28 мая 9 минут назад, Аринесса сказал(а): Светлана, можно меня на первый понедельник , 2-е число , с героем? Прекрасно, записала Аринесса , Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая Выполлнен пункт "набор на черной канве" не то, что собиралась начать, но черная морда пролезла без очереди cozy_stitch, soln33, Auria и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 28.05.2025 в 12:09, lamina-65 сказал(а): Уважаемые вышивальщицы, коллеги по игле! Открыта запись ведущих в Литкафе на июнь Света, запиши меня один раз. Аринесса и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 7 минут назад, Auria сказал(а): Света, запиши меня один раз. Олечка, записываю тебя на 9 июня Выбираешь сама: героя или ассоциации Аринесса , Betta и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 29.05.2025 в 19:58, Сибирская Кошка сказал(а): Выполлнен пункт "набор на черной канве" не то, что собиралась начать, но черная морда пролезла без очереди Ой, какая прелесть! Греется... А глаза-то, глаза... Сибирская Кошка, Аринесса , Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 28.05.2025 в 12:09, lamina-65 сказал(а): Уважаемые вышивальщицы, коллеги по игле! Открыта запись ведущих в Литкафе на июнь Света, любое число, любое задание. Аринесса , Auria и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 22 минуты назад, Betta сказал(а): Ой, какая прелесть! Греется... А глаза-то, глаза... И даже отбэкала сразу в раздумьях о смысле жизни Аринесса , Ксен40, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 1 час назад, Betta сказал(а): Света, любое число, любое задание. Танюш, на 16 июня. Задание любое, что твоя душа пожелает soln33, Аринесса и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 13 часов назад, lamina-65 сказал(а): Танюш, на 16 июня. Задание любое, что твоя душа пожелает lamina-65 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Все привет! У меня минус пункт плана "Романтическая прокулка" от ЗР - вышить 50 %. Но работу не оставляю и буду продолжать вышивать Точнее у меня еще минус один пункт - "Звездный дракон" от СЛ готов, но пока нет фото. Аринесса , Ave, Надежда Минск и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая У меня тоже минус один пункт. Вышить две игрушки на пластике И ещё один пункт Завершить Маяк А.Леонтьевой Morgan le Fay, lamina-65, soln33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 02.05.2025 в 16:32, lamina-65 сказал(а): Тема мая ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС Задания: 1. Вышивка это не только нитки, канва , иголочка. Это ещё атмосфера и настрой. Каково ваше "рабочее" место, где вы устраиваетесь, чтобы творить? ( Фото приветствуется) 2. А что вы вышиваете сейчас ? И сколько ведёте одновременно процессов? 3. Некоторые рукодельницы вышивают в пробках, когда они за рулём... А вы вышиваете вне дома? В поездках, на природе? Срок выполнения: до конца месяца. За каждый выполненный пункт приносит вам 1 балл Вышивальное задание: Вышить 800 крестиков на процессе из плана 1. По теме месяца Или 2. По календарю " Праздник каждый день" Или 3. Найти картинку в интернете на тему месяца и вышить близкими цветами Срок выполнения: до конца месяца. Выполнение задания приносит вам 5 баллов 1. Моё вышивальное место - это старое кресло ( кошки основательно попортили его обивку своими коготками, поэтому рассказ без фото), напротив него небольшой стол для ноутбука, вышиваю уже много лет только сидя в этом кресле, иначе болит спина. Хотя бисерный процесс, наверное буду вышивать на кухне - там большой обеденный стол - есть где бисер разложить и можно закрыться от кошек, которые любят бисер рассыпать. 2. Когда я была однопроцессницей, максимум, что позволяла себе - отложить процесс, если если он застопорился, и начать другой. Последние несколько лет у меня много начатых процессов, около 15, и хочется продвинуть и закончить их все, но в реальности большая часть, конечно, просто лежит. Если мне всё нравится в процессе - мулине, схема, основа, в принципе, я с удовольствием вышиваю его изо дня в день, и на разнообразие не тянет, но сейчас стараюсь на каждом процессе из плана вышить запланированную норму, поэтому чередую. Очень хочу к концу года сократить число незаконченных работ до 7-8. Впрочем, новые начитать, всё равно начинаю, трудно остановиться , не знаю с каким количеством процессов я закончу этот год. 3. Брала с собой вышивку и в командировки, и в отпуск, но не разу не вышивала, совсем не хотелось, кроме последней поездки, этой зимой, там были и силы, и время, и желание повышивать вечером, но,к сожалению, в номере было ужасно плохое освещение, поэтому тоже не вышивала. Вышивальное задание 11 мая День любви к природе, очень люблю цветы, им в том числе посвящен этот чудесный дизайн от DMC Было стало chickadeechka, Аринесса , Надежда Минск и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Тема мая - драматургия, экранизация пьес. Задания 1. Вышивальное место. Есть у меня такое: я вышиваю за древним столом, за которым учился ещё мой дед, потом моя мама, а затем и я. Уже много лет это мое вышивальное место, кресло почти такое же старое, как и стол, и такое же уютное и любимое. Зачем мне этот раритет? Люблю и дорожу))) Сколько прекрасных часов я провела за этим столом за вышивкой, фильмами, аудиокнигами и музыкой! Стойко обороняю свою "святая святых" от домочадцев и только кошки туда нагло проникают допускаются. Кресло с подлокотниками, на которые идеально опираются рамы, поэтому вышиваю я без станка. 2. Сейчас самый основной процесс - Красавчик от Риолис. Параллельно уделяю внимание розам от Артели Белый кроликъ (рама с ними видна на фото), дошиваю Мы здесь от М.П.Студии. 3. Когда едем к свекрови и дорога занимает 2,5 часа, беру какую-нибудь мелочь типа новогодних игрушек с двусторонней вышивкой, или вышивку на пластике или фетре. В больнице с дочкой лежали - вышивала Красавчика, половина персонала ходили к нам в палату кота смотреть)) Раньше, когда дочь была младше и нуждалась в присмотре на дворовой площадке, то брала вышивку с собой на скамейку и тоже успешно вышивала. Вышивальное задание: Праздник каждый день - 10 мая День 9 жизней (конечно же, у кого 9 жизней как не у кошек) Красавчик подрос на 1733 крестика Было стало Auria, soln33, chickadeechka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 2. В копилку наших знаний. История одного шедевра Расскажите историю создания какой-либо пьесы. 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка Подберите среди наборов и авторских схем дизайн, который бы подошёл для оформления обложки сборника пьес выбранного вами автора или одной пьесы. Прокомментируйте свой выбор. Ответы на задания нужно опубликовать в нашей теме до конца месяца, за каждое задание 1 балл. 1. Блиц опрос 1. На мой взгляд, пьесы стоит и читать, и смотреть на сцене. Тут я люблю как с фильмами: сначала первоисточник, затем воплощение на экране/сцене. 2. Из школьной программы, боюсь, могу припомнить лишь "Ревизора" и Уильяма нашего Шекспира 3. Нравится, но последние годы хожу крайне редко, так как приходится ходить туда, где "высидит" дочь. Надеюсь, в скором времени ситуация изменится, так как ей уже 7 и она спокойно обходится без меня в обществе папы или даже одна с котами. 4. Предпочитаю комедии, не очень люблю как пьесы так и другие произведения с концовкой "в общем, все умерли" (с). И очень люблю музыкальное - водевили и мюзиклы. 5. Самая любимая экранизация ещё с детства, это "Собака на сене", комедия Лопе де Вега. Я долгое время была фанаткой Боярского)) так что "Собака на сене" с Боярским и Тереховой до сих пор моя любовь любовная, частенько включаю фоном под вышивку и проговариваю за героями слова. 2.В копилку наших знаний Вот про "Собаку на сене" и расскажу. Пьеса эта, комедия в трёх актах, была написана испанским драматургом Лопе де Вега в 1618 году. И есть мнение, что в её основе лежит реальная история, правда, там не всё так хорошо заканчивается... Вот что рассказывает нам всезнающий Гугл: Скрытый текст В конце 15 - начале 16 веков в Италии проживала весьма высокородная дама Джованна д'Арагона, герцогиня Амальфи. Она родилась в 1478 году, ее отцом был Энрико д'Арагона, сводный брат короля Фридриха Неаполитанского. У нее было два старших брата, кардинал Луиджи и маркиз Карло. В 1490 году в возрасте двенадцати лет отец выдал Джованну замуж за 22-летнего Альфонсо Пикколомини, который в 1493 году стал герцогом Амальфи. Таким образом, Джованна стала членом неаполитанской королевской семьи. Брак их продлился всего 8 лет - герцог Амальфи стал жертвой имущественных разборок. В 1498 году во время поездки по своим владениям он повстречался с Карло Санфрамонди, графом Челано, который оспаривал земельные права Альфонсо в одном из тех районов. От словесных оскорблений противоборствующие стороны перешли к драке, соперники нанесли друг другу ножевые ранения, при этом Альфонсо был ранен тяжело, и один из слуг графа добил его. Оставшаяся вдовой 20-летняя герцогиня была на сносях и вскоре родила сына. В этом, собственно, ничего такого нет, обычная история по тем временам. А дальше началось то, что по понятиям того времени было совершенно недопустимо. Молодая вдова, ставшая регентом при своем малолетнем сыне (в те времена женщины не могли наследовать имущество после мужей, если в семье имелись наследники мужского пола - в данном случае сын, которого тоже назвали Альфонсо), стала бросать томные взгляды на своего управляющего Антонио Беккаделли. Беккаделли хоть и был дворянином, но его статус не позволял претендовать на руку столь знатной женщины, как Джованна, это как раз было бы примерно то же, что графиня де Бельфлор и простолюдин Теодоро. Дело в том, что Антонио был выскочкой: безземельным и беститульным дворянином - дворянство было жаловано его деду по отцовской линии всего лишь 40 лет назад относительно описываемых событий, и для родовитых аристократов он так и остался сыном торговца. Но любовь не знает классовых различий. Антонио ответил молодой вдове взаимностью, и через какое-то время они тайно обвенчались. Родился один ребенок, потом второй. А затем наступила и третья беременность. Скрывать брак становилось все труднее, и в 1510 году герцогиня совершила роковой шаг: во время поездки из Лорето в Санта-Марию она публично объявила о своем замужестве и наличии детей от нового мужа. По правилам того времени женщина, тем более знатная и тем более богатая, не могла сама решать, за кого ей выходить замуж - решение о браке принимал ее отец или старшие братья, иди дяди. Ее брат кардинал Луиджи, узнав такую ошеломляющую новость, приказал сестру, ее детей и ее мужа арестовать. Маркиз Карло ему в этом не препятствовал, а возможно, и полностью поддерживал идею отстоять честь семьи. Супруги решились бежать, но по раздельности - скорей всего, они подумали, что кардинал не посмеет причинить вред родной сестре и племянникам. Увы, эти надежды были напрасными. Герцогиня была схвачена по пути из Сиены в Венецию и была заключена вместе со своей служанкой и двумя младшими сыновьями в одну из башен замка Амальфи. После чего все они бесследно исчезли. Антонио Беккаделли, узнав об аресте семьи, укрылся в Милане. Ему удавалось скрываться почти три года, но потом в 1513 году подосланные кардиналом убийцы его все-таки настигли. История сохранила имя человека, руководившего поисками и убийством Антонио - капитан наемников Сильвио Савелли. О судьбе Джованны и ее двух или уже трех детей от второго брака несколько лет никто ничего не знал - они просто исчезли. И только много позднее стало известно, что все они были задушены по приказу родного брата герцогини кардинала Луиджи. Вы, конечно, можете спросить, откуда известно, что Лопе наш де Вега именно эту историю положил в основу своей пьесы? Де Вега знал об этих событиях. Об этом говорит тот факт, что среди его сочинений есть пьеса с названием "Мажордом герцогини Амальфи" - история была громкая и в литературе того времени она неоднократно воспевалась, да и исследователи творчества драматурга склоняются к тому, что именно эта история вдохновила Де Вега на написание "Собаки на сене". 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка. Продолжаю тему "Собаки на сене" и первое, что ассоциативно пришло на ум, это "Безмятежная красота" от Лука-С. У меня она ассоциируется с Дианой де Бельфлор. Мне кажется, так могла бы выглядеть графиня в минуты прогулки в своем саду и раздумий о любви к Теодоро... lamina-65, soln33, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 04.05.2025 в 14:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 2. В копилку наших знаний. История одного шедевра Расскажите историю создания какой-либо пьесы. 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка Подберите среди наборов и авторских схем дизайн, который бы подошёл для оформления обложки сборника пьес выбранного вами автора или одной пьесы. Прокомментируйте свой выбор. Ответы на задания нужно опубликовать в нашей теме до конца месяца, за каждое задание 1 балл. Блиц опрос 1. Мне кажется, что когда пьесу смотришь, он производит более сильное впечатление, но читать тоже интересно. 2. Читаю, но не часто. В этом году запланировала прочитать/ перечитать пьесы Чехова, Островского и Пристли. В школьной программе много хороших пьес, но тогда они меня не слишком впечатлили, примерно в тоже время читала пьесы Мольера и Бомарше по собственному желанию и они нравились гораздо больше. 3. Да, но опять же, это бывает не часто, пару тройку раз в год, и обычно я выбираю балет, потому что люблю его больше всего. С удовольствием смотрю записи интересный мне спектаклей, очень люблю британский проект National Theatre Live, в рамках которого делают съёмки представлений в самых разных театрах Англии, очень часто это постановки известных пьес с известными актерами. 4. Нравятся разные жанры, главное чтобы спектакль был осмысленный, а не, например, эпатаж ради эпатажа, и актеры играли, а не кривлялись. 5. Иван Васильевич меняет профессию по пьесе Булгакова, Гамлет Грегори Дорана с Дэвидом Теннантом в главной роли (Грегори Доран - театральный режиссёр, специализирующийся на Шекспире, а данный фильм - экранная версия, которую он снял для BBC по своей постановке Гамлета для театра), Розенкранц и Гильденстерн мертвы, фильм снятый самим автором пьесы Томом Стоппардом, Сыщик (вот здесь я с оригиналом не знакома, но фильм очень хорош, в нем всего два актера Майкл Кейн и Джуд Лоу, и это потрясающе интересный триллер). 2. В копилку наших знаний Хочу поделится очень кратким рассказом о целой серии пьес Джона Бойтана Пристли, которые он создал в 1930-х годах. Критики называют их Time Plays пьесы о времени, и в каждой из них за основу взята какая-нибудь концепция о времени, всего их семь. (Далее все будет очень размыло, чтобы без спойлером, вдруг кто-то захочет прочитать или посмотреть экранизации). Например, в одной пьесе обыграна идея о том,кто каждый выбор ведёт к разветленным параллельным реальностям, идея многократно спользованная в кино и литературе, но, вероятно, Пристли был первым кто ее использовал. В его пьесе пустяковый разговор ведёт и череде нелицеприятных открытий и откровений и смерти главного героя, а затем зритель видет альтернативнвй финал,когда беседа свернула в другую сторону и правда не открылась, правда неясно,какая концовка трагичее. В другой пьесе в основе лежит теория Джона Уильяма Данна о том, что прошлое, настоящее и будущее существует одновременно, хотя человеку и не дано это осязать наяву. Третья пьеса описывает знакомство художницы и музыканта, которые никогда не встречались лично, и тем не менее она незримо была частью его жизни на протяжении пяти лет. Ещё в одной пьесе герои сталкиваются с таинственным незнакомцом, которому известно всё об их тайных делах и о событии, которое ещё даже не произошло. Пристли был популярным автором в Советском союзе поэтому его произведения не только переводили на русский язык и печатали у нас, но и экранизировали. Как минимум три из пьес о времени легли в основу фильмов, это Опасный поворот, Инспектор Гулль и Время семья Конвей 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка В качестве обложки для сборника пьес известного японского автора Юкио Мисимы, я бы взяла дизайн Ольги Ланкевич "Гинкго" загадочный и лаконичный, мне кажется, он идеально бы подошёл, тем более что она из его пьес называется Веер в залог любви Betta, Аринесса , soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Вышивальное задание 11 мая - День любви к природе РТО "Тропинка к закату" Было: Стало: Тем самым выполнен пункт плана 5. RTO C417 Тропинка к закату - вышить. Еще выполнился пункт плана 10. Завершить как минимум 2 миниатюры от Алисы, начатые в "Апрельских стартах 2024" Вышиты Алиса 0-222, Парусник Алиса 0-223, Море волнуется. Белый маяк lamina-65, relax_cross_stitch, Palex и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 2. В копилку наших знаний. История одного шедевра Расскажите историю создания какой-либо пьесы. 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка Подберите среди наборов и авторских схем дизайн, который бы подошёл для оформления обложки сборника пьес выбранного вами автора или одной пьесы. Прокомментируйте свой выбор. Ответы на задания нужно опубликовать в нашей теме до конца месяца, за каждое задание 1 балл. Блиц-опрос 1. Однозначно стоит. Люблю читать пьесы, читала много. Достаточно часто при чтении обнаруживала, что расставляю смысловые акценты совсем не так, как режиссер в экранизации. Пример - "Собака на сене" Лопе де Вега. Диана Тереховой истерична, а при чтении я увидела совсем другую женщину. 2. Частично ответила. А вот из школьной программы - нет, ни одна не нравилась. 3. В принципе да, но давно не ходила. Не то настроение, нет сил и пр. Мою абсолютно любимую постановку давно не играют. В Русском театре была очень интересная смесь "Пира во время чумы" и "Анжело" в рок-исполнении. Видимо, главные исполнители уже не могут играть в силу возраста или других причин. В записи в виде телеспектакля с детства обожаю "Женитьбу Фигаро" и "Проделки Ханумы". Желание увидеть что-то не возникает, наверное, по той же причине, по которой не хожу в театр. 4. Однозначно комедии: трагедий и драм хватает в жизни. Хотя читала с удовольствием все виды. 5. Экранизации - телеспектакли уже упомянула в п. 3 А полноценный фильм - " My fair lady" с Одри Хэпберн. И фильм-балет "Галатея" с Екатериной Максимовой и Марисом Лиепой. Это не специально, самой забавно, что так получилось Вышивальные иллюстрации. Обложка Схема Милы Вождь (на название не обращайте внимания) https://www.stitch.su/mila_vozhd/1547 как обложка для пьес Шекспира soln33, Auria, lamina-65 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2 часа назад, Morgan le Fay сказал(а): Ой, у меня есть такой же стол, я за ним еще в школе училась . Тоже не планирую с ним расставаться Morgan le Fay, Auria, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 04.05.2025 в 12:11, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Май. Тема месяца: ДРАМАТУРГИЯ, ЭКРАНИЗАЦИЯ ПЬЕС 1. Блиц опрос 1. Стоит ли, на ваш взгляд, читать пьесы, или их нужно смотреть на сцене? 2. Читаете ли вы пьесы? Нравились ли вам какие-то пьесы из школьной программы? 3. Нравится ли вам ходить в театр? Смотрите ли вы театральные постановки в записи? Есть ли у вас любимые? Или, может быть, есть постановки, которые вы бы хотели увидеть, но пока этого не случилось/по какой-то причине это невозможно? 4. Что вам нравится больше - трагедии или комедии? Какие театральные жанры интересны? 5. Есть ли у вас любимые экранизации пьес? 2. В копилку наших знаний. История одного шедевра Расскажите историю создания какой-либо пьесы. 3. Вышивальная иллюстрация. Обложка Подберите среди наборов и авторских схем дизайн, который бы подошёл для оформления обложки сборника пьес выбранного вами автора или одной пьесы. Прокомментируйте свой выбор. Ответы на задания нужно опубликовать в нашей теме до конца месяца, за каждое задание 1 балл. 1.Блиц опрос. 1. Читать стоит, хотя бы ради того, чтобы понять, стоит ли это читать. Но больше всего я люблю смотреть их на сцене. 2. Я очень редко читаю пьесы. Главное, войти во вкус. В школьное время прям чтоб очень нравилось читать их - скорее нет, если говорить о сюжете пьес, то наиболее запомнившаяся и полюбившаяся "Бесприданница" Островского. Скорее всего, потому что люблю её экранизацию Э. Рязанова. Хочу перечитать Горького "На дне" именно потому что не очень поняла её в школьные годы. 3. Люблю театр. Бываю регулярно, только взбунтовалась на новое требование покупки билетов по паспорту. Но всё равно уже снова хожу. В записи тоже смотрю, но реже, в основном на канале "Культура". Очень нравится проект "Театр в кино". Это даже лучше, чем в театре, потому что камера находится внутри действия, а в театре ты смотришь только со стороны "четвёртой стены". Любимых скорее нет, но есть очень запомнившиеся постановки, даже спустя несколько лет я помню, какие они вызывали чувства: "Формалин" в Театре на Бронной, "Ричард III" в Театре им. Моссовета, "Это так, если вам так кажется" в Эт'сетера (это единственный спектакль, на который я ходила два раза за месяц, думаю, ещё пойду). И очень хочу чтобы ставили побольше пьес Луиджи Пиранделло, потому что читать его мне было трудно. 4. Не люблю комедии вообще как жанр, вот чтоб всё произведение целиком (из комедий люблю только фильмы Гайдая и "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен", но это не всё пьесы). Когда есть юмор - люблю. Мне нужно, чтоб было какое-нибудь потрясение или озарение, или "мораль сей басни такова.. ". В общем, чтоб со смыслами. 5. Как уже упомянула - "Жестокий романс" по" Бесприданнице". "Иван Васильевич меняет профессию" по мотивам пьесы Булгакова. 2. Хочу рассказать об одном итальянском поэте, писателе и драматурге, о котором сама бы хотела узнать побольше. Но, к сожалению, его сейчас мало ставят и, наверное, мало переиздают. Но я в процессе поисков и узнавания. Хотела бы увидеть постановку той, самой известной его пьесы "Шесть персонажей в поисках автора". Но расскажу о другой, на которую ходила дважды за короткое время, и это единственная такая пьеса, потому что до неё я была не любительница ходить на одно и то же в театре. Автор - Луиджи Пиранделло (1867 - 1936), выдающийся итальянский драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе 1934 года, с формулировкой «За творческую смелость и изобретательность в возрождении драматургического и сценического искусства», или за «почти магическую способность превращать психологический анализ в хороший театр» (формулировка из итальянских источников). Крупнейшая фигура в итальянской литературе XX века, провозвестник экзистенциальной литературы и нового театра, Луиджи Пиранделло написал о реальности так: «Что бы ни было реальностью сегодня, к чему бы вы ни прикасались и во что бы вы ни верили и то, что кажется вам реальным сегодня, завтра будет, как и вчерашняя реальность, иллюзией». В его изображении «жизнь превращается в спектакль, в котором каждый герой носит маску». Название пьесы - "Это так, если вам так кажется". Пьеса написана более века назад, когда писатель был признанным прозаиком, а как драматург ещё не прославился. Но именно это произведение, его содержание предвосхитило одну из самых известных пьес автора – «Шесть персонажей в поисках автора». В обоих произведениях речь идёт о двойственности природы человека – противоречия между его сущностью и «маской» – тем, чем он предстаёт перед другими людьми. В пьесе «Это так, если вам так кажется» это выражено в чистом виде. Драма, как и многие другие пьесы драматурга, создана на основе короткого рассказа, написанного ранее, в данном случае – «Госпожа Фрола и её зять господин Понца». Драматургу пришлось «вычленить» из упомянутой в рассказе неопределённой массы горожан конкретных действующих лиц, придать им индивидуальности. Персонажи получились довольно типичными для итальянского общества, привычными для публики и более или менее посильными для воплощения на сцене. Пьеса неоднократно с успехом ставилась как на родине драматурга, так и в других странах. В Италии и в Англии её ставил выдающийся режиссёр Франко Дзефирелли. 3. Нашла мало подходящее, но хотелось бы оформить обложку пьес Л. Пиранделло более графично, с изображением масок или двойников, и более лаконично. lamina-65, Надежда Минск, tessykat и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая Вышивальное задание месяца День кондитера soln33, chickadeechka, Auria и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Поздравляю всех с началом лета! Хочу поделиться своим скромным достижением: выполнен п. 22 плана - небольшой дизайн по простой схеме с минимумом цветов - начать и вышить не менее половины. Вышита половина, даже чуть-чуть больше И поскольку сейчас больше тянет вышивать по авторским схемам, а не по наборам, прошу сделать две замены в плане: 18. Elsa Williams «Two by Two» или другой дизайн с Ноевым ковчегом - начать и вышить не менее 500 крестиков - хочу заменить на «Русалка» по схеме Ксении Новиковой, вышить полностью. 19. Oehlenschlager 73-76646 «Свинки» - начать и вышить 500 крестиков - хочу заменить на «Летний комодик» по схеме Полины Тарусовой, вышить полностью. А еще хочу показать свое рабочее место (вне конкурса). Наверное, не я одна мигрирую с вышивкой по всей квартире, и, может быть, кому-то пригодится мой опыт. Долго мучилась, таская за собой вышивальные принадлежности и пристраиваясь с ними то тут, то там. В процессе что-то теряла, находила, опять теряла. Потом началась другая жизнь - муж подарил вот такую тележку от «Я вышиваю». Использую в комплекте со станком «Марта» и яркой лампой, и очень довольна. Могу перевезти мое вышивальное место в любую комнату, все нужное всегда под рукой в коробочках. Есть место, куда поставить пару текущих процессов на рамах/пяльцах. Если что-то долго не вышиваю, то убираю в шкаф. А так - надоело вышивать один процесс, убрала его, другой достала, не вставая с дивана, и продолжила наслаждаться вышиванием. В идеале, конечно, хотелось бы свою рукодельную комнату с красивыми шкафчиками, удобным диванчиком и с вышивками по стенам. Но габариты квартиры, к сожалению, не позволяют. Надежда Минск, Сибирская Кошка, viola33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня soln33, Галя, очень полезно, спасибо! Можешь тележку со всех сторон сфотографировать? Может, и мне надо Auria, lamina-65, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 07.04.2025 в 23:15, Auria сказал(а): Ко Дню русской народной сказки закончила Жостовскую матрёшку (красненькая). А вместе с Вятской готова половина п. 6 годового плана Выполнила п. 6 - вышила 4 матрёшки. Две показывала ранее, и вот ещё две Ave, Ксен40, chickadeechka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 1 час назад, Надежда Минск сказал(а): soln33, Галя, очень полезно, спасибо! Можешь тележку со всех сторон сфотографировать? Может, и мне надо Надя, в подробностях можно на сайте Я вышиваю посмотреть или в их группе в ВКонтакте. Раньше еще у них канал на YouTube был, но сейчас не знаю, остался ли он. viola33, Betta, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня Еще один пункт плана выполнен: 1. «Медвежий Новый год» по схеме «Совиного леса» - дошить. Оставалось две ниточки дошить, наконец готово. Надежда Минск, chickadeechka, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение