27 апреля 30.03.2025 в 14:45, Ave сказал(а): План на второй квартал: 1. Вышить щёчки у лисички от Елены Митякиной (Milena stitch). 2. Начать, вышить и собрать новогоднюю игрушку. Жар-Птица. Новогодний шар. С Новым Годом (арт.: Т-975). 3. Завершить полностью 1/4 дизайна от МП Студии. Семплер. Таинственный лес. 4. Вышить с нуля и собрать игрушку по дизайну Гули Оторовой "Гусик". 5. Оформить любую вышивку (сборка игрушки или оформление в раму). 6. Вышить половину цветка шиповника в дизайне от Life is beautiful. Полностью выполнен п. 3 плана. Было/стало: Essenia, Аринесса , Fancyworker и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля ЛИТКАФЕ. Ассоциация. Молодой психиатр - блистательная карьера - юная богачка - муж и врач - Канны - голливудская дива - труп - нервные срывы - адюльтеры - разлад в работе - алкоголь - синдром "хорошего мальчика" - предательство - крах мечты - одиночество. Назовите произведение и автора. Ответы присылайте в личных сообщениях до конца этой недели. Надежда Минск, Fancyworker, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Уважаемые знатоки! Идёт набор на май , ведущих в Литкафе Просьба записываться Auria, Betta и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 15 минут назад, lamina-65 сказал(а): Уважаемые знатоки! Идёт набор на май , ведущих в Литкафе Просьба записываться ❝ — Песчаный карьер — два человека. Уборка улиц — три человека. Мясокомбинат... на сегодня нарядов не прислал. Есть наряд на строительство жилого дома. Цементный завод?.. — А на ликёро-водочный нет? ❞ © Операция «Ы» и другие приключения Шурика Светик, пиши меня два раза. Сибирская Кошка, МАУ, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 3 минуты назад, Auria сказал(а): ❝ — Песчаный карьер — два человека. Уборка улиц — три человека. Мясокомбинат... на сегодня нарядов не прислал. Есть наряд на строительство жилого дома. Цементный завод?.. — А на ликёро-водочный нет? ❞ © Операция «Ы» и другие приключения Шурика Светик, пиши меня два раза. Записываю тебя, Олечка, на 12 и 26 мая .Какого числа ассоциации, а когда героя, выбери сама Auria, Аринесса , Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 21 час назад, lamina-65 сказал(а): Идёт набор на май , ведущих в Литкафе Просьба записываться Светлана , а меня на 5 , с ассоциацией. lamina-65, Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля Ой , девочки , у нас в книжном клубе был вопрос : Экранизируй это. Есть ли такой роман, экранизации которого ещё нет, но вы ее очень ждёте? Или такой, который был экранизирован, но вам кино не понравилось и хотелось бы лучшего варианта. А есть ли, на ваш взгляд, книги, которые невозможно экранизировать? И я ответила тогда : Восприятие книги и кинематографа абсолютно разное. Вот например прекрасный роман „Момент истины“ Владимира Богомолова , по нему был снят фильм „В августе 44-го“ в 2000 году , после премьерного показа автор книги был в шоке, раскритиковал проект , разорвал все отношения со студией и снял своё имя из титров. Получилось , что сценарий был сильно подрезан и кто не читал книги на экране много непонятного , а кто читал, наоборот бросались в глаза большие не состыковки и много отсутствующих фрагментов...В 2023 году выпустили уже сериал „Операция Неман“, но и тут наш кинематограф оказался далеко не на высоте….. Мне бы не хотелось , чтоб его переснимали ещё раз и получилось опять какое то позорище. (Если выбирать из этих двух вариантов, то мне самой больше нравиться первый вариант, хоть и порезанный и недоделанный …) А вчера , не поверите , вижу трейлер нового варианта , называется "Август" и должен выйти в сентябре этого года! Betta, Сибирская Кошка, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 01.04.2025 в 21:20, lamina-65 сказал(а): Тема апреля ЛЮБОВНЫЕ РОМАНЫ И СЕРИАЛЫ (Исторические, фантастические,остросюжетные, эротические, мистические, с перемещением во времени, фэнтези, мыльные оперы и т д.) Задания апреля: 1. Расскажите, есть ли у вас любимые авторы? Какие романы они написали...( Желательно 1-2 автора) 2. Что именно вам нравится в произведениях/ сериалах? Сюжетная линия, образ/ характеристика героев и т д 3. Выбрать дизайны вышивки (не более 2-3 шт), которые ассоциируются у вас с темой месяца. 1. Романы я люблю, но у меня нет одного любимого автора. Есть некоторые романы, которые я много раз перечитывала. Это "Джейн Эйр" и "Поющие в терновнике". Хотя нет, наверное, один автор всё таки есть. Мне кажется, что Арчибальд Джозеф Кронин - это тот автор, больше всего романов которого я прочитала. Из недавно прочитанных "Дама с букетом гвоздик", "Испанский садовник". 2. Больше всего нравится именно любовная составляющая, как развиваются отношения, что происходит вокруг. Мне нравятся экранизации известных романов (про "Д. Эйр" уже не буду говорить ) "Поющие в терновнике", например. Остальные перечислять не буду. Но вспоминаю французский сериал "В вихре цветов". Хотелось бы его ещё когда-нибудь увидеть, но там была какая-то проблема с правами на его прокат. 3. Ассоциация с "Поющими в терновнике" . А это из романов Фицджеральда А на последок кадр из любого турецкого сериала (только мост замените ) Fancyworker, Betta, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 02.04.2025 в 10:02, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 1. Блиц опрос 1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга? 2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают? 3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали? 4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются) 5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз? 6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым? 1. Темой месяца навеяло читать романы. И своего часа дождалось "Любовное чтиво" П. Басинского. Наверное, он всё же мастер. Потому что когда читала, постоянно металась от "чё за?! какая-то бульварщина. И этот человек пишет о Толстом!!!" до "ой, а мне нравится, хочу ещё". Сам автор обозначил его как "роман-фейк". И успела прочитать" Даму с букетом гвоздик" А. Кронина. Не ожидала, что там настолько всё предсказуемо. Единственная интрига состояла в том, каким образом раскроется вся правда о чувствах. Но после него не хочется ничего читать, чтобы не портить послевкусие 2. Трудно выбрать любимый типаж. Наверное, они не повторяются или таких нет. Больше всего не люблю, когда умирают от несчастной любви. 3. Со всеми. По очереди. С холостыми 4. Любовные романы есть. Классика. Люблю лаконичные обложки. Серийных любовных / дамских / бульварных романов нет. Читала, но никогда не покупала. Они приходили ко мне по принципу "прочитай и передай другому". 5. 100500 раз перечитывала "Джейн Эйр". Чуть меньше - "Поющие в терновнике". По паре раз перечитывала "Возвращение в Эдем" и "Унесённые ветром". 6. Если не считать школьную программу и Тургенева, то не ошибусь, если это "Джейн Эйр" (опять!). Ещё очень помню "Консуэло". Возраст около 13-14 лет. Ну и приключенческие романы про дикий-дикий Запад, про индейцев, зверобоев, следопытов. Ещё помню как случайно наткнулась на "Граф Монте-Кристо". Я считала, что это взрослая (читай - запрещённая) книга. И каково было моё открытие, я с огромным интересом её прочитала, несмотря на толстющие два тома. У Жюль Верна тоже были книги "про любовь", ну и про поиски и приключения, конечно. Вальтер Скотт. До сих пор помню, что совсем не поняла "Две Дианы". Может, стоит перечитать?! Betta, Надежда Минск, Fancyworker и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Светлана , а меня на 5 , с ассоциацией. Записала Аринесса и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 6 часов назад, Аринесса сказал(а): Восприятие книги и кинематографа абсолютно разное. роман „Момент истины“ Владимира Богомолова .. фильм „В августе 44-го“ .. сериал „Операция Неман“.. трейлер нового варианта , называется "Август" и должен выйти в сентябре этого года! "Момент истины" читала в юности несколько раз, потом пересматривала все перечисленные фильмы по его мотивам. Да, все варианты разные. И все мне нравятся. И актеры, и режиссура. Может быть, конечно, у меня проблемы со вкусом, но моё мировосприятие по отношению к книгам и фильмам по ним такое: они не обязаны быть один в один. Фильм, снятый по произведению, - это пересказ произведения режиссёром. Одним режиссёром, другим режиссёром, третьим. Кому-то удалось "пересказать близко к тексту", кто-то что-то упустил или добавил. Я смотрю фильмы по книгам и при этом "отключаю голову". Правда, в " Операции Неман" она включилась на кадре, когда нашли огурец) А вот "ТАСС уполномочен заявить" снят один в один по книге. Тоже нравятся и книга, и фильм. Правда, где-то слышала, что это не первый вариант многосерийного фильма. Тот не понравился и его полностью переснимали. Надо поискать информацию, руки всё не доходят. А уж сколько мнений об "Анне Карениной"! Какие споры! Каждый отстаивает свой понравившийся вариант и нелицеприятно отзывается о других. В чём проблема не сравнивать все возможные варианты, а просто принять их как разные, но похожие в чём-то? И ещё, поделюсь. Последнюю неделю я дома безвылазно, так получилось. И уже два раза пересмотрела сериал "Пан или пропал" в 16 серий. Актёрский состав, их игра, сюжет - всё зашло. Хотя отличается от оригинала, книги Иоанны Хмелевской "Всё красное", добавлены герои, сюжетные линии. Но в комментариях столько негативна. И все комментаторы один умнее другого: режиссер - дурак, не так снял, не тех снял; актёры - дураки, снялись в таком г. Ну и далее по тексту. Palex, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 56 минут назад, МАУ сказал(а): "Момент истины" читала в юности несколько раз, потом пересматривала все перечисленные фильмы по его мотивам. Да, все варианты разные. И все мне нравятся. И актеры, и режиссура. А я тоже выскажусь в поддержку фильма" В августе 44-го...". Это самый любимый фильм современности, снятый про войну, который я смотрю ежегодно. Я и книгу читала, но у меня не вызвало никаких противоречий некоторое несоответствие. Фильм выглядит очень органично, актёры играют честно, и выглядит всё достаточно правдиво. Книгу и фильм по ней воспринимаю как два произведения, принадлежащие к разным видам искусства. И воспринимаю и как целое. Betta, Аринесса , Fancyworker и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 02.04.2025 в 10:02, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 2. В копилку наших знаний Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах? Сара Джио - американская писательница, наша современница, автор сентиментальных романов. Как правило, истории происходят в двух временных плоскостях: в наше время и в прошлом. Как правило, всё начинается с того, что одной более-менее успешной в чем-нибудь, но не успешной в личной жизни, молодой женщине, около 30, достаётся что-то в наследство. И это что-то полностью меняет жизнь героини. Книжный магазинчик или кафе-пекарня или ещё что-нибудь. И в придачу ещё таинственная история из прошлого. И нужно всё разгадать, восстановить, в том числе утраченные связи. И будет всем счастье и любовь. Не смотря на то, что я со второй книги поняла, что сюжет развивается одинаково с предыдущим романом, я все равно прочитала 4 книги этой писательницы: "Тихие слова любви", "Лунная тропа", "Фиалки в марте", "Солёный ветер". 02.04.2025 в 10:02, tessykat сказал(а): Fancyworker, Аринесса , Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 29 минут назад, Auria сказал(а): Сара Джио А ещё она пишет о Сиэтле и его пригороде острове Бейнбридж, так что к концу 4 книги я там уже многих "в лицо" знала и все лучшие места тоже Сибирская Кошка, Надежда Минск, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 22.04.2025 в 12:48, lamina-65 сказал(а): ЛИТКАФЕ Ассоциации Лето 1941года- Беларусь - девочка 4х лет с мамой - учитель - внук- бомбежка - лесной домик - однорукий мужчина - в дальний путь... Прошу назвать автора и произведение Ответы принимаются только в личные сообщения до следующего понедельника На прошлой неделе с нами была повесть "Девочка ищет отца", автор Евгений Росс Правильно ответили: 1. Fancyworker 2. Betta 3. Auria 4. Ксен40 5. Аринесса 6. tessykat Fancyworker, Ксен40, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Дамы , Вы меня видно не так поняли , я не просила, бросаться на амбразуру и вставать на защиту уже вышедших фильмов , а только сказала, что узнала : осенью выходит 3-й вариант. Вкусы все разные , восприятие то же и конечно всем не угодишь. lamina-65, МАУ, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Всем доброго дня. Лежу в больнице с ребенком, имею возможность отчитаться только по вышивальному заданию. С большой натяжкой отношу своего кота ко Дню ветеринара - как потенциального питомца) Было стало От больницы лишь одна польза - вышивка подросла на 3484 крестика... Betta, lamina-65, tessykat и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 28.04.2025 в 14:41, lamina-65 сказал(а): Уважаемые знатоки! Идёт набор на май , ведущих в Литкафе Просьба записываться 19-е свободно? Я бы взяла. Аринесса , lamina-65, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 22 минуты назад, Betta сказал(а): 19-е свободно? Я бы взяла. Записала Аринесса , korund, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Morgan le Fay, выздоравливайте! lamina-65, tessykat, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 30 апреля день защиты животных в некоторых странах chickadeechka, Auria, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля Всем привет! Отчёт за апрель Вышить 900кр и в апреле есть День ветеринара, а также День защиты животных. На процессе Совиного леса "12 месяцев, Апрель" присутствует заяц Было Стало Вряд ли успею дошить весь сюжет до 1 мая, но надеюсь на первую неделю. А там уже и Майский сюжет добавят. Заяц должен был быть синим, но я решила заменить цвет нити на светло-голубой. Мне кажется лучше подходит для апрельского пасхального зайца korund, Аринесса , lamina-65 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 9 часов назад, Аринесса сказал(а): я не просила, бросаться на амбразуру и вставать на защиту уже вышедших фильмов Никто и не бросался. Просто высказались, как казалось, в тему. Но, видимо, не в тему получилось. П.с. и это не третий фильм по книге, а четвёртый) korund, Надежда Минск, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 9 часов назад, Morgan le Fay сказал(а): Всем доброго дня. Лежу в больнице с ребенком, имею возможность отчитаться только по вышивальному заданию. С большой натяжкой отношу своего кота ко Дню ветеринара - как потенциального питомца) Было стало От больницы лишь одна польза - вышивка подросла на 3484 крестика... Инна, поправляйтесь! Аринесса , Morgan le Fay и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 01.04.2025 в 23:20, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание Вышить 900 крестиков на процессе из плана: 15 апреля - международный день культуры Овен Горихвостки на вишневой ветке - дизайн разработан по мотивам гравюр Охары Косона, которые являются частью японской культуры Было стало Это ещё и выполненный пункт плана Надежда Минск, Betta, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение