Про художницу. Илен Мейер родилась в Сиэтле в 1940 году, и азы живописи изначально осваивала самостоятельно. Сначала она делала иллюстрации для научной фантастики, с ее рисунками вышло немало книг писателей-фантастов. А к середине 80-х стала экспериментировать в области фэнтези и сюрреализма и так выработала свой собственный стиль, который назвала "Meyerworld". В её картинах буйство красок и с избытком символов, именно этим она мне так напоминает Дали. Как говорила сама художница: "Свои картины я создаю не за тем, чтобы думали, а для того, чтобы чувствовали". 2. Любимый фильм и произведение по теме фэнтези у меня как-то совпадают: экранизация цикла о Гарри Поттере. У меня уже сформировалась традиция пересматривать их ежегодно зимой перед праздниками. Особенно нравятся первые 4 фильма: юные герои, диалоги, музыка, визуальный ряд - всё прекрасно. 3. Я люблю фэнтези и сказки, и меня тянет к вышивке на эту тему. Но. Всегда есть это пресловутое "но"... Во-первых, не всегда моё виденье тех или иных фэнтезийных персонажей совпадает с виденьем дизайнера-разработчика. Во-вторых, моя любовь к вышивке приправлена толикой практицизма: "а куда я дену этого эльфа или гнома?" Некуда применить - не стану вышивать. Схему могу захомячить, остальное ни-ни. В-третьих, банальная проза жизни, когда домашние не разделяют твою любовную любовь. Мне повезло, что мужа заинтересовали картины Илен Мейер и мы планируем их в гостиную. Даже все 4 из той серии, что я показала (господи, мне бы хоть две вышить...!). А вот с остальным затык. Я вышиваю "Мы здесь" от МП Студии, вполне себе фэнтези/сказка, но появляться на обозрение она будет, боюсь, только к Хэллоуину. Хаед ополовиненный лежит, тоже не ко двору пришёлся. Вот так и живём. korund, Сибирская Кошка, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января Вышивальное задание. В этом месяце как никогда план выполнен и перевыполнен. Вот что крест праздники творят животворящие! По теме месяца фэнтези отчитываюсь с Розами: Было стало Вышито 1052 крестика И даже бонусом принесла Красавчика, хоть по теме Новый год, хоть Старый новый год, даже картинки искать не буду, так как любая картинка в цвета попадает Было стало Вышито 2118 крестиков. Я в шоке от своего результата, мне кажется, это впервые такое за последние семь лет. Но я рада, конечно же))) tessykat, Betta, lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Вышивальное задание января Тема января : фэнтези, сказки Вышить 600 крестиков по теме месяца. С нуля и был финиш. Рождественская открытка с санями, оленями и Дед Морозом (Сантой). У нас довольно много сказок про Деда Мороза, хотя сани обычно не летают , а едут по сугробам через лес. Хотя современные сказки может и учитывают возможности полета. У нас дома мы отмечаем финское Рождество 25 декабря и Новый год 31 декабря. Поэтому у ребёнка на слуху и Дед Мороз (Pakkasukko) и финский Joulupukki и даже Санта Клаус т.к смотрим фильмы и про него. Подарки конечно в основном открываются на Рождество, но что-то небольшое оставляет и под Новый год. Morgan le Fay, Betta, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Вопрос за помощью, что делать? Вышиваю открытку с ламами на белой канве с люрексом. Изначально дизайн должен был быть на голубой канве. Я почему-то не взяла голубую/синюю канву. Не знаю почему. Логично, что лам не видно на белой канве. Лам вышиваю мохнатой белой ниткой в одну нить из набора МП студии. Что делать-то? Попробовала сделать бекстич вокруг ламы светло-голубым, не нравится. Попробовала сделать фон полукрестом светло-голубым в одну и в две нити, не нравится Как исправить ситуацию, чтобы лам все же было видно? korund, Ave, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Может аккуратно кисточкой акварелью голубой светлой покрасить вокруг? Auria, Аринесса , lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 15 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Может аккуратно кисточкой акварелью голубой светлой покрасить вокруг? Я тоже про это подумала, либо фон полностью зашивать. korund, Ave и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 28 минут назад, wHiTe raBBit сказал(а): Может аккуратно кисточкой акварелью голубой светлой покрасить вокруг? А может быть пройтись бэком серой ниткой вокруг лам Аринесса , korund, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2 часа назад, lamina-65 сказал(а): А может быть пройтись бэком серой ниткой вокруг лам серой ниткой как основной бэкстич? korund и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение