1 апреля 24.03.2025 в 13:06, lamina-65 сказал(а): ЛИТКАФЕ Наша героиня богатая и высокомерная особа. Очень породиста, гордится своими предками. Носит платья за 1000 рублей. Живёт в богатом доме. Приглашает гостей, которые клянутся ей в вечной дружбе . На своих бедных родственников смотрит свысока... Но когда случилась беда и ее дом сгорел,помогли нашей героине только племянники, да старый слуга... Назовите имя героини, автора и произведение. Ответы принимаются только в личных сообщениях до следующего понедельника На прошлой неделе у нас гостила Кошка из сказки Кошкин дом С.Я. Маршака Правильно ответили: 1. Auria 2. Сибирская Кошка 3. Надежда Минск 4. Аринесса 5. Betta 6. soln33 7. Елизарочка 8. tessykat Проверяйте,всех ли отметила Betta, Надежда Минск, korund и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Тема апреля ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ И СЕРИАЛЫ (Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.) Задания апреля: 1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора) 2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д 3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца. Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание Вышить 900 крестиков на процессе из плана: 1. По теме месяца Или 2. По календарю "праздник на каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Dobraya_koshka, Сибирская Кошка, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля План на 1 квартал выполнен полностью. "Халапенья" / Золотые Ручки - вышить 2000 х "Овечья тропа" / Heritage - вышить 8000 х "Аннабэль" / Heritage - вышить 500 х "Олень" / Волшебная страна - вышить полностью "Сани" / Волшебная страна - вышить полностью "Городской трамвай" / Искусница - вышить 1000 х "Джокер и Бэтмен" / Мария Синицына - вышить полностью "Белочка" / Мария Синицына - вышить полностью "Зимний лес" / Золотые ручки - вышить 3000 б. "Венеция" / Heritage - вышить 500 крестиков "Окно в зимний вечер" / МП Студия - вышить полностью "Уильям у окна" / Heritage - вышить 6500 х "Dreaming Girl" / Barbara Ana - вышить 500 х "Крольчата" / Алиса - вышить 500 х Fancyworker, korund, Auria и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Девочки, подскажите, что у нас в итоге с нововведениями? Поменялись какие-то пункты правил? На первой странице-то ничего не изменилось. Интересует квартальное планирование. Ave, korund, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 10.01.2025 в 14:06, lamina-65 сказал(а): Уважаемые участники! Проводим опрос по изменениям в правилах Нас 25 человек Если Вы согласны с пунктом , ставите под сообщением своё "спасибо" 1. В квартальном планировании убрать пункт о том, что начатый процесс обязательно должен переходить в следующий квартал Маш, только этот пункт tamara.34, Надежда Минск, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 7 часов назад, lamina-65 сказал(а): Наташенька, ты, что нас бросаешь? Я не бросаю, я вас читаю, смотрю, за вас болею и пытаюсь отгадывать загадки. Просто немножко отдохну от планов и с нового года, думаю, опять начну планировать вовсю Надежда Минск, Аринесса , tessykat и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 1. Блиц опрос 1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга? 2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают? 3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали? 4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются) 5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз? 6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым? 2. В копилку наших знаний Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах? 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца месяца. За каждое задание вы получаете 1 балл.Блиц опрос - это одно задание. В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных авторах, повторы не засчитываются, в задании 3 можно выбрать такое же произведение, что и у другой участницы, но взять другие дизайны в качестве иллюстрациий. Обсуждение и комментарии приветствуются! tamara.34, Dobraya_koshka, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 12 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема апреля ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ И СЕРИАЛЫ (Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.) Задания апреля: 1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора) 2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д 3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца. 1) Нет, любовь - это совсем не моя тема и мне это совсем не интересно. Розовые сопли типа : "ты меня любишь -ага , а ты со мной будешь - ага. И жили они долго и счастливо и умерли в один день" совсем не для меня. 2) Ничего, это совсем не моё и мне такое не нравиться и я это не читаю и не смотрю. (Могу только сказать , что мне нравиться и легко заходит фильм «Не могу сказать "прощай"" , у меня даже диск есть. Стандартная линия сюжета , эффектный герой Сергей встречался с девушкой Лидой, попользовался и бросил ради более интересной партии , став инвалидом стал ненужен всем кроме своей матери , жена сбежала , бывшая вернулась и с большим трудом но поставила его на ноги и "хэппи энд". Мне жалко в этом фильме очень жалко гаишника, который искренне любил Лиду , помогал во всем и остался в конце концов "с носом") 3) Например, моя уже вышитая работа :"Неземная любовь" : И я шью сейчас: "Любовь можно вырастить" : Betta, Сибирская Кошка, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 13 часов назад, lamina-65 сказал(а): Таня, 4, 13 и 18 апреля - нечитаемые. Можешь написать, что это за дни? Betta, lamina-65, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 45 минут назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 1. Блиц опрос 1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга? 2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают? 3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали? 4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются) 5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз? 6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым? 1. Читала много чего, но не в последнее время. И обычно это "проходные" книги - прочитал и забыл. 2. Нравятся адекватные. Если Гг раздражает, то не дочитываю книгу. 3. Т.к. никто, кроме Рета Баттлера, мне на ум не приходит, а с ним на свидание я бы точно не хотела пойти, то ответ - ни с кем. 4. Личная библиотека - общая на несколько семей: моя, моих родителей и моей тети. Романы в основном у тети, но читают все. От неинтересных сразу избавляемся, так что остались довольно неплохие. Я бы их назвала не любовными, а скорее дамскими романами, т.к. во многих из них мне интересна не любовная линия, а все остальное: интересно следить за сюжетом и действиями героев. Нравится оформление книг Джоржетт Хейр. Если к любовным романам отнести произведения Джейн Остин, то оформление этих книг тоже нравится. Фото приложить пока не могу, но обязательно сделаю это позже. Очень нравится старое оформление книг - с большим количеством рисунков-иллюстраций, под которыми подписаны фрагменты текста. Знаю, что есть такие издания Остин, но видела только на английском языке. Если бы было на русском, то купила бы обязательно. 5. В п.4 я уже написала, что не уверена, можно ли отнести мои любимые книги к любовным романам. Регулярно перечитываю "Гордость и предубеждение" и "Эмму", а еще "Идеальный мужчина" Джоржетт Хейр. Об этой книге я писала в прошлом месяце: https://forum.stitch.su/topic/5796/?do=findComment&comment=2611364 6. Помню, что первым прочитанным любовным романом были "Унесенные ветром". Читали всей семьей, т.к. книгу издали на русском языке и она появилась в продаже. Кажется, я тогда училась в институте. П.С. Задумалась. Бунина я читала раньше, но у него не романы, а рассказы. И вообще классику русской литературы я не воспринимаю, как любовные романы. "Накануне" - любовный роман или нет? Аринесса , Fancyworker, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля (изменено) 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): Таня, 4, 13 и 18 апреля - нечитаемые. Можешь написать, что это за дни? 4 апреля - день настройщика пианино 13 апреля - день рок-н-ролла 18 апреля - день памятников и исторических мест Изменено 2 апреля пользователем lamina-65 korund, soln33, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 54 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): Очень нравится старое оформление книг - с большим количеством рисунков-иллюстраций, под которыми подписаны фрагменты текста. Знаю, что есть такие издания Остин, но видела только на английском языке. Если бы было на русском, то купила бы обязательно. Надя, спасибо за ответы Мне кажется, у меня примерно такое издание двух романов Остин, как ты описываешь Книги размером с ладошку, такого формата были романы во времена самой писательницы) Буду ждать твои фото! 55 минут назад, Надежда Минск сказал(а): 5. В п.4 я уже написала, что не уверена, можно ли отнести мои любимые книги к любовным романам. Регулярно перечитываю "Гордость и предубеждение" и "Эмму", а еще "Идеальный мужчина" Джоржетт Хейр. 55 минут назад, Надежда Минск сказал(а): 6. Помню, что первым прочитанным любовным романом были "Унесенные ветром". Читали всей семьей, т.к. книгу издали на русском языке и она появилась в продаже. Кажется, я тогда училась в институте. П.С. Задумалась. Бунина я читала раньше, но у него не романы, а рассказы. И вообще классику русской литературы я не воспринимаю, как любовные романы. "Накануне" - любовный роман или нет? Это только мое субъективное мнение, но я бы тоже не стала причислять романы Остин или Бунина, да и в целом классику, к любовным романам . Эти книги о любви безусловно, но вдобавок к этому ещё и социальные и психологические романы тоже. А любовные романы в моей представлении. - это что-то незамысловатое, как ты сказала "проходное", типа Барбары Картлэнд или 50 оттенков серого Кстати хотя для Унесённые ветром часто рекламируют как "величайший роман о любви" я вообще его так не воспринимаю, для меня это роман о сломе привычного уклада и выживании в эпоху перемен soln33, Аринесса , Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 14 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема апреля ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ И СЕРИАЛЫ (Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.) Задания апреля: 1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора) 2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д 3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца. 1. В юности я бывало читала любовные и дамские романы, нечасто, но случалось, думаю пару-тройку десятков точно прочитала. Но пришла к твердому убеждению, что это совсем не мой жанр, мне скучно При это читать классику, где акцент на любовные переживания или метания ( Анна Каренина, Ася, Театр, Джейн Эйр, Тэсс из рода Д'эбервиллей, все романы Остин) мне очень даже интересно, всё дело в подаче и глубине проникновения в человеческую душу. К сожалению, имена авторов любовных романов, которые прочитала, уже не помню, только Николас Спракс вспомнился 2. Опять таки в юные годы я очень любила смотреть романтические комедии, нравилась их лёгкость, незамысловатая мораль,красивые герои и декорации. Тогда пересматривала их по нескольку раз. Хотя прошло много лет, я до сих пор вспоминаю эти фильмы с теплотой - Вам письмо, С глаз долой из чарта вон, Каролина, Свадьба лучшего друга, Жених напрокат, Отпуск по обмену, Интуиция, 27 свадеб, Дневник памяти. Сериал такого плана я смотрела только один - Аббатство Даунтон. 3. У меня огромные запасы схем и наборов, но как ни странно с изображением пары только один, вот этот. Есть ещё два набора РТО никак между собой несвязанных, но в моем воображении они парные и девушка спешит после работы в клуб, где играет ее парень, чтобы потом вместе вернуться домой Ну а из вышитого у меня есть счастливые и влюбленные парочки котов(вышиты ещё в то время, когда я гаечки не делала, так что старых фото нет, а сейчас эти вышивки лежат в шкафу, неудобно их доставать, что бы сфотографировать) soln33, Fancyworker, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 46 минут назад, tessykat сказал(а): Надя, спасибо за ответы Мне кажется, у меня примерно такое издание двух романов Остин, как ты описываешь Я твои и имела в виду - ты в одной из прошлых тем их показывала 46 минут назад, tessykat сказал(а): А любовные романы в моей представлении. - это что-то незамысловатое, как ты сказала "проходное", типа Барбары Картлэнд или 50 оттенков серого "50 оттенков серого" произвел на меня неожиданно сильное впечатление. И отнюдь не эротическими сценами Книга оказалась очень глубокой психологически. Я какое-то время после прочтения анализировала личность главного героя: почему он такой, какой есть. И даже, кажется, поняла. Напрямую в книге психологического разбора нет, только факты, и я делал свои выводы на основании информации из романа. Не специально - просто само думалось Так что я о "50 оттенках..." даже не подумала в смысле любовного романа, хотя это он и есть. Аринесса , lamina-65, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 4 минуты назад, tessykat сказал(а): Сериал такого плана я смотрела только один - Аббатство Даунтон. Вообще не воспринимаю его как любовный Для меня самым интересным было смотреть на быт: как все организовано в огромном доме. Как готовят, когда убирают... Как устроены звонки-колокольчики - меня всегда это интересовало при чтении книг о старых временах А объяснение для зрителей в самой первой сцене, для чего утюжат газеты - просто чудо! Еще очень нравилось слушать речь аристократии - поэтому специально смотрела с субтитрами. Ну и Мэгги Смит - великолепна! Сцены с ее участитем всегда было интересно смотреть. К сожалению, не удается найти в свободном доступе фильмы- продолжения. lamina-65, Аринесса , Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 29 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Вообще не воспринимаю его как любовный Для меня самым интересным было смотреть на быт: как все организовано в огромном доме. Как готовят, когда убирают... Как устроены звонки-колокольчики - меня всегда это интересовало при чтении книг о старых временах А объяснение для зрителей в самой первой сцене, для чего утюжат газеты - просто чудо! Еще очень нравилось слушать речь аристократии - поэтому специально смотрела с субтитрами. Ну и Мэгги Смит - великолепна! Сцены с ее участитем всегда было интересно смотреть. К сожалению, не удается найти в свободном доступе фильмы- продолжения. Я тоже его ради этих моментов смотрела - как сервируют стол, что одевают, на утреннюю прогулку, как готовят еду И ещё ради актеров, Мэгги Смит великолепна, и остальнве тоже хороши - им веришь и сопереживаешь Но если смотреть на сюжет, это типичная мыльная опера, поэтому я его сюда и отнесла tamara.34, lamina-65, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 4 минуты назад, tessykat сказал(а): Но если смотреть на сюжет, это типичная мыльная опера, поэтому я его сюда и отнесла У меня сложились ассоциации с мыльными операми - бесконечно и бессмысленно. А "Аббатство" под эти критерии не подходит Это я о своем личном восприятии. П.С. О сериалах - мне ютуб сейчас подбрасывает нарезку из "Короны". Кто-то смотрел? Какие впечатления? Auria, Аринесса , soln33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2 минуты назад, Надежда Минск сказал(а): У меня сложились ассоциации с мыльными операми - бесконечно и бессмысленно. А "Аббатство" под эти критерии не подходит Это я о своем личном восприятии. Ну да, всё имхо, это тоже моё личное восприятие И вот в случае Аббатства, я бы не отказалась, чтобы он был чуток "побесконечнее", но британские сериалы огорчительно короткие Кстати пока писала,вспомнила ещё один сериал из числа "женских" ,который я смотрела - Зовите акушерку tamara.34, Надежда Минск, korund и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 3 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 1. Блиц опрос 1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга? 2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают? 3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали? 4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются) 5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз? 6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым? Добрый апрельский день всем! Весна - время любви! 1. Не знаю относится ли это произведение к чисто любовным романам, я имею в виду "Опасные связи" Шодерло де Лакло. Роман прочитала, но фильм так и не удосужилась посмотреть. Книга понравилась. 2. Кстати там несколько типажей таких романов: наивная молодая дурочка, замужняя женщина, потерявшая голову от любви, тайный злодей "волк в овечьей шкуре", интриганка и т.д. Такие персонаж не могут нравится, хотя любопытно следить за сюжетом, вот только наивность и беспомощность вызывает жалость, хотя в этот возрасте я и сама была такая наивная маргариточка. 3. Ни с кем. В чисто любовных романах фантазийные герои-рыцари - только розовая краска. 4. Несмотря на все вышесказанное, таких романов у меня много. Я говорю о романах Барбары Картленд. Это примерно четверть от всех Оформление обложки просто великолепное. 5. Эти романы и перечитываю. Вообще классика всегда любовь. Возвращаюсь вновь и вновь к романам и повестям Оноре де Бальзака "Воспоминания двух юных жен", "Загородный бал" , Цвейга "Письмо незнакомки", "Амок", Флобер "Мадам Бовари". 6. Не помню точно - в 12 или 13 лет - это был роман Мопассана "Монт-Ориоль" (прочитала после того как посмотрела телеспектакль) tamara.34, Аринесса , Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 3 часа назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 1. Блиц опрос 1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга? 2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают? 3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали? 4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются) 5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз? 6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым? 2. В копилку наших знаний Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах? 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе 1. Блиц опрос 1) Нет и не буду.( конечно "никогда не говори никогда".) 2) В любовных романах.))) мне абсолютно всё рано , как произведения без ликие , так и их герои... 3) Никуда и не ни с кем. 4) У нас нет . А мама последнее время подсела на любовные романы , такие "ширпотребные", дешевые, маленькие в тонкой, мягкой обложке , покупает кучками и сразу отвозит на дачу ,чтоб меня не бесить. Вот-такого плана :(фото из инета) 5) Нет. 6) В школе. Наверно "Дым" Тургенева. Вот чего спокойно не жилось главному герою? "Приключений" захотелось , а получил шиш и приполз на коленках обратно к брошенной невесте?!... 2. В копилку наших знаний Я не любитель любовных романов, так что про Тургенева. Иван Сергеевич Тургенев (1818–1883) - русский писатель-реалист, поэт, публицист, драматург, прозаик и переводчик. Один из классиков русской литературы, внёсших значительный вклад в её развитие. Родился в Орле в дворянской семье. Детство провёл в родовом имении , умер в 1883 году в пригороде Парижа. Творчество Тургенева включает романы, множество рассказов, повестей, статей, пьес и стихотворений. Среди его самых знаменитых произведений - "Муму" и "Отцы и дети". 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Опять же берем "Дым"Тургенева. Брошенная невеста разлучница Ловелас прощен , свадьба ,семейное счастье не за горами Auria, lamina-65, tamara.34 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 4 часа назад, tessykat сказал(а): 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе По моему мнению, персонажи романов Мопассана, Золя или Бальзака выглядели бы как дамы и девушки с портретов Эмиля Вернона. Сейчас воплощаю один из его галереи портретов "Из Парижа с любовью" Другие портреты Шляпы со страусовыми перьями, боа, цветы... А это моя Парижаночка, привезенная "из самого городу Парижу" - шляпка с перьями, кружевной зонтик, шикарное платье с кружевной накрахмаленной нижней юбкой (правда все уже выцвело от времени). А этот сюжет мне кажется иллюстрацией к роману Мопассана "Жизнь" Надежда Минск, Аринесса , soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 19 часов назад, lamina-65 сказал(а): Тема апреля ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ И СЕРИАЛЫ (Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.) Задания апреля: 1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора) 2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д 3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца. С романами туго. У меня поэмы и повести. И простыня, простите:( 1. Ю.Лермонтов. "Демон". Одно из самых загадочных, мистических, философских произведений Лермонтова о вечном противостоянии Добра и Зла, завершающая традицию русского романтизма. Итог размышлений Лермонтова о том, способна ли любовь победить разочарование, скепсис и порок. Поэма попала под цензуру, долгое время не допускалась к печати и распространялась в списках. "Демон" - главный замысел Лермонтова, итог его многолетних размышлений и всей русской романтической традиции. Впрочем, оценить это смогли немногие современники: поэма трагически разошлась со своими читателями. Начав писать "Демона" в 15-летнем возрасте, во время учёбы в Благородном пансионе при Московском университете, он раз за разом возвращался к этому замыслу на протяжении десяти лет - с 1829 по 1839 год. Всего существует девять редакций разной степени завершённости. И неотделимый от поэмы Лермонтова Врубель. В 1891 году Врубелю предложили сделать иллюстрации к собранию сочинений Лермонтова, издаваемому фирмой Кушнерева. Конечно же, он начал с "Демона". Художник рисовал его бесконечно, сделав множество набросков. Ни одному иллюстратору не удалось воплотить с такой силой мятущуюся безысходность, тоску и ожесточенность этого неземного существа. Публика оказалась не готова встретиться лицом к лицу с таким Демоном: после выхода книги иллюстрации Врубеля подверглись жесткой критике за "грубость, уродливость, карикатурность и нелепость". Врубель объяснял, что его Демона не надо путать с традиционным чертом, демоны - это "мифические существа, посланники. Дух не столько злобный, сколько страдающий и скорбный, но при всем том дух властный, величавый". Демоны, ангелы, серафимы для художника - божественные сущности, наделенные величием. На его картинах они восстают во весь свой огромный рост, возвещая о мире ином. В 1898 году Врубель, спустя десятилетие, возвращается к лермонтовскому "Демону", он колеблется между сюжетами "Демон летящий" и "Демон поверженный". "Летящий Демон" остается незавершенным. Над "Демоном поверженным" он работает неистово, без передышки, без конца переделывая. Дальше - диагноз "неизлечимый прогрессивный паралич" и психиатрическая лечебница. У падшего изломанного Демона - пустые остекленевшие глаза, оперение когда-то мощных крыльев обратилось в декоративные павлиньи перья. Быть может, Александр Блок был единственным, кто при жизни полностью принял врубелевский мир: "Возвращаясь в своих созданиях постоянно к "Демону", он лишь выдавал тайну своей миссии. Он сам был демон, падший прекрасный ангел, для которого мир был бесконечной радостью и бесконечным мучением… Он оставил нам своих Демонов, как заклинателей против лилового зла, против ночи. Перед тем, что Врубель и ему подобные приоткрывают человечеству раз в столетие, я умею лишь трепетать. Тех миров, которые видели они, мы не видим". Для меня "Демон" Лермонтова и Врубеля - тоска по безусловной любви. Кому интересно: 13 демонов Михаила Врубеля на Дзен: https://art.bid/ioJN 2. Нравится, что в подобных произведениях описывают, как НЕ надо делать в реальной жизни:) Главное - вовремя это понять и выйти из пубертата с минимальными потерями:) 3. ЭСТЭ. Любовный роман Тристан и Изольда Ромео и Джульетта Надежда Минск, Auria, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 7 часов назад, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 1. Блиц опрос 2. В копилку наших знаний Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах? 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе 1. Блиц опрос 1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга? Перечитывала. Марина Яковлева, "Баллада о Розеттском камне". О метаморфозах любви:) В 25 лет это читается проще и принимается без скепсиса. Сейчас тоже нормально:) Краткое содержание:) Мы встретились случайно. Мира два Так неожиданно соприкоснулись. Но наши судьбы странно разминулись. Бессвязные не помогли слова. Стояли рядом мы, разделены стеной. И губы двигались, но их не понимали лица. И чей-то кот устал на нас коситься, И ночь легла меж мною и тобой. Прощаясь, ты щеки моей коснулся Губами, и остался след звезды, А, значит, и надежда. Все цветы Завяли. Выпал снег. Я обернуться Боюсь порой, шаги услышав: «Ты?!» Как часто снится мне, что ты вернулся. Мы встретились случайно. Мира два Так неожиданно соприкоснулись, Но пешки мы, и горько обманулись, Нам от рожденья велено с Е-2! Представь марионетку, голова И руки управляются шарниром. Да, уж таково устройство мира, Не мы тому виной. Бессвязные слова Шептать пытались, но застыли лица В бессильной немоте. Сгущалась ночь. Кто мог помочь? Никто не мог помочь. Мы - куклы. Куклам - не дано влюбиться. Мы встретились у чайной. "Пива два!" Но в сутолоке мы не разминулись: Столкнулись! Спутались! Соприкоснулись! О, кружек непрактичное стекло! - Разбилось вдребезги! Не повезло!.. Ругнулись, но - слегка, едва-едва. И снова в очередь: "Нам - пива два!!" Да, любовь сравнивают с пивом. 2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают? Из подобного прочитала несколько первых Анжелик Анн и Серж Голлон. Не зацепило. Сейчас:) было бы интересно быть с Жоффрей де'Пейраком. Я бы попробовала, при таком его всепрощении. Но Жоффрея мне не нашлось и не досталось:) 3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали? С графом Калиостро. Уши бы погрела:) 4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются) Есть, конечно:) "Анна Каренина", например:) Мне нравится перевод этих книг (у переводных) - советский и досоветский. Остальное вторично. 5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз? В. Пикуль, "Три возраста Окини-сан". 6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым? В детстве, наверное, - Золушка, Василисы разные... tamara.34, korund, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2. В копилку наших знаний Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах? До повести "Роман и Юлька" Галина Щербакова написала несколько серьёзных вещей, которые никто не хотел печатать, и тогда она решила написать лёгкую любовную историю, потому что ей показалось, что это наверняка будет беспроигрышная тема. Идею подкинул её сын. Однажды Щербакова уехала с мужем на отдых, а когда вернулась, то узнала от своей знакомой, что её сын-десятиклассник полез по водосточной трубе к своей возлюбленной на шестой этаж. Оставив у неё тайное послание на балконе, он стал спускаться по этой же трубе вниз, и на середине пути она развалилась, но всё обошлось без серьёзных травм. Именно этот случай и создал у Щербаковой образ: парень, падающий с большой высоты из-за любви. (Как по мне, так это современный перепев Ромео и Джульетты", даже имена не пришлось менять). Очень быстро она написала повесть "Роман и Юлька" и отнесла её в редакцию журнала "Юность". Когда прошло несколько месяцев, а повесть всё не печатали, Щербакова отправила её на Студию имени Горького Сергею Герасимову. Через три дня Щербаковой позвонила жена Герасимова Тамара Макарова и сказала, что ей повесть очень понравилась, и она сделает всё возможное, чтобы фильм по ней был снят. А спустя ещё два дня Щербакова уже разговаривала с режиссёром. Перед началом съёмок Щербакова не выдержала и пошла к редактору "Юности" Борису Полевому, который сказал ей, что не может отправить повесть в печать, потому что у неё, по его мнению, очень мрачный финал. Узнав, что дело только в этом, Галина взяла с его стола рукопись, вышла из кабинета и тут же переписала последние несколько предложений. Если в изначальном варианте давалось чёткое понятие, что Роман умирает, то теперь вышел неоднозначный конец, который можно было трактовать по-разному (Роман либо умирает, либо теряет сознание). Спустя два месяца (осенью 1979 года), уже в разгар подготовки съёмочного процесса, повесть была напечатана в журнале под редакторским названием "Вам и не снилось". 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Как бы выглядели персонажи вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе " Демон", М.Лермонтов и М.Врубель. tamara.34, soln33, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля P.S. Сведения о любовных романах почерпнуты из интернета. Там прикольные списки есть, вроде "25 любовных романов, обязательных к прочтению" или "100 любовных романов" (список не осилила). Много нового узнала:) soln33, Betta, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение