22 декабря 2025 14.12.2025 в 23:04, tessykat сказал(а): Книжный клуб. Декабрь. Фантастика Просто улыбнуться. МАСКАРАД Фантастический рассказ — А теперь — вручение призов за лучший маскарадный костюм! Мушкетеры подкрутили усы. Чебурашки поправили ушки, громко затрещали пластмассовыми веерами какие-то придворные дамы. Один лишь Петр Иванович, главбух НИИ, был в своем будничном костюме, сером в полоску, — даже не удосужился приодеться ради праздника. — Первый приз завоевала маска “Марсианин”! — Снегурочка зааплодировала. К сцене сквозь толпу протиснулось какое-то двуногое — шипастое, рогатое, когтистое, с выхлопной трубой меж лопаток. Раскланиваясь, двуногое грациозно взялось когтями за свое зеленое рыло, стянуло его — и оказалось розовощеким институтским электриком Сазоновым. — Мо-ло-дец! — А мне? — глухо, как из бочки, спросил Петр Иванович, но его не расслышали. — Второй приз — “Цыганочка Аза”! Инженер-конструктор Пернатова, отстреливая черными очами мужчин, звеня браслетами и монистами, взвилась на сцену и в блеске смоляных кудрей и шелесте пестрых юбок порхнула к Деду Морозу: “Позолоти ручку, красноносенький, всю правду скажу!” — Мо-ло-дец! — А мне? — обиженно повторил главбух и двинулся к сцене. Его опять не расслышали. — Третий приз присуждается за костюм “Старик Хоттабыч”! Директор НИИ, оглаживая длинную бороду из мочалки и снисходительно улыбаясь, прошествовал к сцене. — Мо-лод-цы! — почему-то во множественном числе скандировал зал. — А мне? — громко и возмущенно выкрикнул Петр Иванович, хватая Снегурочку за полу шубки. — Но у вас же костюма нет, — ослепительно улыбаясь, прошипела Снегурочка. — А это? — главбух отпустил шубку и ткнул себя в грудь. — Но это же не маскарадный костюм! — не выдержал Дед Мороз. — Так не дадите приз? — А теперь викторина “Чудеса в решете”! — звонко объявила Снегурочка, отворачиваясь от Петра Ивановича. — Ну и ладно! — оскорбленный главбух взялся рукой за лысину, стянул ее вместе с лицом, костюмом, ботинками — и шипастый, когтистый, зеленорылый взлетел в воздух, с трудом протиснулся в форточку и, обиженно завывая выхлопной трубой меж лопаток, канул в метель. Auria, soln33, lamina-65 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 15 минут назад, Betta сказал(а): 14.12.2025 в 23:04, tessykat сказал(а): Просто улыбнуться. А кто автор? Надежда Минск и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 2 минуты назад, Auria сказал(а): А кто автор? Л. Лукина, Е. Лукин г. Волгоград рассказ был опубликован в каком-то советском журнале, надо же, нашелся текст в Сети. Искала его по словам и фразам. Auria, Ave, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 3 часа назад, Betta сказал(а): @lamina-65 Света, если на сегодня нет ведущих - я могу загадать. Танюш! Загадай пожалуйста Совсем забыла, что сегодня понедельник Надежда Минск, Аринесса , Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2025 ЛИТКАФЕ! Ассоциации. Добрый вечер! Девушка из богатой семьи - небогатый сосед - любовь - отказ родителей благословить союз - отчаянное решение влюбленных - природное явление - венчание в деревенской церквушке - возвращение девушки в отчий дом - прощальное письмо молодого человека - известие о его гибели - отказы всем сватающимся женихам - гусарский постой - неожиданные признания и счастливая развязка. Вы легко отгадаете название произведения, автора и главных героев. Пишите, пожалуйста, ответы мне в ЛС. Всем удачи!!! soln33, tamara.34, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2025 Всем доброго вечера! У меня готов еще один пункт плана - 12. «Алые сердца» по схеме Екатерины Машковой - вышить не менее 1000 крестиков Было: Стало: Надежда Минск, Сибирская Кошка, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2025 Выполнены 2 пункта плана. 8) Ближе к природе,МП Студия М-212 . Начать и вышить. : И оформилось: 9) Утро нового года .Петунова Анна #29450 .Начать и вышить . : lamina-65, Сибирская Кошка, chickadeechka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2025 Выполнен п.3 годового плана Вышить 1 сюжет из сказки " О портном из города Глостера" Ну, а в целом план провален Не вышивала совсем, примерно, полгода. soln33, Надежда Минск, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2025 Та-да-да-дам! Готов пункт 1. Dimensions 8778 "Candy Cane Santa Stocking" вышить. Пайетки сверкают и переливаются, но на фото никак не удается этот блеск поймать. Годовой план выполнен! Dobraya_koshka, tessykat, Аринесса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2025 40 минут назад, chickadeechka сказал(а): Годовой план выполнен! Круто! Betta, Auria, Аринесса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2025 Спасибо! Теперь дело за малым - оформить сапожки. Отговорки, что прежде нужно вышить второй сапожок и пошить оба сразу, больше нет))) tamara.34, tessykat, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2025 37 минут назад, chickadeechka сказал(а): Спасибо! Теперь дело за малым - оформить сапожки. Отговорки, что прежде нужно вышить второй сапожок и пошить оба сразу, больше нет))) tamara.34, Аринесса , Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2025 Кто забыл дать ответ на загадку - я жду! Подсказки нужны? tessykat, tamara.34, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 ЛИТКАФЕ Подсказка - Повесть входит в цикл повестей, объединенных одним названием. - В СССР был снят фильм с одноименным названием, музыка из этого фильма - особенно вальс- считается русской классикой и часто исполняется, особенно в праздничных и новогодних концертах. Удачи!!! Надежда Минск, Auria, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 22 часа назад, chickadeechka сказал(а): Годовой план выполнен! Катя,молодец! Betta, Надежда Минск, tessykat и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 Выполнен последний пункт плана. 6) Мурчащая зима , Мир вышивки MV-155D . Начать и вышить : План выполнен. chickadeechka, soln33, Auria и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Чудесные какие! Надежда Минск, Betta, tessykat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 3 часа назад, Аринесса сказал(а): Выполнен последний пункт плана. 6) Мурчащая зима , Мир вышивки MV-155D . Начать и вышить : План выполнен. Таня, получилось очень красиво! Поздравляю вс выполнением плана! Надежда Минск, tessykat, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 Всем привет! У меня выполнен еще один пункт плана, а остальное, к сожалению, никак не успеваю выполнить. "Акварельный сыр" по собственной схеме. tessykat, soln33, Аринесса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 7 часов назад, Аринесса сказал(а): Выполнен последний пункт плана. План выполнен. Таня, поздравляю! Надежда Минск, Betta, Auria и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2025 Годовой план выполнен! Я дошила лягушку lamina-65, Betta, cozy_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Годовой план выполнен! Я дошила лягушку Тамара, поздравляю! chickadeechka, tamara.34, Аринесса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 5 часов назад, soln33 сказал(а): Тамара, поздравляю! Галя, спасибо!!! soln33, Betta, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Годовой план выполнен Поздравляю! Аринесса , Betta и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2025 7 часов назад, tamara.34 сказал(а): Годовой план выполнен Поздравляю, Тамара! tessykat, tamara.34 и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение