Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

Плану время, загадке час

Рекомендованные сообщения

24.03.2025 в 13:06, lamina-65 сказал(а):

ЛИТКАФЕ

Наша героиня богатая и высокомерная особа. Очень породиста, гордится своими предками. Носит платья за 1000 рублей. Живёт в богатом доме. Приглашает гостей, которые клянутся ей в вечной дружбе . На своих бедных родственников смотрит свысока...

Но когда случилась беда и ее дом сгорел,помогли нашей героине только племянники, да старый слуга...

Назовите имя героини, автора и произведение.

Ответы принимаются только в личных сообщениях до следующего понедельника 

На прошлой неделе у нас гостила Кошка из сказки Кошкин дом

С.Я. Маршака

Правильно ответили:

1. Auria 

2. Сибирская Кошка 

3. Надежда Минск 

4. Аринесса 

5. Betta 

6. soln33 

7. Елизарочка 

8. tessykat 

Проверяйте,всех ли отметила

Поделиться сообщением

Тема апреля 

ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ И СЕРИАЛЫ 

(Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.)

Задания апреля:

1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора)

2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д

3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца.

Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл 

Вышивальное задание 

Вышить 900 крестиков на процессе из плана:

IMG_20250401_154100.thumb.jpg.2829e704ce57a13537f81e0e91b65439.jpg

1. По теме месяца 

Или

2. По календарю "праздник на каждый день"

Или

3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами 

Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 

korund, Betta, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

План на 1 квартал выполнен полностью. ^_^

"Халапенья" / Золотые Ручки - вышить 2000 х 

DSC_5995.thumb.JPG.8b458975f09c43e41b74eb05b0def800.JPG

"Овечья тропа" / Heritage - вышить 8000 х 

DSC_5405-2.thumb.JPG.e6cc1177b2765a8775e8decc0ce11768.JPG

"Аннабэль" / Heritage - вышить 500 х 

DSC_5944.thumb.JPG.b04e03fe33f6fbc8e217099b07cc9b24.JPG

"Олень" / Волшебная страна - вышить полностью

DSC_5072-2.thumb.JPG.a57bd8d771ed2d468fb9dfeed5797e8e.JPG

"Сани" / Волшебная страна - вышить полностью

DSC_4998-2.thumb.JPG.841b1c75c91dc0e4c8f7b1443f965075.JPG

"Городской трамвай" / Искусница - вышить 1000 х 

DSC_5884.thumb.JPG.7ef28fc26bc54f2548f25e50c38d2665.JPG

"Джокер и Бэтмен" / Мария Синицына - вышить полностью

DSC_4976-2.thumb.JPG.5b6506c075430f0e087e3a1278a15295.JPG

"Белочка" / Мария Синицына - вышить полностью

DSC_5928-2.thumb.JPG.1b5b7ef2e4c5c201b405172605b03d04.JPG

"Зимний лес" / Золотые ручки - вышить 3000 б. 

DSC_5325-2.thumb.JPG.1d63ede2fa380ba71aafa7533237eb9f.JPG

"Венеция" / Heritage - вышить 500 крестиков 

DSC_5830.thumb.JPG.5ee863f51c4dc6b3f43aaf957d9285e3.JPG

"Окно в зимний вечер" / МП Студия - вышить полностью

DSC_5373.thumb.JPG.19e9f37d5c4ed01f89a10f85b3821abd.JPG

"Уильям у окна" / Heritage - вышить 6500 х 

1485740798_DSC_6180-2(2).thumb.JPG.d8bb54b8b78d3c7e3f94a7192d323a54.JPG

"Dreaming Girl" / Barbara Ana - вышить 500 х 

DSC_5945.thumb.JPG.20c792223985a3b81401cc3d4f747d65.JPG

"Крольчата" / Алиса - вышить 500 х 

DSC_5966.thumb.JPG.d4f9f718ca43e1b89828000db82a6f67.JPG

lamina-65, tessykat, Аринесса и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, что у нас в итоге с нововведениями? Поменялись какие-то пункты правил? На первой странице-то ничего не изменилось. Интересует квартальное планирование.

Ave, Betta, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.01.2025 в 14:06, lamina-65 сказал(а):

Уважаемые участники!

Проводим опрос по изменениям в правилах

Нас 25 человек

Если Вы согласны с пунктом , ставите под сообщением своё "спасибо"

1. В квартальном планировании убрать пункт о том, что начатый процесс обязательно должен переходить в следующий квартал 

Маш, только этот пункт 

Auria, Molly21, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Наташенька, ты, что нас бросаешь?:(

Я не бросаю, я вас читаю, смотрю, за вас болею и пытаюсь отгадывать загадки. Просто немножко отдохну от планов и с нового года, думаю, опять начну планировать вовсю :friends:

Morgan le Fay, chickadeechka, Ave и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 

1. Блиц опрос 
1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга?

2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают?

3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали?

4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются)

5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз?

6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым?

2. В копилку наших знаний
Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах?

3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев
Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе 

Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца месяца. За каждое задание вы получаете 1 балл.Блиц опрос - это одно задание.
В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных авторах,  повторы не засчитываются, в задании 3 можно выбрать такое же произведение, что и у другой участницы, но взять другие дизайны в качестве иллюстрациий.
Обсуждение и комментарии приветствуются!

Dobraya_koshka, lamina-65, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Тема апреля 

(Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.)

Задания апреля:

1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора)

2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д

3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца.

1) Нет, любовь - это совсем не моя тема и мне это совсем не интересно. Розовые сопли типа : "ты меня любишь -ага , а ты со мной будешь - ага. И жили они долго и счастливо и умерли в один день" совсем не для меня.

2) Ничего, это совсем не моё и мне такое не нравиться и я это не читаю и не смотрю.

(Могу только сказать , что мне нравиться и легко заходит фильм «Не могу сказать "прощай"" , у меня даже диск есть. Стандартная линия сюжета , эффектный герой Сергей встречался с девушкой Лидой, попользовался и бросил ради более интересной партии , став инвалидом стал ненужен всем кроме своей матери , жена сбежала , бывшая вернулась и с большим трудом но поставила его на ноги и "хэппи энд".

Мне жалко в этом фильме очень жалко гаишника, который искренне любил Лиду , помогал во всем и остался в конце концов "с носом")

3) Например, моя уже вышитая работа :"Неземная любовь" :1702115561_.thumb.JPG.f4e23860697ec83816fe7d7f6498da61.JPG

И я шью сейчас: "Любовь можно вырастить" :171.thumb.jpg.bfc4a067aefff6fd748c563180306b3e.jpg

Fancyworker, lamina-65, korund и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, tessykat сказал(а):

1. Блиц опрос 
1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга?

2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают?

3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали?

4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются)

6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым?

1. Читала много чего, но не в последнее время. И обычно это "проходные" книги - прочитал и забыл.

2. Нравятся адекватные. Если Гг раздражает, то не дочитываю книгу.

3. Т.к. никто, кроме Рета Баттлера, мне на ум не приходит, а с ним на свидание я бы точно не хотела пойти, то ответ - ни с кем.

4. Личная библиотека - общая на несколько семей: моя, моих родителей и моей тети. Романы в основном у тети, но читают все. От неинтересных сразу избавляемся, так что остались довольно неплохие. Я бы их назвала не любовными, а скорее дамскими романами, т.к. во многих из них мне интересна не любовная линия, а все остальное: интересно следить за сюжетом и действиями героев. 

Нравится оформление книг Джоржетт Хейр.

Если к любовным романам отнести произведения Джейн Остин, то оформление этих книг тоже нравится.

Фото приложить пока не могу, но обязательно сделаю это позже.

Очень нравится старое оформление книг - с большим количеством рисунков-иллюстраций, под которыми подписаны фрагменты текста. Знаю, что есть такие издания Остин, но видела только на английском языке. Если бы было на русском, то купила бы обязательно.

5. В п.4 я уже написала, что не уверена, можно ли отнести мои любимые книги к любовным романам.

Регулярно перечитываю "Гордость и предубеждение" и "Эмму", а еще "Идеальный мужчина" Джоржетт Хейр.

Об этой книге я писала в прошлом месяце:

https://forum.stitch.su/topic/5796/?do=findComment&comment=2611364

6. Помню, что первым прочитанным любовным романом были "Унесенные ветром". Читали всей семьей, т.к. книгу издали на русском языке и она появилась в продаже.

Кажется, я тогда училась в институте.

П.С. Задумалась. Бунина я читала раньше, но у него не романы, а рассказы. И вообще классику русской литературы я не воспринимаю, как любовные романы. "Накануне" - любовный роман или нет? :dw:

tessykat, Morgan le Fay, Betta и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Надежда Минск сказал(а):

Таня, 4, 13 и 18 апреля - нечитаемые. Можешь написать, что это за дни?

4 апреля - день настройщика пианино 

13 апреля - день рок-н-ролла 

18 апреля - день памятников и исторических мест

Изменено пользователем lamina-65
tamara.34, Надежда Минск, Betta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

Очень нравится старое оформление книг - с большим количеством рисунков-иллюстраций, под которыми подписаны фрагменты текста. Знаю, что есть такие издания Остин, но видела только на английском языке. Если бы было на русском, то купила бы обязательно.

Надя, спасибо за ответы :l_daisy: Мне кажется, у меня примерно такое издание двух романов Остин, как ты описываешь

IMG_20250402_133842.thumb.jpg.7eb1caf85ba0f96437b8a0cad4c29601.jpgIMG_20250402_133807.thumb.jpg.7bf8e5c91e97f99946dc42ae32fc4d64.jpgIMG_20250402_133916.thumb.jpg.c80b0906e3eb8d766aadd20e3bd35b7c.jpg

Книги размером с ладошку, такого формата были романы во времена самой писательницы)

Буду ждать твои фото!:give_heart:

55 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

5. В п.4 я уже написала, что не уверена, можно ли отнести мои любимые книги к любовным романам.

Регулярно перечитываю "Гордость и предубеждение" и "Эмму", а еще "Идеальный мужчина" Джоржетт Хейр.

55 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

6. Помню, что первым прочитанным любовным романом были "Унесенные ветром". Читали всей семьей, т.к. книгу издали на русском языке и она появилась в продаже.

Кажется, я тогда училась в институте.

П.С. Задумалась. Бунина я читала раньше, но у него не романы, а рассказы. И вообще классику русской литературы я не воспринимаю, как любовные романы. "Накануне" - любовный роман или нет?

Это только мое субъективное мнение, но я бы тоже не стала причислять романы Остин или Бунина, да и в целом классику, к любовным романам . Эти книги о любви безусловно, но вдобавок к этому ещё и социальные и психологические романы тоже. А любовные романы в моей представлении. - это что-то незамысловатое, как ты сказала "проходное", типа Барбары Картлэнд или 50 оттенков серого 

Кстати хотя для Унесённые ветром часто рекламируют как "величайший роман о любви" я вообще его так не воспринимаю, для меня это роман о сломе привычного уклада и выживании в эпоху перемен:D

Аринесса , Fancyworker, Morgan le Fay и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Тема апреля 

Задания апреля:

1. В юности я бывало читала любовные и дамские романы, нечасто, но случалось, думаю пару-тройку  десятков точно прочитала. Но пришла к твердому убеждению, что это совсем не мой жанр, мне скучно:D При это читать классику, где акцент на любовные переживания или метания ( Анна Каренина, Ася, Театр, Джейн Эйр, Тэсс из рода Д'эбервиллей, все романы Остин) мне очень даже интересно, всё дело в подаче и глубине проникновения в человеческую душу.

К сожалению, имена авторов любовных романов, которые прочитала, уже не помню, только Николас Спракс вспомнился 

2. Опять таки в юные годы я очень любила смотреть романтические комедии, нравилась их лёгкость, незамысловатая мораль,красивые герои и декорации. Тогда пересматривала их по нескольку раз. Хотя прошло много лет, я до сих пор вспоминаю эти фильмы с теплотой - Вам письмо, С глаз долой из чарта вон, Каролина, Свадьба лучшего друга, Жених напрокат, Отпуск по обмену, Интуиция, 27 свадеб, Дневник памяти.

Сериал такого плана я смотрела только один - Аббатство Даунтон.

3. У меня огромные запасы схем и наборов, но как ни странно с изображением пары только один, вот этот30790.thumb.jpg.d0fb4e346688ef893152013739942a7e.jpg. Есть ещё два набора РТО никак между собой несвязанных, но в моем воображении они парные:D и девушка спешит после работы в клуб, где играет ее парень, чтобы потом вместе вернуться домой32000.thumb.jpg.4ef9b1c0c451db4746092ffd08588297.jpg29111.thumb.jpg.c69fd01bb5c4516004c44f38776b1980.jpg

Ну а из вышитого у меня есть счастливые и влюбленные парочки котов18292.thumb.jpg.d219826111c668d6e683bc50f38cfd59.jpg29649.thumb.jpg.b091be5b3bb5e201fa83b71df3f05655.jpg(вышиты ещё в то время, когда я гаечки не делала, так что старых фото нет, а сейчас эти вышивки лежат в шкафу, неудобно их доставать, что бы сфотографировать)

Betta, soln33, Auria и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, tessykat сказал(а):

Надя, спасибо за ответы :l_daisy: Мне кажется, у меня примерно такое издание двух романов Остин, как ты описываешь

Я твои и имела в виду - ты в одной из прошлых тем их показывала :)

46 минут назад, tessykat сказал(а):

А любовные романы в моей представлении. - это что-то незамысловатое, как ты сказала "проходное", типа Барбары Картлэнд или 50 оттенков серого 

"50 оттенков серого" произвел на меня неожиданно сильное впечатление. И отнюдь не эротическими сценами ;)

Книга оказалась очень глубокой психологически. Я какое-то время после прочтения анализировала личность главного героя: почему он такой, какой есть. И даже, кажется, поняла. Напрямую в книге психологического разбора нет, только факты, и я делал свои выводы на основании информации из романа. Не специально - просто само думалось :) 

Так что я о "50 оттенках..." даже не подумала в смысле любовного романа, хотя это он и есть. 

Аринесса , Betta, tessykat и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tessykat сказал(а):

Сериал такого плана я смотрела только один - Аббатство Даунтон.

Вообще не воспринимаю его как любовный :biggrin: 

Для меня самым интересным было смотреть на быт: как все организовано в огромном доме. Как готовят, когда убирают...

Как устроены звонки-колокольчики - меня всегда это интересовало при чтении книг о старых временах :)

А объяснение для зрителей в самой первой сцене, для чего утюжат газеты - просто чудо!

Еще очень нравилось слушать речь аристократии - поэтому специально смотрела с субтитрами.

Ну и Мэгги Смит - великолепна! Сцены с ее участитем всегда было интересно смотреть. 

К сожалению, не удается найти в свободном доступе фильмы- продолжения.

korund, tessykat, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Надежда Минск сказал(а):

Вообще не воспринимаю его как любовный :biggrin: 

Для меня самым интересным было смотреть на быт: как все организовано в огромном доме. Как готовят, когда убирают...

Как устроены звонки-колокольчики - меня всегда это интересовало при чтении книг о старых временах :)

А объяснение для зрителей в самой первой сцене, для чего утюжат газеты - просто чудо!

Еще очень нравилось слушать речь аристократии - поэтому специально смотрела с субтитрами.

Ну и Мэгги Смит - великолепна! Сцены с ее участитем всегда было интересно смотреть. 

К сожалению, не удается найти в свободном доступе фильмы- продолжения.

Я тоже его ради этих моментов смотрела - как сервируют стол, что одевают, на утреннюю прогулку, как готовят еду

И ещё ради актеров, Мэгги Смит великолепна, и остальнве тоже хороши - им веришь и сопереживаешь

Но если смотреть на сюжет, это типичная мыльная опера, поэтому я его сюда и отнесла

tamara.34, Betta, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tessykat сказал(а):

Но если смотреть на сюжет, это типичная мыльная опера, поэтому я его сюда и отнесла

У меня сложились ассоциации с мыльными операми - бесконечно и бессмысленно.

А "Аббатство" под эти критерии не подходит :)

Это я о своем личном восприятии.

П.С. О сериалах - мне ютуб сейчас подбрасывает нарезку из "Короны". Кто-то смотрел? Какие впечатления?

Аринесса , tamara.34, Fancyworker и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а):

У меня сложились ассоциации с мыльными операми - бесконечно и бессмысленно.

А "Аббатство" под эти критерии не подходит :)

Это я о своем личном восприятии.

Ну да, всё имхо, это тоже моё личное восприятие

И вот в случае Аббатства, я бы не отказалась, чтобы он был чуток "побесконечнее", но британские сериалы огорчительно короткие

Кстати пока писала,вспомнила ещё один сериал из числа "женских" ,который я смотрела - Зовите акушерку:D

korund, Надежда Минск, tamara.34 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

1. Блиц опрос 

Добрый апрельский день всем! Весна - время любви!

1. Не знаю относится ли это произведение к чисто любовным романам, я имею в виду "Опасные связи" Шодерло де Лакло.

Роман прочитала, но фильм так и не удосужилась посмотреть. Книга понравилась.

2. Кстати там несколько типажей таких романов: наивная молодая дурочка, замужняя женщина, потерявшая голову от любви, тайный злодей "волк в овечьей шкуре", интриганка и т.д.  Такие персонаж не могут нравится, хотя любопытно следить за сюжетом, вот только наивность и беспомощность вызывает жалость, хотя в этот возрасте я и сама была такая наивная маргариточка.

3. Ни с кем. В чисто любовных романах фантазийные герои-рыцари - только розовая краска.

4. Несмотря на все вышесказанное, таких романов у меня много. Я говорю о романах Барбары Картленд. Это примерно четверть от всех IMG_20250402_124315.thumb.jpg.63b87422f402387b0651ab06312cb8e5.jpg Оформление обложки просто великолепное.

5. Эти романы и перечитываю. Вообще классика всегда любовь. Возвращаюсь вновь и вновь к романам и повестям Оноре де Бальзака "Воспоминания двух юных жен", "Загородный бал" , Цвейга "Письмо незнакомки", "Амок", Флобер "Мадам Бовари".

6. Не помню точно - в 12 или 13 лет - это был роман Мопассана "Монт-Ориоль" (прочитала после того как посмотрела телеспектакль)

Auria, Fancyworker, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, tessykat сказал(а):

1. Блиц опрос 

Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах?

Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе 

1. Блиц опрос 

1) Нет и не буду.( конечно "никогда не говори никогда".)

2) В любовных романах.))) мне абсолютно всё рано , как произведения без ликие , так и их герои...

3) Никуда и не ни с кем.

4) У нас нет . А мама последнее время подсела на любовные романы , такие "ширпотребные", дешевые, маленькие в тонкой, мягкой обложке , покупает кучками и сразу отвозит на дачу ,чтоб меня не бесить. Вот-такого плана :179.thumb.jpeg.ce9d5e585b5dc937481495ad1e3c3277.jpeg(фото из инета)

5) Нет.

6) В школе. Наверно "Дым" Тургенева. Вот чего спокойно не жилось главному герою? "Приключений" захотелось , а получил шиш и приполз на коленках обратно к брошенной невесте?!...

Я не любитель любовных романов, так что про Тургенева. 180.thumb.jpg.90118bc8ff4db45035fe7b85498e92fd.jpg

Иван Сергеевич Тургенев (1818–1883) - русский писатель-реалист, поэт, публицист, драматург, прозаик и переводчик. Один из классиков русской литературы, внёсших значительный вклад в её развитие. Родился в Орле в дворянской семье. Детство провёл в родовом имении , умер в 1883 году в пригороде Парижа.

Творчество Тургенева включает романы, множество рассказов, повестей, статей, пьес и стихотворений. Среди его самых знаменитых произведений - "Муму" и "Отцы и дети".

Опять же берем "Дым"Тургенева.

183.thumb.jpg.6b76c5020104761b45a56847339dcc48.jpg Брошенная невеста

185.thumb.jpg.5f12f14343879a08b1f4148df1251584.jpg разлучница

184.thumb.jpg.9282bfe83bf27196f7e3f066503a8c6f.jpg Ловелас прощен , свадьба ,семейное счастье не за горами

Поделиться сообщением

4 часа назад, tessykat сказал(а):

По моему мнению, персонажи романов Мопассана, Золя или Бальзака выглядели бы как дамы и девушки с портретов Эмиля Вернона.

Сейчас воплощаю один из его галереи портретов "Из Парижа с любовью" 7TfNgFiwV3U.thumb.jpg.bf8b2fffb736bed98748136fee64dba3.jpg 

Другие портреты 4e89e51ab74fdf11a6c2a052ae69021f.thumb.jpg.3e6e3a76489aa68d7366b485016456f4.jpg615947.thumb.jpg.388b765bcce724adfda9ea2449ff3267.jpgAtWDh1L6cws.thumb.jpg.4c891035029f0d581bc8e986da72cbd5.jpg  Шляпы со страусовыми перьями, боа, цветы...

А это моя Парижаночка, привезенная "из самого городу Парижу"IMG_20250402_124803.thumb.jpg.61e9616b0a29dbfba473775348fc110c.jpg - шляпка с перьями, кружевной зонтик, шикарное платье с кружевной накрахмаленной нижней юбкой (правда все уже выцвело от времени).

А этот сюжет мне кажется иллюстрацией к роману Мопассана "Жизнь" JFOcaMZ_vj0.thumb.jpg.8366a81cbaa8f1c7cfef9753ae7e385c.jpg

Поделиться сообщением

19 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Тема апреля 

Задания апреля:

С романами туго. У меня поэмы и повести. И простыня, простите:(

1. Ю.Лермонтов. "Демон".

Одно из самых загадочных, мистических, философских произведений Лермонтова о вечном противостоянии Добра и Зла, завершающая традицию русского романтизма.

Итог размышлений Лермонтова о том, способна ли любовь победить разочарование, скепсис и порок.
Поэма попала под цензуру, долгое время не допускалась к печати и распространялась в списках.
"Демон" - главный замысел Лермонтова, итог его многолетних размышлений и всей русской романтической традиции. Впрочем, оценить это смогли немногие современники: поэма трагически разошлась со своими читателями.

Начав писать "Демона" в 15-летнем возрасте, во время учёбы в Благородном пансионе при Московском университете, он раз за разом возвращался к этому замыслу на протяжении десяти лет - с 1829 по 1839 год. Всего существует девять редакций разной степени завершённости.

И неотделимый от поэмы Лермонтова Врубель. 

В 1891 году Врубелю предложили сделать иллюстрации к собранию сочинений Лермонтова, издаваемому фирмой Кушнерева. Конечно же, он начал с "Демона". Художник рисовал его бесконечно, сделав множество набросков.

Ни одному иллюстратору не удалось воплотить с такой силой мятущуюся безысходность, тоску и ожесточенность этого неземного существа.

Публика оказалась не готова встретиться лицом к лицу с таким Демоном: после выхода книги иллюстрации Врубеля подверглись жесткой критике за "грубость, уродливость, карикатурность и нелепость".

Врубель объяснял, что его Демона не надо путать с

традиционным чертом, демоны - это "мифические существа, посланники. Дух не столько злобный, сколько страдающий и скорбный, но при всем том дух властный, величавый".

Демоны, ангелы, серафимы для художника - божественные сущности, наделенные величием. На его картинах они восстают во весь свой огромный рост, возвещая о мире ином.

В 1898 году Врубель, спустя десятилетие, возвращается к лермонтовскому "Демону", 

он колеблется между сюжетами "Демон летящий" и "Демон поверженный".

"Летящий Демон" остается незавершенным. Над "Демоном поверженным" он работает неистово, без передышки, без конца переделывая.

Дальше - диагноз "неизлечимый прогрессивный паралич" и психиатрическая лечебница.

У падшего изломанного Демона - пустые остекленевшие глаза, оперение когда-то мощных крыльев обратилось в декоративные павлиньи перья.

Быть может, Александр Блок был единственным, кто при жизни полностью принял врубелевский мир:

"Возвращаясь в своих созданиях постоянно к "Демону", он лишь выдавал тайну своей миссии. Он сам был демон, падший прекрасный ангел, для которого мир был бесконечной радостью и бесконечным мучением… Он оставил нам своих Демонов, как заклинателей против лилового зла, против ночи. Перед тем, что Врубель и ему подобные приоткрывают человечеству раз в столетие, я умею лишь трепетать. Тех миров, которые видели они, мы не видим".

Для меня "Демон" Лермонтова и Врубеля - тоска по безусловной любви.

Кому интересно: 13 демонов Михаила Врубеля на Дзен:

https://art.bid/ioJN

2. Нравится, что в подобных произведениях описывают, как НЕ надо делать в реальной жизни:) Главное - вовремя это понять и выйти из пубертата с минимальными потерями:) 

3. ЭСТЭ. 

Любовный роман

891422278_Screenshot_20250402-1640532.thumb.png.dd964124747d247fb97955b0f99ec74e.png

Тристан и Изольда

1376678188_Screenshot_20250402-1641222.thumb.png.9a1e0372286a7c3ac5c3601a987f64b1.png

Ромео и Джульетта

2001572553_Screenshot_20250402-1641562.thumb.png.213bc33bb8b8ff06b53c8d5f574bd8eb.png

tamara.34, Betta, soln33 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tessykat сказал(а):

1. Блиц опрос

1. Блиц опрос 
1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга?

Перечитывала. Марина Яковлева, "Баллада о Розеттском камне".
О метаморфозах любви:)
В 25 лет это читается проще и принимается без скепсиса. 
Сейчас тоже нормально:)

Краткое содержание:) 

Мы встретились случайно. Мира два
Так неожиданно соприкоснулись.
Но наши судьбы странно разминулись.
Бессвязные не помогли слова.
Стояли рядом мы, разделены стеной.
И губы двигались, но их не понимали лица.
И чей-то кот устал на нас коситься,
И ночь легла меж мною и тобой.

Прощаясь, ты щеки моей коснулся

Губами, и остался след звезды,

А, значит, и надежда. Все цветы

Завяли. Выпал снег. Я обернуться

Боюсь порой, шаги услышав: «Ты?!»

Как часто снится мне, что ты вернулся. 

Мы встретились случайно. Мира два

Так неожиданно соприкоснулись,

Но пешки мы, и горько обманулись,

Нам от рожденья велено с Е-2!

Представь марионетку, голова

И руки управляются шарниром.

Да, уж таково устройство мира,

Не мы тому виной. Бессвязные слова

Шептать пытались, но застыли лица

В бессильной немоте. Сгущалась ночь.

Кто мог помочь? Никто не мог помочь.

Мы - куклы. Куклам - не дано влюбиться.

Мы встретились у чайной. "Пива два!"

Но в сутолоке мы не разминулись:

Столкнулись!

Спутались!

Соприкоснулись!

О, кружек непрактичное стекло! -

Разбилось вдребезги!

Не повезло!..

Ругнулись,

но - слегка, едва-едва.

И снова в очередь:

"Нам - пива два!!"

Да, любовь сравнивают с пивом. 

2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают?

Из подобного прочитала несколько первых Анжелик Анн и Серж Голлон. Не зацепило. 

Сейчас:) было бы интересно быть с Жоффрей де'Пейраком. Я бы попробовала, при таком его всепрощении. Но Жоффрея мне не нашлось и не досталось:) 

С графом Калиостро. Уши бы погрела:) 

Есть, конечно:) "Анна Каренина", например:)

Мне нравится перевод этих книг (у переводных) - советский и досоветский. Остальное вторично. 

В. Пикуль, "Три возраста Окини-сан".

В детстве, наверное, - Золушка, Василисы разные... 

lamina-65, Betta, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

До повести "Роман и Юлька" Галина Щербакова написала несколько серьёзных вещей, которые никто не хотел печатать, и тогда она решила написать лёгкую любовную историю, потому что ей показалось, что это наверняка будет беспроигрышная тема.

Идею подкинул её сын. Однажды Щербакова уехала с мужем на отдых, а когда вернулась, то узнала от своей знакомой, что её сын-десятиклассник полез по водосточной трубе к своей возлюбленной на шестой этаж. Оставив у неё тайное послание на балконе, он стал спускаться по этой же трубе вниз, и на середине пути она развалилась, но всё обошлось без серьёзных травм. Именно этот случай и создал у Щербаковой образ: парень, падающий с большой высоты из-за любви.

(Как по мне, так это современный перепев Ромео и Джульетты", даже имена не пришлось менять). 

Очень быстро она написала повесть "Роман и Юлька" и отнесла её в редакцию журнала "Юность". Когда прошло несколько месяцев, а повесть всё не печатали, Щербакова отправила её на Студию имени Горького Сергею Герасимову. Через три дня Щербаковой позвонила жена Герасимова Тамара Макарова и сказала, что ей повесть очень понравилась, и она сделает всё возможное, чтобы фильм по ней был снят. А спустя ещё два дня Щербакова уже разговаривала с режиссёром. 

Перед началом съёмок Щербакова не выдержала и пошла к редактору "Юности" Борису Полевому, который сказал ей, что не может отправить повесть в печать, потому что у неё, по его мнению, очень мрачный финал. Узнав, что дело только в этом, Галина взяла с его стола рукопись, вышла из кабинета и тут же переписала последние несколько предложений. Если в изначальном варианте давалось чёткое понятие, что Роман умирает, то теперь вышел неоднозначный конец, который можно было трактовать по-разному (Роман либо умирает, либо теряет сознание). Спустя два месяца (осенью 1979 года), уже в разгар подготовки съёмочного процесса, повесть была напечатана в журнале под редакторским названием "Вам и не снилось".

Как бы выглядели персонажи вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе 

" Демон", М.Лермонтов и М.Врубель.

2135966409_Screenshot_20250402-1431242.thumb.png.920a2e25e4451e44dfd2e599749bd4b0.png

korund, Betta, Auria и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P.S. Сведения о любовных романах почерпнуты из интернета. Там прикольные списки есть, вроде "25 любовных романов, обязательных к прочтению" или "100 любовных романов" (список не осилила). 

Много нового узнала:)

Betta, soln33, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   1 пользователь

Правила форума
Поиск в