7 мая 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 2. В копилку наших знаний. История одного шедевра Расскажите историю создания какой-либо пьесы. 1. Пьесы стоит, конечно, и читать, и смотреть. 2. Читаю, если встречаются. Школьная программа, имхо, - ужас ужасный, способна отбить любовь к литературе как к явлению. Но "Горе от ума" проскочило - любимая пьеса. 3. Раньше нравилось. Сейчас нет, хотя лет 10 назад ещё встречалось интересное. В записи смотрю, если это "Ханума" или "Женитьба Фигаро", например. Любимые театральные постановки - "В ожидании Годо" С.Беккета и "Две стрелы" А.Володина. (Это если о пьесах). В начале 90-х в Москве прошёл фестиваль театральных студий. В течении полугода 3 раза в неделю я ходила на спектакли любительских студий, приезжавших со всего бывшего СССР. Вседозволенность уже наступила, цензура отпала, но внутренняя культура ещё сохранилась на высоком уровне. Это было потрясающе. Я бы повторила (тем более, что 2 месяца из 6 не досмотрела). Жаль, что невозможно. 4. Больше всего люблю балет:) Потом - рок-оперу:) Из разговорного жанра:) - главное, чтобы исходник не испортили, оправдываясь "я ..... - я так вижу", потому что глупость - не оправдание. (Вместо многоточия - любая профессия - режиссёр, сценарист, актёр и т.д.) 5. Любимая экранизация - "Две стрелы" А.Володина, режиссёр А.Сурикова. Правда, монолог Черепашки зажевали, но в целом очень хорошо. Хотя спектакль московского театра-студии "Здравствуйте!" был сильнее. (Этого театра сейчас нет). И монолога нет - в пьесе отрывочный стишок, в другой пьесе "Ящерица", откуда он мог быть, его тоже нет. Видимо, это было (очень крутое) режиссёрское решение - монолог длинный и в прозе. Аринесса , viola33, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2. "Вишневый сад" - последняя пьеса А.П. Чехова. Сам автор считал ее комедией, режиссер К. Станиславский, впервые поставивший пьесу на сцене, - трагедией, а ряд критиков - драмой. Главное новшество произведения - диалоги героев, состоящие из слабо связанных между собой фраз. Они создают ощущение, что персонажи не слышат друг друга. Этим приемом Чехов приблизил свою пьесу к театру абсурда. На протяжении более ста лет «Вишневый сад» остается одним из самых известных драматургических произведений в истории мировой литературы. Замысел пьесы «Вишнёвый сад» возник у Чехова в 1901 году. Спустя два года он завершил работу над произведением и опубликовал его в петербургском сборнике товарищества "Знание". История создания началась в Таганроге, где находилось родовое имение писателя. Отец А.П. Чехова был вынужден продать имение, чтобы расплатиться с долгами. Поэтому Чехов лично испытал весь спектр чувств, связанных с потерей родового имения, что помогло ему создать образ Раневской. Изначально писатель задумывал создать смешную лёгкую пьесу, главное действие которой - продажа имения на аукционе. Однако впоследствии он отказался от этого замысла. Наблюдая процесс обнищания и вырождения дворянства как класса, Чехов не мог проигнорировать трагизм происходящего. 14 октября 1903 года Чехов отсылает готовую пьесу в Художественный театр. 17 января 1904 года пьеса была впервые поставлена на сцене Московского Художественного театра. Аринесса , soln33, Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая Ура!!!!! Мой долгожданный финиш! К Пасхе успела вышить только девочку с вербой (прямо к Вербному воскресенью), а теперь закончила еще 2 оставшиеся. Выполнен пункт плана: Вышить с нуля: 1. Марья Искусница 21.002.36 Светлое воскресенье, 3 по 6,5х8,5, аида 14 и аида 18, счетный крест tessykat, Betta, chickadeechka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл 1. О специальном рабочем месте только мечтаю, пока нет возможности оформить его так, как хочу пока часть письменного стола: 2. Всегда была однопроцессницей, а потом не пошел процесс (сейчас это мой самый большой долгострой (оберег Лада от Panna) и начала еще парочку, теперь у меня 11 процессов. Сейчас вышиваю Москва-сити от Риолис в подарок сыну, канва черная, поэтому иногда переключаюсь на другие процессы. Стараюсь, чтобы процессы были на разной канве (каунт) и разной цветовой гаммы - моим глазам так легче. 3. Вышиваю в поездах, в купе/СВ всегда, в Ласточке тоже вышивала. Если вышивать не получается - читаю/ разгадываю кейворды/судоку. soln33, Morgan le Fay, Fancyworker и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая (изменено) 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 1. Стоит, если нравится. Мне на сцене нравится смотреть больше. 2. Нет, не читаю, не мой жанр. 3. В театр хожу редко, постановки в записи не смотрю. 4. Комедии люблю больше. Самый любимый жанр - мюзикл, мим, мелодрама. 5. Моя прекрасная леди с Одри Хепберн (Бернард Шоу "Пигмалион") Изменено 8 мая пользователем Dobraya_koshka lamina-65, tamara.34, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Выполнен п.8 квартального плана "Из Парижа с любовью" 500 крестиков - на сегодня вышито 538 крестиков Надежда Минск, Fancyworker, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Майский привет! И отчет о выполнении: Мэг-завершить Подводное царство 46 % tessykat, Надежда Минск, lamina-65 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 1. Нужно и читать и смотреть. Даже не уверена, что вначале. Может быть прочитав, захочется посмотреть или наоборот. 2. Читаю. Обращаю внимание на ремарки - многое можно понять и представить. Из школьной программы - была в восторге от"Горе от ума" и "Ревизора", даже были "тематические" походы в театр всем классом, "Недоросль" прошел почти незамеченным , пьесы Островского по-настоящему прочитала много позже (ну почему в школьной программе именно "Гроза"???), Чехов в школьные годы не впечатлил, потому что "галопом по Европам". На уроках английской лит-ры - Шекспир (наизусть надо было учить кое-какие отрывки, поэтому тоже брррр). А вот потом... купила Полное с/соч Шекспира и удивлялась себе - как это могло не понравиться? 3. Любила ходить в театр. Тогда, в СССР. Сейчас хожу реже и в силу возраста и еще боюсь нарваться на сверхсовременную интерпретацию, а я привержена классике. Вот поэтому пересматриваю советский телетеатр в записи. Любимые постановки - почти все. Хотелось бы увидеть больше экранизаций пьес А.Н.Островского, например "Доходное место", "Свои люди - сочтемся", "Воспитанница", "Не все коту масленица". Вроде бы "Горе от ума" не экранизировали, есть только телеверсия спектакля. Да и "Ревизор" требует более качественной экранизации - "Инкогнито из Петербурга" , по-моему, провал. 4. Опять же с возрастом трагедий хотелось бы поменьше, поэтому все больше склоняюсь в сторону комедий. 5. "Двенадцатая ночь", "Стакан воды", "Собака на сене" Ксен40, Сибирская Кошка, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая Добрый день , дамы. Ответ на загадку ЛИТКАФЕ "Ассоциации", от 5 мая. Ответ: Герой: Мужчина, осуждённый на смертную казнь.( Не открывается не имени героя , не преступления) Произведение : "Последний день приговорённого к смерти" Автор: Виктор Гюго Правильно ответившие : 1)Betta 2)Надежда Минск 3)Auria 4)tessykat 5)Ксен40 Благодарю всех за участие. tessykat, Сибирская Кошка, Auria и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая Всем привет! ЛИТКАФЕ. Сегодня тоже будет Ассоциация. Сначала думала ограничиться краткой: Моряк. Научился читать. И умер. Но решила всё же расширить. Моряк - влюблённость - высшее общество - самообразование - писательство - неудачи - бедность - успех - популярность - разочарование - океан. Назовите произведение и автора. Ответы присылайте в личные сообщения до конца этой недели. Всем удачи! tamara.34, tessykat, more_crosses и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 мая Выполнен п.10 квартального плана "Ветер в гриве" вышить 1000 крестиков - на сегодня вышито 1056 крестиков cozy_stitch, Auria, Morgan le Fay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? активно вышиваю три проекта из плана. Это удобное для меня количество параллельных процессов. Воде и ротация есть т разнообразие. Начато с учетом этих трех около 10. Есть долгострой, который я очень хотела в свое время в виде набора, но по каким-то причинам он просто не идет. Это у меня Хейн от Анкор Майя так повисла Есть работа из разряда не срочно в нее планируется утилизировать остатки от наборов, коих скопилась весьма приличная коробка. Есть процессы, которые берутся как отдыхалочки или эксперименты (руки чешутся попробовать). Каждому процессу свое время и место. Больше всего не люблю стадию процесса когда шьешь шьешь, а такое чувство что топчешься на месте Надежда Минск, korund, tessykat и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая Выполнены 2 пункта плана. 9) "Совунья". Ивченко Виктория #14862 . Начать и вышить : 10) "Цвета тыквы". Усова Анастасия #28705 . Начать и вышить : Betta, Morgan le Fay, Fancyworker и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 7 часов назад, Essenia сказал(а): Есть долгострой, который я очень хотела в свое время в виде набора, но по каким-то причинам он просто не идет. Это у меня Хейн от Анкор Майя так повисла Не удивительно, что Анкор не идет. Я бы не смогла вышивать на красной канве. И так уже много вышито - это уже подвиг! lamina-65, Essenia, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка Подберите среди наборов и авторских схем дизайн, который бы подошёл для оформления обложки сборника пьес выбранного вами автора или одной пьесы. Прокомментируйте свой выбор. К сборнику пьес А.Н. Островского я бы выбрала этот сюжет от Золотых ручек Александр Николаевич Островский в своих пьесах уделяет много внимания чаепитию. И не зря, ведь напиток приобрёл к тому времени популярность во всех слоях общества. Наиболее подробно в своих произведениях автор описывает обычай русского чаепития 40–80-х годов XIX века. Именно в это время происходило быстрое распространение чая, особым уважением чай пользовался среди купечества. «Праздник начинается с четырех часов утра… все порядочные люди, восстав ото сна, идут к обедне… От обедни все идут домой чай пить и пьют часов до девяти.» Новый, «купеческий» обычай чаепития претерпел изменения, приобрёл свой колорит. Чай подавали на стол, покрытый цветной салфеткой. Продавались даже журналы с выкройками и схемами вышивок таких салфеток. Купцы и мещане уважали чай с баранками, калачами, с сахаром вприкуску. «Вот направо, у широко распахнутого окна купец с окладистой бородой с невозмутимым хладнокровием уничтожает кипящую влагу...» Чай пили с блюдец — для дворян такая форма чаепития считалась немыслимо вульгарной. Самовар у Островского является одним из главных предметов купеческого быта. Неспешная беседа в кругу семьи часто проходит именно вокруг него. Герои пьес в течение всего дня пьют чай сами и потчуют своих гостей из большого русского самовара. « - Хорошо бы теперь чайку попить-с - Дарья, давай самовар…» В Москве XIX века многие купцы сидели в трактирах целыми днями. Трактиры были не просто местами общественного питания, но и выполняли функцию, своего рода, «клубов по интересам». Здесь вели дела, обсуждали интересы, заключали сделки. - «Ты-то, отец мой, никак с ума спятил: который ты раз чай пить принимаешься. Дома два раза пил, да и в городе-то, чай, нахлебался. (наливает чай) - Что ж. Ничего! Что за важность! Не хмельное! Пили-с….Отчего с хорошим человеком чайку не попить? А я нынче матушка,Брюхова-то рублев на тысячу оплел.» А противниками чая в пьесах Островского выступают отрицательные персонажи. Например, Мурзавецкий в «Волках и овцах» : «Муа? Чаю? Ни за какие пряники!». Кроме пряников к чаю в XIX веке подавали: мед, свежие ягоды, варенье, грибы, фрукты, сухофрукты, сливки, молоко, сливочное масло, всевозможную выпечку - печенье, блины, калачи, крендели, булки, сайки, бублики, пироги, баранки, сухари, гренки, простой хлеб. Даже мясные и рыбные блюда тоже считались хорошим дополнением к напитку. « - Поди-ка вели нам, Фоминишна самоварчик согреть.» « -Чаю не хотите ли? -Пила, матушка, раза уж четыре нынче пила.Форму-то эту соблюдаешь, а проку от неё немного.» « - Хорошо теперь, Матрена, чайку-то, после бани-то! — Уж это на что лучше! По всем жилкам, по всем суставам пройдет.» На чайном столе уже был и сахар, уже не только импортный тростниковый, но и из сахарной свеклы, постный сахар (из картофельной патоки), миндальное молоко (перетертый миндаль с водой). Хозяева побогаче могли себе позволить закусить чай шоколадными конфетами, вафлями, бисквитами, пастилой, мармеладом. lamina-65, svenlanos, korund и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая Betta, Танюша! Как же ты "вкусно" про чай рассказала Прям самой захотелось.... Мы на даче на эти праздники самовар ставили, с шишками. Очень вкусный чай tamara.34, Fancyworker, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 13 минут назад, lamina-65 сказал(а): Betta, Танюша! Как же ты "вкусно" про чай рассказала Прям самой захотелось.... Мы на даче на эти праздники самовар ставили, с шишками. Очень вкусный чай А "забытые" слова и выпечка - калачи, крендели, сайки... Вроде бы, в советское время были сайки - маленький хлебушек. Стоили, кажется, 7 копеек. Кто точно помнит? Помню, что по 13 копеек были батоны. lamina-65, tamara.34, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 49 минут назад, Betta сказал(а): Помню, что по 13 копеек были батоны. "Чайный", вроде. Батон "Подмосковный", кажется, стоил 18 копеек. А самый большой батон "Нарезной"- 25 коп. Это в Москве, до всяких реформ в 90-х. С тех пор я не знаю цены на хлеб, даже если вчера покупала. Ещё связано с тем, что раньше хлеб покупали в булочных и только хлеб. А теперь в супермаркетах, и там же не только хлеб купишь, поэтому цены на хлеб не фиксируется в памяти. Надежда Минск, Аринесса , tamara.34 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 9 минут назад, Auria сказал(а): "Чайный", вроде. Батон "Подмосковный", кажется, стоил 18 копеек. А самый большой батон "Нарезной"- 25 коп. Это в Москве, до всяких реформ в 90-х. С тех пор я не знаю цены на хлеб, даже если вчера покупала. Ещё связано с тем, что раньше хлеб покупали в булочных и только хлеб. А теперь в супермаркетах, и там же не только хлеб купишь, поэтому цены на хлеб не фиксируется в памяти. Спасибо, Оля! Да-да-да - "Нарезной" и "Подмосковный". Мы часть покупали по 18 коп. - не дорого, но и не совсем дешевый. Были Гастрономы, в хлебный отдел иногда отдельный вход. Ну и стеклянная витрина, выбиваешь чек и к продавцу. Аринесса , tamara.34, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая И в тему и не в тему... Вспомнила рассказ Аркадия Аверченко "Преступление актрисы Марыськиной" - смешной и грустный. Режиссер уездного театра распределяет роли "...Марыськина с аппетитом проглотила слюну и спросила, сдерживая рыдания: – А мне? — Есть и тебе, милочка, — улыбнулся режиссер. — Вот тебе ролька — пальчики проглотишь. Между двумя его пальцами виднелась какая-то крохотная, измятая бумажка. — Это такая роль? — Такая. — Да где она? — Вот. — Я ее и не вижу, — обиженно сказала Марыськина. — Ничего, — вздохнул режиссер, — она маловата, но зато дает громадный материал для игры. Подумай, ты богатая купчиха, гостья — во втором акте. — А что я говорю? — Вот что: «…в числе других гостей входит купчиха Полуянова. Целуется с хозяйкой… говорит: «Наконец-то собралась к вам, милые мои…» Солнцева. «Очень рада, садитесь». — «Сяду и даже чашечку чаю выпью». «Сделайте одолжение!» Полуянова садится, пьет чай». — И это все? — с отвращением спросила Марыськина. — Хоть бы две странички дали… — Миленькая! Да ведь тут игры масса! Погляди, быту сколько: «Наконец-то собралась к вам, милые мои…» Ведь это живое лицо! Купчиха во весь рост! А потом: «…Сяду и даже чашечку чаю выпью!» Заметь, ей еще и не предлагали чай, а она уже сама заявляет — «выпью»! Вот оно где, темное купеческое царство гениального Островского: сяду, говорит, и даже чаю выпью. Ведь это тип! Это сама жизнь, перенесенная на подмостки! Я понимаю, если бы хозяйка там предложила ей: «Выпейте чаю, госпожа Полуянова». А то ведь нет! Этакая бесцеремонность: «Сяду и даже чаю выпью». Хе-хе! Ты бесцеремонность-то подчеркни! Марыськина с болезненной гримасой прочла еще раз роль и сказала: — А мне тип Полуяновой рисуется иначе: эта женщина хотя и выросла в купеческой среде, но она рвется к свету, рвется в другой мир… У нее есть идеалы, она даже влюблена в одного писателя, но муж ее угнетает и давит своей злостью и ревностью. И она, нежная, тонкочувствующая, рвется куда-то. — Ладно, — равнодушно кивнул головой режиссер. — Пусть рвется. Это не важно. Тебе виднее… — Я ее буду толковать немного экзальтированной, истеричкой… — Толкуй! Дальше…. " Чем закончилось толкование Марыськиной характера купчихи, здесь https://skazki.rustih.ru/arkadij-averchenko-prestuplenie-aktrisy-maryskinoj/ Lapyshok, Аринесса , korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков на процессе из плана 1. По теме месяца Или 2. По календарю " Праздник каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 1. У меня пока нет специального вышивального места. Надеюсь, сделаю в будущем, а пока у меня один стол с тумбой рядом - и для работы, и для учебы, и для вышивания. 2. Сейчас взялась за следующий процесс по своему плану - гобелен от Dimensions, называется Tuscan View. Веду один процесс одновременно. 3. Вне дома обычно не вышиваю. Пару раз пробовала вышивать в поездках, брала с собой что-то на пластике. Но в итоге это не особенно удобно - тряска, плохо со светом, отвлекают. По вышивальному заданию подходит, например, День любви к природе. У меня как раз прекрасный вид на вышивке появляется. Тут полукрестики, но их уже больше двух тысяч, так что по требованию проходит. korund, Betta, Morgan le Fay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 02.05.2025 в 14:32, lamina-65 сказал(а): 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Вспомнила, еще на кошачьих выставках вышивала, но очень непродуктивно, если по 100 кр. за день набралось, то очень хорошо. Вроде что такого, кошки расселись и сидят, это не собачьи, где беготня и суетня, а все равно не вышивается, мне интересней попялиться вокруг А в поезде специально просила боковушку в плацкарте, такое персональное "купе", так только один раз тетечка подошла, парой слов про вышивку перекинулись, кстати, и к кошке не приставали, ну лежит кошка и ладно, похоже, что приставучесть от направления зависит. Эх, не ходят больше в Москву поезда chickadeechka, Fancyworker, korund и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая 1. Вышить авторскую схему готово 3. Вышить сюжет с котом (без разницы диким или домашним) готово стахановцев вызывали? :-) Betta, Auria, korund и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая ЛИТКАФЕ Загадка Доброе утро всем! Итак наш сегодняшний герой романа - поначалу наивный восторженный провинциал. После завершения учебы, едет в столицу под крыло родственника. Юноша верит, что ему быстро удастся прославиться на литературном поприще, встретить настоящую любовь и дружбу. Эти мечты безжалостно разбивает родственник юноши - холодный прагматик. К сожалению, его предсказания сбываются: произведения не печатают, неземная любовь оказывается расчетливой, как и дружба. В отчаянии с разбитым сердцем юноша покидает город, возвращается в имение, но скучает и снова возвращается в столицу. Однако, теперь он навсегда расстается с идеалами юности, делает успешную карьеру и собирается жениться на богатой наследнице. Думаю, вы без труда угадаете и героя романа, и само произведение, и автора. Ответы пишите мне в ЛС. Успеха! Надежда Минск, Сибирская Кошка, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 12.05.2025 в 13:51, Auria сказал(а): Всем привет! ЛИТКАФЕ. Сегодня тоже будет Ассоциация. Сначала думала ограничиться краткой: Моряк. Научился читать. И умер. Но решила всё же расширить. Моряк - влюблённость - высшее общество - самообразование - писательство - неудачи - бедность - успех - популярность - разочарование - океан. Назовите произведение и автора. Ответы присылайте в личные сообщения до конца этой недели. Всем удачи! Всем привет! Был загадан роман Джека Лондона "Мартин Иден". Правильные ответы прислали Аринесса, Betta, Надежда Минск, tessykat, Fancyworker, Dobraya_koshka, Сибирская Кошка. Спасибо за участие! Надежда Минск, lamina-65, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение