18 декабря 2025 17.12.2025 в 13:07, lamina-65 сказал(а): Какая прекрасная зимняя сказка Поздравляю с окончанием Светлана , благодарю. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2025 Я хочу заменить п.12. фрагмент схемы "В гостях у Дедушки Мороза" (домик) из журнала "Время вышивать" нояб.-дек. 2023 г., дизайнер Жигунова Дарья на флажок с Дедом Морозом из того же журнала от дизайнера Тарусовой Полины. Никак у меня не шел этот домик, никак я не могла понять, в чем же дело. А сегодня, наконец, пришло понимание: изюминкой этого дизайна должна быть пуговка в форме Дедушки Мороза, она была вложена в журнал со схемой. Но пуговка эта мне совсем не нравится. Она не красная, как на фото в журнале, а ярко-розовая, на ощупь, как кусочек резинки, не очень аккуратно вырезана. На фото не удается передать настоящий цвет, он намного холоднее. Без пуговки домик получался скучноват и вышивка не приносила удовольствия. И я решила не продолжать, а начать новый процесс. Тут уж точно скучать не придется))) soln33, lamina-65, Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 chickadeechka, Катя! Если дизайны равны по сумме крестика, то можно заменить. А ты успеешь? До 31 декабря всего- ничего Auria, Надежда Минск, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2025 Спасибо! Думаю, по трудозатратам они равнозначны. В прежней схеме крестиков больше, но всего 3 цвета большими участками, из стежков только крестик. А в новом где-то 20 цветов ниточек , 5 цветов бэка, крест, полукрест, выкладная нить...ммм... Должна успеть) lamina-65, Аринесса , soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 15.12.2025 в 18:24, lamina-65 сказал(а): Тема нашла себе название Алые паруса планирования 2026 Свет, в 26 году плыть будем? lamina-65, Auria, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 1 час назад, vikkovesh сказал(а): Свет, в 26 году плыть будем? Обязательно Скоро, скоро откроем новую темку Ave, soln33, Auria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2025 ФОТОЗАГАДКИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Вам надо отгадать фрагменты наборов вышивки Срок выполнения: до конца месяца. За каждый угаданный фрагмент вам даётся 1 балл. Ответы принимаю только в личных сообщениях Betta, Сибирская Кошка, Надежда Минск и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 Готов п. 12 годового плана Флажок с Дедом Морозом из журнала "Время вышивать" нояб.- дек. 2023 г. дизайнер Тарусова Полина: Энтузиазм - наше все! Betta, Аринесса , Ave и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 39 минут назад, chickadeechka сказал(а): Готов п. 12 годового плана Флажок с Дедом Морозом из журнала "Время вышивать" нояб.- дек. 2023 г. дизайнер Тарусова Полина: Энтузиазм - наше все! Классненько Надежда Минск, Аринесса , Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 41 минуту назад, chickadeechka сказал(а): Готов п. 12 годового плана Флажок с Дедом Морозом из журнала "Время вышивать" нояб.- дек. 2023 г. дизайнер Тарусова Полина: Энтузиазм - наше все! "... А Новый год, а Новый год неслышно приближается!.." Восхищаюсь теми, кто бэка не боится... Надежда Минск, Аринесса , soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 19 минут назад, Betta сказал(а): Восхищаюсь теми, кто бэка не боится... Дощивая бэк на сапожке Dimensions... я тоже такими людьми восхищаюсь) Auria, Надежда Минск, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 1 час назад, chickadeechka сказал(а): Дощивая бэк на сапожке Dimensions... я тоже такими людьми восхищаюсь) Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 А сегодня праздник- день Анфисы-рукодельницы!!! Всех с праздником! Auria, Аринесса , Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 2 минуты назад, Betta сказал(а): А сегодня праздник- день Анфисы-рукодельницы!!! Всех с праздником! Наконец -то нашёлся такой праздник, который не запрещает вышивать Сибирская Кошка, Auria, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 23 минуты назад, lamina-65 сказал(а): Наконец -то нашёлся такой праздник, который не запрещает вышивать Но рукодельничать/ вышивать сегодня надо в одиночестве. Иначе работа рискует быть никогда не законченной. Еще сегодня можно загадать желание и оно обязательно сбудется. Ave, Auria, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 добро пожаловать в новую тему lamina-65, Надежда Минск, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 4 часа назад, Betta сказал(а): Но рукодельничать/ вышивать сегодня надо в одиночестве. Иначе работа рискует быть никогда не законченной. Еще сегодня можно загадать желание и оно обязательно сбудется. А котэ в это одиночество входит? Auria, Надежда Минск, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 14.12.2025 в 23:04, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Декабрь. Фантастика 1. Блиц опрос 1. Читаете ли вы научную фантастику? Было ли такое, что какой-то роман этого жанра повлиял на вас или даже изменил ваше мировоззрение? 2. Если бы вы могли отправится в путешествие по одной из sci-fi вселенных то, какую бы вы выбрали? 3. Какой избитый троп в научной фантастике (например, "избранный герой" или "мегаполис будущего из романов-антиутопий") вас раздражает больше всего? 4. Какой персонаж из научной фантастики вы бы пригласили на ужин, чтобы поспорить о будущем человечества? 5. В каком поджанре фантастики (твердая/спекулятивная/социальная фантастика, космическая опера, киберпанк, стимпанк) вы чувствуете себя "дома", и какая книга туда вас впервые привела? 6. Какие книги в жанре фантастика вы планируете перечитать, и что именно в них вы хотите открыть заново? 7. Книгу какого писателя-фантаста вы ждёте или запланировали прочитать в ближайшее время? 1. Сейчас такой жанр читаю редко. В детстве-юности читала больше. Например, того же Жюля Верна. Трудно вспомнить какое влияние тогда оказали на меня его книги. Сейчас это трудно, потому что на моей памяти уже сколько всего фантастического вошло в нашу обыденную жизнь. И то ли еще будет! 2. Ой, мне пришлось гуглить, чтобы понять этот вопрос. Как же далека я от научной фантастики Мне немножко знакома вселенная Марвелл. Но если только пофантазировать в этом направлении, то я бы выбрала что-нибудь в космическом направлении. 3. Погуглив, поняла, что я настолько мало читаю научной фантастики, что мне всё норм, ничего не раздражает. 4. Вряд ли я бы стала спорить, но послушала бы умного человека с удовольствием. Я бы пригласила папу Алисы Селезневой. 5. Вот опять чтобы понять поджанр, мне нужно разъяснить некоторые из проведённых, с примерами. Затрудняюсь ответить. 6. Я бы с удовольствием перечитала "Солярис" С. Лема. Не знаю, чего бы ожидала там открыть ещё. Некоторое время назад я его уже целиком поняла. 7. Не жду и не планирую пока. Сибирская Кошка, tamara.34, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 43 минуты назад, lamina-65 сказал(а): А котэ в это одиночество входит? Про котэ уточнений не было. tessykat, tamara.34, Аринесса и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 14.12.2025 в 23:04, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Декабрь. Фантастика 1. Блиц опрос 1. Читаете ли вы научную фантастику? Было ли такое, что какой-то роман этого жанра повлиял на вас или даже изменил ваше мировоззрение? 2. Если бы вы могли отправится в путешествие по одной из sci-fi вселенных то, какую бы вы выбрали? 3. Какой избитый троп в научной фантастике (например, "избранный герой" или "мегаполис будущего из романов-антиутопий") вас раздражает больше всего? 4. Какой персонаж из научной фантастики вы бы пригласили на ужин, чтобы поспорить о будущем человечества? 5. В каком поджанре фантастики (твердая/спекулятивная/социальная фантастика, космическая опера, киберпанк, стимпанк) вы чувствуете себя "дома", и какая книга туда вас впервые привела? 6. Какие книги в жанре фантастика вы планируете перечитать, и что именно в них вы хотите открыть заново? 7. Книгу какого писателя-фантаста вы ждёте или запланировали прочитать в ближайшее время? 1. Как говорили на подзабытых ныне разного вида собраниях "соглашусь с предыдущим оратором". Фантастикой увлекалась только в детстве. Жюль Верн, Александр Беляев, и немного повзрослев, Рэй Брэдбери. Не могу сказать, что эти произведения повлияли на мою жизнь. Я скорее лирик чем физик. 2. "Sci-fi" - это сокращенное от "science fiction" ? Боюсь я этих вселенных. 3. Мне не нравятся, когда странные существа действуют в странных обстоятельствах. 4. Спорить не умею, а персонаж... Эмилия Марти из "Средство Макропулоса" Карела Чапека. 5. Сейчас фантастику вообще не читаю. 6 Кстати, можно перечитать пьесу К.Чапека "RUR" - это я про нынешний ИИ. 7. Не планирую. Auria, chickadeechka, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2025 У меня выполнен еще один пункт плана: 21. «Mermaid Tapestry» по схеме Nostalgic needle - начать и вышить не менее 500 крестиков. На общую ситуацию с планом это никак не влияет, но всё-таки… tessykat, Alinia, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 А загадка сегодня будет? Auria, lamina-65, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 15.12.2025 в 13:56, Auria сказал(а): Добрый день! ЛИТКАФЕ, загадка. "...Он был такой тоненький, беленький, на нем мундир был такой новенький..."; "...Он был среднего роста; стройный, тонкий стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение..."; "...он был вообще очень недурен и имел одну из тех оригинальных физиономий, которые особенно нравятся женщинам светским..."; "...белокурые волосы, вьющиеся от природы...". Он богат и знатен, умен, храбр и упрям, властен, любить подчинять себе окружающих ("...первое мое удовольствие – подчинять моей воле все, что меня окружает..."). Окружающие считают его странным ("...Славный был малый, смею вас уверить; только немножко странен...") и даже опасным. Еще он хладнокровен, злопамятен и эгоистичен ("...я ничем не жертвовал для тех, кого любил: я любил для себя, для собственного удовольствия..."). Кто он? Из какого произведения? Ответы принимаю в личных сообщениях до конца этой недели. Добрый вечер! Был загадан Григорий Александрович Печорин — главный герой романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». Правильные ответы прислали: Betta soln33 Аринесса Надежда Минск Спасибо всем за участие! tessykat, Аринесса , Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 @lamina-65 Света, если на сегодня нет ведущих - я могу загадать. Auria, Аринесса , lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 14.12.2025 в 23:04, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Декабрь. Фантастика 2. В копилку наших знаний Расскажите об интересной книге в жанре научная фантастика. Когда вы читали эту книгу? Что вам больше всего в ней понравилось и запомнилось? Перекликается ли она с реальной жизнью? Уже говорила, что мало читала фантастику, но вот кое-что запомнилось. Потому что ЭТО сейчас у нас есть. Я говорю о сборнике рассказов Севера Гансовского. В рассказах действуют обычные люди, сталкивающиеся с чем-то необычным ( рассказы были написаны в середине прошлого века). Например (не помню названия - можно найти в Сети), изобретатель рассказывает другу об изобретенном приборе, позволяющим видеть на огромном расстоянии в темноте. Друг, тут же прикидывает как это могут использовать военные (другое ему в голову не приходит) и договаривается о продаже. Изобретатель узнает кому будет приносить пользу прибор, похищает его главные узлы и исчезает. Я думаю, это было что-то вроде тепловизора. Другой рассказ "Доступное искусство". Знакомые приглашают друзей полюбоваться, как они утверждают, подлинником полотна Рембрандта. Оказывается "подлинник" ни что иное, как напечатанное на новейшем приборе полотно. Гости ахают "Даже трещинки настоящие!" "Скоро сможет воспроизводить любую историческую личность, например, Бетховена, составлять из них оркестр..." Угадали? Речь же о 3D-принтере! Мне нравится концовка этого рассказа (по памяти): Друзьям подарили "подлинник". Они проходят по мосту. "... Чисон (имя) вдруг взорвался: - Никакой это не подлинник! Все собачья ерунда! Вот картину действительно Рембрандт писал, и мучился, переживал вместе с ней... И Бетховен... А эта..." Он размахнулся и швырнул "подлинник" в черную воду. Из светящихся окон доносились звуки фортепиано: - Нет,нет... тут надо piano это длинный лунный луч... попробуй еще раз." Чисон поднял голову: "Вот это настоящий Бетховен!". На самом деле это был не Бетховен, а Мендельсон, но все равно Чисон был прав" Вот такие рассказы. soln33, Надежда Минск, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение