30 апреля 02.04.2025 в 12:02, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Тема апреля - Любовные романы 1. Блиц опрос 1. Что из данного жанра вы читали или слушали в последнее время? Понравилась ли вам эта книга? 2. Чаще всего персонажи любовных романов - это определенные типажи (Золушка, наивная недотёпа вроде Бриджит Джонс, стервозная красавица, надменный красавчик/хулиган/ Казанова, который перевоспитывается,встретив свою "единственную" и т.п). Какие из них вам нравятся, а какие, возможно, раздражают? 3. С кем из героев любовных романов вы бы согласились сходить на свидание? Чтобы вы делали на этом свидании/какое место для него выбрали? 4. Есть ли в вашей личной библиотеке любовные романы? Нравится ли вам оформление этих книг? (Фото приветствуются) 5. Есть ли такой любовный роман,который вы перечитывали несколько раз? 6. Помните ли вы в каком возрасте начали читать любовные романы? А какой прочитали самым первым? 2. В копилку наших знаний Расскажите кратко об одной из авторов любовных романов. Что вам нравится в ее книгах? 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе Ответы на задания нужно дать в нашей теме до конца месяца. За каждое задание вы получаете 1 балл.Блиц опрос - это одно задание. В ответах на задание 2 у всех участниц должны быть рассказы о разных авторах, повторы не засчитываются, в задании 3 можно выбрать такое же произведение, что и у другой участницы, но взять другие дизайны в качестве иллюстрациий. Обсуждение и комментарии приветствуются! 1. Блиц опрос 1. В целом редко читаю книги,где основа сюжета 'любовная любовь', исключение классика, но в этих романах всегда намного больше чем просто история любви. Если честно не могу вспомнить,когда читала любовный роман в последний раз, точно не в этом и не в прошлом году 2. В молодости пробовала разных авторов и разные жанры и вот именно эта шаблонность героев и коллизий и отталкивает меня от современных книг этого жанра, однотипные и одномерные персонажи меня как читателя раздражают 3. Весь месяц думала над этим вопросомно поскольку я не в теме,так и не смогла найти достойного кандидата, но это должен быть однозначно интересный собеседник,который придумает для свидания что-то необычное, то,что я и не подумаю делать в повседневной жизни - например, путешествие на воздушном шаре или ужин при свете звёзд 4. Только классика оформление во основном неброское, потому что эта часть библиотеки куплена в студенческие годы, тогда я мало обращала внимание на обложку или качество бумаги, в приорите был трердый переплёт Очень нравится оформление двух романов Остин, которые я показывала в начале месяца - эти книги были куплены именно ради их оформления (хотя уже были издания попроще) 5. Благодаря Наде мое искаженное представление о том, что считать любовным романом подкорректировалось, так что здесь могу смело назвать книги Джейн Остин, читала много раз и в переводе и в оригинала и думаю, ещё в аудио формате их ещё раз послушать и заново перечитать 6. Примерно лет в 13-14 я прочитала Унесённые ветром, Королек - птичка певчая, Поющие в терновнике, Тэсс из рода Д'эбервиллей, Джейн Эйр 2. В копилку наших знаний Вспомнила что у моей любимой Астрид Линдгрен есть несколько романов для девочек, в которых много внимания отводится любовной линии Это Бритт-Мари изливает душу, в которой героиня выбирает между двумя ухажёрами, Черстин и я (сёстры-близнецы Барбара и Черстин переезжают с родителями жить в родовое поместье своего отца. Там они находят много нового и интересного, а главное — в их жизни появляются юноши Эрик и Бьёрн) и две книги из серии про Кати - Кати в Италии и Кати в Париже, где героиня встречает свою любовь и затем она и ее парень решают поженится в городе всех влюблённых Все эти книги милые и расслабляющие, написаны с юмором, за это они мне и нравятся И ещё вспомнился тандем американских детских писателей, которые вместе пишут подростковые романтические истории - Рейчел Кон и Дэвид Левитан, года три или четыре назад я слушала в новогодние каникулы их трилогию Дэш и Лили - мило, но на один раз Fancyworker, Betta, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 32 минуты назад, tessykat сказал(а): 3. Вышивальная иллюстрация. Портреты героев Как бы выглядели персонажы вашего любимого любовного романа, если бы вы решили воплотить их портреты в крестиках? Подберите несколько дизайнов и расскажите о своем выборе «Я захватываю замок» I Capture the Castle) — дебютный роман британской писательницы Доди Смит, автора повестей о 101 долматинце. Книга написана в годы Второй мировой войны и опубликована в 1948 году. Действие романа происходит с апреля по октябрь в течение одного года в 1930-х годах. Семья Мортмейн благородна, бедна и эксцентрична. Отец главной героини Кассандры — писатель, страдающий от творческого кризиса, он ничего не публиковал со времён своей первой книги «Борьба Иакова», новаторского модернистского романа, который хорошо продавался и сделал ему имя, в том числе в Соединённых Штатах. За десять лет до начала романа он взял в аренду на сорок лет полуразрушенный, но красивый замок, надеясь найти там вдохновение или уединение. Сейчас его семья распродаёт мебель, чтобы купить еду. В сердцах некоторых членов семьи зарождается надежда, что всё может измениться,котогда они узнают что новый владелец замка весьма богатый человек возвращается на родину из Америки и поселился по соседству, старшая сестра Кассандры Роуз намерена сделать всё возможное, чтобы выйти замуж за этого богача. Главные герои: Кассандра -умная, мечтательная и при этом глубоко чувствующая девушка Красавица Роуз , а здесь наконец-то в новом наряде,когда помолвка состоялась а это платья о которых она так долго мечтала Томас- их младший брат, оптимистичный подросток Джеймс Мортмейн , их отец Топаз, его вторая жена, отказавшаяся ради него от успешной карьеры натурщицы и богемной жизни в Лондоне Стивен - друг Кассандры, который несмотря на юный возраст и бедность, постоянно помогает семейству , в том числе и материально, он настоящий рыцарь и мастер на все руки и при этом юный Апполон Саймон, очень владелец замка и огромного состояния, рос в США, таким его представляет семейство Мортмейн , таким он оказывается на самом деле Нил, его младший брат, по мнению англичан, он типичный американец, циничен и хорош собой в отличии от брата Замок, к тором живёт семья Кассандры Прогулка на автомобиле,которыю совершили четверо молодых людей и которая имела важные последствия для всей четверки Аринесса , Fancyworker, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Доброе утро! Готовы два пункта плана: Мадам ля Фи Сладкая осень с нуля 3500х Привет от снеговика - вышить с нуля tamara.34, Дикая белочка, korund и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 22.04.2025 в 20:20, lamina-65 сказал(а): ЗАГАДКИ Уважаемые участницы! Вам надо отгадать загадки и по первым буквам ответов составить ещё одно слово 1. Имя главного героя из "Унесённые ветром" 2. Король фей и эльфов, в комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь" 3. Роман Булгакова, где разлили масло 4. Возлюбленная главного героя в романе "Тихий Дон" Шолохова 5. Крепостная горничная главной героини Пушкина "Барышня - крестьянка 6. Роман Эриха Марии Ремарка о друзьях 7. Нарушение верности 8. Роман Решада Нури Гюнтекина 9. Главная героиня серии книг Анн Голон Срок выполнения: до конца месяца. За каждый отгаданный пункт приносит вам 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях Ответ на загадки 1. Ретт Батлер 2. Оберон 3. Мастер и Маргарита 4. Аксинья 5. Настя 6. Три товарища 7. Измена 8. Королек - птичка певчая 9. Анжелика Общее слово: романтика Аринесса , Auria, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 15 часов назад, МАУ сказал(а): П.с. и это не третий фильм по книге, а четвёртый) Так, я начинаю злиться , первый фильм снятый в 1975 году , уничтоженный затем и не вышедшей на экраны , не может считаться фильмом! Всё тема закрыта. Я поняла Ваш настрой , сижу тихо под лавкой и узнаю что интересное , больше ничего не скажу. lamina-65 и korund сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая @Аринесса , возможно, моё сообщение показалось Вам негативно окрашенным, но оно не несло ничего подобного и в момент его написания казалось абсолютно безобидной репликой. По любому моменту, который происходит в чьй-либо жизни или жизни общества, может быть мнений больше, чем одно. Поэтому не принимайте на свой счет моё личное мнение о том, что если над фильмом шла работа, и информация о нём открыта, то я считаю фильм этот фильмом. Незавершенным, но фильмом. Вы или кто-то другой может считать иначе. Это и есть личное мнение каждого. Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные. Не злитесь. Не стоит оно того. Fancyworker, Betta, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая (изменено) Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков на процессе из плана 1. По теме месяца Или 2. По календарю " Праздник каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов Изменено 2 мая пользователем lamina-65 Fancyworker, Сибирская Кошка, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 52 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? 1)Моё рабочее место , это моя половина кровати , у меня нет места дома на диван или кресло со столом и выглядит это примерно так : 2)В данный момент я вышиваю пугало ( оно есть на фото) . Одновременно я шью процесса 3-4 в неделю. 3)Я раньше всегда вышивала, в метро, на работу и обратно , в очередях каких нибудь ,на даче. (всегда и везде брала с собой пакет с вышивкой). Dobraya_koshka, relax_cross_stitch, Auria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? 1. Рабочее место в углу дивана, схема прицеплена магнитом к занавеске, и как-то так поэтому не люблю эл. схемы, лишняя забота, куда притулить, чтоб не уронить, и все эти выделения и отмечания лишняя забота и трата времени. 2. Вот прям щас Я процессы не считаю системы нет, если не идет, то может неск. месяцев пролежать, зато как дождется вдохновения, так полетит, могу одно неделю шить не отрываясь. 3. Вышивала в поезде и в парке. специально фон берегла для поезда В парке, совмещала приятное с полезным и даже помощник нашелся Что-то маленькое, как все обычно берут, попробовала, ужасно не понравилось, схему надо куда-то стабильно прикрепить, нитку вечно менять, нет уж, пяльцы мне не мешают Auria, korund, chickadeechka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 3 часа назад, lamina-65 сказал(а): Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? 1. Вышиваю за обеденным столом. Пробовала на диване, но мне на нем как-то некомфортно. А в гостиной и телевизор и помощница... 2. Сейчас стараюсь понемножку продвигать каждый из моих 18 процессов. В неделю получается вышивать по 6-7 сюжетов. 3. Вне дома ни разу не вышивала. korund, tessykat, chickadeechka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? 1. В основном я вышиваю на диване, занимаю половину. Поэтому моё рабочее место иногда может выглядеть так или так VID_20230221_224648.mp4.56bdf2a93a8c150f4ee34af5a504edea.mp4 2. Активны 3 из 5 начатых процессов. Сегодня вышиваю волков. Вчера Летнюю симфонию. Ещё в активных матрёшка. 3. Вышиваю в пробках, но не за рулём. На даче, в доме и на улице. В поезде пробовала, но постоянно отвлекаюсь на виды за окном. В поездки беру иногда, зависит от продолжительности и целей поездки. Morgan le Fay, Аринесса , korund и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 22 часа назад, lamina-65 сказал(а): Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков на процессе из плана 2. По календарю " Праздник каждый день" Самым подходящим днём для моих процессов оказался День рождения джинсов - 20 мая. Вот мои "варёнки" Сибирская Кошка, korund, chickadeechka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? 1. У меня раньше был стол, где я смотрела фильмы и вышивала, но с последним переездом он стал обеденным и с детьми вышивку на столе не оставишь. Поэтому теперь процессы храню в паре сумок на ручке и в любой момент могу сесть вышивать. Обычно вышиваю на диване и смотрю что-то либо слушаю аудиокники. 2. Обычно у меня один большой процесс и пара маленьких отдыхалочек, чтобы были финиши. Но сейчас из-за другой игры у меня уже 4 процесса и все не маленькие. Для меня это много т.к продвигается все медленно, а что-то и стоит . 3. Вышиваю дома, а также на долгих совещаниях по тимсу, они могут быть и 2 часа, где надо просто слушать. С детьми вышивку в дорогу сейчас не беру т.к их приходится развлекать, а раньше брала и на море. lamina-65, chickadeechka, Auria и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 2. В копилку наших знаний. История одного шедевра Расскажите историю создания какой-либо пьесы. 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка Подберите среди наборов и авторских схем дизайн, который бы подошёл для оформления обложки сборника пьес выбранного вами автора или одной пьесы. Прокомментируйте свой выбор. Ответы на задания нужно опубликовать в нашей теме до конца месяца, за каждое задание 1 балл. Dobraya_koshka, Betta, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Дамы , доброе утро. ЛИТКАФЕ . Литературная загадка. "Ассоциации". Париж , осужденный на смерть , другой осужденный за кражу буханки хлеба , мысли о том, что легкая и быстрая смерть намного лучше чем быть вечным каторжником , переживания за свою маленькую дочь , последнее свиданье , дочь не узнает его и чем ближе приближается время казни , тем взгляды осужденного меняются с быстрой смерти на большое желание сохранить жизнь , а на площади уже собирается толпа для которой гильотина , это всего лишь обыденность , а стоящему на эшафоте , это конец всему. Назовите автора и произведение . Ответ писать в личку мне , в течении этой недели. Сибирская Кошка, Betta, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 28.04.2025 в 08:48, Auria сказал(а): ЛИТКАФЕ. Ассоциация. Молодой психиатр - блистательная карьера - юная богачка - муж и врач - Канны - голливудская дива - труп - нервные срывы - адюльтеры - разлад в работе - алкоголь - синдром "хорошего мальчика" - предательство - крах мечты - одиночество. Назовите произведение и автора. Ответы присылайте в личных сообщениях до конца этой недели. Ответ "Ночь нежна", Ф. С. Фицджеральд. Правильно ответили Betta, tessykat, Аринесса и viola33 (факультативно). Спасибо за участие Betta, Fancyworker, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) К сожалению, дома места мало, поэтому мое вышивальное место - кресло, над ним бестеневая лампа, рядом ставлю табуретку, к которой прикреплены держатель для планшета и держатель для пялеы (Марта). Все остальное приходится держать на той же табуретке и на столе рядом. В идеале надо бы рядом поставить столик-комод для всего, нотместа нет. Зато на даче вышивальное место "атмосферное": кресло стоит около французского окна, рядом - стол, на который крепится мини-Марта. Я, когда покупала, планировала мири-Марту домой, а полноразмерную Марту на дачу, цвет специально подбирала. Но оказалось, что прикрепить струбцину к столу не дома не получается, пришлось воспользоваться табуреткой, и по размеру мини не подошла. Поэтому теперь мини - на даче. И по цвету она очень выбивается из моего дачного стиля. Вчера сделала фото, всей красотыне передает, т. к. за окном должно быть красиво: Ксен40, МАУ, lamina-65 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 6 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Вчера сделала фото, всей красотыне передает, т. к. за окном должно быть красиво: Скатерку сама связала? Чудесная вещь! viola33, korund, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? Сейчас 3 активных процесса: 1) ЭстЭ - с ним я в борьбе с долгостроями 2) Херитаж - для успокоения нервов. Сейчас потихоньку продвигаю "Старую колонку" - она у меня в 6одовом плане. 3) Основной процесс. Сейчас это "Солнце в облаках" от РТО. В последнее время так и бывает. Если основной процесс Херитаж, то активных только два. Или появляется возможность активно продвигать многоцветку - тогда тоже только два. 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? К счастью, в Минске таких пробок не бывает Обязательно беру вышивку на дачу. В последний год у меня в процессах появились миники или почти мирики - их беру, когда еду на мойку авто - бывают большие очереди, или на техобслуживание - противоположный конец города, рядом ничего нет. В этом году мой класс сдает ЦЭ (аналог ЕГЭ) - тоже возьму с собой вышивку, чттбы не сидеть несколько часов бесцельно. Раньше обязательно брала вышивку в отпуск, сейчас отпуск провожу дома и на даче. Fancyworker, lamina-65, viola33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 9 минут назад, Betta сказал(а): Скатерку сама связала? Чудесная вещь! Увы, не умею. Мечтала о такой скатерти, стол был специально куплен. Скатерть купила у мастерицы на Дне города. lamina-65, Betta, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 56 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Я где-то это уже видела Сделай своими руками "Утренние лучи" Очень уютно! tessykat, Betta, Auria и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 31 минуту назад, viola33 сказал(а): Я где-то это уже видела Сделай своими руками "Утренние лучи" Очень уютно! Только лучи, к сожалению, не утренние: окно выходит на запад. А мечта была, конечно, пить утром кофе под лучами восходящего солнца... Но восточное окно смотрит на дорогу, поэтому я не стала делать там место для отдыха. Хотя иногда я просыпаюсь на даче очень рано, и вот тогда все вышивальное место передвигается к восточному окну, и вышивку освещают именно утренние лучи relax_cross_stitch, Auria, Fancyworker и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) У меня был идеальный рабочий уголок - маленький угловой компьютерный столик с кучей полок, стойками с СD и кучей нужных милых мелочей, авторских и моих, в том числе вышитых. Я там работала, фильмы смотрела, музыку слушала, вышивала, общалась. Или всё перечисленное (кроме работы) - на диване, а комп вместо телевизора. Иногда вино с сыром или пиво с чипсами тоже там, за вышивкой перед экраном:) Была единственная фотография этого уголка. С запяленной вышивкой, бокалом вина и кучей милых жизненно важных безделушек по периметру стола:) К моему огромному сожалению, фотка пропала на внезапно и одновременно умерших двух гаджетах. Лучше уголка у меня не было и не будет. "Место силы" моё. Было. Сфотала нынешнее вышивальное место. Посмотрела. И внутренний голос констатировал: сиротнушка я:))) Грустно как-то получилось:))) Надо было набросать пяльцы и подушки:) И вообще набросать:))) Но я люблю, когда чисто и пусто, и ничего лишнего:) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? Две многоцветки (одна по плану, вторая внезапная) и один внезапный примитив. Сколько всего начатых вышивок, не считала: две коробки и специально для этого купленная сумочка с ЭСТЭ 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? В пробке мне нельзя - люблю вышивать "ещё немножко, до точки". Где эта точка, неизвестно. Всегда неожиданно появляется. Пробка поедет, а точка еще не наступит:) В общем, нельзя мне:) Если пассажиром, интереснее в окно глазеть или контролировать того, кто за рулём. В самолёте люблю в иллюминатор смотреть. Или думать:) Или читать. Или спать. Не до вышивки. Вышивала в поезде. Если в купе, то нормально. Один раз объяснишь попутчикам, и всем хорошо:) В плацкарте всё грустно. Старалась вжаться в уголок у окна и слиться с вагоном. Но каждый (каждый!) мимо проходящий при виде меня решал (произносится голосом Карлсона из мультфильма): вот сидит самый общительный человек на планете! И всем интересно: что я делаю, а это что, а это зачем, а схема зачем, если я в неё не смотрю (так со стороны кажется), ну надо же, чего только в жизни бывает. В общем, в плацкарте не вышиваю:) Пробовала вышивать, ожидая дочь на развивашках. Но там кругом дети. Им интересно всё! И они хотят всё попробовать. Я не могу сказать пятилетке: деточка, иди к маме, пусть она тебя развлекает. Поэтому ко мне выстраивалась очередь: все по очереди делали по крестику, самые маленькие просто тянули за ниточку. Мамы умилялись и очень меня любили. Всем было хорошо кроме меня:) Поэтому вышивка на развивашках быстро закончилась:) На природе не до вышивки. На природе я дышу и глазею по сторонам, потому как красиво и с собой не завернешь:) А, на пляже однажды пробовала. Было очень смешно:) В общем, только купе остаётся. И мой сиротский диван:) korund, Сибирская Кошка, tessykat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): Вышить 800 крестиков на процессе из плана 2. По календарю " Праздник каждый день" 11 число-День любви к природе. Мои барашки ( Denali Trio) - одна трава ,цветочки, кочки да горы +1761кр. Было на начало мая : стало: Ave, Ксен40, tessykat и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Самые любимые экранизации пьес: "Стакан воды" (тот самый с Аллой Демидовой в роли герцогини Мальборо и Кириллом Лавровым) и "Женитьба Фигаро" (да та самая с Андреем Мироновым) Получаю от них эстетическое удовольствие Пьесы из школьной программы не воодушевили вообще. а так как с театром у нас сложно. то на сцене посмотреть не удалось Ксен40, Auria, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение